Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
▼
Много хэдканонных размышлений об Эйгоне и насилии. Больноублюдочный Отто в комплекте.
Я от Отто всего, что угодно могу ожидать, после того, как он просто взял, оглянулся, и начал пинать принца ногами по ребрам. После этого там можно хэдканонить что угодно, ничего не будет казаться особо невозможным.
С нетерпением жду момента, когда Эйгон его выпнет под жопу из КГ второй раз и отдаст брошку Колю.
Думаю, что никто из зеленой шайки-лейки почему-то вообще не предполагал, что у Эйгона-короля появится какая-то субъектность. Поэтому и Отто, и Алисенте предстоит много интересного и веселого.
Отредактировано (2023-03-25 20:36:27)
протаскивание своих людей
В Малом совете вроде ничего не поменялось даже, кто в 6 серии сидел, так и в 9 те же люди.
Отто правил страной, сидел на Железном троне, разбирал все дела и обращения лордов. Ему было больше ни-до-че-го!
Плюсую. У зеленых дисфункциональная семья и так, без накручиваний чернухи. А Эйгону, чтобы растерять веселость юности, достаточно алкогольной зависимости и несчастливого брака, в которых его и жену засунули принудительно.
Отредактировано (2023-03-25 20:40:49)
Я от Отто всего, что угодно могу ожидать, после того, как он просто взял, оглянулся, и начал пинать принца ногами по ребрам.
А Эйгон сначала думал это Эймонд пришел его будить
Насчёт омеги-Эймонда
Отто правил страной, сидел на Железном троне, разбирал все дела и обращения лордов. Ему было больше ни-до-че-го!
До наследования трона точно было. А для этого надо было быть уверенным, что дети Хелейны будут выглядеть как надо. Про то, от Эйгона или Эймонда — ты, пожалуй, прав —ему было бы пофиг. Но лучше бы от Эйгона, чтобы тот тоже не мог потом какой-нибудь фортель выкинуть.
С нетерпением жду момента, когда Эйгон его выпнет под жопу из КГ второй раз
Он же просто из Десниц уволит, а Отто останется в КГ.
А Эйгон сначала думал это Эймонд пришел его будить
Видимо, несчастный-затравленный младший брат и раньше будил Эйгона без особого трепета. Да и по их невербальному взаимодействию на тренировке и разговору на похоронах не похоже, что отношения пиздец плохие, и старший травит младшего круглосуточно. В 8 серии тоже норм на пару выбесили стронгов. В 9 Эймонд завел песню, что был бы королем получше, но для недовольства поведением брата у него полно оснований, и на деле Эймонд его отловил и привез короноваться. А мог, например, водить Коля по блошиному концу до вечера, чтобы у Эйгона было побольше шансов "потеряться".
Отредактировано (2023-03-25 20:48:19)
Отто было положить и на Эйгона, и на Эймонда, и на детей Хелейны
Если так, то он феерический дебил, учитывая, что Эйгон — его будущий король от зеленых, Эймонд — главная боевая сила, а Хелейна — будущая королева и наездница второго старейшего дракона в мире. И всех троих ему надо держать под контролем, чтобы планы по пизде не пошли. Впрочем, судя по тому, что его выпнули с поста десницы во второй раз...
В 8 серии тоже норм на пару выбесили стронгов.
Там у них еще разговор был перед тем как внесли Визериса, где Эймонд отчитывает Эйгона, что тот много бухает, а Эйгон говорит, что недостаточно, но это практически невозможно услышать в серии Еще говорят, есть расширенный диалог, где Эймонд еще отчитывал Эйгона за отношение к Хелейне и тот сказал, что сделал ей подарок (с которым она и играла за столом потом). И блин, почему этот диалог нельзя было показать нормально? Это бы больше раскрыло отношения между зелеными сиблингами, а сцена бы заняла всего пару минут, если не меньше, но конечно важнее показывать больного Визериса, плачущую служанку и Рейнис, смотрящую на труп Веймонда. Я так и не понял эту сцену, она так завороженно на него смотрела и на этом был акцент, чтобы показать что?
Там у них еще разговор был перед тем как внесли Визериса, где Эймонд отчитывает Эйгона, что тот много бухает, а Эйгон говорит, что недостаточно, но это практически невозможно услышать в серии
Да-да, что-то типа "...Это ты пьешь слишком мало, а я пью столько, сколько нужно")
Я так и не понял эту сцену, она так завороженно на него смотрела и на этом был акцент, чтобы показать что?
Я тоже не понял. По идее труп Веймонда должен добавить черным в глазах Рейнис +100 очков по мудаческой шкале.
Отредактировано (2023-03-25 21:08:48)
Да-да, что-то типа "...Это ты пьешь слишком мало, а я пью столько, сколько нужно")
Я вот реально не пойму, почему нельзя было снять как снимают нормальные люди: показываешь помещение и как готовятся к ужину, потом фокусируешься на разных группах людей, так можно было обозначить отношения между зелеными и черными, там Джейс с Люком общаются с Бейлой и Рейной в стороне, показать как Хелейна показывает подарок Эйгона Отто, чтобы это было крупно в кадре, блин, а не надо было искать где-то на стопкадрах и гифках, что там на фоне происходит
Отредактировано (2023-03-25 21:13:13)
Я так и не понял эту сцену, она так завороженно на него смотрела и на этом был акцент, чтобы показать что?
Просто столько бабла ушло на изготовление грима с отсеченной головой, создателям, наверное, жаль было использовать его только в одной сцене
Просто столько бабла ушло на изготовление грима с отсеченной головой, создателям, наверное, жаль было использовать его только в одной сцене
Очень может быть Сколько же странных и ненужных сцен напихали в сериал, а раскрытие характеров основных участников событий оставили за кадром, охуенно просто, гениально.
По идее труп Веймонда должен добавить черным в глазах Рейнис +100 очков по мудаческой шкале.
Кто знает, может ей не нравилось что Вецмонд начал делить шкуру недобитого морского змея
А мне вот кажется, что Отто просто оказался совершенно не готов к тому, что Эйгон окажется типичным, самым что ни есть трушным Таргариеном. Весь, на 146%, в Визериса, который точно так же любил развлечения, винишко, секс с несовершеннолетними и падал духом, когда вместо турниров и праздников речь заходила о каких-то там скучных, унылых, противных делах. Но Визериса пнуть под ребра Отто не может, а вот внука — вполне. Ему-то самому по характеру явно ближе Эймонд, Алисенту он тоже строго ориентировал на долг и жертвенность, да и Хелейна, в общем-то, послушная и ни в каком бунтарстве не замечена.
Поэтому, кстати, я ни в какой каноничный хелеймонд с детьми от Эймонда не верю, не только потому, что у них тринадцатилетний отец получается, но и потому, что не дозрел еще вот этот Эймонд до бунДа, чтобы одним махом на одну доску с Рейнирой и Эйгоном встать. Вот что после убийства Люка и предположительно каноничной реакции на это матери и деда у него все скрепы могут затрещать — охотно верю, но пока он явно надрачивает на свою нитаковость.
Отредактировано (2023-03-25 21:31:18)
Поэтому, кстати, я ни в какой каноничный хелеймонд с детьми от Эймонда не верю, не только потому, что у них тринадцатилетний отец получается, но и потому, что не дозрел еще вот этот Эймонд до бунДа, чтобы одним махом на одну доску с Рейнирой и Эйгоном встать... пока он явно надрачивает на свою нитаковость.
А соглашусь. Шипперю хелеймонд, но в каноничность тоже не верю ни на грамм, тем более с детьми. В рамках канона хелеймонд разве что юстовый может быть, но и того скорее всего нет.
А мне вот кажется, что Отто просто оказался совершенно не готов к тому, что Эйгон окажется типичным, самым что ни есть трушным Таргариеном. Весь, на 146%, в Визериса, который точно так же любил развлечения, винишко, секс с несовершеннолетними и падал духом, когда вместо турниров и праздников речь заходила о каких-то там скучных, унылых, противных делах.
Вообще книжные Рейнира и Эйгон - на 100% дети своего отца. Любящие развлечения, пожрать, выпить, не любящие включать голову и серьезно править
После этого там можно хэдканонить что угодно, ничего не будет казаться особо невозможным
Хм, а у меня не сложилось впечатление, что Отто какой-то прям инфернальный или жесткий-жесткий, как Тайвин. Просто прагматичный и опытный игрок в престолы - не замороченный насчет чистоты игры, да, ну вокруг ЖТ всегда такие зависают. И "заговор" его был предсказуем, как день
Кто знает, может ей не нравилось что Вецмонд начал делить шкуру недобитого морского змея
Я думаю, ее противоречивые чувства одолевали. Не нравилось самоуправство Веймонда, но не хотелось его смерти, зато хотелось посмотреть на унижение Рейниры и лишенного наследства "внука". Рейнис не собиралась вступать в союз с Рейнирой ради выгоды ее сыновей, но когда стало понятным, что унижение Рейниры отменилось, то решила извлечь выгоду из ситуации. Но тут опять клятая биполярочка, замучившая всех без исключения героев: то Рейнис не без удовольствия вываливает на Рейниру дурные новости, явно не сочувствует, когда у Рейниры начинаются преждевременные роды, и отказывается преклонить колено на коронации, то уговаривает Корлиса ее поддержать, потому что потому.
Там у них еще разговор был перед тем как внесли Визериса, где Эймонд отчитывает Эйгона, что тот много бухает, а Эйгон говорит, что недостаточно, но это практически невозможно услышать в серии Еще говорят, есть расширенный диалог, где Эймонд еще отчитывал Эйгона за отношение к Хелейне и тот сказал, что сделал ей подарок (с которым она и играла за столом потом). И блин, почему этот диалог нельзя было показать нормально?
Блин, анон, я слышал этот кусок про винишко, но не понял, кто говорит. А это Эймонд и Эйгон
И по расширенному диалогу — вдвойне печаль, что не оставили
Не верю в то, что Эйгон с Хелейной вообще спал. Он на нее смотрел брезгливо, как на полоумную. У него б на неё вообще не встало.
Сплавил братцу, чтоб плодились и размножались, да еще и винишко им наверняка занёс.
Потому её дети при приходе Эймонда "папа" говорят, как слышно в 9 серии.
Самое wtf это логика Корлиса все-таки. "История не помнит кровь, она помнит имена" - прокатило бы в книге, где внешность Стронгов можно было списать на бабку Рейнис, но в сериале-то вообще никаких отмазок, и совершенно очевидно, что в книги по истории мальчики войдут окруженные целым ворохом слухов в лучшем случае. А сам Корлис будет выглядеть как идиот, который слил наследие своего дома чужим бастардам.
И это типа норм Корлису, чью гордость весь сериал подчеркивают много раз.
то Рейнис не без удовольствия вываливает на Рейниру дурные новости, явно не сочувствует, когда у Рейниры начинаются преждевременные роды, и отказывается преклонить колено на коронации, то уговаривает Корлиса ее поддержать, потому что потому.
Мне не показалось, что она получает удовольствие от новостей, а наоборот, показалась сочувствующей, но "зеленые идут за тобой и твоими детьми" это было к чему, когда Алисента говорила, что не хочет войны и хочет договориться с Рейнирой.