Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Но вот Эйгон как по мне на мультяшного злодея ни разу не тянет, больше на современного проблемного подростка, не справляющегося с давлением общественных ожиданий вообще и мамкиных ожиданий в частности.
А это заслуга не сценаристов, а актёра, имхо.
Так то создатели знакомят с персонажем сценами дрочки и несчастной служанки.
Просто я тот анон, который писал про преобладание у Эймонда вербальной агрессии над физической, и мне немного странно, что это мало кто видит)
Кстати да, на физическую он вообще переходит только в ответ, но при этом он выглядит как злодей за слова и угрозы, а те же Люк и Джейс выглядят как милые мальчики, хотя это они каждый раз начинают драться и ржут над обидными вещами.
я ебанулся, и хочу соотнести русские песни разной степени какчества с персонажами
▼Скрытый текст⬍
Анон, это круто, мне понравилось
я лично вижу еще
Отредактировано (2022-11-22 20:38:48)
А это заслуга не сценаристов, а актёра, имхо.
Том будет совершенно прекрасен, когда у Эйгона пойдет драма, can't wait.
деймон - кровосток
Быть плохим заебись, мне лично нравится
Быть плохим значит быть, запоминай красавица
Ну вообще совпало
а что в итоге с командой на зфб? а еще кто-то кинк-фест хотел?
Ничего, все еще не нашелся кэп
преобладание у Эймонда вербальной агрессии над физической, и мне немного странно, что это мало кто видит
Так оно и есть, причем даже вербальная агрессия только когда уже совсем достанут, а так тихий примерный парень, хорошо учится, занимается спортом, любит маму и сестру, не бухает, по борделям не шляется. Кто знает, если бы на семейном ужине его Люк намеренно не цеплял, может и в ШП ничего бы не случилось, подъебнул бы Эймонд Люка пару раз и отпустил с миром к мамке плакаться.
сериал сильно перекосил, кмк, в книге она более отбитая и самовлюбленная (хотя казалось бы, куда уж дальше) и при этом более интересная)
Мне вот Серсею и в книге было не то что жалко, но понятно, чего она такая отбитая. Нет матери, отец — самовлюбленный сухарь, для которого дочь — кусок мяса на продажу. Любви и одобрения отца все равно хочется, но невозможно заслужить (более того, Тайвин еще и детям вдалбливает в голову мудрости из пацанских пабликов). История с Джейме вообще очень невнятно прописана, учитывая, что сексуально экспериментировать друг с другом они начали еще при жизни матери (в шесть-семь лет!) Предельно неудачный брак, где "девичьей мечтой" Роберт может быть разве что в фантазиях мечтах мыслях Неда: вечно пьяный ебака с кучей бастардов, никакого интереса к жене и детям от нее (притом что считает их своими), в постели груб, еще и руку поднимает. Эта жизнь ни хрена не устраивает, но все, чему учили Серсею, это пацанские мудрости и раздвигание ног, вот она и обходится этим нехитрым искусством, как умеет (а умеет даже это плохо, потому как темперамент у нее явно не вулканический, а пацанские мудрости должны прилагаться к мозгу Тайвина). Хреновая жизнь, на самом деле, и даже не надо капсом кричать про калечащий жизни женщин патриархат. И мне лично именно этот капс охота выкинуть нахуй из сериала, особенно когда пытаются противопоставить типа сильную Рейнис и типа мужерабу Алисенту, хотя на деле еще неизвестно, кто в конечном счете больше свободы обрел — Алисента, по крайней мере, в Малом совете сидела и продавливала мужа на нужные ей решения (типа помилования Коля и отказ от мысли поженить Джейса и Хелейну), а Корлис ни разу за девять серий к мнению Рейнис не прислушался и не поставил ее желания выше своих. Зато она на драконе и в доспехах, сильная и красивая, о да.
Кстати да, на физическую он вообще переходит только в ответ, но при этом он выглядит как злодей за слова и угрозы, а те же Люк и Джейс выглядят как милые мальчики, хотя это они каждый раз начинают драться
Вот-вот.
И еще можно обратить внимание, как по-разному Эймонд и Джейс смотрят на дракарис в исполнении Вермакса. Не то, чтобы мне хотелось доебаться до мышей), но реакция у них на эту сцену разная и вполне имхо характерная
Джейса перед дракарисом чисто по-детски распирает от восторга, мне кажется. Ну все, он большой, он крутой, все его враги сгорят, корчась в пламени! Он еще так на Эйгона оборачивается: смотри, смотри, как я могу! А Эймонду все эти фокусы как ножом по сердцу, он может только наблюдать за то, как со своими драконами играются другие и изо всех сил делать вид, что ему неинтересно.
особенно когда пытаются противопоставить типа сильную Рейнис и типа мужерабу Алисенту
Да, это такой кринж
Он еще так на Эйгона оборачивается: смотри, смотри, как я могу!
За одобрением он оборачивается, Эйгон там лидер.
А сериал изначально малевал зеленых как условных мультяшных злодеев (тут тебе и злая мачеха, и коварный Ларис, прям как с диснея сбежали), а черных как страдальцев непонятых обществом. Ну как бы именно образ сериал им такой пририсовывает - это видно в съемке, подаче, монтаже
Во второй половине сериала. В первой было едва ли не наоборот с выплясами Деймона (особенно неудачный монтаж первой серии, где не очень понятно по какому принципу он бегает и пиздит людей в КГ) и няшей Алисент.
Анон, это круто, мне понравилось
я лично вижу еще
Аааав, Восьмиклассница по Деймире! Очень доставило, спасибо! По поводу грустненько, я в какой-то момент тоже начал скатываться в соотношение грустных песен и персонажей, а потом остановил себя тем, что хочу как бэ крэк, а не лужу соплей
И еще можно обратить внимание, как по-разному Эймонд и Джейс смотрят на дракарис в исполнении Вермакса. Не то, чтобы мне хотелось доебаться до мышей), но реакция у них на эту сцену разная и вполне имхо характерная
Вот да Эймонд смотрит на козу с сожалением, а Джейс радуется.
И мне лично именно этот капс охота выкинуть нахуй из сериала, особенно когда пытаются противопоставить типа сильную Рейнис и типа мужерабу Алисенту, хотя на деле еще неизвестно, кто в конечном счете больше свободы обрел — Алисента, по крайней мере, в Малом совете сидела и продавливала мужа на нужные ей решения (типа помилования Коля и отказ от мысли поженить Джейса и Хелейну), а Корлис ни разу за девять серий к мнению Рейнис не прислушался и не поставил ее желания выше своих. Зато она на драконе и в доспехах, сильная и красивая, о да.
С Рейнирой тоже такое. Она вся из себя такая свободная, но по факту свободна только в рамках, которые ей задают мужчины. Пока не светила женитьба - летала на драконе, слушала, что умные дяди на совете обсуждают, книжки под деревом читала. Отец всё это разрешал. Появился Лейнор, а с ним договорённость была про то, что можно гулять и веселиться, вот она и делает, что он разрешил (пусть и инициатива была с её стороны). О короне и троне она не думала, пока Деймон не надел ей её на голову. Всё, новый папочка разрешил быть королевой, значит, будет
Мне вот Серсею и в книге было не то что жалко, но понятно, чего она такая отбитая.
вот кмк сериал тут и запинается.
Вообще в отрыве от книги, у них в первой половине сезона была неплохая база, чтобы обосновать, почему Алисент обозлилась и почему Рейнира - избалованная, как высказался Коль.
Но сериал не хочет обосновывать, он словно хочет чтобы всех было жалко. Сериал как будто путает сопереживание с проработкой персонажа и боится, что если он сделает просто обычную женщину, а не жертву патриархата, то все сломается.
У Алисенты там хорошая основа и её мотивациям возможным и тому чтобы ей можно было в определенной мере сочувствовать - у неё есть один путь действий, он ей не нравится. но у неё выбор из двух зол и любой вариант так себе. А у Рейниры есть всё, чего можно только захотеть и она ещё и ноет сверху. И если бы потом не было внезапного перекоса в злую мачеху (произошедшего за кадром), а было наоборот - Рейнира, которая творит че хочет и безумно обнаглела и Алисент, которая своей тени шарахается - все повествование стало бы на порядок стройнее.
и няшей Алисент.
Няша, которая за спиной подруги ходит на свиданки с ее отцом, а потом страшно обижается, когда у Рейниры появляется личная жизнь?
Эймонд смотрит на козу с сожалением, а Джейс радуется.
Именно. Хотя справедливости ради, Джейсу в тот момент еще и немного не по себе, но он это в себе давит. Типа четкий пацанчик.
Няша, которая за спиной подруги ходит на свиданки с ее отцом, а потом страшно обижается, когда у Рейниры появляется личная жизнь?
блин ну вот какой потенциал был, а превратилось в на словах я ууу зову всех на войну, а на деле "ой а вы что переворот собрались делать???". Блин, женщина, ты ещё лет 15-20 назад объявила холодную войну Рейнире за то что она посмела потрахаться, и папу уволили за то что он про это сплетни распускал, а тут внезапно удивляешься, что люди это серьезно восприняли
Именно. Хотя справедливости ради, Джейсу в тот момент еще и немного не по себе, но он это в себе давит. Типа четкий пацанчик.
Что-то анон, ты видишь то, чего хочешь.) У мелкого Джейса нет каких-то тонкостей.
Эймонд смотрит на козу с сожалением, а Джейс радуется.
Вот поэтому я и фаноню, что Эймонд немного зоошиза и животных любит больше, чем людей. Свинью он тоже не обидел и не пнул со злости, как мог бы сделать другой ребенок. И он не набросился на своих обидчиков, не обозвал их никак, просто стоял молча слезы глотал. Изначально совершенно не склонный к агрессии ребенок.