Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#52976 2022-11-25 20:32:48

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

здрасьте

#52977 2022-11-25 20:33:24

Анон

Анон пишет:

встречаться в Дрифтмарке том же, когда в гости понаезжали к Веларионам

Так они же не приезжали. Иначе с чего бы Лейна ныла "пачиму мы сидим в этом сраном Пентосе, домой хочу, с семьёй повидаться Т_Т"?

#52978 2022-11-25 20:33:39

Анон

Анон пишет:

чисто из сюжетных соображений

но когда речь заходит про любой другой момент, который можно трактовать в угоду пейрингу, сразу "вы не понимаете, ито другое"
анон. зеленые уши вижу я в твоем посте.

#52979 2022-11-25 20:34:04

Анон

Анон пишет:

Эйгон был в точно таком же нормальном модусе поддержки брата.
Он поддержал тост про сильных мальчиков и впечатал Люка в стол.

Да, уроки Алисенты братья все-таки запомнили, что своих надо защищать перед чужими ;D А еще они прикольно переглянулись, когда Джейс пригласил Хелейну.

#52980 2022-11-25 20:34:17

Анон

Анон пишет:

хмм. а я думаю что они также могут видеть что любовь не знает преград и никакие браки-обязаловки им не помеха. смотря на маму с Деймоном

По книге мне как-то так и казалось. Там что Джейс не рвался жениться (когда Бейла уже торопила), что Бейла быстро утешилась после потери жениха и принялась обжиматься с поварятами. Да, скорее всего, они относились друг к другу неплохо (тем более что в книжной вселенной с пеленок друг друга знали), но о любви речи не шло, наоборот, даже было желание потянуть с этим делом. А уж если рассказ про Сару Сноу внезапно правда...

#52981 2022-11-25 20:35:18

Анон

Анон пишет:

Так они же не приезжали. Иначе с чего бы Лейна ныла "пачиму мы сидим в этом сраном Пентосе, домой хочу, с семьёй повидаться Т_Т"?

Вот это реально жесть, Веларионы потеряли дочь и внучек на 10 лет, да они должны ненавидеть обоих Деймона и Рейниру (за Лейнора) на самом деле, а не поддерживать :smoke:

#52982 2022-11-25 20:35:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чисто из сюжетных соображений

но когда речь заходит про любой другой момент, который можно трактовать в угоду пейрингу, сразу "вы не понимаете, ито другое"
анон. зеленые уши вижу я в твоем посте.

Какому пейрингу?

#52983 2022-11-25 20:37:02

Анон

Анон пишет:

А еще они прикольно переглянулись, когда Джейс пригласил Хелейну.

и пук-сренькнули. потому что нихуя не сделали. а Джейс порешал как гигачад: заткнул Эйгона, уделал его пригласив жену танцевать. лол кек

#52984 2022-11-25 20:37:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот это реально жесть, Веларионы потеряли дочь и внучек на 10 лет, да они должны ненавидеть обоих Деймона и Рейниру (за Лейнора) на самом деле, а не поддерживать :smoke:

У меня на самом деле дичайше жопа горит того как Лейнор кинул родителей, только что потерявших одного ребёнка и теперь думающих что они потеряли и второго. Жалко мне их пиздец как  :sadcat:

#52985 2022-11-25 20:37:44

Анон

Анон пишет:

В чем вообще была сакральная необходимость их женить?

Традиция? :dontknow: В книге их брак вообще Визерис устроил. Раз принято, что при наличии сестры лучше жениться на ней, значит, так и надо сделать. Плюс все драконы, нынешние и будущие, будут принадлежать семье. А у Хелейны, тем более, не какой-то мелкий дракончик, а сама Пламенная Мечта.

#52986 2022-11-25 20:39:00

Анон

Анон пишет:

и пук-сренькнули. потому что нихуя не сделали. а Джейс порешал как гигачад: заткнул Эйгона, уделал его пригласив жену танцевать. лол кек

Ты вообще нормально писать умеешь? Тебя все время заметно в треде, кто зеленый, это ты.

#52987 2022-11-25 20:39:10

Анон

Анон пишет:

Веларионы потеряли дочь и внучек на 10 лет

но там бабуля просто к ним так рванула, что будто они виделись уже и не раз. иначе что за такой эмоциональный окрас у вполне сдержанной Рейнис

#52988 2022-11-25 20:40:23

Анон

Анон пишет:

да. почему бы и нет. кстати не обязательно же думать что они не виделись все до этого. мне кажется они могли встреча :ться в Дрифтмарке том же, когда в гости понаезжали к Веларионам.

Звучит как игра воображения.
Почему бы не семья с чужими мальчиками за вечер?
Почему бы Рейнире и дяде с детьми тайно не встречаться?  :facepalm:

Только дети выглядят на похоронах как встретившиеся первый раз.

#52989 2022-11-25 20:41:04

Анон

Анон пишет:

Вот это реально жесть, Веларионы потеряли дочь и внучек на 10 лет, да они должны ненавидеть обоих Деймона и Рейниру (за Лейнора) на самом деле, а не поддерживать

Ну, Рейенира в восьмой серии переживает из-за Рейенис а из-за Визериса нет
Мотивация Корлиса в принципе странная, но в книгах есть какой-то флёр загадки, что нам просто что-то не раскрыли, то в сериале она просто тупая. "История не помнит крови, она помнит имена", как будто в истории не сохранится цвет кожи действующих лиц, как и сами слухи.

#52990 2022-11-25 20:41:17

Анон

Анон пишет:

но там бабуля просто к ним так рванула, что будто они виделись уже и не раз. иначе что за такой эмоциональный окрас у вполне сдержанной Рейнис

Это не их первая встреча, в сериале показали только поминки, они все там уже какое-то время находятся.

#52991 2022-11-25 20:41:28

Анон

Анон пишет:

Веларионы потеряли дочь и внучек на 10 лет, да они должны ненавидеть обоих Деймона и Рейниру

Особенно Деймона. То есть, представьте ситуацию: дочь 10 лет не была дома, о рождении внучек сообщают только письмом (видимо), и тут вдруг зять привозит горелые кости и такой "ой, знаете, тут ваша доча самосожглась драконом, потому что не хотела умирать в родах, а я и вся команда повитух так мееедленно соображали, куда она ушла, что не успели остановить, лол  :troll: ". Да там весь Дрифтмарк бы взлетел на воздух, на тяге от пылающих жоп Корлиса и Рейнис))
(Нет, я реально хз, как Деймон объяснил им эту ситуацию с самосожжением, ну чистый бред же)

#52992 2022-11-25 20:41:50

Анон

Анон пишет:

Лейнор кинул родителей, только что потерявших одного ребёнка и теперь думающих что они потеряли и второго. Жалко мне их пиздец как 

да, Лейнор реально пидор в этом отношении, в прямом смысле слова.
на словах он такой "дада, буду выполнять свой долг" а по факту слабейший характером только и тусил все время. Рейнире надо было с ним по-строже. а она даже разрешила любовника таскать за собой, хотя сама в тот момент была в отчаянном положении когда все предали

#52993 2022-11-25 20:42:26

Анон

Анон пишет:

Почему бы не семья с чужими мальчиками за вечер?

Ну, они маленькие на тот момент, детям свойственно быстро находить общий язык. Другое дело, что это похороны матери девочек, что не очень располагает к общению, кмк.

#52994 2022-11-25 20:42:26

Анон

Анон пишет:

Что-то этот гигачад после тоста превратился в собаку сутулую....

#52995 2022-11-25 20:42:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В чем вообще была сакральная необходимость их женить?

Традиция? :dontknow: В книге их брак вообще Визерис устроил. Раз принято, что при наличии сестры лучше жениться на ней, значит, так и надо сделать. Плюс все драконы, нынешние и будущие, будут принадлежать семье. А у Хелейны, тем более, не какой-то мелкий дракончик, а сама Пламенная Мечта.

Ну не до такой же степени надо чтобы дети друг друга откровенно не любили и были против (ну я про сериал сейчас). Даже Джейх и Алисанна за этим следили, хотя родители года были ещё те. Алиссу, маму того самого  Визериса, сначала собирались выдавать за Эймона, но выдали в итоге за Бейлона, потому что они с Бейлоном друг другу больше нравились. И от браков между младшими детьми отказались, видя, что отношения там не супер. А Эймона, который должен был стать королем, спокойно женили на Баратеонше

#52996 2022-11-25 20:42:58

Анон

Анон пишет:

Рейенира

Анон пишет:

Рейенис

а зачем так писать? очень выделиться хочется анону?

#52997 2022-11-25 20:45:33

Анон

Анон пишет:

очень выделиться хочется анону?

да   :evil:

(Мне просто этот перевод больше нравится, потому что в нём валирийские имена более певуче звучат, немного инопланетно.)

#52998 2022-11-25 20:46:06

Анон

Анон пишет:

он просто растерялся от накинутого говна на вентилятор от Эймонда. да в общем-то там все охуели. потому что это было максимально тупо. все примирились, вопросики обкашляли, забрезжил свет надежды что все будет в шоколаде под няшную музыку. и тут блять ннна сука.

#52999 2022-11-25 20:48:33

Анон

Анон пишет:

он просто растерялся от накинутого говна на вентилятор от Эймонда. да в общем-то там все охуели. потому что это было максимально тупо. все примирились, вопросики обкашляли, забрезжил свет надежды что все будет в шоколаде под няшную музыку. и тут блять ннна сука.

Нет, просто Эймонд понимал, что вся эта дружба это иллюзия и показуха. Ничьи отношения там не улучшились, даже Рейниры и Алисенты, одна соврала, что тут же вернется, другая на следующий день скрыла смерть Визериса. Высокие отношения.

Отредактировано (2022-11-25 20:49:02)

#53000 2022-11-25 20:49:32

Анон

Анон пишет:

Да там потом самого Эймонда Деймон одним взглядом как щенка на место поставил, а тот уныло съебался под улыбку дядьки) Нашли из-за чего сраться, кек

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума