Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#52951 2022-11-25 20:02:33

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

если честно меня в первый раз когда смотрел, очень кринжануло. и что там даже кто-то за кадром посмеялся. бррр

Меня удивило, что Отто сказал "good" :smoke: Может хотел поддержать, но в контексте тоста...

#52952 2022-11-25 20:05:11

Анон

Анон пишет:

Меня удивило, что Отто сказал "good"  Может хотел поддержать, но в контексте тоста...

ага, а после этого причем некоторые аноны сделали вывод что Отто очень любит свою внучку...

#52953 2022-11-25 20:06:20

Анон

Анон пишет:

завести любовника после четырех детей, или любовницу (это даже безопасней, не забеременеешь бастардом),

Не все на такое способны. И это государственная измена, которая может не только её на плаху отправить, но и её детей.

Анон пишет:

детям партии подобрать чтоб не только Долг, но и хотя бы понимание было между ними и их партнерами? а то и вовсе разрешить кому-то по-любви жениться?

Рейенира старшим партии подобрала, когда Дрифтмарк стал из рук уплывать, и её как-то не волновало, кто там что чувствует и кого любит. То, что нам показали две улыбки ничего не значит, на самом деле.
(Очень жаль, что не показали, как развивались отношения между детьми Рейениры и Дейемона после скоропалительной женитьбы последних, там могло гореть отлично).

#52954 2022-11-25 20:07:14

Анон

Насчет Джейса, как я понимаю, в англофандоме многие думают, что для Алисенты это было все равно что отдать дочь в заложницы. Вспоминают, что случилось с несчастной Джейхейрой в "объединяющем" браке. Тут нужны какие-то гарантии, что обеим сторонам нужен этот союз и наследники от него, а в биполярном ДД стороны то готовы в десна целоваться, то жутко ненавидят друг друга.

#52955 2022-11-25 20:07:21

Анон

Анон пишет:

ага, а после этого причем некоторые аноны сделали вывод что Отто очень любит свою внучку...

Ну, видимо правда любит, Хелейна ему камень показывала за столом, который ей Эйгон подарил, потом после тоста Эймонда она с ним стояла, по крайней мере с ним у нее хорошие отношения.

#52956 2022-11-25 20:12:36

Анон

Анон пишет:

Насчет Джейса, как я понимаю, в англофандоме многие думают, что для Алисенты это было все равно что отдать дочь в заложницы. Вспоминают, что случилось с несчастной Джейхейрой в "объединяющем" браке. Тут нужны какие-то гарантии, что обеим сторонам нужен этот союз и наследники от него, а в биполярном ДД стороны то готовы в десна целоваться, то жутко ненавидят друг друга.

Ну Джейхейра то уже сильно позже была, после того как все друг друга поубивали  :casper: Вот уж реально охуительный для ее психики брак, Хелейне с Джейсом было бы куда легче. Ну и даже так с Джейхейрой все было бы более или менее в порядке если бы тот мудак из совета, фамилию которого я забыл, не решил сделать свою дочку королевой

#52957 2022-11-25 20:13:01

Анон

Анон пишет:

и её как-то не волновало, кто там что чувствует и кого любит

анон, ты вот очень избирателен, просто потому что явно за зеленых. значит по секундному прикосновению или взгляду Хелейны тут целая история и теория готова, а улыбки и что подростки явно не против женитьбы, поддерживают друг друга, и уже имеют эмоциональные отношения, это все ерунда
причем Рейна в отношении Люка говорит "ты справишься" - то есть знает все его волнения насчет наследия Дрифтмарка
Бейла вообще указывает Джейсу не реагировать на подначки Эйгона, то есть у них отношения когда они на одной стороне и является естественным
и это показывает что может любви там безумной между ними и нет, но факт женитьбы не шок и трепет, а скорее всего они итак знали что к этому идет. и очень даже хорошо подружились все. потом в 10ой серии Рейна поднося вино - это прям юная Рейнира которая подносила вино Визерису в первой серии. как дочка ей стала
и если бы кто-то из них был против брака, терпеть бы они его не стали. по крайней мере обозначили бы вслух. Люк вот не раз говорит что не хочет плавниковый трон. дети у Рейниры с определенной свободой есть, хотя бы в высказывании. а Алисента воспитала невротиков.

Эйгон, Эймонд и Хелейна вообще каждый в своем мире. единственное что Эймонд в странном модусе поддержки брата (тоже когда первый раз смотрел не понял сначала почему тот вскочил, а это оказалось что Эйгона поддерживает, хотя остальные никто не вставал в честь кого тост говорился, сидя принимали)
Хелейна и Эйгон за все время даже слова друг другу не сказали, кринжота.

Отредактировано (2022-11-25 20:19:31)

#52958 2022-11-25 20:13:15

Анон

Анон пишет:

если бы тот мудак из совета, фамилию которого я забыл, не решил сделать свою дочку королевой

Анвин Пик.

#52959 2022-11-25 20:17:59

Анон

Анон пишет:

Ну и даже так с Джейхейрой все было бы более или менее в порядке если бы тот мудак из совета, фамилию которого я забыл, не решил сделать свою дочку королевой

Ну и с Хелейной, возможно, всё было бы в порядке если Деймон не решил бы сделать свою дочку королевой.

#52960 2022-11-25 20:18:51

Анон

Вообще помнится Алисента как раз была очень против брака Джейхейры и мелкого Эйгона и обещала внучке убить ее мужа, чем ее пугала. То есть что-то до неё дошло, но поздно (хотя вряд ли она о психологическом и физическом благополучии Джейхейры пеклась, скорее о самом факте что ее внучку за вражеского пацана выдают)

#52961 2022-11-25 20:19:49

Анон

Анон пишет:

детям партии подобрать чтоб не только Долг, но и хотя бы понимание было между ними и их партнерами? а то и вовсе разрешить кому-то по-любви жениться?

Эйгон V так попытался поступить со своими детьми, и все равно вышла полная фигня. :dontknow: Один сын женился на Дженни из Старых Камней, что привело к восстанию обиженного Баратеона (чью дочку принц прокатил с помолвкой), и в итоге отрекся от будущего престола, второй по любви женился на сестре, и они родили того-самого-Эйниса и Рейлу, которых поженили насильно. Ну а третий был гей и все равно помер молодым. В общем, от трагической судьбы Таргариенам не уйти.

#52962 2022-11-25 20:20:44

Анон

Анон пишет:

анон, ты вот очень избирателен, просто потому что явно за зеленых. значит по секундному прикосновению или взгляду Хелейны тут целая история и теория готова, а улыбки и что подростки явно не против женитьбы, поддерживают друг друга, и уже имеют эмоциональные отношения, это все ерунда

Какая история и теория? Оо
Я к тому, что улыбки на самом деле не от чего не спасают, смотри Эйериса и Рейеллу. Когда у неё первые выкидыши случились, то он её поддерживал, — и чем закончилось?
Рейенира поступила как типичная аристократка: руководствовалась в первую очередь выгодой для семьи. Это вообще один из её немногих поступков, где она действует самостоятельно и как кронпринцесса, пусть и очень запоздало и под давление обстоятельств.

#52963 2022-11-25 20:20:51

Анон

Анон пишет:

и это показывает что может любви там безумной между ними и нет, но факт женитьбы не шок и трепет, а скорее всего они итак знали что к этому идет. и очень даже хорошо подружились все. потом в 10ой серии Рейна поднося вино - это прям юная Рейнира которая подносила вино Визерису в первой серии. как дочка ей стала

Ну конечно, кто спорит? Черные всегда показываются с лучшей стороны, пусть это даже противоречит событиям, когда дети должны были охуеть от быстрого брака родителей, но им пофиг, просто потому что. Из короткого взаимодействия в Дрифтмарке мы должны понять, что они теперь друзья и только рады жить вместе, а потом пережениться.

#52964 2022-11-25 20:21:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эйгон V так попытался поступить со своими детьми, и все равно вышла полная фигня. :dontknow: Один сын женился на Дженни из Старых Камней, что привело к восстанию обиженного Баратеона (чью дочку принц прокатил с помолвкой), и в итоге отрекся от будущего престола, второй по любви женился на сестре, и они родили того-самого-Эйниса и Рейлу, которых поженили насильно. Ну а третий был гей и все равно помер молодым. В общем, от трагической судьбы Таргариенам не уйти.

Так Эгг и Бета вроде как раз назаключали политически выгодные помолвки для всех детей против их воли, хотя сами по любви поженились, а потом обламывались и терпели проблемы когда эти помолвки медным тазом накрылись

#52965 2022-11-25 20:23:39

Анон

Анон пишет:

смотри Эйериса и Рейеллу

я не понимаю зачем ты мне приводишь в пример книжный канон и других героев, если мы говорим о конкретном сериале и героях ДД? я вообще книгу не читал и не собираюсь. хочу обсуждать ДД, а не всевозможные другие ситуации  O_o

#52966 2022-11-25 20:24:05

Анон

Анон пишет:

Один сын женился на Дженни из Старых Камней, что привело к восстанию обиженного Баратеона

В итоге пришлось отдать в жёны его наследнику свою дочь, ей, видимо, по любви уже не полагалось

#52967 2022-11-25 20:25:16

Анон

Анон пишет:

единственное что Эймонд в странном модусе поддержки брата (тоже когда первый раз смотрел не понял сначала почему тот вскочил, а это оказалось что Эйгона поддерживает, хотя остальные никто не вставал в честь кого тост говорился, сидя принимали)

Эйгон был в точно таком же нормальном модусе поддержки брата.
Он поддержал тост про сильных мальчиков и впечатал Люка в стол.  :friends:

Хелейна и Эйгон за все время даже слова друг другу не сказали, кринжота.

Это плохо, но у Хелейны сколько времени было? Минут 9?

#52968 2022-11-25 20:26:45

Анон

Анон пишет:

Из короткого взаимодействия в Дрифтмарке мы должны понять, что они теперь друзья и только рады жить вместе, а потом пережениться.

вообще-то да, девчонки побежали к посонам Рейниры, а не к любым другим людям в замке. изначально они уже стали семьей даже до брака Рейниры и Деймона. так что хорошие отношения в браках были вполне возможны. если бы не война. а Алисента даже не пыталась судьбу детей облегчить. Эйгон словами через рот говорил - не хочу жениться на Хелейне. он и пить-то скорее всего из-за Алисенты начал.

Отредактировано (2022-11-25 20:27:37)

#52969 2022-11-25 20:28:08

Анон

Анон пишет:

и если бы кто-то из них был против брака, терпеть бы они его не стали. по крайней мере обозначили бы вслух.

Сильно сомневаюсь. Рискну предположить, что из-за истории с Веймондом они понимают, что эти браки — не прихоть маменьки, которой лишь бы переженить кого-нибудь, а условие их выживания, потому что без союза с Веларионами Рейнира (а значит, и они сами) останется без самых могущественных сторонников. Не та обстановка, когда можно топать ножкой и кричать: "Нихачу нибуду!" Это просто огромная подстава для семьи. Кроме того, в отличие от, собственно, правления (из-за чего переживает Люк), брак — не бином Ньютона, чтобы вызывать ужас и опасения "не справиться".

#52970 2022-11-25 20:28:08

Анон

Анон пишет:

я не понимаю зачем ты мне приводишь в пример книжный канон и других героев, если мы говорим о конкретном сериале и героях ДД? я вообще книгу не читал и не собираюсь. хочу обсуждать ДД, а не всевозможные другие ситуации

/Вздыхает/
Потому что это был первый пример брака, пришедший мне в голову, из той же вселенной, где брак начался хорошо, а потом окончился полной катастрофой.

#52971 2022-11-25 20:29:09

Анон

Анон пишет:

вообще-то да, девчонки побежали к посонам Рейниры, а не к любым другим людям в замке. изначально они уже стали семьей даже до брака Рейниры и Деймона.

За один вечер на похоронах стали семьёй?  :blabla:
Быстрые, прямо как папа, который на похоронах уже с новой женой трахался.

#52972 2022-11-25 20:30:40

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что из-за истории с Веймондом они понимают, что эти браки — не прихоть маменьки, которой лишь бы переженить кого-нибудь, а условие их выживания, потому что без союза с Веларионами Рейнира (а значит, и они сами) останется без самых могущественных сторонников.

хмм. а я думаю что они также могут видеть что любовь не знает преград и никакие браки-обязаловки им не помеха. смотря на маму с Деймоном  :evil: скорее вывод что и не надо пытаться в брак без чувств, а то хуита получается с бастардами и шлюхами

#52973 2022-11-25 20:31:18

Анон

Анон пишет:

вообще-то да, девчонки побежали к посонам Рейниры, а не к любым другим людям в замке. изначально они уже стали семьей даже до брака Рейниры и Деймона. так что хорошие отношения в браках были вполне возможны.

Ну какая там семья до брака Рейниры и Деймона, если дети первый раз только и встретились на похоронах? И все общение — что Бейла Джейса за руку подержала. По-моему, девчонки и побежали к Джейсу чисто из сюжетных соображений, ну и, может быть, больше не к кому было пойти, потому как папа в это время седлал Рейниру, а деда с бабкой, собственно, девочки тоже увидели впервые в тот день и постеснялись обратиться к взрослым.

#52974 2022-11-25 20:32:11

Анон

Анон пишет:

За один вечер на похоронах стали семьёй? 

да. почему бы и нет. кстати не обязательно же думать что они не виделись все до этого. мне кажется они могли встречаться в Дрифтмарке том же, когда в гости понаезжали к Веларионам.

Анон пишет:

Быстрые, прямо как папа, который на похоронах уже с новой женой трахался.

ты как будто осуждаешь?  :lol:

#52975 2022-11-25 20:32:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из короткого взаимодействия в Дрифтмарке мы должны понять, что они теперь друзья и только рады жить вместе, а потом пережениться.

вообще-то да, девчонки побежали к посонам Рейниры, а не к любым другим людям в замке. изначально они уже стали семьей даже до брака Рейниры и Деймона. так что хорошие отношения в браках были вполне возможны. если бы не война. а Алисента даже не пыталась судьбу детей облегчить. Эйгон словами через рот говорил - не хочу жениться на Хелейне.

В чем вообще была сакральная необходимость их женить? Только чтобы потом говорить «вот, у нас король с королевой Таргариены и дети их истинные Таргариены, а Рейнира замужем за Веларионом, и то не факт что дети от него»?
Вообще интересно как бы расклад изменился если бы Эйгона на Бейле или Рейне женили. Веларионы тогда не факт что Рейниру бы поддержали (хотя если бы в жены отдали Бейлу, то, наверное, Эйгона нашли бы неудачно упавшим с лестницы через годик брака)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума