Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#51851 2022-11-24 12:28:09

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Рейнире, емнип, было семь лет когда Коль назначил её королевой Любви и Красоты на турнире и вступил в Гвардию. Но сам мотив похож на правду, если это случилось намного позже.

Отредактировано (2022-11-24 12:28:22)

#51852 2022-11-24 12:28:17

Анон

Вот, собственно, как выглядела первоначальная история Коля в "Пире стервятников":

— Визерис I прочил в наследницы свою дочь Рейниру — ты ведь не будешь этого отрицать? Но когда король лежал на смертном одре, лорд-командующий его гвардии решил по-другому.

Сир Кристон Коль. По вине Кристона Своевольного брат пошёл против сестры, Королевская Гвардия раскололась надвое, и всё это привело к страшной войне, которую сказители после назвали Пляской Драконов. Одни говорят, что им двигало честолюбие, ибо принцем Эйгоном управлять было проще, чем его непреклонной старшей сестрой. Другие приписывают ему более благородные побуждения — он, мол, защищал древний андальский обычай. Третьи шёпотом уверяют, что сир Кристон до того, как надеть белое, был любовником принцессы Рейниры и хотел отомстить женщине, соблазнившей его.

— Своевольный совершил великое зло и жестоко за него поплатился, но…

В ПлКре это уже более невнятно и не так интересно показано, ну и в сериале вообще фигня.  :sadcat:

#51853 2022-11-24 12:28:39

Анон

Анон пишет:

до того, как Коль стал гвардейцем и, собственно, что он принял обеты из-за того

он же вроде стал гвардейцем в то время, как ее наследницей назначили?

#51854 2022-11-24 12:29:42

Анон

Анон пишет:

Одни говорят, что им двигало честолюбие, ибо принцем Эйгоном управлять было проще, чем его непреклонной старшей сестрой.

Вот жалко что этой мотивации не дали(
Я не против семейной драмы, но блин, это власть, аристократы, где интриги?  :sadcat:

#51855 2022-11-24 12:30:14

Анон

Анон пишет:

уверяют, что сир Кристон до того, как надеть белое, был любовником принцессы Рейниры и хотел отомстить женщине, соблазнившей его

ну это было раньше написано, мне кажется, тогда Мартин еще не продумал, а потом сделал реткон

#51856 2022-11-24 12:30:58

Анон

Это либо косяк Мартина, который прописал Танец позже, либо специальные искаженные слухи. Рейнира маленькой девочкой была, когда Коль давал обеты.

#51857 2022-11-24 12:33:05

Анон

Надо было Рейнире-таки залететь от Деймона, хоть первенец был бы валирийской внешности

#51858 2022-11-24 12:33:45

Анон

В танце с драконами в главемТириона ещё вспоминают рыцаря, который пытался убить дракона, сначала говорят Сиракс, а Тирион поправляет, что Вхагар. Но в ПлиКр такого нет вроде

#51859 2022-11-24 12:46:40

Анон

Анон пишет:

В танце с драконами в главемТириона ещё вспоминают рыцаря, который пытался убить дракона, сначала говорят Сиракс, а Тирион поправляет, что Вхагар. Но в ПлиКр такого нет вроде

Наоборот

– Даже Утёнок знает эту побасенку. Как звали рыцаря, что попытался применить ту же уловку против Вхагара во времена Танца драконов?
Тирион ухмыльнулся.
– Сир Байрон Сванн. Дракон зажарил его заживо... вот только это была Сиракс, а не Вхагар.
– К моему сожалению, ты неправ. Мейстер Манкан в «Истинном повествовании о Танце драконов» пишет...
–... что это была Вхагар. Великий мейстер Манкан заблуждался. Оруженосец сира Байрона стал свидетелем смерти своего господина и много позже описал его дочери обстоятельства дела. В его воспоминаниях речь шла о Сиракс, драконе Рейениры, что намного логичнее, чем версия Манкана. Сванн был сыном лорда из Марки, а Штормовой предел принял сторону Эйегона. Вхагар же была драконом брата Эйегона – принца Эйемонда. Зачем Сванну пытаться убить её?

Отредактировано (2022-11-24 12:47:35)

#51860 2022-11-24 12:48:05

Анон

Анон пишет:

Это либо косяк Мартина,

Я думаю, он kinda forgot, а Элио и Линда тоже прохлопали

#51861 2022-11-24 12:50:10

Анон

Анон пишет:

Наоборот

Ну ты понял ;D
К тому, что вроде не было такого в Пламя и кровь?

#51862 2022-11-24 12:50:42

Анон

Анон пишет:

Перевод с Эймондского на общий

:evil:  :evil:  :evil: так и есть))))

Анон пишет:

и смехуечек, переписка с Рейной

не понятно этот сленг сокращенный  :sadcat:

#51863 2022-11-24 12:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот

Ну ты понял ;D
К тому, что вроде не было такого в Пламя и кровь?

С Сиракс было, в Драконьем Логове она убила кучу народа.

Скрытый текст

#51864 2022-11-24 12:52:53

Анон

Анон пишет:

не понятно этот сленг сокращенный  :sadcat:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-24 13:00:44)

#51865 2022-11-24 12:57:27

Анон

Анон пишет:

Судя по отрывку, вроде не в логове было дело🤔

Ладно, я не права. Просто к тому, что в ПЛиО много всяких событий по тексту раскиданные, а в более позднем лоре уже по-другому что-то описано

#51866 2022-11-24 12:59:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Судя по отрывку, вроде не в логове было дело🤔

Ладно, я не права. Просто к тому, что в ПЛиО много всяких событий по тексту раскиданные, а в более позднем лоре уже по-другому что-то описано

Имхо, но Гильдейн - тоже всего лишь персонаж, и мог каких-то источников не знать. Оруженосец, о котором говорит Тирион, у него не упоминается, поэтому не могу сказать, что здесь расхождение

#51867 2022-11-24 13:00:46

Анон

Анон пишет:

рейна пишет: Эймонд, ты заебал

Боже :lol:

#51868 2022-11-24 13:01:43

Анон

Мне просто жаль, что в сериале Кристон из честолюбца и интригана превратился в чиахуашку Алисенты, у которого никаких собственных желаний и амбиций нет, причем его даже Вестерлинг (давно почивший в книге) показательно презирает. Как-то оно совсем мультяшно, что на стороне зелёных сплошь клоуны-мудаки.

Отредактировано (2022-11-24 13:02:04)

#51869 2022-11-24 13:07:47

Анон

Анон пишет:

Как-то оно совсем мультяшно, что на стороне зелёных сплошь клоуны-мудаки.

Да уж, а люди еще возмущаются, что их отбеливают :smoke: Ага, так отбеливают, параллельно набрасывая еще хуже.

#51870 2022-11-24 13:08:05

Анон

Анон пишет:

Как-то оно совсем мультяшно, что на стороне зелёных сплошь клоуны-мудаки.

А на стороне чёрных тупые картонки.
Симметрия.

#51871 2022-11-24 13:08:28

Анон

Анон пишет:

рейна пишет:

ееееее, спасибо, анон! мне нравится))))

#51872 2022-11-24 13:14:52

Анон

Анон пишет:

сплошь клоуны-мудаки.

Подождите. У нас ещё странная и безобидная девочка и хитровыебанный интриган дважды десницы

#51873 2022-11-24 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Мне просто жаль, что в сериале Кристон из честолюбца и интригана превратился в чиахуашку Алисенты, у которого никаких собственных желаний и амбиций нет, причем его даже Вестерлинг (давно почивший в книге) показательно презирает. Как-то оно совсем мультяшно, что на стороне зелёных сплошь клоуны-мудаки.

Я не читал книгу, не знал про то, какой он там, но я догадывался, что в книге все же как-то получше его мотивация обрисована, а тут фактически персонажа низвели до "обиженного вибратора"  :bubu: Имхо, один из самых сильных сливов характеров в сериале.

#51874 2022-11-24 13:26:40

Анон

Анон пишет:

Бирен Сванн умер в ужасных муках.

Судя по описанию, там смерть моментальная должна быть, какие муки. Ох уж любит Мартин такое.

#51875 2022-11-24 13:26:52

Анон

https://mobile.twitter.com/yasskier_/st … 4261046272
Алисента с Эйгоном в модерн ау или откуда у него пристрастие к вину  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума