Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Не самый плохой?
вспомни старика Уолдера
Анон пишет:Визерис далеко не самый плохой муж по меркам сеттинга. А эмоциональная холодность в браке по расчету скорее норма, чем исключение.
Не самый плохой?
Разлагающийся старик, ещё и о детях не заботится.
Врагу не пожелаешь.
Мы все еще говорим о сеттинге, где есть такие горячие мужчинки как Рамзи, например, или если ближе к Алисент Мейегор Жестокий. И в целом пиздить жену, насиловать ее и шляться по шлюхам (что для той эпохи очень унизительно) считается нормой.
В таких условиях то, что муж не ебабельный далеко не самое страшное зло.
Отредактировано (2022-10-31 15:52:09)
Мне казалось, что с Ларисом там выбора особо нет. Либо подрочить, либо как брат и отец или вся инфа кому-нибудь ещё сливаться будет.
Но нет в кадре ни одной причины, которая бы её прям вынуждала. Ларис ей не угрожал, заступиться за неё есть кому - тот же Коль за неё любого бы прибил, но нет. Нафига она это делает вообще непонятно.
Тот хоть не ходячий труп
да, самостоятельно он уже не ходит
Нафига она это делает вообще непонятно
да, прям интересно, как это у них все завязалось, и от чаепития перешли к такой форме досуга
Хватит спорить, пересмотрите еще раз, Дети начали пиздить Эймонда первыми, Люку нос сломал когда тот сам на него кинулся, придушил в той же ситуации и только чтобы сдержать, Люк не задыхался, а пытался вырваться чтобы снова напасть, камень Эймонд схватил когда его повалили на землю и начали избивать все вместе, чтобы отбиться, и он уже опустил его, но на него бросился Джейс с ножом, Эймонд несколько раз увернулся от ножа, а потом уде приложил Джейса камнем, ибо когда на безоружного нападают с ножом надо защищаться, иначе порежут, в конце Эймонд отходит назад и замахивается камнем , т.е. уходит в позицию обороны и показывает, что будет отбиваться, но сам ни на кого не нападает и не нападал до этого, а только отбивался, но в этот момент ему засыпают глаза песком и Люк совершенно сознательно полоснул его ножом по лицу, когда Эймонд ослепленный лежал на земле. Охуеть теперь невинные мальчики и монстр Эймонд.
Отредактировано (2022-10-31 16:03:46)
Видео под кат положи
Анон пишет:Мне казалось, что с Ларисом там выбора особо нет. Либо подрочить, либо как брат и отец или вся инфа кому-нибудь ещё сливаться будет.
Но нет в кадре ни одной причины, которая бы её прям вынуждала. Ларис ей не угрожал, заступиться за неё есть кому - тот же Коль за неё любого бы прибил, но нет. Нафига она это делает вообще непонятно.
Причина в том, что он ей нужен как один из немногих рычагов ее власти, и в том, что он замазал ее в своих грязных делах по уши.
Она делает это потому, что а)выгодно, б)она привыкла заниматься нежеланными и неприятными сексуальными практиками, буквально вся ее половая жизнь из них состоит, так что для нее это не что-то шокирующее.
Отредактировано (2022-10-31 16:00:40)
Дети виноваты, родители виноваты, но смерти из-за этого никто не заслужил
Видео под кат положи
С телефона с первого раза не получилось.
Лично я считаю, что после драки не надо было всё спускать на тормозах, только пиздюлей стоило бы вставить всем. И Эймонду, который внезапно резко начал распускать язык, и я бы ещё поняла его словесные наезды на Джейса и Люка, хотя все эти "вы сгорите, бла-бла" - это слишком, но к чему он вдруг так накинулся на Рейну ("Пусть братья найдут тебе свинью, тебе пойдёт"), если он её чуть ли первый раз видит? И девочкам неплохо было бы пояснить, что Вхагар не их собственность, а кто первый сел, того и тапки, и Джейсу с Люком - что кидаться на людей с ножом не ок, опять же, если бы они снова начали лупить упавшего Эймонда все вчетвером, это была бы понятная реакция, но вот так ножом в глаз? А потом уже заставить всех переизвиняться друг перед другом, и, возможно, ещё как-то наказать, но без членовредительства.
А ещё анон задумался: вот на похоронах Лейны нам показывают, как Эймонд идёт к Джейсу и хочет что-то ему сказать, причём не похоже, что гадость, он там выглядит каким-то сочувствующим, что ли, а уже к вечеру у него в голове внезапно перемыкает и начинаются наезды про отца и бастардов. Мне кажется, эти сцены в единой канве выглядят немного странно...
Нафига она это делает вообще непонятно.
Причем делает она уже давно. Я тут пересматривала серию, которая сразу после десятилетнего таймскипа, так вот там она тоже весьма демонстративно снимает обувь, прежде чем сесть с Ларисом за стол.
Отредактировано (2022-10-31 16:04:46)
Хватит спорить, пересмотрите еще раз
я хоетл пересмотреть но опять нихрена не видно, а подкручивать на мониторе яркость мне лень
Впрочем я и в споре не участвовал. Но Эймонд сам закрыл эту ситуацию "я потерял глаз и получил дракона", с чего через несколько лет переобуваться и плакаться что к дракону нужен ещё и глаз кузена-племянника не понятно.
А ещё анон задумался: вот на похоронах Лейны нам показывают, как Эймонд идёт к Джейсу и хочет что-то ему сказать, причём не похоже, что гадость, он там выглядит каким-то сочувствующим, что ли, а уже к вечеру у него в голове внезапно перемыкает и начинаются наезды про отца и бастардов. Мне кажется, эти сцены в единой канве выглядят немного странно...
А свинья до или после похорон была?
Зачем Джейс и Люк постоянно велись на намеки, что они бастарды, глупо же. Игнорировали и были бы выше этого, но нет.
маленькие еще.
До
Анон пишет:Хватит спорить, пересмотрите еще раз
я хоетл пересмотреть но опять нихрена не видно, а подкручивать на мониторе яркость мне лень
Впрочем я и в споре не участвовал. Но Эймонд сам закрыл эту ситуацию "я потерял глаз и получил дракона", с чего через несколько лет переобуваться и плакаться что к дракону нужен ещё и глаз кузена-племянника не понятно.
Мне кажется троллил он Люка, отыгрывался за все унижения в детстве. Тем более что это чуть ли не первый раз, когда рядом нет кого-то из старшего поколения, кто может Люка прикрыть.
Опять эту драку достали, опять
Анон пишет:А ещё анон задумался: вот на похоронах Лейны нам показывают, как Эймонд идёт к Джейсу и хочет что-то ему сказать, причём не похоже, что гадость, он там выглядит каким-то сочувствующим, что ли, а уже к вечеру у него в голове внезапно перемыкает и начинаются наезды про отца и бастардов. Мне кажется, эти сцены в единой канве выглядят немного странно...
До
Тогда скорее всего внезапная вспышка сочувствия. Такое бывает, когда вроде в целом человека терпеть не можешь, но видишь его в тяжелой ситуации и эмпатия срабатывает.
А ещё анон задумался: вот на похоронах Лейны нам показывают, как Эймонд идёт к Джейсу и хочет что-то ему сказать, причём не похоже, что гадость, он там выглядит каким-то сочувствующим, что ли, а уже к вечеру у него в голове внезапно перемыкает и начинаются наезды про отца и бастардов. Мне кажется, эти сцены в единой канве выглядят немного странно
Не странно, он и после полета на Вхагар радостный хвастаться бежал, думал что его поздравят, а на него наезжать начали, вот и бомбануло, он свинью больше племянникам припомнил, чем девочкам, и обзываться бастардами начал, когда его уже прилично отколошматили. Как не крутите, а в сериале маленький Эймонд показан спокойным, серьезным, послушным мальчиком, которого гнобят другие дети и он как загнанный зверек огрызается, понятно, что слова подбирает самые обидные, чтобы хоть как-то ответить обидчикам.
До и девочки ни сном ни духом про ту свинью не знают. Они в Пентосе все это время с родителями были.
А насчет внезапной дерзости Эймонда, с этим-то все понятно. Во-первых, адреналин после полета. Во-вторых, +100500 к самооценке. У него теперь дракон, так почему бы и не повыделываться.
Непопулярное мнение: все детишки мудаки. Выпилить всех этих мелких кровожадных паразитов, включая деймоновых дочурок (ишь, дракона у них украли, драконы не рабы ващет), на трон посадить Хелейну, и пусть за неё совет правит