Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
в короне из черного чугуна
Так вот откуда создатели вдохновлялись, придумывая корону Эйгона
гляди, как бы я сам не взялся за твое воспитание
Да тут и тройничок
Кстати, насчет Дейрона, меня этот персонаж вводит в легкое недоумение. Он описан, как самый няшный-замечательный-справедливый-мальчик-рыцарь, но при этом он на стороне каких-то инфернальных свиноебов вроде книжного Эймонда, который вырезает целый замок просто из-за фамилии и весело сжигает живьем гражданских.
Это зеркало к Алисенте? Вроде как, не повезло родиться в семье садистов и мудаков, но я все равно жизнь положу, но буду их защищать, потому что они моя семья?
Вообще мы видим, что зелёные братья и сестра преданные ребята, никто там даже не ставил под вопрос, король ли Эйгон - ни положительная Хелейна, ни Дейрон. Мне интересно, был ли хоть шанс, чтобы и на Рейниру эта преданность распространялась? Вот если бы она как-то выстраивала коммуникации с зелеными братьями (Алисента не дает, ну так через Визериса). Всё-таки дети безоговорочно тянутся к старшим сиблингам, а она бы с детства им заложила - я не левая опасная тетка, а ваша сестра (и будущая королева)), я вас в обиду не дам, и вы при моем правлении не будете пятым колесом
Понимаю, что Алисента с Колем много и долго лили детям в уши, но если бы Эйгон и ко просто по-человечески лучше знали Рейниру, они бы и не поверили, что она их перережит всех. Короче, думаю, Рейнире стоило попытаться - если уж не из сестринской любви, то из стратегических соображений
Отредактировано (2023-04-03 15:15:57)
Понимаю, что Алисента с Колем много и долго лили детям в уши, но если бы Эйгон и ко просто по-человечески лучше знали Рейниру, они бы и не поверили, что она их перережит всех. Короче, думаю, Рейнире стоило попытаться - если уж не из сестринской любви, то из стратегических соображений
Ох, я думаю, это реальная беда Рейниры, и книжной, и сериальной — неумение заводить союзников и непонимание, как их вообще заводить. В книге мелкий еще Джейс скачет "Фигаро там, Фигаро тут", заключает союзы, в том числе брачные, находит аргументы, предлагает идеи, а у Рейниры прям все плохо с общением и налаживанием связей за границами узкого семейного круга, куда сиблингов она никогда даже не пробовала допускать, раз с тем же Эйгоном не ладила с детства.
Всё-таки дети безоговорочно тянутся к старшим сиблингам, а она бы с детства им заложила - я не левая опасная тетка, а ваша сестра (и будущая королева)
Хелейна ещё ладно, но в Вестеросе обычно братья к сестрам не тянутся. Она не крутая воительница или великий управленец чтобы быть для них авторитетом.
в Вестеросе обычно братья к сестрам не тянутся
Она не крутая воительница или великий управленец чтобы быть для них авторитетом.
Не воительница, но зато наследница трона, как предполагалось) Можно было бы и попытаться стать авторитетом, всё-таки статус обязывает
Анон пишет:у него своя отдельная линия, которая не пересекается с основными персонажами
Зато небось растянут Винтерфелл со Старками и обелят Кригана по полной и это будет Очень Важно.
Если Кригана и правда будет играть Лео Сутер - да и ради Бога, он просто конфетка )) Обаятельный, красавец и отличный актер, в Викинги. Вальхалла - самое светлое пятно. Чем больше будет оптимистичного бодрого Сутера, тем лучше ))
А если его Лео Сутер сыграет, то это точно будет фандомный любимчик, он очень обаятельный)
вот именно
Хелейна ещё ладно, но в Вестеросе обычно братья к сестрам не тянутся. Она не крутая воительница или великий управленец чтобы быть для них авторитетом.
Да ладно, даже у Таргов нормальные отношения сиблингов бывали: у Рейны с Джейхейрисом и Алисанной (пока не пришла пора делить права на трон, хех), у Дейнейрис нулевой с Эймоном и Бейлоном (хотя тут разница в возрасте небольшая, непонятно, как бы они стали общаться, повзрослев). Но Рейна и Джейхейрис, мне кажется, хороший пример того, как сиблинги с большой разницей в возрасте, несмотря на огромное количество обид и претензий, все-таки не посрались до гражданской войны. Хотя, конечно, Рейна далеко не Рейнира, куда менее честолюбивый и куда более замкнутый на своем маленьком мирке персонаж.
Отредактировано (2023-04-03 16:04:16)
- Да у тебя ещё молоко на губах не обсохло.
- Это не молоко.
А вы знали, что на ао3 целых 4 фика по Харвин/Эйгон? Случайно наткнулся и немного удивился, а потом вспомнил, что у них даже общая сцена была
Кинь ссылкой, пожалуйста, анон)
Кинь ссылкой, пожалуйста, анон)
Спасибо)
В тему необычных пейрингов...дочитала ПиК, нежданно под конец шиппнула уже взрослого Эйгона III с телохранителем Сандоком Тенью - огромным немым чернокожим мужиком
Пирожки с картинками)
Анон*, я тебя обожаю
Рад стараться)
Как я себя ощущаю, пытаясь найти слэшный фичок по люцеймондам без модерн! ау, омегаверса, плодячки, сомцесучек, политического брака и женских половых органов
Как я себя ощущаю
Вот я и перестала читать
Рад стараться)
Молодец, анон! Особенно про Визериса, который воскрес, в точку!
В твиттере Эйгон трендится из-за новостей о том, что хбо активно обсуждают приквел про Завоевателей. Ждем грумера Эйгона, ревнивую Висенью, слившую дорнийцам как убить Рейнис, Рейнис-шлюху-но-и-жертву-патриархата, NO BALERION NOOO в Харренхолле, Пламенное поле, потому что Эйгон ушел спать с Рейнис, а Висенья психанула, Ориса-предателя (или мозг завоевания, который указывает лапчатым Таргам что делать), Эйгон абьюзер, дорнийцы хотели сдаться, но проблемы перевода, северяне хотели драться, но бог из машины, любовный треугольник, Завоеватели не хотели, им пришлось, Эйгон пьянь и деревенщина, а Рейнис и Висенья прикрывали им свою любовь, пока не поссорились из-за херни, а там Мераксес что-то в глаз попало, Вейгар выбирает насилие с юного возраста, но ее покажут полтора раза за сезон, Генри Кавилл стряхивает пыль с парика.
NO BALERION NOOO в Харренхолле
и Кавилла на роль Эйгона чаще всего фанкастят
Отредактировано (2023-04-04 05:11:31)
NO BALERION NOOO в Харренхолле
и отсылка к словам Визериса "то, что мы можем контролировать драконов - это иллюзия", он потому один раз и полетал на Балерионе, что тот нифига не слушался