Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Я боюсь, сериал в итоге превратится в чисто семейный междусобойчик: как мусолили Рейниру, Деймона, Алисенту, так и продолжат мусолить (включая примкнувшего к ним Эймонда в лучшем случае), а остальные, включая драконьих семян, будут практически ноунеймами на подхвате, без какого-либо раскрытия. Это как со сценой с прослушивания на роль Алис Риверс, где предполагается, что Деймон либо с боем Харренхолл захватывал, либо с помощью военной хитрости, но, в любом случае, раненый лежит в постели, раз ему требуются услуги знахарки.
Отредактировано (2023-03-29 11:06:17)
да ладно, там поделает дела, туда слетает! Мизинец же справлялся, а у него даже дракона не было
да ладно, там поделает дела, туда слетает! Мизинец же справлялся, а у него даже дракона не было
Тут повоевал, там повоевал, слетал замок захватить.
У Эймонда тоже свои важные дела есть, а одновременно в двух местах он быть не умеет.
У него есть личный самолёт)
Чуть-чуть разбавлю обсуждения ДД.
Когда-то мы тут с анонами обсуждали покушение на Брана. В версии "убийца - Джоффри" всё-таки есть некоторые дыры. Я выдвигал версию с организатором/заказчиком/присоединившемся к удачной ситуации Мизинцем, но там мне справедливо ответили, что хронологически-географически не сходится. Т.е. мотив есть, но возможности - уже вряд ли.
Сегодня увидел на 7К другую теорию, по которой заказчиком/организатором покушения может оказаться вообще внезапный для меня персонаж, а именно - Манс Налётчик: https://7kingdoms.ru/talk/threads/6463/ … st-4677777 Самой внезапной для меня оказалась отсылка на кошель/мешок серебра.
На самом деле, эта теория ещё и интересно накладывается на другую, по которой Манс/Абель и его копьеносицы - это Призрак Винтерфелла. Ну прямо диверсант диверсантович))
это Призрак Винтерфелла.
помнится, там не сходилось, что Теон его узнал
Мне когда-то зашла теория что Призрак Виртерфелла это септон Шейли, который выплыл из колодца и начал убивать)
помнится, там не сходилось, что Теон его узнал
Ну, скажем так, тут оба предположения - всего лишь теории, обе могут не иметь ничего общего с реальностью, или таковой может быть только одна, или обе. Но я не помню, чтобы Теон лицо "Призрака" "узнал":
Человек, шедший навстречу, встретился с ним взглядом, взялся за кинжал и промолвил:
– Теон Переметчивый. Братоубийца.
– Неправда. Я из Железных Людей.
– Где уж там. И как только тебя земля еще носит?
– Видно, боги со мной еще не покончили. – Может, это и есть убийца, забивший член в рот Желтому Дику, столкнувший человека Рисвеллов со стены. Теон, как ни странно, совсем не боялся. – И лорд Рамси тоже, – сказал он, сняв перчатку с левой руки.
– Ладно, – засмеялся встречный, – оставляю тебя на него.
Т.е. узнал НЕ Теон, а Теона. Манс уже видел Теона во время приезда Роберта в Винтерфелл, мог узнать. Другой момент, что и Теон Абеля видел. Но там, возможно, был элемент смены внешности от "гремучей рубашки" к Мансу и обратно.
Отредактировано (2023-03-29 11:43:14)
Мне когда-то зашла теория что Призрак Виртерфелла это септон Шейли, который выплыл из колодца и начал убивать)
Да, я читал! Тоже нравится теория. Правда, лично для меня все теории с "одиноким мстителем" слишком фантастичны. Вот небольшой отряд (Абель + прачки) - это уже более верибельно.
Манс Налётчик
Не верю
Т.е. узнал НЕ Теон, а Теона
блин, забыла, тогда да, вполне может быть Абель
хотя были версии и с Бендженом
Еще подтвердили, что Кондал took a step back во втором сезоне в пользу Мартина.
Так что есть 2 варианта. Один хороший (по крайней мере мне так кажется) - второй сезон делают более фокусированным на персонажах, а не больших битвах (одна большая битва и последствия, например, а не куча разных), и дают больше времени следующему поколению пожить (тому же Джейсу).
Второй вариант. Есть проблемы с бюджетом, что уже было в сливах раньше( Хотя я не могу представить, почему у шоу, которое било какие-то там рекорды, могут быть такие проблемы... HBO наоборот предлагали растянуть 8 сезон ИП и дать больше денег, если нужно, т.е. там проблема была не в них.
Но слив про Мартина подтвердился, так что...
хотя были версии и с Бендженом
А вот Бенджена бы уже узнал Теон. Во-первых, он его видел, а во-вторых - у Бенджена характерная "старковская" внешность. И вряд ли Бенджен в такой ситуации "засмеялся" - ведь по оф. версии Теон укокошил двух его племянников.
Но, повторюсь, тут везде слишком много "если". Даже не обязательно этому встреченному Теоном неназванному мужчине быть Призраком Винтерфелла.
Манс Налётчик: https://7kingdoms.ru/talk/threads/6463/ … st-4677777
теория интересная, но почему Менс?!
теория интересная, но почему Менс?!
Там, видимо, нестандартный перевод с английского Но Менс Рейдер прям звучит
собственно вот теории
Галлюцинация: неизвестный — голос совести Теона — привиделся ему и не существовал в реальности.
Бенджен Старк: член семейства Старков, пропавший без вести еще до войны Пяти Королей.
Робетт Гловер: наиболее вероятная кандидатура, один из северных лордов, сотрудничающий с Виманом Мандерли в заговоре против Болтонов.
Халлис Моллен: капитан гвардии Старков, один из последних верных им людей, отправленный на Север с останками Эддарда, но не добравшийся до Винтерфелла.
Септон Шейли: этот обитатель Винтерфелла был убит — люди Теона бросили его в колодец как жертву Утонувшему богу, однако Шейли хорошо плавает, а источники Винтерфелла могут сообщаться друг с другом.
https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%9D%D0%B5% … e-5ghost-2
но там действительно написано, что Теон его не узнает, а Бенджена, капитана гвардии и септона наверное уж узнал бы
Думаешь, Дейрона вырезали, чтоб Алисента долго и мучительно рожала его весь второй сезон?
"Вот уже 80 дней борт Бройлер 747 терпит крушение над водами Атлантического океана Алисента рожает своего четвертого ребенка" или "Крутое пике дракона"
"Вот уже 80 дней борт Бройлер 747 терпит крушение над водами Атлантического океана Алисента рожает своего четвертого ребенка" или "Крутое пике дракона"
Пошли слухи, что во втором сезоне может быть всего 8 эпизодов...
Что за.......... NOOOOOOOOO я этого и боялся Нетфликс и так бесит с их 8 серий, а тут куда??! У HBO всегда было 10 серий и этого недостаточно да бляяяяяяя
Кинопоиск уже написал не как о слухах, а факте про 8 серий. Но возможно 4 сезона
И эти сезоны мы будем ждать еще 8 лет, да нахуя это все
На четыре сезона (по 10 серий!) сам Мартин надеялся, считая, что это будет идеально. А четыре по восемь... по шесть, по нулю мде. Тут и первый сезон весь состоит из "нет времени объяснять", хотя там персонажей с гулькин нос и локаций мало. А тут предлагается по всему Вестеросу носиться электровеником или вырезать нафиг все локации, кроме КГ, ДК и Винтерфелла немножко? И чем больше уверяют, что дело не в деньгах, а в заботах о сюжете, тем больше кажется, что не хватает именно денег или уверенности, что выброшенные на дракош деньги окупятся.
Анон пишет:Думаешь, Дейрона вырезали, чтоб Алисента долго и мучительно рожала его весь второй сезон?
точно надо визитку в виде таблоидов оформлять
ут и первый сезон весь состоит из "нет времени объяснять", хотя там персонажей с гулькин нос и локаций мало.
Вот-вот! Может лучше бы уж реально с Танца начали снимать, как изначально хотели, зато все персы в плюс-минус равном положении, а сейчас есть Рейнира, Деймон и все остальные.