Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#78901 2023-04-14 10:33:51

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Фиа на премьере фильма по Последнему королевству, на Нетфликсе завтра выходит

На реаловых фотках у Фиа такой ореол очаровательной ебанцы)))

Отредактировано (2023-04-14 10:50:30)

#78902 2023-04-14 14:25:28

Анон

Анон пишет:

На реаловых фотках у Фиа такой ореол очаровательной ебанцы)))

Фиа вообще агонь
https://twitter.com/phiathinker/status/ … 5944190981
А тут модерн ау Эйгон, Эймонд и Хелейна на пати ;D
https://twitter.com/justkwordme/status/ … 2954899456
Юэн и Фиа отсюда, если кто хочет посмотреть упоротое видео тусы каста ПК =D
https://www.instagram.com/reel/Cq_YA7gt … MTA2M2Y%3D

#78903 2023-04-14 14:56:03

Анон

Анон пишет:

И хорошо, что автор фика не читал книгу. С сериальными героями у него есть простор их свести, книга бы это наглухо отбила или сделала сюжет очень предсказуемым.

Хорошо, что все мы разные. Для тебя это радость, для меня это пиздец. Потому что авторское "Визерис заменил мне папу, потому что тот умер, когда мне было три", выпрыгивающее на меня из текста без предупреждения скивикает едва ли не сильнее, чем непрописанный в тегах даб-кон и нон-кон. Скоро туда ещё cunt у омегавёрса добавится.
Все мы ходим в чужие тексты за разным, мне лично не интересно просто искать любимые тропы и кинки. Я хочу, чтобы автор эти тропы и кинки вписывал в реалии того фандома, по которому пишет, а не натягивал одну сову на всех, корёжа персонажей и логику мира.
Но опять же — хорошо, что мы разные. И для тебя будут интересные тексты, и для меня. Лишь бы в шапку/содержание/примечание писали, как они к вселенной относятся.

Отредактировано (2023-04-14 14:58:18)

#78904 2023-04-14 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Юэн и Фиа отсюда, если кто хочет посмотреть упоротое видео тусы каста ПК

Все вхлам  =D

#78905 2023-04-14 15:04:08

Анон

Анон пишет:

Я хочу, чтобы автор эти тропы и кинки вписывал в реалии того фандома, по которому пишет

:friends: иначе получаются очередные эни ту гайз и одинаковые АУшки

#78906 2023-04-14 15:16:22

Анон

Анон пишет:

Но опять же — хорошо, что мы разные. И для тебя будут интересные тексты, и для меня. Лишь бы в шапку/содержание/примечание писали, как они к вселенной относятся.

В смысле предупреждение? Есть же графа фандом: если там только Дом дракона - значит текст по сериалу, если ещё книги указаны - значит, учитывает и книги, и сериал.  :dontknow: С книгами я обычно пропускаю.

А реалии - да, тут мы резко расходимся. Я залипаю на персонажей и хожу в фандомы ради них. У меня один критерий: совпадает у автора видение моего любимки с моим или нет. Если совпадает - читаю дальше. А что там вокруг него - дело десятое, хоть Вестерос, хоть космическая станция. Главное, чтоб было больше моего любимки. :love:

Отредактировано (2023-04-14 15:19:16)

#78907 2023-04-14 15:24:05

Анон

Анон пишет:

Есть же графа фандом: если там только Дом дракона - значит текст по сериалу, если ещё книги указаны - значит, учитывает и книги, и сериал.

Как будто все авторы думают именно так, как ты. И не ошибаются.
Пример выше, в фандомах ДД и ПЛиО. В предупреждениях - книги почти не читала.

#78908 2023-04-14 16:33:33

Анон

Ну, можно написать автору в комменты, чтобы убрал указание на книжный фандом  :dontknow:

#78909 2023-04-14 16:46:11

Анон

Анон пишет:

Ну, можно написать автору в комменты, чтобы убрал указание на книжный фандом 

O_o  :facepalm:

#78910 2023-04-14 17:53:37

Анон

Ну да, что это я, лучше молча бякаться и на форумах стродать  :facepalm:

#78911 2023-04-14 20:47:30

Анон

Анон пишет:

Ну да, что это я, лучше молча бякаться и на форумах стродать  :facepalm:

Бякаешься тут только ты. Да, я хотел бы больше текстов с книжным каноном, но у меня нет претензий к автору, который хочет писать исключительно по сериалу. И мне уже точно не пришло бы в голову бегать за ним и говорить как по моему мнению он должен оформить шапку. Автору уже большое спасибо, что он написал предупреждение.

#78912 2023-04-14 21:24:46

Анон

Пирожки на ночь (с заменами имен)

Скрытый текст

#78913 2023-04-14 21:35:32

Анон

Пирожки вечером в пятницу особенно прекрасны и горячи  :evil:

#78914 2023-04-15 20:32:44

Анон

Там подробности по Дунку и Эггу подвезли.
Мартин оптимистично пишет что пока снимают он сможет все дописать  :facepalm:
В первом сезоне шесть серий, основано на первой повести, пилот прекрасен, участвуют Кондал и Айра Паркер из ДД, называться должен не "Дунк и Эгг" а сохранить "рыцаря" в названии.
А, и Корлиса с Нимерией не отменили, разрабатывают.

Отредактировано (2023-04-15 20:33:59)

#78915 2023-04-15 20:57:49

Анон

"Лучше меньше, да лучше" (с)
Зачем столько контента, если он делается на отъебись(

#78916 2023-04-15 21:22:01

Анон

Анон пишет:

А, и Корлиса с Нимерией не отменили, разрабатывают.

А в каких книгах про них рассказывается?

#78917 2023-04-15 21:27:54

Анон

Непосредственно слова Мартина

Вспоминается классика про "великолепный план, надёжный как швейцарские часы"

#78918 2023-04-15 21:38:18

Анон

Анон пишет:

А в каких книгах про них рассказывается?

Мир Льда и Огня, про юность Корлиса, емнип, в Пламени и Крови ещё было.
Только это все чисто хроника в духе "первым из вестеросцев он побывал там и ещё вот там и вернулся с кучей товаров/ она пожила на Соториосе, там никому не понравилось и поехали дальше".
То есть разные страны, крутые приключения, но ничего не описано, а только подразумевается. Хотя в историю Нимерии, наверное, можно легенду о проклятии Гарина засунуть, чтобы было эпично.

#78919 2023-04-15 22:06:42

Анон

Анон пишет:

:smoke:  :panic: Я смирилась, что Мечт не будет, но Ветров, походу, не будет тоже. Это при том, что даже если конец ИП был близок к концу ПЛиО, разве у него не горит все поправить, показать, как оно должно быть, очистить своих персонажей от налипшего сериального дерьма? =(

#78920 2023-04-15 23:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:smoke:  :panic: Я смирилась, что Мечт не будет, но Ветров, походу, не будет тоже. Это при том, что даже если конец ИП был близок к концу ПЛиО, разве у него не горит все поправить, показать, как оно должно быть, очистить своих персонажей от налипшего сериального дерьма? =(

А с чего вы думаете, что финал в сериале не устраивает Мартина? Может, он так же Брана-короля и Тириона-десницу и планировал?

#78921 2023-04-15 23:53:46

Анон

Одно исчезновение фЭйгона со сцены уже дофига меняет, как и то, что Эллария, внезапно, отравила Дорана и... что она там сделала? Узурпировала власть в Дорне со своим отрядом мстительниц? В общем, нет, какие-то вещи, может, там и пошли по задумке Мартина, но очень много персонажей слиты даже по уже написанному материалу.

#78922 2023-04-15 23:58:44

Анон

Анон пишет:

А с чего вы думаете, что финал в сериале не устраивает Мартина? Может, он так же Брана-короля и Тириона-десницу и планировал?

Так он же раньше при любом удобном случае подпинывал сериальную концовку и говорил, мол, у меня все совсем не так, ждите книги!!

Martin also offered a reminder that Winds of Winter—while “very, very late”—will not resemble what we saw on the show: “My ending will be very different.”

#78923 2023-04-16 00:21:25

Анон

Анон пишет:

Пирожки на ночь (с заменами имен)

огонь)
Анончик, совсем не в претензию, но нельзя ли сразу замены имен, без зачеркнутого оригинала? А то я их читаю и в голове из-за этого ритм ломается)

#78924 2023-04-16 04:02:08

Анон

Анон пишет:

Не, в последние годы он пластинку сменил, и критиковал, подчёркивая, что никакого отношения к сценарию не имеет
Ну и шоураннеры же сами рассказывали, как выбирали самого неоожиданного героя на трон

#78925 2023-04-16 04:07:33

Анон

Анон пишет:

"Лучше меньше, да лучше" (с)
Зачем столько контента, если он делается на отъебись(

Такое ощущение, что они загораются "Ооо, сколько контента по ПЛиО можно сделать, и по этому, и по этому".Да у меня самой такие мысли, когда что-то читала. Но как до ума доводить, всё как-то на отъебись и получается, типа, зрелищность есть, и так схавают.
Шесть серий конечно уже лучше звучит, но всё ещё много. Что там, добавят личные Терки в семье Тарговицкой, флешбеки Дунка о странствиях с сиром Арланом, лав стори с Тансель?

Отредактировано (2023-04-16 04:07:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума