Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
В книгах-то и Эймма разродиться смогла, все эти вспарывания животов - чисто сериальная фишка. Видимо, решили, что иначе положение героинь будет недостаточно бесправным и тяжёлым, и зрителей не так сильно на жалость пробьёт.
Отредактировано (2022-09-26 12:51:57)
Аж серию пришлось на паузу поставить чтобы охладить горящую жопу. Как Коля вообще сделали наставником для детей после его неадекватной выходки на свадьбе, да и отношение к Рейнире и её детям у него просто пиздец, но все закрывают на это глаза. Дичь. Аж смотреть из за этого не хочется.
Зыс, у меня так горит во время просмотра, я не знаю как досматривать. И меня поражает, когда еще оправдывают это все и "а Коля Алисента защитила, она разбирается в политике в отличие от Рейниры", а ничего, что это к тому же делает Веларионов слабыми идиотами? Да ничего.
Такое ощущение, что Лейна в одно рыло тащила на себе эти отношения, чтобы не стать Реей 2.0, а в благодарность на ее похоронах еще и потрахаются
Это все конечно по факту грустно, но в таких формулировках поржал
В общем, анон будет как обычно: смотрю в экран, думаю о хэдканонах, вижу хэдканоны, а чо там авторы хотели сказать - пофиг(
Отредактировано (2022-09-26 12:58:35)
Аноны, а можете проспойлерить сколько еще терпеть Коля, он в сериале надолго, да?(
Включил серию и тут же мигом сквикнулся на все деньги
Аноны, а можете проспойлерить сколько еще терпеть Коля, он в сериале надолго, да?(
Да, этот мудила на долго.
Коля Мартин списал с графа Уорика, даже с прозвищем заморачиваться не стал - Делатель Королей.
Да, этот мудила на долго.
Бля, как смотреть сериал Он еще и сука во всех сериях, Рейнис уже в трех, кажется, не было, а он в каждой
Если будут сильно торопить события,
Аноны, а какой сцены вы ждёте? Мне потенциально интересна битва Деймона и Эймонда. И Джекейрис на севере.
Почти уверена, что Алис Риверс почти всю выкинут
Сапочник вон даже ушел.
так он режиссер.
У них там сценаристы вообще хоть что-то решают? Или как режиссеру упадет так и снимает?
Прост режиссеры некоторые, которые занимаются именно визуальной передачей... они не всегда дружат с логикой и сценарием. Их нередко уносит в своё очень сильно. По идее продюсер или в этом случае шоураннер должен удерживать их на сценарии, а сценаристу давать возможность повлиять на решения но по ДД все больше кажется что там сценария то ли нет, то ли его на коленке подписывают.
Райан Кондал останется единственным шоураннером сериала, а недостаток режиссерского опыта частично восполнят привлечением еще одного исполнительного продюсера с режиссерским прошлым (и тоже связанного с «Игрой престолов») — Алана Тейлора; он также поставит несколько серий второго сезона, сообщает THR.
Я почему-то был уверен, что их побольше покажут, такой облом(
https://twitter.com/vasilisonka/status/ … 7207521286
https://twitter.com/vasilisonka/status/ … 9231671296
Вот сейчас как раз села смотреть серию и тут в начале Харвин такой милун
Аноны, а какой сцены вы ждёте?
Мне очень понравились драконы в этой серии, Вхагар такая бабуля уже
Обратила внимание, кстати, что превью следующей серии собрали буквально из двух сцен (похороны и драка на пиру). Ох, что же они скрыли...
Отредактировано (2022-09-26 13:32:18)
Мне очень понравились драконы в этой серии, Вхагар такая бабуля уже
Согласен. Вермакс очень колоритный получился, быстрый-дерзкий, с мордой как у раптора. Пламенную Мечту смутно показали, но вроде на своих отпрысков из ИП похожа по дизайну.
Я так орнула сейчас от абсурда в сцене с Колем и Алисентой
В книгах-то и Эймма разродиться смогла, все эти вспарывания животов - чисто сериальная фишка. Видимо, решили, что иначе положение героинь будет недостаточно бесправным и тяжёлым, и зрителей не так сильно на жалость пробьёт.
Причем внаглую скопипиздили эту сцену со смерти Алиссы Веларион. (Интересно, как будут выкручиваться, если захотят снять сериал про Мейгора и молодого Джахейриса?) Да и там все намного адекватнее. А в ДД, такое ощущение, женщина и рожать-то еще и не начала, а мейстер с маньячной улыбочкой уже предлагает ее потрошить.
Коля Мартин списал с графа Уорика, даже с прозвищем заморачиваться не стал - Делатель Королей.
Вообще не похож же, или у него отрастут мозги потом?
Анон пишет:Ну так Лейна в каком-то смысле взяла на себя роль Мисарии — терпеливая и понимающая, не то что Рея, которой в рот палец не клади. Хотя я все равно не понимаю, накой этот брак Лейне, когда Деймон в нем разве что не завывает надрывно: "А я нашеееел другую, хоть не люблю, а целую, но когда я ее обнимаю, все равно о тебе, Рейнирочка, вспоминаю!.." Как-то оно даже унизительно.
Вообще меня то, как это все показано, сквикает и отворачивает от пары Деймона и Рейниры. Если у них такая сильная связь и химия, то почему сценаристы так боятся показать привязанность и любовь между Деймоном и Лейной или Рейнирой и Харвином? У последних даже по их крошечным сценам видно что химия огонь, испугались, что затмят дейниру что ли, если показать что-то больше взглядов и минуты экранного времени? В сериале просто нет нормального баланса, то все долго, то галопом по европам.
+1 Мне все еще нравится деймира, но почитав тред просто по-человечески обидно за всех. Да, Рейнира могла все эти годы тосковать по Деймону и думать ах если бы все сложилось иначе, но при этом вот они Лейнор и Харвин рядом, вот ее поддержка - даже чисто платонически могла к ним проникнуться. Аналогично у Деймона и Лейны - тем более им двоим нравится гонять на дракошах наперегонки. С Реей такого точно не было бы, Деймон даже не подпустил бы ее просто к драконам. А вот то, что в итоге накрутили в сериале... Все 3,5 пары испоганили((
Мне Рейнира и Харвин вполне понравились, выглядят как давно женатая тепло относящаяся друг к другу парочка. Но хотелось бы, конечно, события этой серии разбить на две, чтобы додали их совместных сцен.
А вот Лейну чертовски жаль, видно, что у них разлад в паре. Муж к ней неплохо относится (особенно если сравнивать в целом с вестеросскими браками), но не любит. Лучше бы её Деймон по её же просьбе лично к Вхагар отнёс в знак уважения, по крайней мере, к её желаниям, красиво бы могло получиться. И сцену с дочками зря вырезали.
да и отношение к Рейнире и её детям у него просто пиздец, но все закрывают на это глаза.
При этом Визерис сидит смотрит на все это, но вообще ни слова не говорит
Блин, не могу поверить, что Мартин умудрился показать отношения Рейниры с Деймоном более здоровыми, чем в сериале. У Деймона в книге была своя жизнь, у Рейниры своя, они вполне наслаждались другими отношениями, даже когда начали сближаться после возвращения Деймона, — даже если верить в версию с сексуальным обучением в борделе, у них друг на друге свет клином не сошелся. Прям обидно за остальных персонажей, которых сделали массовкой для их истории любви.
Я не хотел быть прав
За Лейну мне заранее обидно, у них с Деймоном был по тамошним меркам очень счастливый брак, даже если Рейнира и была где-то на стороне: катались на дракончиках, сбежали за узкое море, путешествовали вместе — красота же. Деймон ее еще и от неудачного жениха освободил быстро решительно, пока остальные чего-то ждали.
В сериале Деймона каким-то мономаном с одержимостью Рейнирой сделали, а все остальные его важные отношения (Миссария, Лейна) мимоходом на пять минут. Даже секса у него нормального нет, чтобы не дай бог не отвлекся от сияющей принцессы.