Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#52626 2022-11-25 01:05:07

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, интересно экранизуют ли то, что Эйгон пытался

Это в книге было?

Да, но по Грибку. С другой стороны, многое экранизовали по Грибку, так что шансы не нулевые.

В версии приличных летописцев он просто

Скрытый текст

#52627 2022-11-25 01:08:23

Анон

Анон пишет:

Да, но по Грибку. С другой стороны, многое экранизовали по Грибку, так что шансы не нулевые.
В версии приличных летописцев он просто

Ого, спасибо. Надо всё-таки пересилить себя и прочесть

#52628 2022-11-25 01:09:30

Анон

Анон пишет:

Я думаю, причина скорее в том, что с драконом, который вылупился при людях, проще наладить контакт чтобы потом летать на нем.
Насколько я помню все Таргариены, у которых драконы были из "колыбельного" яйца спокойно с ними сходились, в то время как дикий/раньше принадлежавший другому дракон мог к себе и не подпустить.

А если дракон вылупится не у тарга и с детства будет расти у чела не тарговской крови, он станет ручным и привяжется к хозяину? Будет ли он понимать команды, если с детства обучать его на общем, а не на валирийском? Мне кажется, что тарговская кровь и валирийский язык необходимые для управления драконами, это скорее миф,  придуманный самими таргами, чтобы драконы никому больше не достались.

#52629 2022-11-25 01:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, причина скорее в том, что с драконом, который вылупился при людях, проще наладить контакт чтобы потом летать на нем.
Насколько я помню все Таргариены, у которых драконы были из "колыбельного" яйца спокойно с ними сходились, в то время как дикий/раньше принадлежавший другому дракон мог к себе и не подпустить.

А если дракон вылупится не у тарга и с детства будет расти у чела не тарговской крови, он станет ручным и привяжется к хозяину? Будет ли он понимать команды, если с детства обучать его на общем, а не на валирийском? Мне кажется, что тарговская кровь и валирийский язык необходимые для управления драконами, это скорее миф,  придуманный самими таргами, чтобы драконы никому больше не достались.

Ну, мне кажется, что не совсем? Типа, мы не знаем вылупится ли яичко не рядом с таргом, из всех показанных они даже у таргов не всегда вылуплялись, и долго лежа на углях/огне тоже никак не способствовало вылуплению. Те же яички у Дейнерис же по рукам походили, но ни у кого не вылупились. Может и есть магия которая позволяет яичкам вылупляться именно вместе с минитаргами.

#52630 2022-11-25 01:15:57

Анон

Анон пишет:

Это интересный вопрос, но к сожалению прецедентов не было: крестьяне с ДК не особо рвались экспериментировать в этой области.
Имхо, история с Крапивой намекает, что вероятность не нулевая.
Хотя лично мне все-таки больше нравится концепт драгонрайдеров-нехов, которые когда-то успели противоестественным образом скреститься с драконами. Наверное можно найти такой хентай  ;D

#52631 2022-11-25 01:18:31

Анон

Анон пишет:

докажем хейтерам обратное про некропостинг
гендерсвап, люцеймонд

Скрытый текст
Скрытый текст

#52632 2022-11-25 01:20:00

Анон

немало диких дракончиков в шахтах.

Упоминались только Овцекрад, Каннибал и Серый призрак. Это мало. Я согласна с идеей что в дикой природе драконы не выживут. Но  Мартин вроде писал, что раньше драконы водились на всех континентах и их кости везде находят и торгуют ими. Может это были другие драконы? Не рукокрылые, а с Лапами?

#52633 2022-11-25 01:21:32

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется, что не совсем? Типа, мы не знаем вылупится ли яичко не рядом с таргом, из всех показанных они даже у таргов не всегда вылуплялись, и долго лежа на углях/огне тоже никак не способствовало вылуплению. Те же яички у Дейнерис же по рукам походили, но ни у кого не вылупились. Может и есть магия которая позволяет яичкам вылупляться именно вместе с минитаргами.

Яички прекрасно вылуплялись без людишек вообще, причем скорее всего успешнее, когда их никто не выковыривал из кладок, потому что в средневековье очень сложно обеспечить постоянную правильную температуру.
Просто у них, как и у реальных яиц, есть срок годности, когда полежав какое-то время в неправильных условиях зародыш не формируется или умирает.
Яйца Дейнеис были давным-давно не пригодны для вылупления, а вылупились скорее всего не потому, что она Тарг, а потому что там была мощная магия и колдунья из Асшая. Происхождение Дени если и повлияло, то было далеко не решающим фактором.

#52634 2022-11-25 01:23:14

Анон

Анон пишет:

Но  Мартин вроде писал, что раньше драконы водились на всех континентах и их кости везде находят и торгуют ими. Может это были другие драконы? Не рукокрылые, а с Лапами?

