Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#53626 2022-11-27 17:08:30

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Интересно, а мог ли он как-то ей посочувствовать в плане репродуктивного насилия, отнестись по-человечески или это было бы оосно?

Пфф, он не знает что за глупость это "репродуктивное насилие".

#53627 2022-11-27 17:09:24

Анон

Мне жаль, что не показали и вообще не сказали, как Деймон сошелся с Лейной. Просто бросили линию повествования после свадьбы: Деймон во время драки испарился магическим образом, а потом - хоп, он муж Лейны и отец двух дочек. Что с ним было после свадьбы Рейниры? С чего он решил жениться на Лейне? Потому что она первая к нему подкатила, а ему больше и не надо, главное что волосы белые? Почему они уехали в Пентос? Как отреагировали Корлис и Рейнис на их брак? Так много вопросов и ноль ответов.

#53628 2022-11-27 17:10:40

Анон

Мэтт Смит и детишки-актёры
https://mobile.twitter.com/Leo_F_Ashton … 5153859584

#53629 2022-11-27 17:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если бы пришлось идти замуж за Ланнистера или кого похуже?

В книжном версе ей тоже ультимативно заявили о Лейноре, чему Рейнира яростно противилась пока ей не пригрозили лишением статуса наследницы. Так что смена кандидатуры ни на что бы не повлияла.

Да, но другой муж мог, так сказать, прожить сильно меньше чем Лейнор

#53630 2022-11-27 17:12:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а мог ли он как-то ей посочувствовать в плане репродуктивного насилия, отнестись по-человечески или это было бы оосно?

Пфф, он не знает что за глупость это "репродуктивное насилие".

А мне кажется если б у него с Эйммой были хотя бы дружеские отношения, то он не стал бы ее заставлять рожать мёртвых детей до победного

#53631 2022-11-27 17:12:27

Анон

Деймон в книге: довёл жениха Лейны чуть ли не до истерики, убил, через две недели после его смерти женился и улетел с Лейной в закат.

Деймон в сериале: вы не такая красивая, как ваш брат, но сойдёт.

#53632 2022-11-27 17:16:33

Анон

Анон пишет:

Деймон в книге: довёл жениха Лейны чуть ли не до истерики, убил, через две недели после его смерти женился и улетел с Лейной в закат.

Щас извините, но я и раньше при чтении книги, и сейчас воспринимаю это как "не смог спасти Рейниру от нежеланного брака, спасу хоть Лейну" ну и чистота валирийской крови

#53633 2022-11-27 17:17:07

Анон

Анон пишет:

Эймонд тоже говорил про чистоту валирийской крови, которую он бы хотел сохранить

Ему там 10 лет и он слушает маму, интересно, это Алисента так обосновала брак Эйгона и Хелейны?

#53634 2022-11-27 17:17:58

Анон

Анон пишет:

А мне кажется если б у него с Эйммой были хотя бы дружеские отношения, то он не стал бы ее заставлять рожать мёртвых детей до победного

Деймон в сериале, убивает первую жену, вторая умирает от хм репродуктивного НЕнасилия, женится на третьей прям на похоронах второй, дружественно пожимает шею третьей жене во время ссоры. Да истинный защитник женских прав, не поспоришь  :lol:

#53635 2022-11-27 17:20:08

Анон

Анон пишет:

Да истинный защитник женских прав, не поспоришь

Malewife как его называет англофандом :yeah:

#53636 2022-11-27 17:20:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эймонд тоже говорил про чистоту валирийской крови, которую он бы хотел сохранить

Ему там 10 лет и он слушает маму

Нит, это была любовь.)

#53637 2022-11-27 17:21:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в менталитете того времени этого не было, причём сразу у обоих, типа долг перед государством.

#53638 2022-11-27 17:22:12

Анон

Анон пишет:

Нит, это была любовь.)

Он же не сказал, что Хелейна классная и интересная, а ему нравится с ней ловить паучков, он обосновал брак по-взрослому с точки зрения выгоды.

#53639 2022-11-27 17:27:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нит, это была любовь.)

Он же не сказал, что Хелейна классная и интересная, а ему нравится с ней ловить паучков, он обосновал брак по-взрослому с точки зрения выгоды.

Стеснялся просто.)

#53640 2022-11-27 17:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Деймон в сериале, убивает первую жену, вторая умирает от хм репродуктивного НЕнасилия, женится на третьей прям на похоронах второй, дружественно пожимает шею третьей жене во время ссоры. Да истинный защитник женских прав, не поспоришь  :lol:

Женские права тут ни при чем, просто смысл так мучать явно не приспособленного к успешному деторождению человека ради непонятно чего? Если бы у них была такая же ситуация с одним ребёнком в виде дочери, то думаю Деймону бы хватило для хитрых планов
У Лейны это вторые роды были, никто не предполагал что такой пиздец получится

#53641 2022-11-27 17:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, в менталитете того времени этого не было, причём сразу у обоих, типа долг перед государством.

Визерис прицельно хотел наследника и даже был уверен в том что он родится рано или поздно потому что ему сон такой приснился. И даже в этом случае Эймма сказала что она так больше не может и неважно будет ли сын, дочка или опять мертворождение, это ее последний беременность

#53642 2022-11-27 17:49:02

Анон

Анон пишет:

Блин, а какое "ебло" должно у него быть в такой ситуации? 
Если бы он был нахальным и гордым, его бы зеленые порвали уже, его уже называют подлым мелким гадёнышем на основании улыбки от жареной свиньи на ужине. Эймонда играет взрослый мужик со злодейской черной пиратской повязкой и сапфировым глазом, там чтобы эффектнее него смотреться нужно быть наверно только полуголым Деймоном с ожогами на теле, в кровище, готовым убивать вот прям щас.
Эллиот сыграл то, что нужно было сыграть. Юэн тоже. Их сцена построена на контрастах, а не на сравнении "кто сексуальнее".

+миллиард
и Эллиот как юный актер сыграл отлично и отличающееся от собственного характера уверенной милой няши. Уж к кому претензий быть на актерскую игру не должно, так это к нему

#53643 2022-11-27 17:51:30

Анон

Анон пишет:

Вот кстати интересно что бы Рейнира сделала если бы батя ультимативно заявил что она пойдёт замуж не за Лейнора, а за кого-то сильно менее приятного. Лейнора она знала с детства, знала что он гей, понимала что с ним наверняка получится договориться об открытом браке, так что протестовать не стала. А если бы пришлось идти замуж за Ланнистера или кого похуже?

она бы сбежала с Колем или дожала Деймона. не стала бы она терпеть кого-то другого

#53644 2022-11-27 17:55:51

Анон

#53645 2022-11-27 17:57:21

Анон

Анон пишет:

Ну тогда в 9й серии у Рейнис действительно его больше, чем у всех зеленых.

то есть она там такая классная, что сцену коронации переплюнула? Ок ок)))

#53646 2022-11-27 17:58:50

Анон

Анон пишет:

https://twitter.com/ladyalysrivers/stat … 1587222528 это так мило)

софт Деймон  :rainbow:

#53647 2022-11-27 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Божечки, я посмотрела это интервью (?) с Гарри и Эллиотом, и бог ты мой, как Эллиот повзрослел

Ы, у него и голос изменился  :please:

#53648 2022-11-27 18:01:53

Анон

мемасик про Эймонда

#53649 2022-11-27 18:05:15

Анон

Анон пишет:

мемасик про Эймонда

:lol:

кстати, вот интересно, а что бы делал Эймонд если б Лейна допустим счастливо разродилась, а не умерла? допустим Деймон бы так и сидел бы в Пентосе пока корни не пустил? Рейнира бы родила бы еще троих от ну не знаю рыцаря какого-нибудь рыжего, а Эймонд бы пук-сренькал бы дальше без дракона но с глазом?

#53650 2022-11-27 18:07:58

Анон

картинка по люцеймонду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума