Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
иллюстрации с книжной Алисентой
Вау. А вторая это откуда? Там Эйгон и Джейс с ними рядом?
Хайтауэры во времена ИП блондины, но это объясняют браком Рейны вроде, хотя это значит ветки семьи объединились в какой-то момент? Потому что Рейна вышла не за старшего брата, у того была история с любовью к мачехе (леди Сэм Тарли, кажется?), им не давали пожениться долгое время, но у них точно были дети.
Анон, с того времени столько лет прошло, тем более, что они блондины не валирийского типажа. И та же Сериса же тоже была блондинкой?
иллюстрации с книжной Алисентой
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон, крутые!
Вау. А вторая это откуда?
не знаю, на страничке 7К нашла
https://7kingdoms.ru/wiki/%D0%90%D0%BB% … 1%8D%D1%80
Там Эйгон и Джейс с ними рядом?
я думала, Деймон и Коль
А вторая это откуда?
По-моему, это из переиздания Пламя и Кровь, которое с новыми цветными картинками.
я думала, Деймон и Коль
Обмен партнёрами?
Обмен партнёрами?
Разве что
Я сначала тоже по Деймона рядом с Рейнирой подумал, а потом увидел, что он темненький и удивился...
По-моему, это из переиздания Пламя и Кровь, которое с новыми цветными картинками.
1 из обычного Fire and Blood
2 и 3 я видел в The Rise of the Dragon. Второе изображение обрезано и подписано просто "Rhaenyra and Alicent", а 3 — "The conspiracy begins".
Так что видимо надо оригиналы искать, и смотреть, что авторы подписывали. The Rise of the Dragon это тупо компиляция из нескольких художников, насколько я помню
Эйгон и Джейс с ними рядом?
если да, то очень прикольно, что они такие высокие оба)
Второе изображение обрезано и подписано просто "Rhaenyra and Alicent"
Нашёл пост на реддите — Rhaenyra and Alicent with Daemon and Criston by magali villeneuve
И ещё твит ""The Targaryens are the blood of the dragon … their heritage proclaimed in a striking (some say inhuman) beauty, with lilac or indigo or violet eyes and hair of silver-gold or platinum white.” - the autor 🎨 magali villeneuve"
На офишл сайте Magali этой иллюстрации вроде нет или я хреново искал
▼пара пирожков⬍
Пирожки с Эйгоном Олегом вернулись
Анон, с того времени столько лет прошло, тем более, что они блондины не валирийского типажа. И та же Сериса же тоже была блондинкой?
Да хз, просто помню как говорили про победу Деймона, что все современные Хайтауэры его потомки
У Рейны вроде только дочери были и что с ними стало мы не знаем. Может за кузенов вышли, может в другие дома, может умерли или в септы ушли.
Но никто не говорил что в Хайтауэрах есть драконья кровь.
Даже так
Идеально
Анон пишет:Анон, с того времени столько лет прошло, тем более, что они блондины не валирийского типажа. И та же Сериса же тоже была блондинкой?
Да хз, просто помню как говорили про победу Деймона, что все современные Хайтауэры его потомки
Странно тогда, по идее главой дома был Лионель, Сэм родила ему шестерых детей. Скрестились где-то?
Но никто не говорил что в Хайтауэрах есть драконья кровь.
Но при этом у Алерии Хайтауэр (матери Маргери) серебристая коса, а Линесса (жена Мормонта) немного похожа на Дейнерис. Сдается мне, это жжжж неспроста, просто к настоящему времени драконья кровь изрядно подразбавилась. Вон, Реннифер Лонгуотерс, потомок Элейны Таргариен и Алина Велариона, вообще ни в каком месте не валириец внешне, а драконьей кровью как раз гордится.
Да и с иллюстрациями все не так просто, я с тапка не найду, но на черно-белой иллюстрации к Пликру "Зеленый совет" Алисента блондинка. Не знаю, описывал ли Мартин ее внешность хоть какому-то художнику или каждый ее рисует в меру своей фантазии, делая темноволосой, чтобы легче было от Таргов отличить. Вон, на иллюстрации с кадрилью обменом партнерами Алисента вообще смуглянкой-дорнийкой получилась.
ЗЫ. Серису, жену Мейгора, тоже блондинкой рисовали, но опять-таки я не знаю, был ли это портрет, благословленный Мартином (который вроде одобрял что-то), или просто фан-арт.
Отредактировано (2023-03-27 17:25:15)
Да и с иллюстрациями все не так просто, я с тапка не найду, но на черно-белой иллюстрации к Пликру "Зеленый совет" Алисента блондинка.
Ну вот из ПиК иллюстрация к совету. Тут она совсем не блондинка.
А вот Серис (сверху потом Тианна и Алис) уже ближе к блондинке, там дальше Рейна с таким же цветом волос нарисована.
Отредактировано (2023-03-27 17:44:40)
Валирийцы, как я понимаю, не просто блондины, там серебристый или золотистый, то есть необычный оттенок
Даже так
в точку
Ещё арт из книги, Алисента с темными волосами.
Он отмечал её голос, возможно дело было в нем.
На всех официальных иллюстрациях Алисента темноволосая.
Если бы я был артером без четкого ТЗ, я бы рисовал Алисенту темноволосой чисто для контраста с Рейнирой