Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#77651 2023-03-26 13:21:23

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Ну, надейся дальше, что Рейнис сравняется с бесхребетности с размазней Алисентой.

Она уже такая.

#77652 2023-03-26 13:21:45

Анон

Анон пишет:

Ну, надейся дальше, что Рейнис сравняется с бесхребетности с размазней Алисентой.

Ну то есть по существу сказать нечего?  :hmm:

#77653 2023-03-26 13:23:48

Анон

Если честно, мне не понравилась сентиментальность Рейнис, когда она типа пожалела Алисенту и увидела в ней мать. Как бы на хуя? Лучше бы вообще не снимали (

#77654 2023-03-26 13:26:37

Анон

Анон пишет:

когда она типа пожалела Алисенту и увидела в ней мать

мне кажется, даже не столько это, скорее, ну еще нет открытого кровопролития внутри семьи, и эти люди - дети Визериса, все-таки родная кровь, не так просто хладнокровно взять и убить

#77655 2023-03-26 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Как-то по полным скорби (нет!) словам Корлиса о Веймонде после того, как Корлис приходит в себя, не скажешь, что он сильно рвался любить брата и делать его наследником.

Да какая разница, насколько Корлис любит брата, когда речь о судьбе всего дома и продолжении рода? Глава дома должен ещё и флотом командовать, а Люка укачивает.

Почему официального наследника Дрифтмарка хотя бы не обручили сразу с дочерью Лейны и не оставили обоих на воспитание Корлису?

Отредактировано (2023-03-26 13:31:23)

#77656 2023-03-26 13:30:43

Анон

Анон пишет:

Почему официального наследника Дрифтмарка хотя бы не обручили сразу с дочерью Лейны, причем лучше Рейной, и не оставили обоих на воспитание Корлису?

Потому что так решили сценаристы. Вы вспоминайте периодически, что обсуждаете не реальные поступки живых людей, у которых есть побуждения и причины.

#77657 2023-03-26 13:31:04

Анон

Анон пишет:

Почему

патамушта гладиолус! :lol:

ну реально, все, чего не показывают в кадре в данный момент, просто не существует в сериале, нет какой-то непрерывно происходящей истории, вне кадра она как будто останавливается

#77658 2023-03-26 13:34:36

Анон

Анон пишет:

Если честно, мне не понравилась сентиментальность Рейнис, когда она типа пожалела Алисенту и увидела в ней мать. Как бы на хуя? Лучше бы вообще не снимали (

Что? Это что фантазии сценаристов? оо обоснуй в начале последней серии более чем логичный: войну смертью только что коронованного начинать не собираюсь, ебитесь с этим сами на переговорах, моё дело доставить весть, а так с меня взятки гладки. А эти долгие гляделки для меня вообще выглядели как что-то прагматичное на будущее: "я могла вас тут всех порешить, но не стала, запомните это".
С другой стороны я занимаюсь видно фигнёй, пытаясь обосновать этот ебаный стыд, который нахуевертили сценаристы с этой сценой

#77659 2023-03-26 13:35:03

Анон

Анон пишет:

мне кажется, даже не столько это, скорее, ну еще нет открытого кровопролития внутри семьи, и эти люди - дети Визериса, все-таки родная кровь, не так просто хладнокровно взять и убить

Хз, не заметила в ней любви к ним и ей лично они не такая уж близкая родня и угроза ее внучкам. Про то чьт Визерис трон у неё отжал я вообще молчу.

#77660 2023-03-26 13:35:04

Анон

Анон пишет:

Почему официального наследника Дрифтмарка хотя бы не обручили сразу с дочерью Лейны и не оставили обоих на воспитание Корлису?

Оторваться от маминой юбки? Невозможно!  :evil:

#77661 2023-03-26 13:35:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, спасибо за обоснуи - ну видимо, ничего не поделать, придется принять за какон, что в сериале Рейнис и Корлис не очень сына любили

Насчёт Корлиса возможно, а вот Рейнис вряд ли. Мне кажется, она одинаково любила своих детей, просто выбора у неё особенного не было, кроме как любить и продвигать теперь внучек, раз детей не стало (хотя в сериале к маленьким внукам она относилась нормально, но может смерть сына обрезала все симпатии)
+ Как тут уже заметили, она бухтит на Корлиса в сериале, но делает то, что он хочет и скажет. Что опять же в рамках сериала выглядит комично, когда она высказывает Алисент про слугу мужчин

Да просто трудно уложить в голове, чтобы убийство сына оставляло для любящих родителей хоть какие-то возможности компромисса с подозреваемыми в убийстве. Это надо быть таким отмороженным прагматиком, как Русе Болтон какой-нибудь. Или очень хорошо убедить себя, что подозрения - лишь подозрения)

Отредактировано (2023-03-26 13:51:00)

#77662 2023-03-26 13:35:52

Анон

Анон пишет:

Что? Это что фантазии сценаристов?

