Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Еще показалось, что Алисенте действительно прям с турнира приглянулся Коль
оооо тогда представляю как ее бомбило потом в том числе и из-за того, что Рейнира его первая трахнула азаза
Визерис благодушно так отмахнулся, мол, пусть болтают что хотят.
Ну поэтому и пошло всё по пизде после его смерти.
А я первую серию пересмотрел и начал потихоньку надеяться на лучшее для зеленых в том смысле, что, может, не совсем одномерными их во втором сезоне покажут. А то Деймону в первой серии разве что в морду плюнуть хочется, такой он мудачонок вплоть до сцены похорон.
Поэтому меня удивляет как фанаты возмущаются, когда его показывают мудачным, то, что Смит улыбается и шутит все перекрывает что ли? И он мейлвайф, ну и что что убил жену и относился херово к Лейне, это все злобные сценаристы и режиссеры, которые вырезали все сцены! И ничего, что у Деймона больше всего экранного времени после Визериса и Рейниры.
Поэтому меня удивляет как фанаты возмущаются, когда его показывают мудачным, то, что Смит улыбается и шутит все перекрывает что ли?
Я думаю, тут срабатывает убеждение, что он, конечно, сукин сын, но наш сукин сын. Тогда как Эйгон только дрочит вприсядку, хлещет вино и насилует служанок, а Эймонд, как пресловутый хомячок, никого не любит (кроме мамы, разве что, но там сцены на пару секунд), у Деймона куча крутых, героических и очень длинных сцен, за которыми можно и потерять показанные мельком и неграфично сцены убийств и хренового обращения с близкими. Зато он делает ракеты и покоряет Енисей в одиночку раскидывает армию Кормильца Крабов, десять лет сохнет по Рейнире, мечтает о братской любви и красиво надевает корону на Визериса. Ни одну девственницу с серебряными волосами он в кадре не поимел, тост за однодневного наследника не произнес, голову Реи камнем не раскроил, Рейниру в борделе так и не трахнул, убийство Лейнора заказал только понарошку. И вроде как, с одной стороны, он действительно беспощадный, жестокий даже к близким, вспыльчивый и неуравновешенный человек, а с другой — то и дело делает буп головой, жмякает животики жен и в вырезанных сценах обнимает детишек. Просто интересно, что было бы, если бы показали Эйгона и Эймонда, возящихся с Джейхерисом и Джейхейрой, няшащих своих драконов, по доброй воле где-то шатающихся вместе, не ругаясь и не кусаясь.
то и дело делает буп головой, жмякает животики жен и в вырезанных сценах обнимает детишек
мое видение
Не знаю, увидишь ли ты, анон, но я только добралась с работы
у Деймона куча крутых, героических и очень длинных сцен, за которыми можно и потерять показанные мельком и неграфично сцены убийств и хренового обращения с близкими. Зато он делает ракеты и покоряет Енисей в одиночку раскидывает армию Кормильца Крабов, десять лет сохнет по Рейнире, мечтает о братской любви и красиво надевает корону на Визериса.
Вот да, поэтому нытье фанатов, что чего-то там еще не додали, достало, честно говоря. Если Крапиву уберут и заменят Рейной, то вообще идеальный муж-отец будет, который наконец проводит время с дочкой, а за Рейниру пошел и умер.
Просто интересно, что было бы, если бы показали Эйгона и Эймонда, возящихся с Джейхерисом и Джейхейрой, няшащих своих драконов, по доброй воле где-то шатающихся вместе, не ругаясь и не кусаясь.
Да уж и что-то сомневаюсь, что во втором сезоне хоть что-то похожее додадут. Я бы вообще не надеялся на лучшее для зеленых, по-моему шоураннеры свое отношение к ним в 9 серии показали.
Просто интересно, что было бы, если бы показали Эйгона и Эймонда, возящихся с Джейхерисом и Джейхейрой, няшащих своих драконов, по доброй воле где-то шатающихся вместе, не ругаясь и не кусаясь.
Может и покажут. Не удивлюсь, что ещё для драмы Отто чего добавят. Чтобы народ качало на эмоциональных качелях.
Но у меня как-то сразу и верно, даже с учётом мартисьюшных моментов, сериальный Деймон мудаком среднего пошиба воспринимается.
мне не нравится когда считают, что если выбрал сторону черных или зеленых, это автоматически значит что принял все их свиноебства и надо кидаться обелять их в спор с оппонентами.
если скажешь что выбрал из двух зол - а зачем ты смотришь сериал, убирайся из фанатов
ну короче, я не считаю там никого идеальным и мне нравятся некоторые герои именно за свиноебства и ебанутость, как некоторым вопреки всему видится "забавный алкаш" в насильнике и мудаке.
но сторону я выбрал, это правда.
В Эйгоне уже нельзя видеть интересного персонажа без того, чтобы кто-нибудь не приосанился.
Я лично против того, чтобы заявленная позиция "не все так однозначно" / "все тут хороши" на деле означала, что одна сторона будет усиленно выбеливаться, а мудаки на ней — иметь свои хорошие, героические, трогательные моменты, а на второй стороне если уж кто-то насильник и алкаш или смурной анимешный злодей, значит, 100% времени только насилует и пьет / злобно сверкает глазом и сыплет оскорблениями, других хобби у них нет. При этом начинал-то я как черный, и в книгах эту сторону поддерживал, но сериал заставил проникнуться зелеными из чувства недоумения и противоречия. Если я хочу посмотреть историю про добрую прогрессивную принцессу, законную наследницу, я у Диснея что-то подходящее себе найду, спасибо.
Отредактировано (2022-11-29 23:22:00)
Чтобы народ качало на эмоциональных качелях.
Да какие там качели, все положительные акценты на стороне черных. Может по действиям они и творят хуйню, но вон хорошие Веларионы все равно на их стороне, а раз персонажи все прощают, то и зрители не видят проблемы. Это как с глазом Эймонда, вроде ужас и отчаяние Алисенты понять можно, а после 6 серии, где Алисента третировала Рейниру, а Коль с Ларисом убрали отца ее детей, то и симпатии все равно с Рейнирой. И приказ выколоть глаз Люку дичь в любом случае.
начинал с дейниры, кончил люцеймондами. однозначно за черных и ниибет
Да какие там качели, все положительные акценты на стороне черных.
Так я про это и говорю. В этом сезоне так сделали, а в следующем могут больше очеловечить Отто, Эйгона, Хелейну. Благо поводы будут. И народ начнёт больше колбасить.
В Эйгоне уже нельзя видеть интересного персонажа без того, чтобы кто-нибудь не приосанился.
Плюсую. Красиво анон постоял на табуреточке.
При этом начинал-то я как черный
Я тоже, а теперь обидно, что черным все, а зеленым ничего К тем же Ланнистерам в ИП было намного лучшее отношение у шоураннеров, да что там, они походу были их любимчиками вообще.
Я тоже, а теперь обидно, что черным все, а зеленым ничего
Я причем не хочу, чтобы зеленых выставляли неправильно понятыми няшками, но я ждал историю про двух крутых женщин, сражающихся за власть, а не про бедных овечек, испорченных злым патриархатом. Где моя Рейнира, которая хочет на трон, а не проливает слезки, причитая: "За что ты со мной так поступил, папа?", срать хотела на гейскую драму Лейнора, которая оставит ее без законных наследников, и мрачно шуткует, не выдать ли за него одного из братиков, в истории с Веймондом сама командует Деймону: "Ату его!", а потом скармливает останки Сиракс? Эти проявления характера, кстати, ничуть не мешают ей быть нежной мамой и любящей женой, и если уж народ любил Серсею, то полюбил бы и волевых стервозных Рейниру и Алисенту.
он как Эйгон связан в свои чуть совершеннолетние годы сразу невестой
Причем мне наверняка кажется что там есть комплексы, связанные с Бэйлой, что их ребенок скорее всего будет темноволосым и темноглазым, т.е. это опять же подставит его собственных детей под те же подозрения, что и его с братьями. Что тоже может слегка отбить желание романтики в официальном ключе, имхо.
будет видно во втором сезоне, как пряня выглядит на чужой территории и без мамы. тогда точно можно будет сказать ху из мистер Джейс
+ 1. Но джва года, да вы блин шутите
И народ начнёт больше колбасить.
Или первое впечатление самое сильное и ничего не поменяется, а сценаристы продолжат линию партии. На Эйгоне уже клеймо насильника, Эймонд психопат, Алисента истеричка и плохая мать, Хелейна... она ходячий спойлер, если зрители ее вообще заметили И связь с драконами зеленым не положена. Про Коля, Лариса и Отто тоже все понятно.
Эти проявления характера, кстати, ничуть не мешают ей быть нежной мамой и любящей женой, и если уж народ любил Серсею, то полюбил бы и волевых стервозных Рейниру и Алисенту.
Ну ты что, анон, бедные же женщины страдают от патриархата, они не хотят на трон, не хотят воевать, у них вообще нет никаких амбиций и желаний, только рожать как из пулемета и няньчить тугосерь, все их действия и цели только из заботы о детях. Хотели снять про сильных и независимых женщин борящихся с патриархатом, а в итоге получился сериал про забитых овулях, которым ничего кроме сидения дома и пеленок не надо.
Или первое впечатление самое сильное и ничего не поменяется, а сценаристы продолжат линию партии. На Эйгоне уже клеймо насильника, Эймонд психопат, Алисента истеричка и плохая мать, Хелейна... она ходячий спойлер, если зрители ее вообще заметили И связь с драконами зеленым не положена. Про Коля, Лариса и Отто тоже все понятно.
Ну посмотрим.
Но при этом актеры своих персонажей защищают и пытаются выжать из них все, что можно, Юэн защищал Эймонда, Том Эйгона, даже Фабьен пытался Коля оправдать и какую-то глубину ему придумать. Такое ощущение, что реально сценаристы занимаются вредительством и не дают людям играть нормально и раскрывать своих персонажей.
Если слухи про Грачиный приют правда, то Эйгону еще сожжение крестьян припишут, чтобы Рейнис выглядела героиней, которая будет сражаться со злодеем, никакого плана Коля и ловушки не будет, не заслужил. А Эймонд и брата не защищает, и дракона не может контролировать. Если они опять это сделают, то уже не спишешь на случайность, он будет выглядеть лузером с дементным драконом. Люди могут простить преступления, если перс крут, как видно на примере Деймона, а если из Эймонда будут делать просто чмо, то это не "обеление", а фигня.
а если из Эймонда будут делать просто чмо, то это не "обеление", а фигня.
Не думаю, весь смысл персонажа, что он был чмошником в детстве, его травили, случайно покалечили, но он все превозмог и стал крутым и дрочным мужиком. Какие-то эпичные сцены и пафосные злодейства у него должны быть, иначе такая шикарная фактура зря пропадет.