Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Али и не описана как красивая.
да это я просто отметила, не поэтому на нее подумала, а просто догадка
да и кто из сериальных похож на книжные описания?))
Взрыв септы - моя любимая сцена и моя любимая серия во всей ИП. И неожиданная, и крутая, и Серсея в ней охуенная, особенно когда спокойно пьёт винишко после взрыва.
Музыка с этого момента у меня до сих в избранном, время от времени её включаю и слушаю - In The Light of Seven. И представляю Серсею, какая она красотка. Вот не сомневалась, что её совсем загнали к тому моменту в угол, а она всё так развернула... Умница.
Ну и с доводившей её дамой разобралась, как и обещала ей. Ланнистеры всегда платят долги.
Жалко в ДД такого же уровня момента "быдло получает по заслугам" не будет, расправа над Рейнирой и судилище Кринжана скорее тягостно-жалкое, чем мрачно-эпическое впечатление производить будут.
да и кто из сериальных похож на книжные описания?))
+1
После мелкого Эймонда, рослых парней стронговичей и пухлой Рейниры, не говоря уж о всех Веларионах, мне кажется, особо рассчитывать на канон не приходится.
Сейчас еще и Аддам с Алином под тридцатник добавятся.
Отредактировано (2023-06-12 13:54:52)
Сейчас еще и Аддам и Алином под тридцатник добавятся.
За тридцатник, Алин же ветеран войны на Ступенях по сюжету.
Анон пишет:Это изначально было нелогично - в жизни не поверю, что Серсея бы до этого додумалась и смогла бы довести до конца без единого прокола
Если Ветра зимы когда-нибудь увидят свет, я всё-таки верю в эпичный реванш Серсеи) Логичнее и верибельнее, чем в сериале, конечно, но там уже даже каноничные моменты (вроде возвышения Воробейшества и ареста двух королев) были поданы как-то совсем неубедительно по сравнению с книгой
Основные черты книжной Серсеи (помимо красоты и жестокости) это то, что она очень тупая и при этом считает себя дохуя умной, из-за чего постоянно и огребает.
В сериале ее очень сильно отбелили, сделав по сути такой, какой она в книгах себя воображает.
Так что не думаю, что Мартин готовит какой-то эпичный реванш, скорее уж еще более эпичный обсер.
Отредактировано (2023-06-12 14:00:12)
После мелкого Эймонда
Может он потом вырос Кстати, на разных артах в книгах Эймонд обычно довольно высокий
И мне нравится, как у него позы похожи, хотя художники разные
Отредактировано (2023-06-12 14:03:59)
ну она будет думать, что реванш, а получится обсер, но может, как раз диким огнем где-то и йобнет
Анон пишет:После мелкого Эймонда
В плане роста? Может он потом вырос Кстати, на разных артах в книгах Эймонд обычно довольно высокий
▼тут он справа⬍▼этот арт часто сравнивают с Эймондом Юэна⬍И мне нравится, как у него позы похожи, хотя художники разные
Второй арт из недавней книги, там уже явно на внешность Юэна ориентировались.
кто-то даже рисовал Букмонда с чертами Юэна в таких доспехах)
Разве? Книга может и недавно вышла, но рисовали же раньше, а про каст Юэна вообще стало известно не так уж давно. И на другом арте из книги Эймонд похож на Таноса и выглядит под 50
Анон пишет:Анон пишет:Это изначально было нелогично - в жизни не поверю, что Серсея бы до этого додумалась и смогла бы довести до конца без единого прокола
Если Ветра зимы когда-нибудь увидят свет, я всё-таки верю в эпичный реванш Серсеи) Логичнее и верибельнее, чем в сериале, конечно, но там уже даже каноничные моменты (вроде возвышения Воробейшества и ареста двух королев) были поданы как-то совсем неубедительно по сравнению с книгой
Основные черты книжной Серсеи (помимо красоты и жестокости) это то, что она очень тупая и при этом считает себя дохуя умной, из-за чего постоянно и огребает.
В сериале ее очень сильно отбелили, сделав по сути такой, какой она в книгах себя воображает.
Так что не думаю, что Мартин готовит какой-то эпичный реванш, скорее уж еще более эпичный обсер.
