Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну, надейся дальше, что Рейнис сравняется с бесхребетности с размазней Алисентой.
Она уже такая.
Ну, надейся дальше, что Рейнис сравняется с бесхребетности с размазней Алисентой.
Ну то есть по существу сказать нечего?
Если честно, мне не понравилась сентиментальность Рейнис, когда она типа пожалела Алисенту и увидела в ней мать. Как бы на хуя? Лучше бы вообще не снимали (
когда она типа пожалела Алисенту и увидела в ней мать
мне кажется, даже не столько это, скорее, ну еще нет открытого кровопролития внутри семьи, и эти люди - дети Визериса, все-таки родная кровь, не так просто хладнокровно взять и убить
Как-то по полным скорби (нет!) словам Корлиса о Веймонде после того, как Корлис приходит в себя, не скажешь, что он сильно рвался любить брата и делать его наследником.
Да какая разница, насколько Корлис любит брата, когда речь о судьбе всего дома и продолжении рода? Глава дома должен ещё и флотом командовать, а Люка укачивает.
Почему официального наследника Дрифтмарка хотя бы не обручили сразу с дочерью Лейны и не оставили обоих на воспитание Корлису?
Отредактировано (2023-03-26 13:31:23)
Почему официального наследника Дрифтмарка хотя бы не обручили сразу с дочерью Лейны, причем лучше Рейной, и не оставили обоих на воспитание Корлису?
Потому что так решили сценаристы. Вы вспоминайте периодически, что обсуждаете не реальные поступки живых людей, у которых есть побуждения и причины.
Почему
патамушта гладиолус!
ну реально, все, чего не показывают в кадре в данный момент, просто не существует в сериале, нет какой-то непрерывно происходящей истории, вне кадра она как будто останавливается
Если честно, мне не понравилась сентиментальность Рейнис, когда она типа пожалела Алисенту и увидела в ней мать. Как бы на хуя? Лучше бы вообще не снимали (
Что? Это что фантазии сценаристов? оо обоснуй в начале последней серии более чем логичный: войну смертью только что коронованного начинать не собираюсь, ебитесь с этим сами на переговорах, моё дело доставить весть, а так с меня взятки гладки. А эти долгие гляделки для меня вообще выглядели как что-то прагматичное на будущее: "я могла вас тут всех порешить, но не стала, запомните это".
С другой стороны я занимаюсь видно фигнёй, пытаясь обосновать этот ебаный стыд, который нахуевертили сценаристы с этой сценой
мне кажется, даже не столько это, скорее, ну еще нет открытого кровопролития внутри семьи, и эти люди - дети Визериса, все-таки родная кровь, не так просто хладнокровно взять и убить
Хз, не заметила в ней любви к ним и ей лично они не такая уж близкая родня и угроза ее внучкам. Про то чьт Визерис трон у неё отжал я вообще молчу.
Почему официального наследника Дрифтмарка хотя бы не обручили сразу с дочерью Лейны и не оставили обоих на воспитание Корлису?
Оторваться от маминой юбки? Невозможно!
Анон пишет:Ага, спасибо за обоснуи - ну видимо, ничего не поделать, придется принять за какон, что в сериале Рейнис и Корлис не очень сына любили
Насчёт Корлиса возможно, а вот Рейнис вряд ли. Мне кажется, она одинаково любила своих детей, просто выбора у неё особенного не было, кроме как любить и продвигать теперь внучек, раз детей не стало (хотя в сериале к маленьким внукам она относилась нормально, но может смерть сына обрезала все симпатии)
+ Как тут уже заметили, она бухтит на Корлиса в сериале, но делает то, что он хочет и скажет. Что опять же в рамках сериала выглядит комично, когда она высказывает Алисент про слугу мужчин
Да просто трудно уложить в голове, чтобы убийство сына оставляло для любящих родителей хоть какие-то возможности компромисса с подозреваемыми в убийстве. Это надо быть таким отмороженным прагматиком, как Русе Болтон какой-нибудь. Или очень хорошо убедить себя, что подозрения - лишь подозрения)
Отредактировано (2023-03-26 13:51:00)
Что? Это что фантазии сценаристов?
Да, то ли актриса про это писала, то ли сценаристка, но я точно где-то читала.
Про то чьт Визерис трон у неё отжал я вообще молчу.
Рейнира тоже дочка Визериса.
Хз, не заметила в ней любви к ним
любви конечно нет, но кровь есть кровь!
С другой стороны я занимаюсь видно фигнёй, пытаясь обосновать этот ебаный стыд, который нахуевертили сценаристы с этой сценой
Точно. Ключевые слова.
Я тоже безмерно удивилась, а потом то ли в Доме, который построили драконы, то ли где, услышала, как кто-то, кажется Кондал, рассказал, как сценаристка ворвалась в комнату со словами: а представьте, как будет прикольно, если щас из-под пола вылезет дракон!
И? И что тут обсуждать?
ага, идут по стопам людей, которые "А давайте, Арья убьет КН, никто ж не ожидает"
Анон пишет:Возможно, будь у Лейны сыновья, Корлис мог бы переключиться и двигать этих внуков (тем более что они урожденные Тарги, как-никак), но поскольку у Лейны девчонки, ему ничего не остается, кроме как возлагать свои надежды на стронжат, потому что больше не на кого.
Ой. Мизогин в чёрной партии.
Ну мизогин-не мизогин, но после Совета Джейхейриса понятно, что женщин продвигать не вариант, никто это не воспринимает, увы.
То, что это сделал Визерис это как бы исключительный случай и что позволено Юпитеру, то для Корлиса не выход.
Люди делают высокобюджетное шоу по известному многим сюжету и давно написанной книге.
Чтобы шоу цепляло зрителей, оно должно удивлять.
Я вообще за то, чтобы отклонений от канона было больше, канон я и так знаю. А вот задумка показать правдивую историю, что осталась за строками трёх летописцев, из которых не был прав ни один, мне близка.
Так что жду новых отклонений и возвращения Лейнора в роли Аддама Велариона. Мне интересно, как Рейнира заподозрит своего бывшего верного мужа и доброго человека в предательстве и бросит в тюрьму.
Чтобы шоу цепляло зрителей, оно должно удивлять
Удивляла там только хорошая игра актёров и то как они тащили свои роли. А косяки, нелогичности и ляпы скорее вызывали недоумение.
да ладно если б это, типа, что в летописи одно, а на самом деле все было не так - это было бы интересно, но тут же кто в лес, кто по дрова!)
Да просто трудно уложить в голове, чтобы убийство сына оставляло для любящих родителей хоть какие-то возможности компромисса с подозреваемыми в убийстве. Это надо быть таким отморженным прагматиком, как Русе Болтон какой-нибудь. Или очень хорошо убедить себя, что подозрения - лишь подозрения)
Видно решили так выразить ум и прагматизм книжной Рейнис, а вышла терпила, которая слушает мужа (как я и сказала выше в сериале Корлису на сына положить, да и на дочь кажется тоже) и делает, как он велит. Понимаю, что слабенький обоснуй, но надо как-то вертеться с тем, что нам дали тут сценаристы :с
надо было показать, что они не прям считают их убийцами сына, просто подозревают, ничего доказать не могут, но осадочек есть
но с другой стороны, если не с Рейнирой, то куда, к зеленым они точно примкнуть не могут
надо было показать, что они не прям считают их убийцами сына, просто подозревают, ничего доказать не могут, но осадочек есть
Так ровно это же и показали. В разговоре Рейнис с Рейнирой: "С Лейнором вы поступили хуже, не так ли?" - это её слова.
Рейнира их опровергает, потому что это был вопрос. Рейнис не знала точно сама.
В разговоре Рейнис с Рейнирой: "С Лейнором вы поступили хуже, не так ли?" - это её слова.
я просто уже точно не помню, но аноны так пишут, как будто она твердо уверена
В разговоре Рейнис с Рейнирой: "С Лейнором вы поступили хуже, не так ли?" - это её слова.
Рейнира их опровергает, потому что это был вопрос. Рейнис не знала точно сама.
Это было утверждение.