Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
идеально же, ну, вместе с опаснэ Эймондом
ну какой же Люк котик)
Ну у близнецов роль небольшая
Про Джейхейру не соглашусь, по ходу сериала надо будет делать её прописанным персом.
в нем реально есть что-то рептилоидное, смотришь и веришь, что он дракон.
Даже ноздри похоже двигаются
А как младенец Эйгон будет на драконе улетать бросив брата
Если верить слитому типа сценарию
Это так тупо, что я верю!
Увидела комментарий, что на валирийском Деймон разговаривал только с Рейнирой и вот не могу вспомнить так ли это. Мисария валирийский знает, но говорил ли он с ней на валирийском?
Мне нравится, что он не церемонился с фанатиками и гнул свою линию.
Дык он сам на всю голову ебнутый был. Насчёт успешности хз, пока он был жив они до упора боролись, да и не сказать что исчезли. И в целом как раз его политика их подпитывала, сдох и особо повода уже не было, народу зашёл Джейх, умирать ради хз чего уже не так хотелось.
и нормально они держаться. было бы странно открывай они с ноги вход в королевский замок и залупляясь с ходу на Эймонда. может еще надо было бросится пиздить Колю, как увидели? тип, а ты чего от них ждал?
По-моему, это было бы не странно, а нормально: это их замок, а не богатых родственников, куда их из милости пустили. Или они уже не наследники и не драконьи всадники? Вот что-то сомневаюсь я, что какой-нибудь Деймон Блэкфайр в Красном замке по стеночке ходил и боялся на людей глаза поднять, хотя был бастард бастардом. Для меня странно выглядит, что Рейнира и отчим не привили им более адекватно-пофигистичного отношения к ситуации, реально кажется, что Эймонд в точку попал с тем, что Джейс и Люк стыдятся своего настоящего отца.
Актриса Хелейны снималась в другом около средневековом кино и оттуда взяли кадры с ней, сделав прикольные манипы (совмещение персонажей из двух разных кадров так, будто они изначально были сняты вместе)
Получился очень красивая аушка с хелеймондом, где Хелейна должна выйти за Эйгона, но не хочет, потому что влюблена в Эймонда и это вхаимно
куда делась их самооценка?
Я сейчас пересматриваю финал, Джейк на Деймона неплохо так надавил, мама знала, кого звать, чтоб права качать, пока сама мучается.
Ещё обратил внимание, как между Деймоном и Рейнирой росло напряжение, которое в итоге разрешилось сценой удушения. И ещё в Штормовом пределе камерой красиво работают, она подчёркивает, какой Люк маленький и одинокий в огромном холодном замке, но всё равно бойкий.
Ещё после того, как у Арракса не выдержали нервы, Эймонд орал на Вхагар на обоих языках.
Отредактировано (2022-10-30 23:59:54)
Рейнира на черном совете запрещает войнушку, но тут случается Вхагар
https://vk.com/video-60094308_456240264
Я сейчас пересматриваю финал, Джейк на Деймона неплохо так надавил, мама знала, кого звать, чтоб права качать, пока сама мучается.
Он ещё сразу так уверенно сказал: Деймона я беру на себя. Я весьма поразилась такой самоуверенности. Ну и видно, что он отчима вообще не боится.
Там заметили интересную деталь: на ужине Хелейна нагнулась над столом и что-то рассказывала Отто
это их замок,
это не их замок. пока болеет король - заправляет всем королева и десница с советом. упс. тем более они всей семьей ващет в изгнании
Или они уже не наследники
в их наследии как раз сомневаются и созвали совет. и красной линией сверху намекают что вот-вот лишат и этого наследства.
Рейнира и отчим не привили им более адекватно-пофигистичного отношения к ситуации
но у них не может быть такого отношения, ведь это не современные люди, с выстроенными границами и преодолевшие "ачолюдискажут" (и далеко не все и сейчас так себя ведут свободно). репутация там и слухи были практически основой для определения кто там этот человек перед тобой.
А вот как с мини-Визерисом выкрутятся хз
Его Кварл заберет, поработает гейским папой на полставки?
Но вообще, блин, спасение бессловесных тоддлеров столько всего в истории порушит. Они ведь даже помнить ничего не будут, ни родителей, ни войну, ни друг друга. А как быть с травмами Эйгона, его будущим ужасом перед драконами, его чувством вины перед братом? Получится воссоединение чужих людей безо всякой предыстории.
Тут недавно анон задавался вопросом как скоро дети от Стронга переломали бы шейки по вине Деймона, если б события разрешились мирно, но мне кажется Деймону они нравятся. Да и они по виду отчима не боятся и видимо привязанность испытывают. Вообще хочется каких-то приятных хедов про общение миниСтронгов и Деймона, а с этим вообще не густо
Как драконов используют Деймон, Эймонд и Эйгон
какой Люк маленький и одинокий в огромном холодном замке, но всё равно бойкий.
сердешко мое
Анон пишет:Я сейчас пересматриваю финал, Джейк на Деймона неплохо так надавил, мама знала, кого звать, чтоб права качать, пока сама мучается.
Он ещё сразу так уверенно сказал: Деймона я беру на себя. Я весьма поразилась такой самоуверенности. Ну и видно, что он отчима вообще не боится.
Не боится, но при этом все равно какое-то уважение есть, на том же ужине послушался и не стал идти наперекор. Интересно вообще как у Деймона сложились отношения со стронгбойзами. Может у кого фаноны на эту тему есть?
Тут недавно анон задавался вопросом как скоро дети от Стронга переломали бы шейки по вине Деймона, если б события разрешились мирно, но мне кажется Деймону они нравятся. Да и они по виду отчима не боятся и видимо привязанность испытывают.
Ну это пока свои ещё малыши совсем. Но вот как-то не верится, что он не захочет продвинуть на трон своих детей - настоящих Таргариенов.
это не их замок. пока болеет король - заправляет всем королева и десница с советом. упс. тем более они всей семьей ващет в изгнании
В сериале про изгнание ни слова, такое ощущение, что Рейнира самолично решила засесть на ДК и дрожать там от ужаса перед зелеными. И что более удивительно, Деймон ее в этом поддержал.
но у них не может быть такого отношения, ведь это не современные люди, с выстроенными границами и преодолевшие "ачолюдискажут" (и далеко не все и сейчас так себя ведут свободно). репутация там и слухи были практически основой для определения кто там этот человек перед тобой.
Тем не менее, они не первые и не последние королевские бастарды в истории. И в книге Джейс с Люком как раз понимают, что без разницы, какой формы у тебя уши, когда у тебя есть дракон.
«Послания лордам должны доставить мы, – сказал он. – Драконы убедят их быстрее, чем вороны». Люцерис поддержал брата, сказав, что они с Джаком почти уже взрослые. «Дядя зовет нас Стронгами, но лорды, увидев нас верхом на драконах, поймут, что он лжет – ведь драконы подвластны только Таргариенам». Гриб говорит, что Морской Змей в ответ на эти слова проворчал, что мальчишки – настоящие Веларионы, но сказано это было с улыбкой и гордостью.
Вот реально, чад!книжный_Люк vs верджин!сериальный_Люк.
Отредактировано (2022-10-31 00:08:56)
Анон пишет:Тут недавно анон задавался вопросом как скоро дети от Стронга переломали бы шейки по вине Деймона, если б события разрешились мирно, но мне кажется Деймону они нравятся. Да и они по виду отчима не боятся и видимо привязанность испытывают.
Ну это пока свои ещё малыши совсем. Но вот как-то не верится, что он не захочет продвинуть на трон своих детей - настоящих Таргариенов.
Но они Таргариены, и драконов оседлали и они наполовину Рейнира. Рейнира бы ему не простила, да и он "пока свои подрастут" думаю бы к стронгам привязался. Учитывая что он уже сейчас к ним нормально относится и прислушивается.
как у Деймона сложились отношения со стронгбойзами. Может у кого фаноны на эту тему есть?
ну он очень уверенно подошел обнял всех сразу после драки, там еще мелкий Люк на него оглядывается так. Ну и вангую он принял детей Рейниры, а она его, так что когда там речь зашла от Отто "а дети ваши будут оруженосцами у нового короля" - полыхнул знатно, потому что имелись ввиду ващет старшие, младшие от него еще мелкота совсем.
так что там крепкая семья, и на пиру он тоже кинулся за старших встать и посверкать глазами