Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Визерис на Балерионе
А ведь в книге Визерису на этот момент было шестнадцать... Никто из художников не верит, что он всю жизнь не был бородатый дед инсайд.
▼
шутка по поводу омежности Эйгона
⬍
У Тая интересное виденье персонажа, конечно... Такое чувство, что ему просто сказали "золотая молодежь в фэнтезийном сеттинге" и все, на этом характеристика закончилась.
Еще кое-что любопытное об отношениях Рейниры, Харвина и Деймона в ПЛиКРе заметил.
Единственный намек на близкие не только сексуальные отношения Рейниры и Харвина — его присутствие при родах. При этом Джоффри родился в 117 году, вскоре после того, как из Пентоса вернулись Деймон и Лейна с девочками. После этого рождение темноволосых детей прекратилось. Так что вполне возможно, как только Рейнира получила возможность вновь переключиться на дядю (и кузину), Харвин получил отставку.
Так что, мне кажется, Мартин слегка или не слегка лукавил, заявляя, что хотел бы написать роман об отношениях Рейниры и Харвина. Когда он хотел писать про чьи-то отношения, на читателя прям дофига свидетельств, рассказов и намеков вываливалось, а тут вообще ничего интересного, буквально пара абзацев про мужчину, чьи сыновья могли сидеть на Железном Троне. С другой стороны, кажется, что к Танцу он выдохся и перестал описывать нравы и быт королевских семей: если про первых Таргов, Рейну, Эйрею, Алиссу, Джейхейриса и Алисанну с их никак себя не проявившим потомством информации просто дофига, то Рейнира, ее родители, дети и сиблинги буквально одной строкой прописаны, у большинства даже характеров нет.
заявляя, что хотел бы написать роман об отношениях Рейниры и Харвина
а когда он такое говорил? Может, после сериала так проникся?))) Он же и про Визериса говорил, что сериал додал драмы, поистине шекспировской, которой у него не было)
Отредактировано (2023-03-25 13:30:58)
Там к До Эссоса и обратно (макси по Люцеймондам с ЗФБ) миник выложили. АУ типа? В общем, где Люцеймонды остались в секте и обжились.
https://archiveofourown.org/works/45999430
У Тая интересное виденье персонажа, конечно... Такое чувство, что ему просто сказали "золотая молодежь в фэнтезийном сеттинге" и все, на этом характеристика закончилась.
Ну, он юный красавчик-принц с самым красивым в мире драконом, никакого дерьма пока в жизни не произошло, грехов хуже дразнилок брата не водится, чего бы ему не красоваться?)
остались в секте
что за секта?
Может, он решил развивать характер двухлетнего Эйгона. Который симпатичный улыбчивый малыш, вечно в окружении толпы умиляющихся служанок (откуда и пошла фиксация ), все бурно рукоплещут каждой его улыбке и каждому буху на спинку. Отсюда и маннеризмы все того же всеми любимого и красивого маленького принца, который живет в своем уютном мирке. А потом ощущение безопасности исчезает, всеобщей любви тоже не чувствуется, вот и превращается кокетливая хорошенькая куколка в неопрятного, на все забившего юнца, ведь если нет разницы — зачем вообще прикладывать усилия.
а когда он такое говорил? Может, после сериала, так проникся?))) Он же и про Визериса говорил, что сериал додал драмы, поистине шекспировской, которой у него не было)
Да, после сериала. Я потому и не могу понять, когда он искренне говорит, а когда из вежливости.
вечно в окружении толпы умиляющихся служанок (откуда и пошла фиксация )
А ведь и правда
Да, после сериала. Я потому и не могу понять, когда он искренне говорит, а когда из вежливости.
Мне нравится как он ни слова не говорит про зеленых, хейтит их небось также как сценаристы. Скоро скажет, что сериальный Эйгон с насилием и детскими аренами это прям отлично.
А потом ощущение безопасности исчезает, всеобщей любви тоже не чувствуется, вот и превращается кокетливая хорошенькая куколка в неопрятного, на все забившего юнца, ведь если нет разницы — зачем вообще прикладывать усилия.
Похоже на правду.
Мне уже хочется попросить правило, чтобы тут уже прекратили пронзать, кто кого хейтит.
Заебали, правда
Я люблю обе стороны, обе стороны столкнулись с определенными проблемами при их демонстрации, но вам*, блин, будто интереснее обсуждать, кого больше хейтят и кто тут самый ущемленный, чем сам сериал
Мне уже хочется попросить правило, чтобы тут уже прекратили пронзать, кто кого хейтит.
Серьезно, вот сейчас у тебя чаша терпения переполнилась, после полушутки про Мартина и сценаристов? Это даже не наезд на анонов.
Мартину-то с чего их хейтить?)
Серьезно, вот сейчас у тебя чаша терпения переполнилась, после полушутки про Мартина и сценаристов? Это даже не наезд на анонов.
Да! Потому что я уже не могу читать это вечное - там хейтят, сям хейтят, все вокруг хейтят, пока чёрно-зелёный состав сидит как под стробоскопом!
Мартину-то с чего их хейтить?)
Ну, я видела такое мнение - типа, всю ветку Хайтауэров он выпилил, и она пресеклась. Так он показывает, что Хайтауэры плохие и заслужили
Потому что я уже не могу читать это вечное - там хейтят, сям хейтят, все вокруг хейтят, пока чёрно-зелёный состав сидит как под стробоскопом!
Ну не читай Нашел проблему.
типа, всю ветку Хайтауэров он выпилил, и она пресеклась.
Как и Стронгов.
Как и Стронгов.
Он их ввел под выпил, Рейниру тоже наказал за бастардов и за все остальное, зато Деймон получил красивую гибель и все его дети выжили и хорошо устроились. Многие обвиняют Мартина в слишком сильном фаворитизме, тут дело даже не в командах.
интереснее обсуждать, кого больше хейтят и кто тут самый ущемленный, чем сам сериал
Сериал уже обсудили вдоль и поперек, если есть интересные темы обсуждения, вноси, а то может тебе интереснее обсуждать анонов, чем сериал?
Ну не читай Нашел проблему
Ну и ты меня не читай, коли не нравится, нашёл проблему
Уже и два треда завели, только потому что ужиться не можете
Сериал уже обсудили вдоль и поперек, если есть интересные темы обсуждения, вноси, а то может тебе интереснее обсуждать анонов, чем сериал?
Ну так я вношу и говорю. Уже и поорать нельзя, хозяин треда?
всю ветку Хайтауэров он выпилил
как выпилил? Остались Хайтауэры же и во времена ВПК)
но если так рассуждать, кого он только не выпиливал, ну что он Дюррандонов хейтил?))
Многие обвиняют Мартина в слишком сильном фаворитизме, тут дело даже не в командах.
ну уже и подрочить на собственного Марти-Стью в собственной книшке нельзя