С лапами в мире Мартина вообще драконов нет, а кости, что продают, могли быть и от виверн, которых было дохрена, но они не огнедышащие, как искусственно выведенные драконы.

#52635 2022-11-25 01:23:35

Анон

Анон пишет:

немало диких дракончиков в шахтах.

Упоминались только Овцекрад, Каннибал и Серый призрак. Это мало. Я согласна с идеей что в дикой природе драконы не выживут. Но  Мартин вроде писал, что раньше драконы водились на всех континентах и их кости везде находят и торгуют ими. Может это были другие драконы? Не рукокрылые, а с Лапами?

Это взрослые, но вроде там были и мелкие дикие. В принципе в природе так и есть у видов, которые откладывают яйца и сваливают: каких-нибудь черепашат вылупляется много, но до взрослого возраста доживают далеко не все.

#52636 2022-11-25 01:28:37

Анон

А как драконы дышали огнем? Как я вижу, это скорее какой-то газ, который при контакте с воздухом воспламеняется, чем огонь прямо изнутри. Хотя драконы же горячие на ощупь, живут на вулканах. Вот как у них этот огонь вырабатывается?

#52637 2022-11-25 01:30:45

Анон

Анон пишет:

А как драконы дышали огнем? Как я вижу, это скорее какой-то газ, который при контакте с воздухом воспламеняется, чем огонь прямо изнутри. Хотя драконы же горячие на ощупь, живут на вулканах. Вот как у них этот огонь вырабатывается?

Магия. Не все в мире ПЛиО поддается научным объяснениям.

#52638 2022-11-25 01:47:23

Анон

на этой неделе что-то совсем уже чрезмерно штормит тред. все искал подходящий тайминг, чтобы внести в тред ключи для обсуждения,  т.к.  силы ужасно жрет работа и бывает лень даже печатать. а теперь даже не знаю есть ли в этом смысл, если тут качка посильнее чем на корабле и того глядишь кого-то смоет за борт  :casper:

#52639 2022-11-25 01:58:48

Анон

Когда находишь привлекательного персонажа в ДД: *список преступлений*
https://aemondseyepatch.tumblr.com/post … aracter-in

#52640 2022-11-25 02:28:02

Анон

Анон пишет:

Когда находишь привлекательного персонажа в ДД: *список преступлений*

Пока у Эймонда этот список только из одного пункта, не преднамеренное убийство,  а тонкий троллинг, это не преступление, это хорошее такое качество и плюс к уровню интеллекта.

#52641 2022-11-25 02:35:32

Анон

У Эймонда все впереди =D Не долго ему оставаться babygirl фандома

#52642 2022-11-25 02:41:39

Анон

Анон пишет:

Добавила в таблицу довольно горячий, кмк, люцеймонд. На мой взгляд, там даже не совсем лютый ООС. нц-шка, конечно.

Как  называется?

#52643 2022-11-25 02:48:21

Анон

Несколько артов с Эймондом. Что обмазка, а что нет я не разбираю, ибо сам умею рисовать только на бумаге, а на компуктерах ваших диавольских нихуя не понимаю вообще как это делается и ни разу не пробовал.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-25 03:00:13)

#52644 2022-11-25 02:59:20

Анон

Бастарды есть? А если найду?

Скрытый текст

#52645 2022-11-25 03:08:06

Анон

Анон пишет:

Несколько артов с Эймондом. Что обмазка, а что нет я не разбираю,

Вот когда видишь арт точь-в-точь как на стоп кадре, это оно(например, первый в подборке)))

#52646 2022-11-25 03:09:27

Анон

У Мартиновских драконов ещё пламя разного цвета, если не магия, то это у каждого свой набор химических веществ должен быть

Отредактировано (2022-11-25 03:09:40)

#52647 2022-11-25 03:09:56

Анон

Анон пишет:

Вот когда видишь арт точь-в-точь как на стоп кадре, это оно(например, первый в подборке)))

Пятый тоже... кстати, жаль, что эту фотку так в качестве и не выложили(

Отредактировано (2022-11-25 03:11:16)

#52648 2022-11-25 03:24:33

Анон

Предпоследний в зелёных тонах хорош!

#52649 2022-11-25 03:37:51

Анон

Анон пишет:

Пятый тоже... кстати, жаль, что эту фотку так в качестве и не выложили(

У меня есть похожая, но в обработке, но красивая.

Скрытый текст

#52650 2022-11-25 03:43:12

Анон

Анон пишет:

Я видел чуваков, которые рисуют на бумаге с фотографической точностью, что вообще не отличишь, так что все равно не научусь точно определять обмазки. Кстати у тех, кто рисует только на бумаге тоже есть читерский прием приложить бумагу к фотке на компе, чтобы просвечивалось, и обвести контур, чтобы получить точные пропорции, а дальше уже дело техники. А перед просмотром один набор этюдов вся группа так переводила в универе, только через подсвеченное стекло, а не через моник.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума