Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
У Мартина, кстати, есть повесть "В доме Червя", такой гибрид фэнтези и научки, про сообщество, живущее под скалами и поклоняющееся огромным плотоядным червям, которые живут на более глубоких уровнях. Начало довольно фэнтезийное, а потом выясняется, что
Драконы от червей происходят?
От огненных червей, которые водились под вулканами Валирии (в вики на 7К почему-то не нахожу про них).
Анон пишет:Эйреи
Ты намекаешь, что она прилетела в Валирию, а там нашлись выжившие которые взялись ставить на ней эксперименты?
То что с ней случилось больше похоже на какую-то редкую болезнь/инфекцию в мире плио
Нет, я намекаю на то, что в Валирии где-то обитают результаты неудачных опытов, какие-то побочные результаты, последствия мутаций после Рока. Но всё это однозначно не похоже на что-то, появившееся естественным путём
Это может быть не червь в биологическом смысле, а уродец без конечностей.
Описан и назван конкретно червь. Это фэнтезийный роман с кровной магией и волшебной семьей поклонников инцеста, почему бы и драконам, выведенным из плотоядных червей, не быть.
арт, Рейнира и Люцерис
▼Скрытый текст⬍
Пошла искать аккаунт артера и там нашелся арт с красивой Лейной еще
Нет, я намекаю на то, что в Валирии где-то обитают результаты неудачных опытов, какие-то побочные результаты, последствия мутаций после Рока.
Мне тоже так кажется
тут еще в твиттере любуются валирийским Люка
https://twitter.com/aluynx/status/1583873265738522624
Для англоспикеров наверное особенно непривычно звучит это ликиры из-за двух последних звуков Помню была нарезка, где 3-4 актера на не то премьере, не то интервью произносили дракарис и у Милли прямо очень хорошо звучало, с такой рычащей "р" (в англе так не произносят, если что)
Пошла искать аккаунт артера и там нашелся арт с красивой Лейной еще
Так жаль, что её мало было
Я просто хочу, чтобы во втором сезоне нормально раскрыли внутрисемейные отношения. Причем если у Алисентовичей они хоть пунктиром, а обозначены, то с Рейнировичами ничего не понятно. Да что там, даже с деймирой ничего не понятно, что уж говорить про отношение мальчиков к отчиму, а Деймона - к его собственным детям.
+1 между Деймоном и Визерисом на самом деле тоже только пунктиром наметили. Это мы скорее пытаемся из этого винегрета сцен вытянуть какую-то суть и подтянуть логику, но по факту у них тоже хуй пойми что сделали и это очень грустно. Надеюсь на дженовые фикситы
Ооо, а вот это крутой накур, я бы посмотрел/почитал.
И я с вами, джен, гет, слеш, похуй.
У Мартина, кстати, есть повесть "В доме Червя"
Звучит круто, почитаю)
Мартин любит отсылки между своими вселенными: у него есть и рассказ про девочку с ледяным драконом, и парочка по имени Рей и Лиа в истории про что-то типа древовидцев.
Звучит круто, почитаю)
Только она не переведена, по-моему.
повесть "В доме Червя",
Ну все блин, теперь я не отделаюсь от мысли, что мир ПЛиО - это постапокалиптический мир после провалившейся попытки колонизирования планеты неведомой инопланетной рассой
Люк: я уже обручен *смотрит при этом на Эймонда*
Эймонд *ухмыляется*
и авторы фанфиков took it personally
Ору Эймонд тупо нарасхват
что мир ПЛиО - это постапокалиптический мир после провалившейся попытки колонизирования планеты
И заодно со сбившимися от этих экспериментов сезонами)
Отредактировано (2022-10-23 20:41:38)
Мне, кстати, очень интересно, как вообще с магическими знаниями в Доме Таргариенов, в том числе со знаниями о драконах. Понятно, что первый переехавший лорд, скорее всего, владел наибольшей информацией, но как она передавалась дальше? Что знал о драконах, например, Эйегон Невероятный?
И ещё: Таргариены хоть и были драконьми владыками, но в Валирии были средней руки Домом, может ли быть такое, что они не знали какую-нибудь ключевую информацию о природе драконов, из-за чего те у них и вымерли?
И заодно сбившимися от этих экспериментов сезонами)
Да! Попытка подчинить себе климат и терраформировать планету под свои нужды пошли сильно не по плану)
Мне, кстати, очень интересно, как вообще с магическими знаниями в Доме Таргариенов, в том числе со знаниями о драконах.
Мне кажется, у них уже на поколении Эйниса и Мейгора передача наследия прервалась. Во времена Джейха и Алисанны уже толком ничего не знали, действовали интуитивно, а Септон Барт сам проводил исследования драконов. При Бейлоре и этого не осталось, он все книги Барта сжег, после него ни драконов, ни знаний.
Эх, досмотрел. Анончики, плиз, пожалейте анона, он много лет мечтал об экранизации Танца. Бойтесь своих мечтаний и далее по тексту. Самое наверное хуевое, что среди центральных персонажей нет ни единого цельного характера, вообще нет характеров. Пожалуй, Отто и Ларис последовательны и логичны, а вот остальные - пиздец, каждые полсерии новое блядь амплуа. Я так и не могу, например, ответить на вопрос, любил ли Деймон Рейниру и наоборот.
Есть отдельные хорошие моменты: стриженный Деймон, например, или эпизод с приручением Вхагар, но в основном сериал просто муть, снятая в темноте. Пожалуй, понравился Эйгон, помню этого актера по Последнему королевству, но если бы не подсказали, ни за что его бы не узнал. Там он странная серая мышь, а тут прям анимешный темный властелин. Хлюп, жаль то как отличный книжный материал, мог бы получиться шедевр реально.
Самое наверное хуевое, что среди центральных персонажей нет ни единого цельного характера, вообще нет характеров. Пожалуй, Отто и Ларис последовательны и логичны, а вот остальные - пиздец, каждые полсерии новое блядь амплуа. Я так и не могу, например, ответить на вопрос, любил ли Деймон Рейниру и наоборот.
+1 в каждой серии ведут себя по-разному. И это мы еще смотрим с перерывами, а если сесть и в подряд все десять посмотреть? Это же эти различия еще сильнее будут выскакивать
он все книги Барта сжег,
А зачем? С ума сошел? Или из вредности/мести, чтоб врагам не достались?
Вы видно мало общались с пацанами 17-19 лет, а мне по работе приходится
тебе по работе приходится общаться с 19-летними пацанами в мире средневековья? ты попаданец, прогрессор или кто?
есть подборка фотографий детей начала 20 века. их просто не сравнить с нынешними детьми.
а в условиях Средних веков люди и вовсе быстро взрослели.
Отредактировано (2022-10-23 20:56:33)
Мне кажется, у них уже на поколении Эйниса и Мейгора передача наследия прервалась. Во времена Джейха и Алисанны уже толком ничего не знали, действовали интуитивно
Если так, то довольно интересно получается, потому что наибольшее число драконов у Таргариенов было при Визерисе.
если сесть и в подряд все десять посмотреть?
Можно поехать кукухой. Особенно если под рукой не будет уютного тредика с читавшим книгу анонами, в который можно сесть и поорать.