Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Эймонд себя защищал. Что не так?
Ну и Джейс себя защищал. Эймонд - камнем, Джейс - ножом. И тем, и тем можно убить. В принципе, все, какие еще вопросы?
Если был рожден, странно, что его вообще не показали.
Наличие спящего в люльке Эймонда никак не влияло на события серии. Хотя прибавило бы красок "О нет, только не это дерьмо снова" выражению лица Алисенты, когда ее Визерис вызвал.
Если Виз с Алисентой зачали его в тот раз, когда он позвал её ночью... В 5 серии какие были кадры Алисенты с ребёнком
В 5 не было кадров Алисенты с ребенком, насколько я помню. Но тогда свадьбу готовили никак не меньше 7 месяцев.
Ну и Джейс себя защищал. Эймонд - камнем, Джейс - ножом. И тем, и тем можно убить.
Джейс не защищался, а накинулся с ножом за "Стронгов". И считается, что только Эймонд покушался на жизнь остальных, а нож фигня.
И считается, что только Эймонд покушался на жизнь остальных, а нож фигня.
В твоей голове считается?
Вообще, когда Коль Стронгчат тренировал они боевые были (и психованные). А как перестал, то превратились в слабаков (хоть и по прежнему психованных)
Может от Коля было больше пользы, чем вреда)
В твоей голове считается?
В срачах
Вообще, когда Коль Стронгчат тренировал они боевые были (и психованные). А как перестал, то превратились в слабаков (хоть и по прежнему психованных)
Может от Коля было больше пользы, чем вреда)
И это он им еще недостаточно внимания уделял! И Джейс такой радостный в тренировочном дворе был в 8 серии, соскучился!)
Отредактировано (2023-04-21 14:31:58)
Ну и Джейс себя защищал. Эймонд - камнем, Джейс - ножом. И тем, и тем можно убить. В принципе, все, какие еще вопросы?
Нападение с ножом на безоружного не может считаться защитой. Вопросов нет.
Анон заглянул в тред черных в закусках, и это больше похоже на персональный тред Деймона и частично Деймиры
Что меня удивляет в этом обсуждении, так это то, что тут никто не пытается выставить Джейса-Люка-Рейну-Бейлу полностью правыми и признают, что они не святые
Не надо переводить стрелки, Эймонда обвиняют в том, что он остался без глаза, а это мягко говоря странно
Потому что ответ Эймонда был точкой, с которой началась эскалация конфликта. В которой этот конфликт с помощью нескольких правильных слов можно было прекратить.
Нет, ну я ничего против не имею. Если считаете, что предпочтительнее отбрехаться и остаться без глаза - дело ваше, конечно.
Джейс не защищался, а накинулся с ножом за "Стронгов". И считается, что только Эймонд покушался на жизнь остальных, а нож фигня.
Кто, кто тут говорит, что нож - фигня?
Ровно перед этой фразой Эймонд душил Люка и держал камень в руке, что добавляет иной контекст. А не Эймонд что-то сказал и в ход тут же пошёл нож (к слову, первое что делает Эймонд после этого - толкает Люка на нож, так что Джейс едва сам не поплатился на свою глупость).
И Джейс такой радостный в тренировочном дворе был в 8 серии, соскучился!)
Вот, а еще говорят, Коль их третировал, а Джейс в восторге был прям, небось жалел, что пришлось на ДК оставаться, в КГ явно веселее.
Потом перегнул со Стронгами - ровно потому, что в их обществе это равно обвинению в измене с наказанием в виде казни для их матери. Он парень неглупый, понимать это должен, но не стал, язык распустил - вот и огрёб и за это. Несправедливо жестоко в общем контексте, но назвал Стронгом он Джейса зря.
Вообще, безотносительно драки — по-моему, перегнули с уж-ж-жасными последствиями для Рейниры, если бы (всем очевидная) правда открылась. С какой стати ей грозила бы казнь? Ее любовнику — да, 100%. Политическое самоубийство — да, 100%. Но родную дочь казнить даже у Джейхейриса лютости не хватило, а дальше, даже при фанатично верующем Бейлоре, никто бастардов принцесс, как котят, не топил.
Джейхерис, который был королём вот буквально вчера, с этим бы не согласился.
На заветы Джейхейриса давно был большой и толстый положен. При Визе разве что бастардам яйца не совали (видимо, последний рубеж разума еще держался), а так мальчики, девочки, вторые, третьи, пятые (!) сыновья — абсолютно все могли получить киндер-сюрприз или приручить готового дракона. Да и Джейх, в общем-то, сыновьям драконов давал охотней, чем дочерям. Возможно, даже Вейгон мог бы получить своего, если бы не оскорблял папочку своей непринцевостью.
Ровно перед этой фразой Эймонд душил Люка
Душат двумя руками, он его держал одной рукой.
к слову, первое что делает Эймонд после этого - толкает Люка на нож, так что Джейс едва сам не поплатился на свою глупость
Эймонд отталкивает Люка от себя, Джейс имел возможность убрать нож от Люка, это не тоже самое, как сознательно пытаться пырнуть противника.
Душат двумя руками, он его держал одной рукой.
Я не могу с этого анона, дискуссия уровня бог
Джейс такой радостный в тренировочном дворе был в 8 серии, соскучился!)
Джейс, бедняга, на дворе себя вёл как счастливый дурачок)
Вау, драка! А кто же это может быть с белыми волосами и повязкой на голове?
В 5 не было кадров Алисенты с ребенком, насколько я помню.
Были-были. Алисента опять нянчила Хелейну (девочку-крикунью в вышитом платьице и чепчике с бантом), прежде чем к ней Коль зашел.
Я не могу с этого анона, дискуссия уровня бог
Конечно лучше говорить, что Эймонд там 10 раз чуть не убил несчастных малышей, душил, бил камнями, толкал на ножи.
Вау, драка! А кто же это может быть с белыми волосами и повязкой на голове?
Сзади повязку мог не разглядеть, или принять за шнурок чисто волосы на лбу держать. Наверняка же думал сначала, что это Эйгон (в КЗ только два молодых белобрысых нечта, к которым обращаются "мой принц") и с каким восторгом смотрел.
И в детской драке Эймонд Люка все же не столько душил, сколько держал, чтобы подняться на ноги. Вообще стронговичи тогда явно не ожидали, что Эймонд настолько лучше дерется. Может, Коль его в тренировках стабильно с Эйгоном ставил, а драться против более сильного противника - хорошая такая практика.
Анон заглянул в тред черных в закусках, и это больше похоже на персональный тред Деймона и частично Деймиры
Там два калеки, что ты хочешь?)
Алисента опять нянчила Хелейну (девочку-крикунью в вышитом платьице и чепчике с бантом), прежде чем к ней Коль зашел.
А вдруг это был Эймонд в кружавчиках и бантах, мальчики тоже могут быть красивые и крикливые И не выборасывать же платюшки после Хелейны
Анон пишет:Отдавать рейнирычей учиться Харвину - сверхпалевно, а Лейнор самоустранился.
Теоретически, Рейнире стоило бы просить, чтобы детей обучал Лорд-Командующий, почему она этого не делала? Очередная загадка.
Потому что для развития сюжета была нужна драка между колем и Стронгом. Ваш Кэп.
Вообще стронговичи тогда явно не ожидали, что Эймонд настолько лучше дерет.
Они его каждый день видели и не ожидали? Что сказать, умом в маму пошли...
Они его каждый день видели и не ожидали?
Ну не дрались же они каждый божий день...