Серсее уже не впервой выпутываться из говна, в которое она сама себя загнала, с помощью удачи и народа поумнее.
не впервой выпутываться из говна,
например?
Серсее уже не впервой выпутываться из говна, в которое она сама себя загнала, с помощью удачи и народа поумнее.
А ты точно читал и помнишь книги?
А что рядом с ней остался такой народ? Да ещё преданные лично ей? Киван мёртв, Джейме далеко, Тиреллов она оттолкнула. Кеттлбэки её уже слили.Да и не слушала она их особенно. А кому она особо ещё сдалась? Квиберн, Варис, Таэна ведут свою игру и как только Серсея перестанет быть им нужна, они её сольют. Золотые короны, золотые их саваны... И если ты думаешь, что Варис не знает, что о забава Серсеи и Джейме, ты больше так не думай.
Отредактировано (2023-06-12 14:39:43)
Ауран съебался с флотом
Чем концовки первой (где зарешали удачно попавшийся кабан, без которого Роберт, даже вусмерть пьяный от крепленого вина, мог живым с охоты вернуться, и держащий в кармане городскую охрану Бейлиш) и второй (где сложились и удача и усилие кучи народа, начиная с Тайвина и Тириона, чтобы Станниса разбить) книг под эту схему не подходят?
Мне вот чем и нравится Серсея как антагонистка - то, что она не какой-то инфернальный злой гений и вообще ни разу не гений На ее примере, имхо, очень круто показано, как может быть опасна недалекая и приземленная, но деятельная и решительная злодейка. Поэтому для меня Серсея (что книжная, что сериальная) заслужила место в топе лучших отрицательных героев, которые обычно все с суперсилой или супермозгами. А она вот такая как есть, носитель простого-людского зла, что тоже страшная сила
После мелкого Эймонда
Дык это, он мелким в детстве был, и на фоне старшего брата
под эту схему не подходят?
ну первое подходит да, а вот второе как-то за уши притянуто, там она ничего для выпутывания не сделала
Анон пишет:под эту схему не подходят?
ну первое подходит да, а вот второе как-то за уши притянуто, там она ничего для выпутывания не сделала
Так, напомните пжста, а разве Дикий огонь изначально - это не ее инициатива, которую Тирион перехватил?
А, уже выше написали))
Отредактировано (2023-06-12 15:27:20)
Анон пишет:Серсее уже не впервой выпутываться из говна, в которое она сама себя загнала, с помощью удачи и народа поумнее.
Чем концовки первой (где зарешали удачно попавшийся кабан, без которого Роберт, даже вусмерть пьяный от крепленого вина, мог живым с охоты вернуться, и держащий в кармане городскую охрану Бейлиш) и второй (где сложились и удача и усилие кучи народа, начиная с Тайвина и Тириона, чтобы Станниса разбить) книг под эту схему не подходят?
Все эти случаи не про то, как Серсея выпуталась, они про то, как Серсею выпутали, и то с потерями. За все книги просто не было конфликтов, после которых бы она что-то приобрела. Причем с каждым разом она все больше теряет, все меньше получает, и главное что люди, которые ее вытаскивали, умирают или сваливают.
Никаких реваншей при таких раскладах не получится, ну если не похерить всю логику происходящего и не прописать что-то уровня последнего сезона ип.
После мелкого Эймонда
Мелким Эймонда называют, когда ему лет пять. И сравнивают при этом с Эйгоном, который старше на три года. В ПиК вообще описания некоторых героев даются один раз в довольно раннем возрасте (Эймонд ещё до пубертата, Эйгон и Хелейна в подростковом возрасте, Дейнейра Веларион в 6 (!) лет), как будто они потом на всю жизнь сохранили те характеристики. Хотя как видно на примере актера, сыгравшего Люка, человек за пару лет может поменяться и при этом даже не выйти из подросткового возраста
За все книги просто не было конфликтов, после которых бы она что-то приобрела.
Ну подожди, Неда-то она вчистую переиграла. Ты пишешь "ее выпутывали" - т.е. на твой взгляд Серсея играет пассивную роль? Хм, у меня совсем другое впечатление от персонажа) У нее просто триумфы идут рука об руку с провалами, но она не сдается х)