Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
а в сериале просто Send us
В сериале Джейс тоже говорил, что драконы летают быстрее и поубедительнее воронов будут.
кстати, я вот подумала про драконов, до завоевания по идее все равно же их видеть должны были в Вестероссе, хотя бы издали, Таргариены не только за море куда-то летали. И когда составляли карту Вестеросса, тоже должны были весь континент облететь
Наверное, видеть-то видели, а в бою не сталкивались, поэтому то, какие драконы на самом деле ебучие летучие огнемёты, стало сюрпризом)
Меня скорее удивляет, что драконов до танца не выпилили.
поэтому то, какие драконы на самом деле ебучие летучие огнемёты, стало сюрпризом)
это да, но что зверь такой есть, должны были знать
кстати, кто читал у Мартина повесть Ледяной дракон. Она какое-то отношение имеет к Миру ПЛиО?
Меня скорее удивляет, что драконов до танца не выпилили.
Так их же охраняли, не?
Плюс, того же Балериона или Вхагар поди выпили, даже если они дрыхнут где-нибудь в логове)
Да даже во время бунта убить драконов без всадников смогли только ценой жизни целой кучи людей. Пламенная мечта, емнип, разбила потолок Логова, и там тупо почти все погибли
Ну есть наёмные убийцы, есть яды, имхо, если бы озадачились, то выпилили бы.
Кстати, там же одна из версий вымирания драконов, что их мейстеры траванули. А постоянный спонсор мецстеров - внезапно Хайтауэры.
Анон грустит от того, что из драконов остались только самцы и больше драконят в мире не будет
драконов остались только самцы
драконы меняют пол
по идее випилить стремились бы те, кто хочет ослабить власть Таргариенов, но похоже, желающих не было
Анон грустит от того, что из драконов остались только самцы и больше драконят в мире не будет
Некоторые мейстеры считали что драконы могут менять пол при необходимости, как некоторые виды рыб в нашей реальности, так что может и будут ещё драконята
по идее випилить стремились бы те, кто хочет ослабить власть Таргариенов, но похоже, желающих не было
Ну вот для меня в плане того же Дорна странно.
Аноны, а какие ваши любимые канонные пейринги в ИП?
Джейбри
Арья/Джендри
Дени/Джон
Сансан
Отредактировано (2022-10-30 11:32:53)
Мне смутно помнится, что после Рока валирийские знатные семьи, которые были не на полуострове, а в своих колониях, были перебиты вместе со своими драконами.
Но не могу найти сейчас подтверждение из книги.
вопрос про волосы, простите, если уже было. а, кхем, они там целиком блондины, да?
вопрос про волосы, простите, если уже было. а, кхем, они там целиком блондины, да?
История умалчивает, вроде.
Возможно, надо полистать главы Дени, где она описывалась обнажённой
Ну, Дорн-таки смог одного дракона выкосить
Это да, странно что остальных не добили и позволили плодиться.
кстати, кто читал у Мартина повесть Ледяной дракон. Она какое-то отношение имеет к Миру ПЛиО?
Вообще никакого. И анон, поищи в оригинале, у нас перевод что-то "незначительно" сократил и зацензурил.
Возможно, надо полистать главы Дени, где она описывалась обнажённой
да, вроде там тоже светленькое
Ну Дорн не особо богат, многочисленен и влиятелен, как бы они выкосили драконов?
Вообще никакого. И анон, поищи в оригинале, у нас перевод что-то "незначительно" сократил и зацензурил.
ого, ничосе! Я ее давно читала, вроде по духа похоже, но в реалии мира не укладывается, хотя сперва думала, что это о каких-то древних временах первых людей, когда в Вестероссе тоже были драконы)))
Я сейчас перечитываю ПЛиО в оригинале, скачала Пламя и кровь, надо будет перед вторым сезоном освежить все, и скачать еще повести про Дунка и Эгга)))