Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Актеры кмк все играют в ДД хорошо, а то что они лезут кто в лес кто по дрова и персонажи картонные (и этим болеют все) - вина создателей, не знаю уж, сценариста, режиссера или шоураннера конкретно.
Ну, ок. Это вина создателей.
Но имеем что имеем, дети Рейниры и Деймона- никакие.
Как можно обсуждать их внутренний мир, дружную компанию... Я х. з.
Все фанаты уж точно знают, что он делает в книгах.
Ну, я читать планирую после того, как посмотрю, что в сериале получится. Потому что, судя по всему, это прям разные персы.
Ну как король он действительно неплох, не зря же его Мирным прозвали
ну так король определяется не только тем, что было при нем, но и тем, какие кризисы он оставил за собой.
Ну, я читать планирую после того, как посмотрю, что в сериале получится. Потому что, судя по всему, это прям разные персы.
Но учти, это сухой пересказ от нескольких недобросовестных рассказчиков.
Наверное, самая слабая книга Мартина.
Вот смотрю на комментарии и понимаю, почему создатели обеляют персов. Ну правильно же всё делают!
Какие бы отмазки были у фанов Эймонда, если бы его не показали жертвой детского буллинга? А если бы ту драку показали такой, какая она была в книгах, т.е. Эймонд бьёт малышей, кидает в драконье говно, а не дети примерно одного возраста вчетвером пинают его ногами?
А была бы Рейнира такой likeable гёрл павер босс, если бы ее показали стервозной склочной толстушкой? А Алисенте бы сочувствовали, если бы не показали, как ее практически насилует разлагающийся старый мужик, противно кряхтя над ней, а показали просто женой короля, которой очень даже нравится ее жизнь?
Из главных героев по-моему только Деймона не обелили, вернее сначала обелили, потом очернили, причем очень рандомно. Убрали груминг дяди с малолетней племяшкой, которую он учил делать минет на себе, зато добавили убийство жены камнем по голове. Убрали убийство Лейнора, сделав гей-союзником, но выставили арбузером, который душит Рейниру. Интересно, что с ним дальше сделают: по такой логике, они должны либо исключить роман с Крапивой, сделав их наставником и ученицей, но при этом он будет поколачивать Рейниру и может изнасилует, либо он замутит с Крапивой, но потом ему станет стыдно и он умрет, завыв "За Рейниру!!!", кинувшись с мечом на глаз Эймонда
Какие бы отмазки были у фанов Эймонда, если бы его не показали жертвой детского буллинга?
а зачем нужны отмазки вообще?
Вон у Серсеи нет отмазок, но за ней не менее интересно наблюдать)) У Джоффри отмазки и есть, но менее мудаком это его не делает.
Конечно если создатели хотели слешный фандом тогда да, все правильно сделали
вернее сначала обелили, потом очернили, причем очень рандомно.
Так со всеми будет, кмк.
А Алисенте бы сочувствовали, если бы не показали, как ее практически насилует разлагающийся старый мужик, противно кряхтя над ней, а показали просто женой короля, которой очень даже нравится ее жизнь?
опять же - а зачем ей сочувствовать? Почему нельзя сделать сериал про то что насилие и насильственная борьба за власть не красят никого, вне зависимости от пола, ориентации и прочих атрибутов? Это же то самое колесо, которое хотела сломать Дейнерис, но оно (по сериалу) по итогу сломало её.
Вот это такой шикарный момент чтобы показать то самое колесо насилия, развернувшись на всю катушку, а вместо этого как в меме с собакой какое-то плак-мяк я бедная девочка, а плохое меня заставили делать мужики злые(
Из главных героев по-моему только Деймона не обелили,
Как же, не обелили.
Вы посмотрите какой он смелый, в одиночку войско лучников победил! (Привет, Мери Сью).
А как поёт дракоше! (Зачем?)
А как лобиком бум!
Няша же.)
И у них получилось. Современная публика стремается прямо фанатеть по плохишам, у всех должны быть оправдания
Вон у Серсеи нет отмазок
У Серсеи главная отмазка - любовь к своим детям. Довольно странная отмазка, на мой вкус, но не единожды слышала мнение, что, мол, раз такая мамка-мамка, то все правильно делает
Вряд ли они этого хотели.
Как же, не обелили.
Вы посмотрите какой он смелый, в одиночку войско лучников победил! (Привет, Мери Сью).
А как лобиком бум!
Няша же.)
Буп лобиком сделал, а потом хвать Рейниру за горло. Тупой мужик, который хочет воевать, а не мировать. Может он и Караксеса побьет во втором сезоне, Димон он такой, сначала приголубит, потом нна сука!
У Серсеи главная отмазка - любовь к своим детям. Довольно странная отмазка, на мой вкус, но не единожды слышала мнение, что, мол, раз такая мамка-мамка, то все правильно делает
вообще кмк у неё это потому что она самовлюбленная. Она любит только тех, кого воспринимает как продолжение себя. Дети для неё ценны не как дети, а как часть её самой, как её продолжение и её собственность. Так же и Джейме - он её отражение и близнец, и для неё это грубо говоря форма селфцеста, интересы Джейме её при этом мало волнуют.
Как же, не обелили.
А как лобиком бум!
Няша же.)
Вот-вот, он выглядит вполне как герой, а то, что он совершает преступления иногда, ну, с кем не бывает? Рею Ройс показали на несколько минут, зрителям пофиг, убитого слугу вообще не заметили. Зато "обеленный" Эймонд выглядит как злодей, о чем говорят многие зрители, он мог и не убивать Люка, его все равно бы считали плохим парнем.
Отредактировано (2022-11-22 19:48:11)
Дети для неё ценны не как дети, а как часть её самой, как её продолжение и её собственность. Так же и Джейме - он её отражение и близнец, и для неё это грубо говоря форма селфцеста, интересы Джейме её при этом мало волнуют.
о, тут полностью согласна
в монастырь сослать, или как там в вестеросе - в молчаливые сестры отдают?
Вообще если у них детей нет, можно заявить что брак не консумирован и не действителен.
Емнип, в реальном мире даже разводы разрешались в случае бездетности, но может я путаю
В сериале ни хуя непонятно, но в книге он очень хотел земли и угодья Реи. Был послан на хуй, успешно.
Зато "обеленный" Эймонд выглядит как злодей
Ну а чего он злодейскую повязку носит, пряча под ней еще более злодейский сапфир? точно говорю, сам виноват!
Может он и Караксеса побьет во втором сезоне, Димон он такой, сначала приголубит, потом нна сука!
И Караксес его за это съест. Неплохой поворот, мне нравится.)
по-моему Эймонд в сериале выглядит так будто он вообще из вселенной КПД и сюда попал случайно
Зато "обеленный" Эймонд выглядит как злодей
Ну а чего он злодейскую повязку носит, пряча под ней еще более злодейский сапфир? точно говорю, сам виноват!
Да, он ещё ничего не сделал, а зрители: Какой прекрасный злодей!
Что ж, надо соответствовать.)))
Какие бы отмазки были у фанов Эймонда, если бы его не показали жертвой детского буллинга
А на хуй они нужны? Просто был бы колоритный злодей.
из вселенной КПД
Это что такое?
А на хуй они нужны? Просто был бы колоритный злодей.
На хуй злодей?
Деймон уже есть.
Вон у Серсеи нет отмазок
В сериале дофига, в первом сезоне вообще такая страдающая в неудачном браке женщина, муж бухает и бьет, унижает любовью к Лианне, трахает шлюх. У нее еще диалоги были, где она была в ужасе от действий Джоффри.