Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#39351 2022-10-26 19:52:22

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Эймонда туда и Деймона. Через год будет делегация огненных червей с предложением забрать их оттуда нах.

Галя, я хочу такой арт :lol:

#39352 2022-10-26 19:59:19

Анон

А эти уже там спелись! И никуда не хотят!

#39353 2022-10-26 20:06:15

Анон

Анон пишет:

Уползаем любого понравившегося драконьего всадника в Валирию, чтобы устроить лагерь добивания выживания

Взять бы всех этих героев Танца, закинуть в Валирию и устроить королевскую битву с огненными шай-хулудами

#39354 2022-10-26 20:06:25

Анон

Арт с Эймондом в куртке и с маленькой Вхагар на плече

Скрытый текст

#39355 2022-10-26 20:08:25

Анон

Реакция Эймонда на отвал башки Велариона  =D

гиф

#39356 2022-10-26 20:16:01

Анон

Не могу понять, почему переводчики на русский так всрали некоторые имена. Например, откуда-то взялись Дейенерис и Рейенира, при том, что в оригинале в сериалах (и не говорите мне, что Мартин не сказал им, как правильно произносить имена) там даже "й" толком нет, а первую "е" даже укорачивают. Звучит как Р(е)нира, Д(е)нерис.
А, и Вхагар в сериале на английском говорят как "Вэйгар".

#39357 2022-10-26 20:17:16

Анон

Анончики-писатели, спасибо за люцеймонд! Сердец :heart2:
Если кто-то будет писать по Джейс/Эйгон, тому Валирию полцарства и дракона впридачу :girly:

#39358 2022-10-26 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Реакция Эймонда на отвал башки Велариона

:please:

#39359 2022-10-26 20:23:04

Анон

Анон пишет:

и не говорите мне, что Мартин не сказал им, как правильно произносить имена

Я скажу. Мартин произносит "дотраки" сериала "дотракай" с "th" вместо "т", разумеется. Мартин произносит Эйгон, а сериал Эгон. Мартин очень ясно выговаривает Дейнерис, а в сериале как только не изгалялись и Денейрис и Денерис. Мартин говорит Валерия очень отчетливо, как русское имя, а в сериале есть варианты.

Но я плачу вместе с тобой, анон. Хоть Вейгар бы не всирали, не переводили же они Рейгара Рхейгаром, ну.  :sadcat: Про всяких Тиландов вместо Тайландов и Сиракс вместо Сайракс я вообще молчу.

Отредактировано (2022-10-26 20:24:30)

#39360 2022-10-26 20:35:20

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, почему переводчики на русский так всрали некоторые имена. Например, откуда-то взялись Дейенерис и Рейенира, при том, что в оригинале в сериалах (и не говорите мне, что Мартин не сказал им, как правильно произносить имена).

Дейенерис ещё с того времени, как сериалов не было,  только книга. Никто не знал, как правильно произносить, а Мартин темнил и говорил: "Произносите как хотите". :) Ну а после того перевода дальше пошло по накатанной.

#39361 2022-10-26 20:36:28

Анон

Анончику, написавшему про заигрывание Арракса с Вхагар, еще раз сердец  :heart:
У меня после появился накур в более дженовую сторону на эту тему  =D

В общем, Арракс - дракон молодой, поэтому он еще весьма любопытный и общительный. И вот при встрече с Вхагар ему становится НАДО общаться именной с ней, и по каким-то причинам Вхагар относится к этому благосклонно. Так характер у нее не очень, но может, Арракс слишком мелкий, может так чем приглянулся, но она его не прогоняет. Для игр она уже слишком взрослая, а вот полетать вместе или разрешить где-нибудь под крылом уснуть - самое то.

И в один прекрасный день Эймонд приходит к своему дракону и видит следующую картину маслом: на солнце спит Вхагар, а прямо на ней, где седло, Арракс (с рамерами драконов в сериале не все понятно, но если брать вариант из последней серии, то по идее должно получиться). И прогнать эту мелкую наглую морду прям как племянничек не получается, Арракс уходить не хочет, и что самое возмутительное, Вхагар его тоже прогонять не хочет (бабушка умная, бабушке хочется на солнце спать, а не носиться непонятно где). И что вот с этим делать?

А еще мне вспоминаются фотографии крокодилов с детенышами =D

Скрытый текст

#39362 2022-10-26 20:41:47

Анон

аа милота
Блин, вот бы в сериале так. Вхагар берет в пасть Арракса и с ворчанием тащит обратно, потомучто куда в ночь холодную без шапки

#39363 2022-10-26 20:41:57

Анон

Анон пишет:

А эти уже там спелись! И никуда не хотят!

Конечно, там столько интересного.
Думаю, спевшиеся к этому моменту  Рейнис, Рейнира и Алиментам поторгуются лицами, возьмут подарки и пошлют червям на помощь Корлиса. И там такое начнётся...  :lol:

#39364 2022-10-26 20:42:38

Анон

Анон пишет:

аа милота
Блин, вот бы в сериале так. Вхагар берет в пасть Арракса и с ворчанием тащит обратно, потомучто куда в ночь холодную без шапки

А потом хвостом по жопе, чтобы бабке не хамил огнём в морду.

#39365 2022-10-26 20:43:47

Анон

А мне больше нравилось в валирийских именах на письме "эйе", чем "эй". :timid: Более сказочно звучали все эти Рейегар, Эйегон, Дейенерис. Потом все статьи уже поправили по новому стандарту.

Отредактировано (2022-10-26 20:44:23)

#39366 2022-10-26 20:46:30

Анон

пошлют червям на помощь Корлиса

Нет, Корлис поедет их воровать. Тайная миссия, ну вы понимаете.
Без этих двух ни война,  ни оргия не радуют
"Огненные черви против двух беспредельщиков" смотрите во всех кинотеатрах Эссоса

#39367 2022-10-26 20:49:32

Анон

Аноны, у кого есть реки на фанфики и арты по Рэйгар/Элия?  :timid:

#39368 2022-10-26 20:49:41

Анон

Анон пишет:

Огненные черви против двух беспредельщиков" смотрите во всех кинотеатрах Эссоса

Верный способ увеличить казну.

#39369 2022-10-26 20:50:33

Анон

А потом хвостом по жопе, чтобы бабке не хамил огнём в морду.

Ну бабушка, ну отпусти погулять, мы там с друганами потусоваться хотим. Я уже доел своего барана. И седло надел.И человека взял, не забыл

#39370 2022-10-26 20:55:03

Анон

Анон пишет:

Для игр она уже слишком взрослая, а вот полетать вместе или разрешить где-нибудь под крылом уснуть - самое то.

Это так мило!
И летают где-то, Арракс быстро-быстро машет крыльями, чтобы успевать за Вхагар, потом спускается в какую-нибудь узкую расщелину и смотрит оттуда на Вхагар, типа, пошли. Прилетают куда-нибудь в сторону Дорна занять целый пляж и раскинуть крылышки на тёплом песочке.
А когда начинается дождь, Арракс забирается под крыло Вхагар, прижимается к ней. А Вхагар пофиг на дождь, что там эта вода после града стрел?

#39371 2022-10-26 20:56:09

Анон

Анон пишет:

И что вот с этим делать?

Как что, искать Люка и тащить его за ухо к драконам, приговаривая, что если он не заберёт своего наглого пиздюка, то на этот раз за дракона будут рассчитываться его глазом

#39372 2022-10-26 20:57:40

Анон

Анон пишет:

А еще мне вспоминаются фотографии крокодилов с детенышами

Представляю, как Вхагар так несёт Арракс, а он оттуда кричит на драконьем типа Смотрите, смотрите!

Анон пишет:

аа милота

Вместо куся Вхагар аккуратно прихватывает Арракса, не сжимая челюсти и несёт куда-то. Откуда-то из пасти орёт Люцерис

#39373 2022-10-26 20:57:45

Анон

У меня сейчас лицо треснет от всех этих фанонов с заботливой бабушкой Вхагар и малышом Арраксом  :sadcat:

#39374 2022-10-26 21:02:13

Анон

Анон пишет:

Вхагар аккуратно прихватывает Арракса, не сжимая челюсти и несёт куда-то. Откуда-то из пасти орёт Люцерис

испугался племяш, дяде придется успокаивать всякими способами)))

#39375 2022-10-26 21:03:40

Анон

Анон пишет:

Представляю, как Вхагар так несёт Арракс, а он оттуда кричит на драконьем типа Смотрите, смотрите

Завидуйте мне всё, я любимый бабушкин внук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума