Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#77601 2023-03-26 09:26:49

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Почему вдруг? Никакого повода хорошо к нему относиться у нее не было.

Потому что увидела, как Рейнира и Деймон поступают с теми, кто против бастардов, забирающих чужое наследство.
А ведь сама Рейнис тоже против.

#77602 2023-03-26 09:35:14

Анон

Анон пишет:

И первую чарочку маленькому сыну в карете тоже подносит Визерис. =D

Я на этом моменте офигел и понадеялся, что в кубке не вино, а вода или молоко, но вроде как это самого Визериса кубок :smoke:

#77603 2023-03-26 11:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему вдруг? Никакого повода хорошо к нему относиться у нее не было.

Потому что увидела, как Рейнира и Деймон поступают с теми, кто против бастардов, забирающих чужое наследство.
А ведь сама Рейнис тоже против.

Ешкин свет, а кого ей поддерживать, тим грин, штоле? Отто был против войны на Ступенях и игнорировал проблемы ее мужа, из-за чего Корлис был вынужден взяться за дело самостоятельно, дополнительно привлекши Деймона; ее муж торчал на Ступенях, подвергая свою жизнь опасности из-за того, что актуальный десница не собирался ему помогать; Отто по-хамски общался с Корлисом в первых сериях; Отто конкурировал с Корлисом в вопросе невесты для Визериса, Отто наговаривал на Корлиса Визерису в 4 эпизоде, объясняя отъезд Корлиса на ДМ якобы обидой того на Визериса за то, что Визерис выбрал не Лейну, а Алисенточку; Алисенточка на Дрифтмарке зажигательно шутила про Лейнора и молодых оруженосцев; Алисенточка подогрела и обобрала подобрала и обогрела мудака, забившего в мясо человека Веларионов, Алисенточка рекомендовала Лейнору стараться еще, вдруг очередной сын выйдет похожим на нее - с какой вообще стати Рейнис испытывать к тим грин хоть что-то теплое?

Поскольку муж Рейнис ничего против бастарда-Люка не имеет, о чем вообще речь? ))

Отредактировано (2023-03-26 11:27:39)

#77604 2023-03-26 11:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И первую чарочку маленькому сыну в карете тоже подносит Визерис. =D

Я на этом моменте офигел и понадеялся, что в кубке не вино, а вода или молоко, но вроде как это самого Визериса кубок :smoke:

Ну детям в средневековье давали, бывало, разведенное вино, что поделать.

#77605 2023-03-26 11:37:39

Анон

Анон пишет:

Ну детям в средневековье давали, бывало, разведенное вино, что поделать.

ага, аноны каждый раз удивляются))
ну плохо с водой было, особенно в городах, а про микробов не знали. Хотя в Вестеросе уровень медицины и науки вроде как повыше

#77606 2023-03-26 11:38:28

Анон

Анон пишет:

Отто наговаривал на Корлиса Визерису в 4 эпизоде, объясняя отъезд Корлиса на ДМ якобы обидой того на Визериса за то, что Визерис выбрал не Лейну, а Алисенточку

Ну это как раз звучит правдиво.

#77607 2023-03-26 11:52:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отто наговаривал на Корлиса Визерису в 4 эпизоде, объясняя отъезд Корлиса на ДМ якобы обидой того на Визериса за то, что Визерис выбрал не Лейну, а Алисенточку

Ну это как раз звучит правдиво.

Это смотря в чьем представлении. В моем, если человек не телепат, он не может судить о мотивах другого человека, если другой человек их громко прилюдно не озвучивал. Я не любитель хайли-лайкли.

#77608 2023-03-26 11:59:54

Анон

Анон пишет:

Поскольку муж Рейнис ничего против бастарда-Люка не имеет, о чем вообще речь? ))

А сама она имеет что-то против, что словами в сериале говорила.
Я понимаю, конечно, что Рейнис действует так, как хочет Корлис. Но бухтит при этом)))

#77609 2023-03-26 12:00:37

Анон

Анон пишет:

ее муж торчал на Ступенях, подвергая свою жизнь опасности из-за того, что актуальный десница не собирался ему помогать

Причем не только муж, но и сын, то есть фактически на протяжении двух лет у нее в любой момент были все шансы остаться и без мужа и без сына.

#77610 2023-03-26 12:03:21

Анон

Анон пишет:

Это смотря в чьем представлении. В моем, если человек не телепат, он не может судить о мотивах другого человека, если другой человек их громко прилюдно не озвучивал. Я не любитель хайли-лайкли.

То есть нужно верить только словам (и нотариально заверенной расписке  =) ) , а не поступкам и мотивам человека?
Корлис хотел выдать дочь за короля, Корлис обломался и теперь зол. Не бином Ньютона  :dontknow:

#77611 2023-03-26 12:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ее муж торчал на Ступенях, подвергая свою жизнь опасности из-за того, что актуальный десница не собирался ему помогать

Причем не только муж, но и сын, то есть фактически на протяжении двух лет у нее в любой момент были все шансы остаться и без мужа и без сына.

Тем не менее, сына Рейнис потеряла не на ступенях, а при совсем иных обстоятельствах, и десница был не при чем.

#77612 2023-03-26 12:10:44

Анон

Анон пишет:

Без сына  она в итоге и осталась. Спасибо Рейнире)

#77613 2023-03-26 12:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вот, кстати, абсолютно вы справедливо отметили.

#77614 2023-03-26 12:26:47

Анон

Но ведь помогать или нет в войне решает не десница, а король. Десница - только советник. :hmm:

#77615 2023-03-26 12:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сама она имеет что-то против, что словами в сериале говорила.
Я понимаю, конечно, что Рейнис действует так, как хочет Корлис. Но бухтит при этом)))

Ну так в этом вся и прелесть - бухтит. Но договариваются на варианте Корлиса.

#77616 2023-03-26 12:28:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть нужно верить только словам (и нотариально заверенной расписке  =) ) , а не поступкам и мотивам человека?
Корлис хотел выдать дочь за короля, Корлис обломался и теперь зол. Не бином Ньютона  :dontknow:

вы вообще можете верить как угодно кому угодно и самостоятельно разбираться с последствиями. Я говорю за себя - я не люблю хайли лайкли и людей в телепатических шапочках.

#77617 2023-03-26 12:29:58

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, сына Рейнис потеряла не на ступенях, а при совсем иных обстоятельствах, и десница был не при чем.

Анон пишет:

Без сына  она в итоге и осталась. Спасибо Рейнире)

Но поводом полюбить Отто это не стало, вы же понимаете ))

#77618 2023-03-26 12:31:16

Анон

Анон пишет:

Но ведь помогать или нет в войне решает не десница, а король. Десница - только советник. :hmm:

Котлеты отдельно, мухи отдельно. К королю свое отношение, к деснице свое. Корлис и Рейнис свое отношение к деснице выработали, о чем мы спорим, к чему эта казуистика?

#77619 2023-03-26 12:31:23

Анон

Анон пишет:

вы вообще можете верить как угодно кому угодно и самостоятельно разбираться с последствиями. Я говорю за себя - я не люблю хайли лайкли и людей в телепатических шапочках.

Господи, люди умеющие в логику и причинно-следственные связи уже телепаты.  :facepalm:

#77620 2023-03-26 12:36:18

Анон

Но вообще, это косяк сценаристов. В книге очевидно что между Веларионами и линией Деймона и Рейниры крепкая связь, дружба семьями, тройничок с Лейной и всё такое. Здесь же белое пятно объективно, почему Корлис и Рейнис простили смерть сына, почему дети дружат между собой и нормально относятся ко второму браку родителей? Неужели нельзя было найти на это время.

#77621 2023-03-26 12:37:01

Анон

Анон пишет:

Почему люди, верящие только словам и не умеющие в логику, попадаются лишь в интернете? Было бы очень удобно  ;)

#77622 2023-03-26 12:38:52

Анон

Анон пишет:

Ну так в этом вся и прелесть - бухтит. Но договариваются на варианте Корлиса.

В этом вся Рейнис. Зато Алисенте она выговаривает, что та слуга мужчин  =D

#77623 2023-03-26 12:41:42

Анон

Анон пишет:

с какой вообще стати Рейнис испытывать к тим грин хоть что-то теплое?

А дело не в теплых чувствах, а в том, что для Рейнис обе партии — два сорта говна. Она вполне всерьез думала, что Деймон держал Лейну подальше от семьи нарочно и попросту уморил ее родами, не организовав нормальной медицинской помощи. Потом история с Лейнором. Рейнира (к которой тетка никогда не питала теплых чувств) прямым текстом говорит, что Рейнис считает их с Деймоном виновными в смерти сына. К "внукам" Рейнис просто равнодушна. Рейнис в той же 8 серии говорит в богороще, что собирается увидеть унижение Рейниры (когда у Люка отнимут Дрифтмарк). До внезапного разворота в 10 серии складывается впечатление, что Рейнис просто отойдет в сторону и, попивая винцо, с немалым удовольствием будет наблюдать, как черные и зеленые месятся, уничтожая друг друга (правда, при этом она киндли форгот, что ее внучки уже помолвлены с "кузенами", но что поделать, склероз — бич ДД).

Отредактировано (2023-03-26 12:42:55)

#77624 2023-03-26 12:44:09

Анон

Анон пишет:

Здесь же белое пятно объективно, почему Корлис и Рейнис простили смерть сына

А есть ли аноны, мб в блэк-тиме, которые хоть как-то смогли это себе объяснить? Хотя бы с помощью хедканона? Реально интересно, а то меня это "белое пятно" просто выбивает

#77625 2023-03-26 12:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, люди умеющие в логику и причинно-следственные связи уже телепаты.  :facepalm:

Так видимо, то, что вы считаете логикой, логикой не является для всех, не? ))))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума