Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Ну во-первых монастырь, особенно если ребенку кто надо порекомендует потом дать непыльный пост, это очень неплохая жизнь в средневековых условиях.
Сыну прачки, да ещё непонятно отцовство? Да с фига ли? Никто там не озадачивался безродными служанками. Да, если там служанка из благородных, то шансы есть.
У сериальных детей Алисенты Коль вместо бати, потом ещё дед подъехал. При живом отце как сироты.
Какой ещё батя?
Тот, который живой труп , говорит у него одна дочь. Что его слушать?
А вот пусть бы убеждала, что как отец решил, так и будет, если смертоубийства боится.
как отец решил, так и будет
И Эйгон такой - а я чем хуже? За что он так со мной? Мы точно его дети?
Аноны-историки и великие знатоки средневековых нравов. Во первых вы их нихуя не знаете уж простите, во вторых они отличались от века к веку и от страны к стране. А в третьих где Вестерос, а где средневековье. Они до него ещё не доросли Так что ваш спор лишён даже минимального смысла.
В сериале даже молодая Рейнира на императрицу Матильду не тянет. На принцессу Мериду максимум. Плюс там вообще у всех будто несколько личностей, характеры меняются без предупреждения.
А вот пусть бы убеждала, что как отец решил, так и будет, если смертоубийства боится.
Отец в маразме давно.
И лорды другое говорят.
Запугал ее Отто.
Дааа ладно, она сама всю шестую серию ходила и кривила нос от бастардов Рейниры, Отто давно уехал, уж за 10 лет можно было пообщаться с дорогой подружкой, но зачем. Поэтому мне совершенно неверибельно выглядит эта сохраненная страничка и внезапное примирение на семейном ужине. И такая молодец, Эймонда за отношение к детям Рейниры ругала, а сама с детства детям вдалбливала, что они бастарды, конечно подростки должны резко все забыть.
Анон пишет:Запущенная лепра примерно так и может выглядеть.
Я боюсь представить, в какой госпиталь из фильма ужасов превратился бы Красный Замок, будь у Визериса действительно лепра.
А у Визериса не диабет банальный? Особенно учитывая что по книгам он с годами все полнел, а к концу жизни у него, емнип, ожирение было (не такое как у Эйгона Недостойного, конечно, но все же). Без достижений современной медицины диабет вполне может превратиться в ад с незаживающими ранами и гниющей плотью
У Эйгона Недостойного тоже Мартин говорил что диабет. вообще ожирение для автора больная тема
потом ещё дед подъехал
Жаль, что сцен с дедом нет почти, только Эйгона пнул и немного показали, что Хелейна любимая внучка
Раз до Средневековья в Вестеросе не доросли, то что же у них за эпоха? Древний мир?
Ну как чем, считать умеешь, вторым родился, значит не главный ребенок.
Старший сын, вообще-то.
А в третьих где Вестерос, а где средневековье. Они до него ещё не доросли
Что, даже до раннего, труъ-знаток? Сам-то уж не позорься.
Поэтому мне совершенно неверибельно выглядит эта сохраненная страничка и внезапное примирение на семейном ужине.
Примирились все кмк только для вида, чтобы Визериса не расстраивать, пока он с ними сидит. И все это видели и просто держали лицо во время ужина. Здесь я могу поверить, что доверия нет, но от пары часов без разборок от них не убудет.
Со страничкой да, вопрос. Или незабываемая первая любовь, которая не сложилась, стала фиксацией и к ней еще добавились амбиции и опасения, или вообще что. Даже на манипуляцию не похоже, потому что слишком многоходовочка 10 лет страничку хранить.
У Эйгона Недостойного тоже Мартин говорил что диабет. вообще ожирение для автора больная тема
Надеюсь если в будущих сезонах до него дойдёт, то хоть его оставят толстым. А то Рейнира, Хелейна, Визерис - все худые в сериале
У тега Эймонда на тумбе уже 71 тысяча подписчиков, все-таки обогнал Деймона с 60 тысячами
мне совершенно неверибельно выглядит эта сохраненная страничка и внезапное примирение на семейном ужине
Ты забыл штоль, что случилось, когда деда унесли отдыхать?
Вообще, по-хорошему, мне кажется, к принцу (да еще молодому и вполне симпатичному) прачки и служанки будут сами в постель прыгать в надежде на подарки и выгоду, принуждать не придется. Да Роберта Баратеона женщины якобы обожали даже в последние годы его жизни, когда он был-то всего лишь жирный потный волосатый дядька, на которого без слез не взглянешь!
Вообще, для средневекового родителя нормально не особо любить детей, но тут избирательный игнор, что выглядит совсем уже некрасиво. Плюс, мальчиками, даже не наследниками, занимается отец и где?
Самое дикое что он и Рейниру-то полюбил после смерти Бейлона, а так и с ней проблемы были.
Отредактировано (2022-11-03 00:09:46)
когда он был-то всего лишь жирный потный волосатый дядька, на которого без слез не взглянешь!
Сдается мне, Баратеон либо компенсировал денежно (и хорошо), либо не стеснялся использовать не только член. А там особо выносливости не надо, и женщина довольна!
Кстати внезапный футфетиш в новом сериале меня не то сквикнул, не то кинканул, я даже не знаю.
Раз до Средневековья в Вестеросе не доросли, то что же у них за эпоха? Древний мир?
Что-то среднее между этим и темным веком, но на территории на которой никогда не было римской империи. Вообще Вестерос выдуманный сеттинг и на него сложно натягивать конкретные исторические примеры. Но да, такой хуйни что творится в Вестеросе во времена ИП ни один феод себе позволить бы не мог. Там и феодов как таковых нет. Просто куча людей которые почему то сидят по замкам и убивают друг друга с особой жестокостью. Лучше в это не углубляться а то опять получится расплавленное золото на костре.
Ты забыл штоль, что случилось, когда деда унесли отдыхать?
Я про Алисенту и Рейниру. Алисента сказала, что Рейнира станет прекрасной королевой, хотя могла ограничиться просто благодарностью, а потом сказала, что будет рада, если та вернется.
Отредактировано (2022-11-03 00:11:23)
Анон пишет:Поэтому мне совершенно неверибельно выглядит эта сохраненная страничка и внезапное примирение на семейном ужине.
Примирились все кмк только для вида, чтобы Визериса не расстраивать, пока он с ними сидит. И все это видели и просто держали лицо во время ужина. Здесь я могу поверить, что доверия нет, но от пары часов без разборок от них не убудет.
Со страничкой да, вопрос. Или незабываемая первая любовь, которая не сложилась, стала фиксацией и к ней еще добавились амбиции и опасения, или вообще что. Даже на манипуляцию не похоже, потому что слишком многоходовочка 10 лет страничку хранить.
20 дет она страничку хранила
Хедканоню что там действительно нереализованная первая любовь, превратившаяся в фиксацию и сдобренная завистью ненавистью за то что Рейнире, в отличие от неё, все можно и она всегда выходит сухой из воды, а Алисента только мучается и боится