Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Блин где вообще про старую валирию читать
только в Энциклопедии Мир льда и огня
Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
А у валирийцев Селтигаров есть рог для вызова морских чудовищ
наверное, такие когда-то водились, типа динозавров. Нагга же была
Валирийцы умели в разное колдунство, завоевывали земли, кто-то думает что они сам с драконами скрещивались и поэтому могут ими управлять.
Ну в колдунство в Эссосе много кто умеет, все же самое примечательное в валирийцах это драконы
Я всегда думал, что у знатных кланов в Валирии были драконы, как минимум один на семейство.
точно больше, упоминалось, что во время ройнарских завоеваний то ли 200, то ли 300 драконов использовали, и то я думаю, это не всех сразу в бой пускали. Видимо, у родов познатнее, повлиятельнее драконов больше, у мелких родов меньше
Другой вопрос, где они там все жили!)
Анон пишет:Анон пишет:Эймма была Арреном
Но по мамке-то Тарг все равно (как и Лейнор с Лейной). Другое дело, что, может, ей и ни к чему был этот дракон между беременностями и родами с 13 лет.
Зато королю было не всё равно, отдавать драконов в чужой дом.
Как Тарги будут править, если у всех драконы?
Не знаю почему у Рейнис привилегии.
Рейнис же вроде у Джейха была любимая внучка от любимого сына, можно было и уважить
Я думаю, право обладание драконом у них было как-то закреплено, что не мог любой, кто хочет, получить доступ и приручить, и эти самые роды драконьих лордов его ревностно охраняли
+1
На всех драконов не напасёшься, их же не миллионы там на вулканах
Вообще в книгах у Лейнора дракон был
И в сериале. Но это изначально было очень необычное решение, что девушку Таргариена, которая ещё и драконий всадник, с самкой отдать в другую семью
Другой вопрос, где они там все жили!)
Тоже этим вопросом задавалась
Если драконы жили бы в закрытых загонах, как Драконье Логово в КГ, то не вырастали до больших размеров, ведь неоднократно подчеркивается, что Тарги сами поспособствовали "уменьшению" драконов тем, что запирали их, как скот.
Может у богатых семейств были поместья недалеко от самих вулканов, где и обитали их драконы?
наверное, такие когда-то водились, типа динозавров. Нагга же была
До сих пор, может, есть. Динозавры вон живут, на Соториосе.
Рейнис же вроде у Джейха была любимая внучка от любимого сына, можно было и уважить
Любимая то любимая, а на трон не посадил.
У деда были мозги.
Может у богатых семейств были поместья недалеко от самих вулканов, где и обитали их драконы?
вот я что-то такое и фаноню
А по деймире кто-нибудь сейчас читал чего? А то в табличке реков вижу либо то, что сам вносил, либо что уже видел
Анон пишет:Вообще в книгах у Лейнора дракон был
И в сериале. Но это изначально было очень необычное решение, что девушку Таргариена, которая ещё и драконий всадник, с самкой отдать в другую семью
Она сама решила выйти замуж за Корлиса (может влюбилась, может из каких-то практических соображений) и сама просила благословения у короля. Ей явно многое позволяли, так что неудивительно что и драконов для своих детей она добилась
По уму ее, конечно, надо было за Визериса замуж выдать, так бы и сюжета не случилось
Она сама решила выйти замуж за Корлиса (может влюбилась, может из каких-то практических соображений) и сама просила благословения у короля. Ей явно многое позволяли, так что неудивительно что и драконов для своих детей она добилась
По уму ее, конечно, надо было за Визериса замуж выдать, так бы и сюжета не случилось
Ну, он был хорошей партией, но по-хорошему, не надо было давать Рейнис дракона или да, отдавать её за Визериса. Из женщин средь Таргов летали только Висенья, Рейнис, Алисанна, Рейна и Алисса. И все они были замужем за другими Таргами
Но это изначально было очень необычное решение, что девушку Таргариена, которая ещё и драконий всадник, с самкой отдать в другую семью
Может, ей таким образом компенсировали то, что её прокатили с ЖТ?
Мне ещё понравилось как Визерис сиськи мял и до последнего не хотел рассматривать Лейнора в качестве жениха для Рейниры, хотя так можно было хоть одного дракона в семью вернуть
Отредактировано (2022-11-21 12:31:19)
Но зачем отдал её замуж с Мелеис? Мелеис самка, она могла сама яйца откладывать, и в теории там все Веларионы могли получить драконов
Старость не радость.)
Не сажать внучку на трон с угрозой гражданской войны он сообразил.
А то, что её дракон возвышает род конкурентов- уже нет.
Вот сейчас думаешь об этом всем и видишь, насколько Танец был неизбежен и как задолго до смерти Визериса начал выстраиваться. И это всё ПРОСРАЛИ
Анон пишет:Она сама решила выйти замуж за Корлиса (может влюбилась, может из каких-то практических соображений) и сама просила благословения у короля. Ей явно многое позволяли, так что неудивительно что и драконов для своих детей она добилась
По уму ее, конечно, надо было за Визериса замуж выдать, так бы и сюжета не случилосьНу, он был хорошей партией, но по-хорошему, не надо было давать Рейнис дракона или да, отдавать её за Визериса. Из женщин средь Таргов летали только Висенья, Рейнис, Алисанна, Рейна и Алисса. И все они были замужем за другими Таргами
Ну, там две Рейны были, но да
А бля, нет, вру. Я запутался в их семейном древе, мне казалось что Рейна-жена бездраконного Эйгона и Рейна-мать Рейлы и бедной Эйреи это разные Рейны
Отредактировано (2022-11-21 12:43:46)
Вот вроде положено каждому таргу яйцо.
Это новая традиция так то, необязательно класть.
Вот сейчас думаешь об этом всем и видишь, насколько Танец был неизбежен и как задолго до смерти Визериса начал выстраиваться. И это всё ПРОСРАЛИ
Именно, в сериале это просрали. Куча людей думает, что во всём виноват Отто или Алисента, реже - Визерис. Хотя по книге там в целом ситуация рано или поздно случилась бы.
Вот потому Мартин и хотел с тех времён сериал начать, так сказать самые зайчатки показать. Но это не формат хбо
Что за бездраконный Эйгон?