Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Что за бездраконный Эйгон?
Сын Эйниса Первого, который должен был стать королем. Там была интересная ситуация с оторванностью Таргариенов от простого народа, когда Эйнис отправил Эйгона и его сестру-жену Рейну в, так сказать, свадебное путешествие по Вестеросу, да ещё и не позволил взять с собой дракона Рейны, потому что как это так муж без дракона, а жена с драконом, а что люди подумают. А люди подумали что брак брата и сестры это фу мерзости и молодоженам, и им чуть не пришёл пиздец, они даже в плену посидели около года, а их батю заклеймили тирании и подняли восстание, а трон захватил их дядя Мейгор. После этого Джейху и Алисанне пришлось сбегать из дома и жениться против воли матери, а Джейху потом разрабатывать Доктрину исключительности
Отредактировано (2022-11-21 12:56:30)
Именно, в сериале это просрали. Куча людей думает, что во всём виноват Отто или Алисента, реже - Визерис. Хотя по книге там в целом ситуация рано или поздно случилась бы.
Почему случилась бы?
Если бы Визерис назначил наследником старшего сына, а Рейнире с Деймоном отписал Драконий Камень.
Кто бы воевал?
У Эйгона Некороннованного была Ртуть, он в схватке на драконах и погиб.
У Эйгона Некороннованного была Ртуть, он в схватке на драконах и погиб.
Это после смерти бати уже было
А я просто забыла, что это при жизни Эйниса всё было
Это после смерти бати уже было
И что? Мейгор тоже батиного дракона унаследовал.
Анон пишет:Это после смерти бати уже было
И что? Мейгор тоже батиного дракона унаследовал.
Ничо, я просто запомнил Эйгона как бездраконного потому что был бы у него дракон, то и Рейне бы своего взять позволили, и многой хуйни бы не было, например плена в Кракехолле, а без и плена и Мейгору сложнее было бы трон захватить. Я не говорю что все должны того Эйгона так называть
Отредактировано (2022-11-21 13:05:30)
Анон пишет:Именно, в сериале это просрали. Куча людей думает, что во всём виноват Отто или Алисента, реже - Визерис. Хотя по книге там в целом ситуация рано или поздно случилась бы.
Почему случилась бы?
Если бы Визерис назначил наследником старшего сына, а Рейнире с Деймоном отписал Драконий Камень.
Кто бы воевал?
Веларионы бы спустили, что их в очередной раз прокатили мимо ЖТ? Деймон бы спустили, что снова прокатили с ЖТ?
Если бы Визерис назначил Эйгона наследником сразу после его рождения - возможно, но он явно этого не хотел. И это тоже один из кирпичиков Танца
Как я ору, аноны Впервые в фандоме, где ОЖП так много и впервые, где попаданцев пишут не авторы-мужчины. ОЖП/Деймон, ОЖП/Эймонд, даже ОЖП/Эйгон и ОЖП/Визерис было. Хочу ОЖП/Дейрон и поподанца в Лариса
А что вам забавного попадалось в фичках? Тропы, пейринги, крэковые аушки?
Веларионы бы спустили, что их в очередной раз прокатили мимо ЖТ? Деймон бы спустили, что снова прокатили с ЖТ?
Если бы Визерис назначил Эйгона наследником сразу после его рождения - возможно, но он явно этого не хотел. И это тоже один из кирпичиков Танца
Веларионы всё спускают, даже убийство сына.
А здесь какой повод возмущаться?
По закону и традиции власть передана старшему сыну.
Но Визерис этого не хотел= гражданская война началась.
На 7К того Эйгона называли Полуторным
Веларионы всё спускают, даже убийство сына.
Где они это спустили? Насчёт причастности Деймона - это были только слухи, а их к делу не пришьешь. Причём слухи именно Грибка
А здесь какой повод возмущаться?
По закону и традиции власть передана старшему сыну.
Что он вертел правилами, как ему удобно. По закону и традиции он должен был указывать наследником Деймона, и только после рождения Эйгона поменять его. А он изменил Деймона на Рейниру, и всё и начало сыпаться.
Сериальный канон в целом несуразен в плане логики.
Если брать книжный, то да, танец был бы неизбежен.
Тропы, пейринги, крэковые аушки?
"В этом фандоме можно зашипперить все, даже Харвина с Ларисом." (с)
Сериальный канон в целом несуразен в плане логики.
Если брать книжный, то да, танец был бы неизбежен.
Ну, я лично про книжный и говорю. В сериале-то нихуя не показали
Мне понравился милый фик с плохим валирийским у Джейса) И Деймонд с позиции Караксеса
Где они это спустили? Насчёт причастности Деймона - это были только слухи, а их к делу не пришьешь. Причём слухи именно Грибка
В сериале нет Грибка. Рейнис прямо говорит Рейнире, что считает её виновной.
Что он вертел правилами, как ему удобно. По закону и традиции он должен был указывать наследником Деймона, и только после рождения Эйгона поменять его. А он изменил Деймона на Рейниру, и всё и начало сыпаться.
Изменил, но потом осознал - и исправился.
Сериальная Рейнира сама бы никогда не начала восстание.
На 7К того Эйгона называли Полуторным
А в теме Танца порой обзывались Эйгоном Мамкиным и Рейнирой Папкиной.
В сериале нет Грибка.
А при чём тут сериал? Я ж про то, что Танец неизбежен в книгах.
То же и по второму вопросу
Сериальная Рейнира сама бы никогда не начала восстание.
Зато Деймон тот еще возмутитель спокойствия. Впрочем, если бы его удалось отправить спиваться в Пентос после похорон Лейны, возможно, сериальная история сложилась бы иначе.
Аноны, как-то вносили какой-то скрин из 7 серии, где будто аж глаз Эймонда лежал в какой-то чашке или типа того. Я глючу или было такое? Не могу по поиску найти
А при чём тут сериал? Я ж про то, что Танец неизбежен в книгах.
То же и по второму вопросу
Значит мы не поняли друг друга.
В сериале предотвратить танец можно одним указом.
И главный виновник- Визерис.
В сериале предотвратить танец можно одним указом.
Согласна, вот именно это и раздражает в сериале. Там много что можно было один раз сделать типа - и Танца типа бы не было
Зато Деймон тот еще возмутитель спокойствия. Впрочем, если бы его удалось отправить спиваться в Пентос после похорон Лейны, возможно, сериальная история сложилась бы иначе.
Кто Деймона поддержит? Никто.
Согласна, вот именно это и раздражает в сериале. Там много что можно было один раз сделать типа - и Танца типа бы не было
Сериал в этом плане грустно примитивен.