Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#78401 2023-03-31 19:50:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Я не понимаю, что хорошего и престижного в Королевской гвардии, тот же целибат, только под носом у короля, где много доносчиков, на Севере хотя бы разрешают в Кротовый городок бегать.

Вообще-то служить телохранителем самой королевской семьи охуенно престижно, да и не у всех мужчин что ирл, что в мире ПЛИО либидо зашкаливает так, что не потерпеть.

#78402 2023-03-31 19:52:57

Анон

Ну если не афишировать, то и трахаться можно)

#78403 2023-03-31 19:53:06

Анон

Анон пишет:

да и не у всех мужчин что ирл, что в мире ПЛИО либидо зашкаливает так, что не потерпеть.

Я отвечал анону, у которого "пожизненный целибат" в минусах службы в Дозоре, хотя там есть Кротовый городок, а вот у гвардейцев действительно все серьезно и когда открылось про Лукамора Стронга, его наказали по полной. Про разницу климата я конечно не спорю.

#78404 2023-03-31 19:58:49

Анон

Анон пишет:

Я отвечал анону, у которого "пожизненный целибат" в минусах службы в Дозоре, хотя там есть Кротовый городок, а вот у гвардейцев действительно все серьезно и когда открылось про Лукамора Стронга, его наказали по полной. Про разницу климата я конечно не спорю.

А в КГ есть Блошиный Конец. Если не зарываться, как Стронг, то никто проверять непорочность не будет.

#78405 2023-03-31 19:59:41

Анон

Анон пишет:

И что за развлечения, если мужики в основном дрались и ходили по борделям? Смотреть на красивых женщин в открытых платьях и мечтать?

Турниры, на которых можно прославиться и заработать, потому что не отмороженная жопа мира. Пиры, потому что королевский двор. Театры и выступления менестрелей со всех концов мира, потому что столица. Хорошее питание в принципе, потому что южный порт. Жалование явно солидное, потому что телохранители короля не должны ходить в обносках. Куча разнообразной, в т.ч. образованной и высокородной публики вокруг с которой можно общаться. Как будто у мужиков интересов кроме ебли не может быть.
Коль вот не зря решил поступить в Гвардию. Причем, не выиграй он турнир, его кандидатуру даже рассматривать не стали бы.

#78406 2023-03-31 20:03:52

Анон

Анон пишет:

Пиры, потому что королевский двор.

На которых ты стоишь на работе и есть нельзя, только смотри как другие едят =D

Анон пишет:

Жалование явно солидное, потому что телохранители короля не должны ходить в обносках.

Они все равно в форме всегда ходят, какая разница?

#78407 2023-03-31 20:07:54

Анон

Ну, сравнивать жизнь в столице и в жопе мира как-то странно.

#78408 2023-03-31 20:07:55

Анон

Охранять короля ещё и явно безопаснее, чем гоняться за одичалыми по тундре))

#78409 2023-03-31 20:11:07

Анон

Анон пишет:

На которых ты стоишь на работе и есть нельзя, только смотри как другие едят =D

На пирах помимо еды ещё всякие развлечения - те же певцы, музыканты, скоморохи и т.п. Даже постоять посмотреть на танцы интересно может быть. И если ты не безродный, как Коль, то иной раз можешь быть и гостем, они же не 24/7 на службе, есть свободные дни.

Анон пишет:

Они все равно в форме всегда ходят, какая разница?

Качество одежды под формой, а так же всякие милые мужскому сердцу мелочи вроде кинжалов, мечей, ремней, портупей зависит от жалованья. Носить истлевшее исподнее, наверное, удовольствие ниже среднего. Ещё нужно "гражданское", когда не на службе.
А не будь жалование приличным, в КГ не стремились бы попасть младшие сыновья из приличных семейств, не привыкшие жить впроголодь.

#78410 2023-03-31 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Ну, сравнивать жизнь в столице и в жопе мира как-то странно.

Сначала речь шла про повышение престижа Дозора, северянам, к примеру, скорее всего нафиг не сдалась жизнь в столице, которую кто только не называл грязной и вонючей. На Севере тоже развлечения есть, в снежки играть можно =D Стена эстетически красивая и нереально высокое сооружение, непонятно как построенное, тоже довольно круто.

Отредактировано (2023-03-31 20:13:42)

#78411 2023-03-31 20:13:24

Анон

Ещё Отто Рейнире намекал, что неплохо бы взять в гвардейцы кандидатов из знати, а то семейства обидятся. Значит, само по себе место жирное. Главный минус - ты выбываешь из наследников своей семьи и обет безбрачия.

#78412 2023-03-31 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Охранять короля ещё и явно безопаснее, чем гоняться за одичалыми по тундре))

Смотря какого короля =D

#78413 2023-03-31 21:13:39

Анон

Анон пишет:

Сначала речь шла про повышение престижа Дозора, северянам, к примеру, скорее всего нафиг не сдалась жизнь в столице, которую кто только не называл грязной и вонючей.

Лучше сдохнуть от голода у себя, ага)

#78414 2023-03-31 21:20:19

Анон

Анон пишет:

Лучше сдохнуть от голода у себя, ага)

Судя по ПиК, король мог отправить на Север продовольствие, но этим почему-то не занимались. Если Дозор будет поддерживаться государством, а об этом и разговор, то можно и еду, и одежду, и оружие отправлять, но этим заниматься надо, проще ведь оставить все проблемы Северу.

#78415 2023-03-31 22:20:33

Анон

Анон пишет:

северянам, к примеру, скорее всего нафиг не сдалась жизнь в столице

Бран намеревался когда-нибудь сделаться рыцарем и вступить в Королевскую гвардию. Старая Нэн говорила, что лучших мечей не сыщешь по всей стране. Их было всего семеро, они носили белую броню, не имели жен и детей и служили одному только королю. Бран знал все рассказы о них.

Быть гвардейцем это почти так же круто как быть рыцарем Круглого Стола, о чем тут спорить вообще?

#78416 2023-03-31 22:25:21

Анон

Бран ребенок, который знает о рыцарстве по рассказам, а у северян даже рыцарей нет.

#78417 2023-03-31 22:30:14

Анон

Анон пишет:

Бран ребенок, который знает о рыцарстве по рассказам, а у северян даже рыцарей нет.

Брана рыцарь бою обучал - сир Родрик, в Белой Гавани они есть.
Главное что у КГ репутация великих героев, в это даже взрослые верят. И есть там идейные люди, которые искренне готовы жизнь за короля отдать.

#78418 2023-03-31 22:34:08

Анон

Анон пишет:

И есть там идейные люди, которые искренне готовы жизнь за короля отдать.

Конечно есть, не зря Джейме все время вспоминает былые времена и былых героев, а в его время гвардия уже не та. Но опять же зависит от людей и от того, какой король в то время правит, если мудак как Эйрис, который насилует жену, а гвардейцу приходится стоять и слушать, а сделать ничего не можешь, то ничего хорошего.

#78419 2023-03-31 23:51:44

Анон

Анон пишет:

Блин, искала ж тогда для фика... Если не ошибаюсь, во второй

Во второй Визерис и Рейнира сначала в малом совете, потом ужинают и говорят про выбор Коля, потом разговор про спизженное Деймоном яйцо и сцена после, где Визерис говорит, что планирует жениться. Больше там у них общих сцен вроде нет  :think:

#78420 2023-03-31 23:57:32

Анон

Анон пишет:

вот у гвардейцев действительно все серьезно и когда открылось про Лукамора Стронга, его наказали по полной

Стронга наказали не за то, что он трахался. Его наказали за три! тайных брака с кучей детей в каждом.
Вики пишет, что клятва Белой Гвардии была составлена по образву Ночного дозора. Окей, смотрим в клятвку НД.

Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета! Ночь собирается, и начинается мой дозор. Он не окончится до самой моей смерти. Я не возьму себе ни жены, ни земель, не буду отцом детям. Я не надену корону и не буду добиваться славы. Я буду жить и умру на своём посту. Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — огонь, который разгоняет холод; я — свет, который приносит рассвет; я — рог, который будит спящих; я — щит, который охраняет царство людей. Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору среди этой ночи и всех, которые грядут после неё.

Фразы "я буду блюсти целибат" тут нет. И вряд ли бы БГ её прописали. Так что трахайся на здоровье в свободное время, не отсвечивая, но бастардов заводить не смей. И жену тоже.

#78421 2023-04-01 00:02:09

Анон

Анон пишет:

Стронга наказали не за то, что он трахался. Его наказали за три! тайных брака с кучей детей в каждом.

Про целомудрие отдельно третьим пунктом после не брать жены и не становится отцом

Сир Люкамор, вы поклялись священной клятвой перед богами и людьми защищать меня и мою семью ценой своей жизни, повиноваться мне, сражаться за меня, умереть за меня, если придется. Также вы поклялись не брать себе жены, не становиться отцом детям и оставаться целомудренным. Если вы с такой легкостью отринули вторую клятву, с чего мне верить, что вы не измените первой?

Может Джейхейрис такой один принципиальный, но может и нет.

#78422 2023-04-01 00:09:11

Анон

Анон пишет:

Также вы поклялись не брать себе жены, не становиться отцом детям и оставаться целомудренным.

О, спасибо анон. Я искал сейчас по ПиК клятву БГ и не нашёл. Посмотрел этот кусок в оригинале

Ser Lucamore, you swore a sacred vow before gods and men to defend me and mine with your own life, to obey me, fight for me, die for me if need be. You also swore to take no wife, father no children, and remain chaste. If you could shrug aside the second vow so easily, why should I believe that you would honor the first?

Да, пожалуй, БГ и правда надо блюсти целомудрие, то есть целибат  :think:

#78423 2023-04-01 00:09:50

Анон

В тексте может и нет, а по сути есть. Вся линия Окхарта об этом.

— Люди, которым легче произнести обеты, нежели соблюдать их, найдутся всегда. — Сир Борос Блаунт похаживал на Шелковую улицу, сир Престон Гринфилд навещал дом одного купца, когда самого купца не было дома, но Арис никогда бы не стал позорить своих названых братьев.

#78424 2023-04-01 00:14:21

Анон

Если в клятве БГ и правда целибат, то Эрреку наверное вдвойне было противно быть телохранителем Эйгона, не вылезающего из борделей при живой-то Хелейне  :smoke:
Интересно, Джейме клятву не вспоминал в ПЛиО ни разу? Емнип он вспоминал как принял присягу, но были ли там слова клятвы не помню.

#78425 2023-04-01 00:15:26

Анон

Анон пишет:

В тексте может и нет, а по сути есть. Вся линия Окхарта об этом.

Окхарт вроде жениться на Арианне хотел, вот это точно было поперёк клятвы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума