Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Которого Эдмур даже и не видел никогда. Или ты имеешь в виду, что его могли обмануть?
Нет, этого ребёнка я как раз в расчёт взял. Я про то, что если этот ребёнок вдруг помрёт, вряд ли Эдмар ещё одного будет способен сделать (у него плен был достаточно насыщенным на всякие мероприятия).
То, что она больше не хочет заниматься сексом, прям сквозит. Может ли она иметь детей... Такое.
Теперь понял. Про нежелание это понятно, я подумал, что где-то ещё её фертильность под вопросом была, а я это упустил при просмотре.
Вроде пыток к Эдмару не применяли, и в Кастерли должны были относиться как к знатному пленнику, а не в подземельях гноить
Подумаешь, каждый день вешать водили. Джейме обещал родившегося ребёнка из требушета в Риверран запустить. Никаких пыток, так милые фреевские и ланнистерские развлечения
А в книге у Эдмара и бастард был
Анон, я же писал про итоги по ДиДам, а не по книге. По книге Эдмар может до финала с лёгкой руки Мартина и не дожить со всеми своими детьми.
Подумаешь, каждый день вешать водили. Джейме обещал родившегося ребёнка из требушета в Риверран запустить. Никаких пыток, так милые фреевские и ланнистерские развлечения
Ну я не говорю, что это весёлая прогулка была, но не факт, что на потенцию могло повлиять. Эйрис вон после плена детей заделал
Много было в своё время претензий к ИП в духе "Джейме слили, он так и остался под влиянием Серсеи и тд". Перечитывал недавно Пир, понял что и книжный-то Цареубийца, поссорившийся с сестрой, не шибко лучшее впечатление производит чем сериальный - по пьяне разбалтывает Пейну подробности его с Серсеей связи; после того как в третьей книге изрядно Тайвину крови попортил, когда начал упорствовать что он - рыцарь КГ и у него есть честь, в конечном итоге разрулил осаду Риверрана в стиле отца - жестоко и бесчестно, прессанув Эдмара.
Ну собственно да в том и интерес Джейме, что высокие идеалы в нём сочетаются с жестокостью и беспринципностью
Аноны, а где обсуждают Дом Дракона? Вижу 2 темы про чёрных и зелёных только. Или все здесь?
Здесь, здесь. Отдельные треды для цветных - чтобы спокойно обсуждать любимок, без фд споров
Я вот вообще думаю, что идея сделать Брана королем, который заранее все спланировал, чтобы занять трон самому, и идея сумасшествия Дейнерис были неплохими, и при нормальной реализации могли бы сделать финал интересным. Но как же всрато они воплощены.
Даже с Дейнерис лучше было бы не свести ее с ума из-за звона колоколов (что за бред, боже), а довести до крайнего отчания, где она, потеряв Рейгаля, Мисандею, испортив отношения с Джоном, горюя из-за непринятия ее вестеросцами, захотела бы в ярости спалить Серсею в Красном Замке, несмотря на ее добровольную сдачу города. И сжигая КЗ, случайно взорвала бы запасы дикого огня под городом, убив тысячи невинных.
И сжигая КЗ, случайно взорвала бы запасы дикого огня под городом, убив тысячи невинных.
ага, вроде как на это намекали, даже какие-то сливы вроде как были насчет зеленых взрывов, но в итоге ружье с этим залежами по всему городу не выстрелило
Я поняла, что меня начинает бесить сцена со взрывом септы Бейлора.
Это изначально было нелогично - в жизни не поверю, что Серсея бы до этого додумалась и смогла бы довести до конца без единого прокола. Но ладно бы это - очень сильно заебал дроч на эту сцену, прямо ЛУЧШЕЕ, что было в сериале и т.д.
ну она конечно эффектная с киноматографической точки зрения, но внутри мира совершенно нелогичная, как и все последствия
Я поняла, что меня начинает бесить сцена со взрывом септы Бейлора.
Это изначально было нелогично - в жизни не поверю, что Серсея бы до этого додумалась и смогла бы довести до конца без единого прокола. Но ладно бы это - очень сильно заебал дроч на эту сцену, прямо ЛУЧШЕЕ, что было в сериале и т.д.
Мозговым центром этой операции скорее Квиберн был.
ну она конечно эффектная с киноматографической точки зрения, но внутри мира совершенно нелогичная, как и все последствия
Последствия с захватом Серсеей власти да, нелогичные, однако ружье с залежами дикого огня еще Мартином подвешено было (хоть и не в контексте конкретно септы - там горшки нашли и изъяли еще во второй книге).
однако ружье с залежами дикого огня еще Мартином подвешено было
это да, думаю, в книге бы роль сыграло еще
Это изначально было нелогично - в жизни не поверю, что Серсея бы до этого додумалась и смогла бы довести до конца без единого прокола
Если Ветра зимы когда-нибудь увидят свет, я всё-таки верю в эпичный реванш Серсеи) Логичнее и верибельнее, чем в сериале, конечно, но там уже даже каноничные моменты (вроде возвышения Воробейшества и ареста двух королев) были поданы как-то совсем неубедительно по сравнению с книгой
Я тоже думаю, что не будет она до конца истории покорно в чепце сидеть
В книге может быть захват КГ, являющийся параллелью с захватом столицы в конце Восстания, только с Коннингтоном в роли лютующего Тайвина и Серсеей в роли Эйриса.
ага, и колокола бы тогда в тему были
Оливия Ченери (первая на картинке) подписана на официальный акк HOTD, в Твиттере считают, что она будет в Риверране, как и Джейми Кенна (который вроде как Эльмо Талли)
Мальчик (Генри Мередит) подписан на офф. акк и на Гарри, так что скорее всего кто-то из Тим Блэк.
так что скорее всего кто-то из Тим Блэк.
подрастили Эйгошу?
Девушка красивая первая, может, Али Блэквуд?
А, и, у меня больноублюдский вопрос, что такого мог делать Рамси с Сансой, кроме побоев и пыток, чтобы она именно в этой сфере говорила, что она всё.
Имхо, она имела в виду, что психологически не сможет после такого подпустить к себе хоть кого-то, думаю. И не перенесет секс и роды. В общем у нее травма и ей похуй на наследников, она ощущает, что от попыток совсем двинется.
подрастили Эйгошу?
Было бы хорошо с точки зрения взаимодействия с другими персонажами, но совсем недавно выкладывали новых малышей на Эйгона и Визериса:
Хотя может они оба будут играть только Визериса, так часто делают с мелкими детьми.
Взрыв септы - моя любимая сцена и моя любимая серия во всей ИП. И неожиданная, и крутая, и Серсея в ней охуенная, особенно когда спокойно пьёт винишко после взрыва.
Музыка с этого момента у меня до сих в избранном, время от времени её включаю и слушаю - In The Light of Seven. И представляю Серсею, какая она красотка. Вот не сомневалась, что её совсем загнали к тому моменту в угол, а она всё так развернула... Умница.
Ну и с доводившей её дамой разобралась, как и обещала ей. Ланнистеры всегда платят долги.
- In The Light of Seven
да, музыка прекрасно и отлично ложится в этот момент, к Джавади претензий нет)
Девушка красивая первая, может, Али Блэквуд?
Вообще не похожа, Али и не описана как красивая.
Каждый раз немного улыбает описание Али:
Алисанна была высокой и худой, тонкой, как хлыст, и плоскогрудой, как мальчишка, но длинноногой и сильной, с гривой густых черных кудрей, что доставали ей до талии. Хотя она и не отличалась красотой[1], ее считали свирепой, бесстрашной женщиной с дерзким языком