Да, то ли актриса про это писала, то ли сценаристка, но я точно где-то читала.

#77663 2023-03-26 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Про то чьт Визерис трон у неё отжал я вообще молчу.

Рейнира тоже дочка Визериса.

#77664 2023-03-26 13:36:28

Анон

Анон пишет:

Хз, не заметила в ней любви к ним

любви конечно нет, но кровь есть кровь!

#77665 2023-03-26 13:39:02

Анон

Анон пишет:

С другой стороны я занимаюсь видно фигнёй, пытаясь обосновать этот ебаный стыд, который нахуевертили сценаристы с этой сценой

Точно. Ключевые слова.

Я тоже безмерно удивилась, а потом то ли в Доме, который построили драконы, то ли где, услышала, как кто-то, кажется Кондал, рассказал, как сценаристка ворвалась в комнату со словами: а представьте, как будет прикольно, если щас из-под пола вылезет дракон!

И? И что тут обсуждать?

#77666 2023-03-26 13:40:49

Анон

ага, идут по стопам людей, которые "А давайте, Арья убьет КН, никто ж не ожидает"

#77667 2023-03-26 13:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, будь у Лейны сыновья, Корлис мог бы переключиться и двигать этих внуков (тем более что они урожденные Тарги, как-никак), но поскольку у Лейны девчонки, ему ничего не остается, кроме как возлагать свои надежды на стронжат, потому что больше не на кого.

Ой. Мизогин в чёрной партии.

Ну мизогин-не мизогин, но после Совета Джейхейриса понятно, что женщин продвигать не вариант, никто это не воспринимает, увы.
То, что это сделал Визерис это как бы исключительный случай и что позволено Юпитеру, то для Корлиса не выход.

#77668 2023-03-26 13:44:26

Анон

Люди делают высокобюджетное шоу по известному многим сюжету и давно написанной книге.
Чтобы шоу цепляло зрителей, оно должно удивлять.
Я вообще за то, чтобы отклонений от канона было больше, канон я и так знаю. А вот задумка показать правдивую историю, что осталась за строками трёх летописцев, из которых не был прав ни один, мне близка.
Так что жду новых отклонений и возвращения Лейнора в роли Аддама Велариона. Мне интересно, как Рейнира заподозрит своего бывшего верного мужа и доброго человека в предательстве и бросит в тюрьму. :evil:

#77669 2023-03-26 13:47:45

Анон

Анон пишет:

Чтобы шоу цепляло зрителей, оно должно удивлять

Удивляла там только хорошая игра актёров и то как они тащили свои роли. А косяки, нелогичности и ляпы скорее вызывали недоумение.

#77670 2023-03-26 13:49:54

Анон

да ладно если б это, типа, что в летописи одно, а на самом деле все было не так - это было бы интересно, но тут же кто в лес, кто по дрова!)

#77671 2023-03-26 13:50:08

Анон

Анон пишет:

Да просто трудно уложить в голове, чтобы убийство сына оставляло для любящих родителей хоть какие-то возможности компромисса с подозреваемыми в убийстве. Это надо быть таким отморженным прагматиком, как Русе Болтон какой-нибудь. Или очень хорошо убедить себя, что подозрения - лишь подозрения)

Видно решили так выразить ум и прагматизм книжной Рейнис, а вышла терпила, которая слушает мужа (как я и сказала выше в сериале Корлису на сына положить, да и на дочь кажется тоже) и делает, как он велит. Понимаю, что слабенький обоснуй, но надо как-то вертеться с тем, что нам дали тут сценаристы :с

#77672 2023-03-26 13:53:20

Анон

надо было показать, что они не прям считают их убийцами сына, просто подозревают, ничего доказать не могут, но осадочек есть
но с другой стороны, если не с Рейнирой, то куда, к зеленым они точно примкнуть не могут

#77673 2023-03-26 13:55:47

Анон

Анон пишет:

надо было показать, что они не прям считают их убийцами сына, просто подозревают, ничего доказать не могут, но осадочек есть

Так ровно это же и показали. В разговоре Рейнис с Рейнирой: "С Лейнором вы поступили хуже, не так ли?" - это её слова.
Рейнира их опровергает, потому что это был вопрос. Рейнис не знала точно сама.

#77674 2023-03-26 13:57:00

Анон

Анон пишет:

В разговоре Рейнис с Рейнирой: "С Лейнором вы поступили хуже, не так ли?" - это её слова.

я просто уже точно не помню, но аноны так пишут, как будто она твердо уверена

#77675 2023-03-26 13:59:17

Анон

Анон пишет:

В разговоре Рейнис с Рейнирой: "С Лейнором вы поступили хуже, не так ли?" - это её слова.
Рейнира их опровергает, потому что это был вопрос. Рейнис не знала точно сама.

Это было утверждение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума