Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В смысле - не дождалась?
Власть в руки не упала.
Причем в сериале это выглядит еще бестолковей из-за того, что у Рейниры было место в Малом совете, и она за него должна была держаться зубами и когтями, чтобы влиять на ситуацию в свою пользу. Но Рейнира от него отказалась без борьбы и сбежала, убоявшись слухов, а потом страшно удивлялась, что без нее всю реальную власть забрали зеленые.
Без разницы вообще. Ее сыновья сидели на троне и долго, долго правили. Ее кровь, ее гены были у всех остальных королей.
С чего ты взял, что его убили? У них мертвецких нет, что ли? Могли взять готовый труп.
А что нам в сериале показали? Деймон свернул бошку ходячему трупу? Ахтунг, белые ходоки уже на юге!
Мне чет интересно стало: а биться в истерике - это что считается? Говорить, что Стронги бастарды, или наоборот - говорить, что не бастарды?
Интересный анон в любом случае.
Тут кто-то говорит не так, как я думаю, = бьется в истерике.
А что, обычно все с тобой согласны, анон?
Кстати, насчет бастардства - всю шестую серию нам педалируют идею о том, что это страшный проступок с ужасными последствиями. Про ужасные последствия, кстати, сам Визерис говорит, когда приказывает Алисент заткнуться и не поднимать эту тему. А потом Лионель в разговоре с сыном расписывает "страшную измену", которая "грозит изгнанием и смертью (как так? почему не или - или?) и тебе, и ей, и детям" и упоминает палача, от которого Харвина защищает только добровольная слепота короля. А еще он потом Визерису, пока об отставке просил, не смог вслух и внятно сказать про истинную причину.
Не, я понимаю, что это сериальная отсебятина, но внутри кина с этим вопросом все серьезно, Алисент сучка крашеная знала, куда бить
Отредактировано (2022-11-27 13:01:06)
Могли взять готовый труп.
Мне было так лень вмешиваться в дискуссию, но у нас же прямо есть сцена с убийством в сериале.
Алисент сучка крашенаязнала, куда бить
Лариску она полностью заслужила.
Без разницы вообще. Ее сыновья сидели на троне и долго, долго правили. Ее кровь, ее гены были у всех остальных королей.
В общем, Визерису изначально надо было не выеживаться и не плодить лишних претендентов на трон, а передать трон брату / любой ценой организовать несчастный случай с Реей Ройс и организовать брак Деймона с Рейнирой. А так-то, наверное, Рейниру очень утешала мысль, что ее гены останутся у будущих королей,
Обломались там все по факту. Гибель большей части семьи, потеря основного преимущества - драконов. Выиграли по итогу всякие Пики. Хайтауэры кстати не сильно потеряли
Мне нравится эта логика Все обломались, потому что "гибель большей части семьи", но вот Хайтауэры не сильно много потеряли, потому что, видимо, сраная Алисента и сраный Отто и их четверо пиздюков - не считаются.
За что анон так не любит Отто, Алисенту и ее детей
Ну Алисенту-то явно это бесило, судя по тому,
Хватит по себе судить.
Все обломались, потому что "гибель большей части семьи", но вот Хайтауэры не сильно много потеряли, потому что, видимо, сраная Алисента и сраный Отто и их четверо пиздюков - не считаются.
Пидзюки вообще-то Таргариены, а их мать — отрезанный ломоть. Так что да, цинично рассуждая, Хайтауэры потеряли не так уж много, их линия не оказалась обескровлена, они не утратили ни богатства, ни влияния, более того, еще и леди Рейну через брак себе заполучили.
А так-то, наверное, Рейниру очень утешала мысль, что ее гены останутся у будущих королей
Ей было уже все равно, имхо, она там слишком много перенесла. Даже не испугалась, улыбалась еще. И да, мысль, что младший сын жив и продолжит род, ее бы очень порадовала и утешила.
Алисента вон потеряла всех детей и с ума сошла, хотя ее считали непробиваемой железной сукой. Дело такое. У Рейниры двое в живых остались, еще и стали королями.
За что анон так не любит Отто, Алисенту и ее детей
Причем тут любит или не любит. Линия Отто (исключение ребенок Эймонда, но хз что с ним стало) не пережила Танец, но в целом Хайтауэры не понесли непоправимых потерь. Хотя и линии наследования Деймона и Рейниры в принципе тоже норм. Тут анон* часто любит* рассказывать, что черные не выиграли, потому что Эйгон 3 всю жизнь депрессовал, но таки на троне осталась кровь Рейниры и даже потеря драконов не пошатнула власть. Животин жалко, тем не менее без драконов Тарги правили дольше, чем с драконами и даже Дорн умудрились присоединить.
Отредактировано (2022-11-27 13:27:13)
Север и за Рейнис на первом совете голосовал.
вот я с ИП думаю, что Север там единственные вменяемые.
У Рейниры двое в живых остались, еще и стали королями.
Не, ну исходя из этой логики и Хайтауэры молодцы, отделались лёгким испугом, получили себе по финалу в семью Рейну. На будущее усвоили правило, что для того чтобы быть очень могущественными и богатыми не обязательно быть Таргариенами и держались от них подальше.
С чего ты взял, что его убили? У них мертвецких нет, что ли? Могли взять готовый труп.
там вообще-то Деймон его шеей прямо в кадре хрустнул.
Мне чет интересно стало: а биться в истерике - это что считается?
Я про того анона который просмотрел момент с убийством в сериале и начал истерить, что тут у вас свой фанон в голове. Но как бы да, и Деймон, и Рейнира по сериалу завязаны в убийстве, Деймон так не в одном.
У Рейниры двое в живых остались, еще и стали королями.
Но это именно что Пиррова победа была, увы. Эйгон-младший был совершенно сломленным человеком, Визериса тоже счастливцем не назовешь. Оба не потрудились увековечить или хотя бы восстановить доброе имя своей матери (причем Визерис, возможно, из корыстных соображений это делал, чтобы у Дейны не было никаких прав на престол в обход его сына). Вообще, у Мартина это очень абсурдная и плохо объясняемая ситуация, когда дети, любившие друг друга и своих полукровных братьев, и все безумно любимые матерью, ничего не сделали для ее памяти.
Так что да, цинично рассуждая, Хайтауэры потеряли не так уж много
Они потеряли прямую связь с королевской семьей - с правящей конкретно, это очень много. Влияние, власть, вот это все. Наверняка локти грызли себе.
Тут анон* часто любит* рассказывать, что черные не выиграли
Всегда с этого так смешно. Ну, что анону/анонам еще делать остается, если их любимчики слились? Только убеждать самих себя, что они слились, но типа "выиграли". Как-то вот так эфемерно, через жопу и в прыжке.
Эллиот вообще невозможный няша
Вот поэтому я и люблю, что в ИП и ДД кастят неизвестных актеров.
Вот закастили бы на Люка какого-нибудь Шаломе, и мы бы смотрели на Элио все это время, а не на Люка, и знать не знали такую няшу, как Эллиот.
Запутался, в сериале какая разница в возрасте у Рейниры с братьями и сестрой?
Запутался, в сериале какая разница в возрасте у Рейниры с братьями и сестрой?
15+
О, да! Больше новых талантливых актеров! Тоже считаю это большим плюсом, целую руки кастинг-директору.
внутри кина с этим вопросом все серьезно
Тогда, если из этой логики исходить, то Визерис прав выходит, когда вместо разборок из-за вырезанного глаза начал разборки насчет бастардства. Без глаза-то худо-бедно жить можно, а вот если любимой дочери все будущее поломают, это совсем беда...
Отредактировано (2022-11-27 13:40:04)