Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кстати, тут сериальщики такую драму развели с "ааа, ужасный Эймонд угнал дракона мамы"
спишем это на горе девочек, наверняка, они были привязана к Вхагар, думаю, Лейна точно катала на ней Рейну
удивлюсь тут немного в уголке: читая тред уже как месяца два я не только выучил имена и фамилии, но и знаю в чем отличие от книжного канона и, что особенно удивило, даже знаю что-то больше знакомых, которые читали книжку. и это при том, что часть книжных обсуждений, которые по событиям дд не охватил, я еще и пропускаю вот уж нихуя себе образовательный тред
Даже Визерису хороший Стронг попался, только Алисенте не повезло
Это я почему злой был? Потому что у меня велосипеда не было (с)
Балерион ещё Валирию помнил
Он ее всю жизнь помнил, но улетел только когда на нем оказалась слабая всадница. Это не в обиду Эйрее, но она реально явно не справилась.
Вообще жаль, казалось бы, оба хорошие и друг другу нравились, а брак не сложился.
ну вот то, что я читала в ПЛиКр - там у них все замечательно, я так увукала, корабль назвал Леди Бейла, помню, кто там ему предлагал переспать, он сказал, нет, не могу, я верен Бейле
Он ее всю жизнь помнил, но улетел только когда на нем оказалась слабая всадница. Это не в обиду Эйрее, но она реально явно не справилась.
См. выше, Дрогон тоже Дени умчал по месту рождения. Что за нелепый критерий, "слабый" всадник, "сильный" - вы откуда это вытащили вообще.
Анон пишет:Вообще жаль, казалось бы, оба хорошие и друг другу нравились, а брак не сложился.
ну вот то, что я читала в ПЛиКр - там у них все замечательно, я так увукала, корабль назвал Леди Бейла, помню, кто там ему предлагал переспать, он сказал, нет, не могу, я верен Бейле
Мужик ему предлагал какой-то) Пират со Ступеней или типа того)
И Бейла была огонь и заслужила лучших мужиков!
Ну, Алин, честно говоря, оказался тот еще... моряк, с девушкой в каждой Королевской Гавани.
Это не в обиду Эйрее, но она реально явно не справилась.
да, я думаю, там толком не случилось приручения, может, слишком слабая воля для такого дракона или что. Наверное, она хотела над морем полетать, а его вдруг понесло... или тоже деменция приключилась
удивлюсь тут немного в уголке: читая тред уже как месяца два я не только выучил имена и фамилии, но и знаю в чем отличие от книжного канона
Да, я тоже тут сверяюсь, постоянно) конечно, немного спойлерами убиваю себе свежее восприятие, но всё же так смотреть интереснее
Пират со Ступеней или типа того)
не Риндун случайно?
Анон пишет:Балерион ещё Валирию помнил
Я думаю, разница всё же есть. Эйрея хотела на Балерионе куда-то улететь, он и полетел, а она не смогла его направить, так что летели туда, куда Балерион знал дорогу.
Эймонд всё же просто хотел оседлать Вхагар, показать, что он достоин такого дракона. Имхо, но рискни он на ней полететь куда-нибудь подальше вот так с ходу, ещё неизвестно, получилось ли бы у него это
Тут, конечно, это глупо со стороны Рейниры, ей бы лучше было подружиться и постараться завести хорошие с ними отношения
А это наследие книжной Рейниры. Она была высокомерная и считала само-собой разумеющимся, что ее все должны слушаться. Она ни с кем отношения налаживать не будет, вот еще.
В сериале показана другая личность, ощутимо мягче, приятнее. Она кстати за то короткое время вроде в совете пока сидела, проявляла заботу о людях, как она такая станет "Мейегором с титьками"
См. выше, Дрогон тоже Дени умчал по месту рождения.
так и Дени, кмк, еще не полностью его приручила, она ведь вынужденно на него забралась, чтобы спасти с арены. Мне кажется, раз образуется ментальная связь, то нужно какое-то намерение, чтобы приручить, не просто залез и сразу полетел, а возможно, какое-то испытание воли
По моему единственное чего в Танце не сделали- это не каннибалили. Никого в пироги не запекли и родне за пиром не подали. Мне не хватило.
Я думаю, разница всё же есть. Эйрея хотела на Балерионе куда-то улететь, он и полетел, а она не смогла его направить, так что летели туда, куда Балерион знал дорогу.
Интересная мысль, кстати. Что дракон уловил желание наездника. А Эйрея, к слову, тосковала по Элиссе Фарман, которая отправилась косплеить Колумба.
как она такая станет "Мейегором с титьками"
вот мне тоже интересно. Конечно, было мрачное лицо в стиле Дени в финале, но все-таки во время своего правления она там наебанатила, и с нынешним образом это не вяжется
По люцэймонду меня ещё забавляет момент осознания у Эймонда, насколько он похож на ненавистную старшую сестру - тоже с удовольствием трахнулся со Стронгом
В алисеймонде то же самое, да еще и сам бастарда со стронговской кровью сделал. Хотя, может, и женился, патамушта честный, раз Алис себя вдовой потом называла. Я вообще очень надеялся, что после пожара в Харренхолле Алис хоть мельком покажут, пасхалочкой, но нет.
так и Дени, кмк, еще не полностью его приручила, она ведь вынужденно на него забралась, чтобы спасти с арены.
Она не него забралась после того, как он её чуть не сожрал и она его оходила кнутом. Связь образовалось. Просто она не очень ещё понимает, как это всё работает - есть, например, рассуждения, что дракона в какой бок пни - туда он и поворачивает, а лошади - наоборот.
А вы тут уже романтоту с "испытаниями воли" развели.
См. выше, Дрогон тоже Дени умчал по месту рождения.
Ну так она его тоже на тот момент и не контролировала толком, потом уже стала осваиваться, да и то сомневалась, насколько он ее слушает.
ну не знаю, мне кажется, все-таки не все так просто с драконом, как с лошадью
Интересная мысль, кстати. Что дракон уловил желание наездника. А Эйрея, к слову, тосковала по Элиссе Фарман, которая отправилась косплеить Колумба
Может, и при этом Эйрея думала, что Элисса уплыла в сторону Вольных городов.
А я вот ещё думаю - как Эйрея целый год выживала в Валирии? И почему умерла, едва вернувшись оттуда?
Может ли быть, что на территории Валирии эти паразиты ещё как-то поддерживали в ней жизнь?