Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
▼Бомбеж на фикбучного автора⬍
Стесняюсь спросить, а зачем он тогда пишет аналитику по канону, который ему не нравится? Прямо "ебу и плачу" какое-то. Писал бы аналитику по Толкину.
Если чел проходится по внешности автора, то это уже никак аналитикой назвать нельзя
так конечно тема для сравнения интересная, если не в целях похвалить одного, обосрав другого
Стесняюсь спросить, а зачем он тогда пишет аналитику по канону, который ему не нравится?
Потому что ему нравится "выводить на чистую воду" нехороших чернушников (он там еще других неугодных авторов пинает, не только Мартина). Предполагаю тупо зависть к богатому успешному Мартину, который наступил Балдуину на хвост своими высказываниями о Толкине. Других причин эпичных передергиваний в духе "а вот в Исландии парламент в 10м веке был, а почему у Мартина лорды смеются над идеей всенародного избрания короля", я не вижу
Если чел проходится по внешности автора
По внешности он проходится в комментах, не статьях. Но было, отвечаю, и не раз. Неприлично богатый некрасивый и безнравственный Мартин исключительно дрочит на насилие, педофилию и чернуху.
а разве Мартин как-то грубо проходился по Толкину? Он вроде писал, что у того просто не раскрыты многие темы, в которых ему интересно копаться. Но у Толкина все-таки высокое фэнтези, героика, у Мартина больше к темному, зачем их сталкивать. Никто же не умаляет заслуг Толкина в жанре
Никто же не умаляет заслуг Толкина в жанре
Ну вот кто-то ущемился настолько, что до сих пор строчит статьи о том, как Мартин неправильно страхивает и убивает героев
Причем я бякнулась об этого Балдуина потому, что у меня тоже есть свои вопросики к Мартину, да и несостыковок по хронологии/экономике/биологии в ИП/ПЛиО полно. И вот ты начинаешь читать статьи Балдуина типа мм ну да, челик, в этом ты прав, но уже к концу главы появляется стойкое ощущение говна во рту
А откуда именно цифра 16? Джейме выиграл общую схватку в 13
Хм, был почему-то уверен, что до турнирных схваток допускали именно рыцарей. Но Джейме в 13 был только оруженосцем.
Деймона могли по блату допустить.
Но Джейме в 13 был только оруженосцем.
И все же участвовал
И все же участвовал
Тогда Деймон тем более мог участвовать.
Теперь придётся рыться в истории рыцарства и смотреть, какие там были исторические традиции. А потом проверять по Мартину, что он из истории взял и были ли оруженосцы в 13 лет в общей схватке нормой или просто Джейме почти 2 сотни лет спустя Танец перепало единичное исключение
Блд, открыл вики, там первая же фраза именно о том, что я себе думал
Турнир — военное состязание рыцарей, обычно включающее в себя конные схватки на ристалище
Я всё-таки боюсь представить, каким Мартин представляет себе мальчика тринадцати лет, способного превзойти толпу взрослых тренированных мужиков. Какими стероидами его кормили в Кастерли Рок?
Да ладно, Мартин тому же Барристану приписал победу на турнире инкогнито в 10(!) лет!!!!
Я всё-таки боюсь представить, каким Мартин представляет себе мальчика тринадцати лет, способного превзойти толпу взрослых тренированных мужиков. Какими стероидами его кормили в Кастерли Рок?
Джейме тот еще Марти сью
Да ладно, Мартин тому же Барристану приписал победу на турнире инкогнито в 10(!) лет!!!!
Это да, дети у Мартина нереалистичны.
Блд, открыл вики, там первая же фраза именно о том, что я себе думал
Есть же турниры для оруженосцев, может, имелся ввиду именно такой.
Заработал прозвище «Отважный» после того, как в десятилетнем (!) возрасте выступил как таинственный рыцарь на турнире в Чёрном Приюте в 247 году от З. Э. Для этого предприятия маленький Барристан одолжил у кого-то коня и стащил доспехи из оружейной лорда Дондарриона. По собственным воспоминаниям, сил ему едва хватало, чтобы усидеть на коне и удержать копьё. Участники турнира осмеяли «таинственного рыцаря», но принц Дункан Таргариен принял вызов, съехался с Барристаном и выбил его из седла. После этого принц помог Барристану встать на ноги, снял с него шлем и сказал: «Отважный, однако, мальчик»[14].
Есть же турниры для оруженосцев, может, имелся ввиду именно такой.
Может.
Я начинаю склоняться к тому, что нет ничего незыблемого в мире Мартина. На каждое правило будет несколько весьма странных исключений, о которых будут помнить намного лучше, чем о самом правиле
Я тут подумала, а кому-то еще кажется, что Эмма бы лучше выглядела в роли Дейнерис?
Ну, просто Эмилия мне очень нравится, но она какая-то слишком няшная (а тогда еще больше была). И ее вот эти "топ ножкой, я ваша королева" возможно мне и не заходят тем, что она выглядит как милая девочка, которой просто подфартило с армией.
Просто Эмме, на мой вкус, дико идут эти тарргариенские парики, там бы не было эмилиевских бровей и вот этого всего. И она бы не выглядела капризной девочкой.
Я бы в такую Дейнерис больше бы поверила.
Ну Дейнерис все-таки очень молодая, она и должна быть девочкой, а Эмма выглядит намного взрослее
Отредактировано (2023-04-11 01:39:58)
Ну, просто Эмилия мне очень нравится, но она какая-то слишком няшная (а тогда еще больше была).
Есть такое, зато сработало на персонажа, собрала огромную фанбазу. Интересно как бы Тамзин Мерчант смотрелась, у нее внешность более необычная и ближе к Таргам из ДД. Эмма на своем месте в роли Рейниры, Дени как-то мимо совсем.
Дейнерис все-таки очень молодая, она и должна быть девочкой, а Эмма выглядит намного взрослее
Давай вспомним, когда начинала сниматься ИП. Эмма тоже была моложе.
Эмма на своем месте в роли Рейниры
На этот счет тоже были споры) Хотя, кажется, в основном что она со Смитом не химичит.
Давай вспомним, когда начинала сниматься ИП. Эмма тоже была моложе.
Сильно моложе, анон, ты хотел, чтобы актрисе Дени было 16?