Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
#43999Сегодня 13:05:11
Спасибо!
Аноны, а есть где-то хронология сериала? Какой год в какой серии?
Хелеймонд и "одно другому не мешает
Хелейна тут красивая, вообще нет страха в глазах, скорее интерес
Знаете, я тут подумал: как удивительно, что при всей любви Таргариенов к инцесту у них ни разу не было браков "отец/дочь". Вот женился бы Визерис на Рейнире и Танца Драконов не было бы
при всей любви Таргариенов к инцесту у них ни разу не было браков "отец/дочь
Потому что вертикальный ле фу, а горизонтальный (и диагональный в случае деймиры) еще сойдет)
Потом был вопрос "а чего малохольная не захотела Хелейну за Джейса отдать", и он тоже был явно не по сериалу, поскольку в сериале отношение Алисенты к детям Рейниры показано совершенно недвусмысленно, и там хорошо понятно, почему не хотела.
Но в сериале нет ответа, почему на это не согласился Визерис, а его слово было решающим. Вряд ли Алисента, чтобы избежать этого брака, взяла бы Хелейну в охапку и прыгнула с нею с башни.
Знаете, я тут подумал: как удивительно, что при всей любви Таргариенов к инцесту у них ни разу не было браков "отец/дочь". Вот женился бы Визерис на Рейнире и Танца Драконов не было бы
Возможно был. Эйгон Четвёртый, он же Эйгон Недостойный, спал с дочерью одной из своих любовниц - есть мнение что она была его дочерью
Эйгон Недостойный
У него это едва ли было обусловлено тем, чем обусловлен остальной инцест, он трахал что угодно, лишь бы красивое.
Но в сериале нет ответа, почему на это не согласился Визерис, а его слово было решающим.
Потому что очередной сериальный тупизм. Рейниру захотели показать более дипломатичной и миролюбивой, но всех остальных выставили идиотами.
Алисент же не прямо отказалась от брака Джейса и Хелейны. Она недовольно сказала Визерису типа ой как Рейнира запела когда почувствовала себя загнанной в угол, хочет чтоб я ее свою единственную дочь выдала за ее не похожего на Таргариена сына, а Визерис ответил «да ну ладно тебе». Думаю они бы это ещё обсуждали потом и скорее всего Алисент бы согласилась если бы Визерис и Рейнира надавили. Но Рейнира сама решила свалить на Драконий камень и отозвать предложение о браке после изгнания Харвина
Мне кажется, вот эти ссылки на книгу и возникают во многом потому, что сериал собственных объяснений не предлагает. Как Коль избежал наказания за убийство, как Рейнира сошлась с Харвином, а Деймон — с Лейной, почему Визерис вернул Отто в десницы и не поженил внуков, почему Рейнира и Деймон шесть лет не были в КГ, почему Рейна, так мечтавшая о драконе, за шесть лет жизни на ДК никого не приручила, — придумайте и обоснуйте сами.
на том, что Хелейна вообще-то теперь королева
да, а ведь Алисента сама ее короновала "авотвкниге", такой красивый момент. Но нет, надо вау эффект с драконом
сериал собственных объяснений не предлагает.
совершенно верно! Сразу возникает логический вопрос "а почему?". А ответа нет, потому что от балды
да, а ведь Алисента сама ее короновала "авотвкниге", такой красивый момент. Но нет, надо вау эффект с драконом
Потому что черным все, а зеленым как обычно
Алисент же не прямо отказалась от брака Джейса и Хелейны.
эм, разве? Она, по-моему, сказала нечто типа только через мой труп.
да и черных лишили ярких моментов, где самые крутые фразы Рейниры из книги(((
Как Коль избежал наказания за убийство
В сериале намекается, что его Алисент отмазала, но и только
Потому что черным все, а зеленым как обычно
Да и черных порядочно изговнили. Тот же Деймон вот садист-абьюзер по отношению ко всем трем женам, а Мисария просто вовремя от него свалила.
Да как он вообще свободно вышел из замка, когда только что убил человека и ударил Лейнора?
Она, по-моему, сказала нечто типа только через мой труп.
Ну и кто Алисента такая, чтобы к ее мнению прислушивались? Нелюбимая жена короля, оскорбившая его на свадьбе / оскорбившая его дочь и внуков, которой придется противостоять куче жаждущих противоположного и обладающих большим весом людей?
Нелюбимая жена короля, оскорбившая его на свадьбе
Чем?
Увидел этот скрин с тамблера в твиттере. Больно
Чем?
Опоздала и пришла в цветах своего Дома. В Вестеросе повёрнуты на символах
С Алисент вообще интересно, потому что она в какой-то момент начала заседать в МС и участвовать в принятии решений