Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
я ору
Гарри: выкладывает фотки с Эллиотом, сейчас постит в сторис арт танца Джейса с Бейлой
пиздит что не знает что такое фанфики
Эллиот: фансервисит как не в себя, два интервью с Гарри, взаимоподписки, со всеми пофоткался, на железном троне, фотки с Эймондом, упоминание его, валирийский, черно-зеленые сердечки
ааааааааа не могу, няшнэ тролль, обожаю
в русском имена как будто извращены слегка. Алисента, Эймонд, Джейкерис?
а тут что не так, кроме добавочной последней гласной у Алисент?
Меня больше смущают эти "эйе" где ни попадя. Даже Лейну умудрились Лейеной назвать (бля, а как читать-то это?)
"Вхагар - Вейгар" при этом наоборот получилось, заменили свою любимую гласную+й согласной зачем-то)
отличный пацан, просто отличный!))
я ору
Гарри: выкладывает фотки с Эллиотом, сейчас постит в сторис арт танца Джейса с Бейлой
пиздит что не знает что такое фанфикиЭллиот: фансервисит как не в себя, два интервью с Гарри, взаимоподписки, со всеми пофоткался, на железном троне, фотки с Эймондом, упоминание его, валирийский, черно-зеленые сердечки
Они просто вжились в роли. Невинно отрицать все, что признавать нельзя, и иногда многозначительно ухмыляться - это должен быть основной скилл всех строговичей.
Начинаю понимать, почему у Эймонда так от них бомбит.
Джейкерис
Джекейрис.
а тут что не так, кроме добавочной последней гласной у Алисент?
Джесерис, пример https://youtu.be/fxmWpMfRapY?t=11
Анон пишет:а тут что не так, кроме добавочной последней гласной у Алисент?
Джесерис, пример https://youtu.be/fxmWpMfRapY?t=11
А как оно у Мартина? А то про Дейнерис он сам сказал Денейрис, а в сериале просто Денерис будто
он сам сказал Денейрис, а в сериале просто Денерис будто
Оно все по идее должно ближе к сериальному читаться, плюс личные особенности произношения, но первые гласные в Дейнерис, Эйгоне, Эймонде, Рейнис и т.д. как будто даже укороченные, там и "й" еле слышно, и уж точно никаких "ейе" там нет.
Джесерис, пример
А, да. Но его настолько чаще Джейс называли, что я забыла, как оно там))
А Эймонд?
А Эймонд?
Эемонд.
но первые гласные в Дейнерис, Эйгоне, Эймонде, Рейнис и т.д. как будто даже укороченные, там и "й" еле слышно, и уж точно никаких "ейе" там нет.
Анон от нечего делать ковырял матчасть за валирийский язык и в ужасе выяснял, что "у" в окончаниях типа "rys" (т.е. "рис") читаются почти как "ю".
И много доооолгих гласных
Но звучание классное, к слову
Это типа не Дохэйрис, а Дохэйрюс?
только не поливанова фонэтики срач пожалуйста
Это потому что в оригинале aemond. И это самое AE по правилам, которые выдумывали для валирийского в сериале, вроде как читаются. Оба гласных звука довольно долгие и отчётливые.
Ну а в переводе... Хоспаде, храни Семеро 7kindoms за попытку все привести в божеский вид
Аноны, внезапный вопрос в треде А как вы относитесь к инцесту в фандоме?)
в смысле, как к неизбежному злу или дополнительному кинку? (
к канонному норм, к неканонным фанонам когда как.
Ну и смотря какой инцест. Скажем Джон/Дени вообще за инцест не считаю, потому что родство не близкое + росли никак не пересекаясь.
Серсея/Джейме если что-то больноублюдочно-горячее почему бы и нет.
Деймира в контексте происходящего инцест практически обыденный, коего в реальной жизни было дофига, конкретно БКС например с женитьбами на кузенах, например. Там проблема только в груминге, но он только во влажных фантазиях барда был вроде как. Разница возрастов сериальная вообще анону глаз не режет, до тех пор пока оба участника согласны и довольны процессом.
Сансу/Джона наверное тож понять могу, они получается отдаленные кузены, Джон всегда был немножко в стороне. А вот Арья-Джон мне совсем мимо, потому что кмк сейчас в каноне прописаны именно такие братские чувства.
Какой там ещё инцест то есть? Хелеймонд ну такое, потому что я не понимаю с чего полухайтауэров в принципе воспитывают в полных тарговских традициях с женитьбой на сестре, когда есть дофига сильных домов с которыми можно было породниться.
Юрон Грейджой))
Это типа не Дохэйрис, а Дохэйрюс?
Ужасно, да?))) Только со змеиным языком и выговоришь
Поэтому, когда переписываешься с человеком, не знакомым с русским переводом, складывается ощущение, что вы говорите о разных персонажах.
Анона раньше регулярно сбивало Серсея/Сёрси, я даж не сразу въехал что за Сёрси)
В сериале вроде моргулис говорят
потому что я не понимаю с чего полухайтауэров в принципе воспитывают в полных тарговских традициях с женитьбой на сестре, когда есть дофига сильных домов с которыми можно было породниться.
Законных Таргариенов, ты хотел сказать.
если бы выжил Бейлон, Визерису ведь не надо было женитсо на Алисенте, правильно? взял бы в жоны Лейну чисто порадовать Корлиса и не спал бы с ней скорее всего, а она бы потом сбежала с Деймоном
Отредактировано (2022-11-29 13:39:33)
Мне вообще кажется, что эту тему "нечистокровности" и "хайтауэров" в сериале совершенно зря выпятили, это же не ГП. Тут аж Мэйгор, сын Завоевателя, первым браком женился на Серисе Хайтауэр, и никому ничего не жало, а какие-то уже подразбавленные Таргариены вдруг начали страдать из-за разбавленной крови и утраченных валирийских традиций.
Отредактировано (2022-11-29 13:42:13)