Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#50001 2022-11-21 12:02:16

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:
Анон пишет:

Эймма была Арреном

Разве она не двоюродная сестра Визериса?

Тетя Визериса, Дейла Таргариен, вышла замуж в дом Аррен

Отредактировано (2022-11-21 12:02:26)

#50002 2022-11-21 12:02:32

Анон

Анон пишет:

Веларионы никогда не были драконьими наездниками

Ты мне щас рушишь всю вселенную, емае, я думал что все валирийцы летали на драконах  :smoke:

#50003 2022-11-21 12:02:54

Анон

Анон пишет:

У Корлиса и Вейнора тоже нет драконов. Никто их ненастоящими Веларианами не считает.

так им и не положено, они изначально морской род, а не драконьи всадники

#50004 2022-11-21 12:03:28

Анон

Анон пишет:

я думал что все валирийцы летали на драконах

нет, там было всего 40 родов

#50005 2022-11-21 12:03:59

Анон

Анон пишет:

Вообще в книгах у Лейнора дракон был

ну это от мамы Тарга, видимо, она настояла, что ее детям драконы положены

#50006 2022-11-21 12:04:08

Анон

Анон пишет:

У Лейны и дочки, так вообще уже традиция что нет дракона и надо добыть, никто из там не буллит.

Деймон бездраконовую дочку игнорит.

#50007 2022-11-21 12:04:46

Анон

Анон пишет:

А чем тогда были так особенны валирийцы? Блин где вообще про старую валирию читать

#50008 2022-11-21 12:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эймма была Арреном

Разве она не двоюродная сестра Визериса?

Всё равно Аррен. Им драконы не положены.

#50009 2022-11-21 12:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я думал что все валирийцы летали на драконах

А не все знатные семейства были драконовсадниками? У Таргов был как минимум Балерион (он родился в Валирии), когда они уплывали в Вестерос, а они считались небогатым родом. Веларионы вообще что ли еще ниже Таргов получается были?

#50010 2022-11-21 12:06:21

Анон

Анон пишет:

Вообще в книгах у Лейнора дракон был

Он и в сериале есть. Из-за гениальных сценаристов вышло что Лейнор его кинул. А ведь дракон для всадника много значит, он почти как часть души.
Читаю ПиК, а там подчёркивается что Рейна не могла спрятаться от дяди потому что Пламенную Мечту не скроешь. Вариант что она могла бы её бросить не пришёл в голову вообще никому, даже когда речь шла о её безопасности.

#50011 2022-11-21 12:07:19

Анон

Анон пишет:

И только Эймонд почему-то в итоге переживал так, что остальные это поняли и начали травить (не ведись он на это, не было бы трагедии, получил бы он дракона потом)

Визерис оседлал самого Балериона, этого достаточно для того, чтобы за ним закрепилось уважение. Всё же самого старого и Грозного дракона оседлал!
Даже если бы у Эйммы был дракон, вряд ли бы она могла на нём летать часто, всё же с её здоровьем и постоянными беременностями… Ну и Эймонд её не застал. Вряд ли Алисента или Рейнира раскалывали бы Эймонду о ней. Первая по понятным причинам, вторая тоже. Визерис мог бы, конечно, предаваться воспоминаниями о любимой жене, но акцент был бы не на драконе
Даже у младшего есть дракон. Даже у сильных мальчиков есть драконы! И яйцо для Джоффри, наверняка готово. Он просто чувствовал себя хуже других из-за этого. Травля и шутки лишь усилили сомнения в себе, да и укрепили идею того, что ему просто необходим дракон. Наверное, Эйгон мог хвастаться, как Рейнира возвращала яйцо Солнечного Огня аж от самого Деймона. Да и блин, дракон — символ их власти. Он и так второй сын, что уже некое клеймо, еще и папка не обращает должного внимания, старший брат стебёт и бастарды насмехаются. «Я почему таким забитым был? Это у меня дракона не было!»

#50012 2022-11-21 12:07:40

Анон

Анон пишет:

Эймма была Арреном

Но по мамке-то Тарг все равно (как и Лейнор с Лейной). Другое дело, что, может, ей и ни к чему был этот дракон между беременностями и родами с 13 лет.

#50013 2022-11-21 12:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем тогда были так особенны валирийцы? Блин где вообще про старую валирию читать

Валирийцы не были ничем таким особенны, кроме того что в местах их обитания водились драконы. Но потом произошёл Рок, уничтоживший практически все население и сделавший территории страны непригодными для жизни, поэтому этакая завеса романтичности и трагедии над ними висит. Так то в Эссосе дохера потомков валирийцев с валирийской внешностью

Отредактировано (2022-11-21 12:11:12)

#50014 2022-11-21 12:08:40

Анон

Анон пишет:

Не все валирийцы были драконовсадниками.
Вернее летать могут не только лишь все, мало кто может это делать. (С.)
Из тех кто выжили- только Тарги.

#50015 2022-11-21 12:10:14

Анон

Анон пишет:

А чем тогда были так особенны валирийцы?

ну они по сути правили Валирией) блин, пишу сейчас про них фик и думаю про это. Я представляю, что это как патриции в Риме)

Отредактировано (2022-11-21 12:10:57)

#50016 2022-11-21 12:10:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эймма была Арреном

Но по мамке-то Тарг все равно (как и Лейнор с Лейной). Другое дело, что, может, ей и ни к чему был этот дракон между беременностями и родами с 13 лет.

Рейнис скорее всего просто настояла чтобы детям дали возможность стать драгонрайдерами как она. Дейла умерла в родах, да и сама не была драгонрайдером, а ее мужу скорее всего было пофиг

#50017 2022-11-21 12:10:45

Анон

Анон пишет:

Веларионы вообще что ли еще ниже Таргов получается были?

да

#50018 2022-11-21 12:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про сплевывание анекдот есть хороший, но там кое-что другое сплевывали

Скрытый текст

А то  :lol:

#50019 2022-11-21 12:11:02

Анон

Анон пишет:

Про Валирию немного инфы, увы. Но изначально валирийские пастухи приручили драконов, значит у всех людей с валирийской кровью может возникнуть связь с драконом, из-за чего его можно будет оседлать. Я всегда думал, что у знатных кланов в Валирии были драконы, как минимум один на семейство. Некоторые были богаче, некоторые беднее, но драконов по идее должны были иметь все кланы, иначе чем бы они отличались от простых валирийцев-жителей полуострова?

#50020 2022-11-21 12:11:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эймма была Арреном

Зато королю было не всё равно, отдавать драконов в чужой дом.
Как Тарги будут править, если у всех драконы?
Не знаю почему у Рейнис привилегии.

#50021 2022-11-21 12:11:54

Анон

Валирийцы умели в разное колдунство, завоевывали земли, кто-то думает что они сам с драконами скрещивались и поэтому могут ими управлять.

Отредактировано (2022-11-21 12:12:13)

#50022 2022-11-21 12:12:10

Анон

Анон пишет:

И яйцо для Джоффри, наверняка готово.

его даже в той же серии, где он родился, пацаны приперли, то есть в свободном доступе есть!

#50023 2022-11-21 12:14:37

Анон

Я думаю, право обладание драконом у них было как-то закреплено, что не мог любой, кто хочет, получить доступ и приручить, и эти самые роды драконьих лордов его ревностно охраняли

#50024 2022-11-21 12:14:45

Анон

А у валирийцев Селтигаров есть рог для вызова морских чудовищ  =D

#50025 2022-11-21 12:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И яйцо для Джоффри, наверняка готово.

его даже в той же серии, где он родился, пацаны приперли, то есть в свободном доступе есть!

Визерис и его равные возможности.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума