Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Подозреваю, Рее было достаточно сказать пару метких слов в первую брачную ночь, чтобы Деймон до сих пор последствия разгребал в отсутствие психотерапии. А такое уж не забудешь, не простишь.
А из-за чего они так друг друга ненавидели? В их мире политический брак - обыденность, по любви женятся редко, имхо, мне кажется в таких условиях отношение к навязанной жене / мужу должно быть более спокойное, ближе к равнодушию, а не прям ХАЛК КРУШИТЬ.
У Реи был(а) любимый(ая), их разлучили? Они где-то успели с Деймоном стать личными врагами? В книге Рея действительно была страшной, как гигиена в Блошином конце?
Отредактировано (2022-09-24 17:58:24)
Не сошлись динамиками, потому что она герлбосс, а Деймон к ее сожалению не мейлвайф
Не сошлись динамиками, потому что она герлбосс, а Деймон к ее сожалению не мейлвайф
Так это может не для нее цветочек цвел, вон с Лейной судя по спойлерам мигом остепенился, а уж, что с Рейнирой будет
Отредактировано (2022-09-24 18:19:45)
Продолжаем (в этот раз, чую, уже не так блестяще, пару унылых сцен я даже не выдержала и пропустила)
Пересказ в жанре упрощённого сценария, нецензурная лексика и странное чувство юмора прилагаются
А ещё сегодня анон с вот таким лицом внезапно осознал, что выложить на фикбук уже не получится, забанят за плагиат. Ну, будет эксклюзивом only for холиварка, чо)
Анон пишет:Не сошлись динамиками, потому что она герлбосс, а Деймон к ее сожалению не мейлвайф
Так это может не для нее цветочек цвел, вон с Лейной судя по спойлерам мигом остепенился, а уж, что с Рейнирой будет
Ну мне кажется это вполне логичным. Рея не ведет себя как истинная леди, которой она должна быть из-за тех порядков общества - она бойкая, дерзкая, самостоятельная, пытается ни в чем не уступать мужчинам. И если Деймона еще могло привлекать желание стать сильнее и не зависеть от кого-то другого, не играть тонкую-звонкую даму в беде, то в случае с Реей все испортил ее характер. Она уходит от чисто женских занятий и приходит на условно мужское поле, где Деймон как раз-таки хорош, но не стремиться разделить это поле вместе, а будто начинает переходить границы. Усомниться в его силе и условном рыцарстве, будто у нее больше права находиться на этом поле, что в общем-то и могло усиливать неприязнь к ней помимо характера. Потому и железная сука для него была и осталась.
Лейна наоборот не такая, она гораздо женственнее и больше леди, вся такая женушка, но при этом знает себе цену и прогибаться, играя несчастную лань, она тоже не намерена. Поэтому не удивительно, что Деймон прожил с ней хорошую семейную жизнь: на его границы никто не покушался, никто не сомневался в его силе, при этом проявляли любовь, поддержку и тепло. Также, учитывая что Лейна не пыталась уйти от всего женственного и была леди, ради нее хотелось совершать поступки и защищать.
С Рейнирой получилось что-то среднее между ними двумя - она не отказывалась от своей женственности и не хотела стать исключительно воином в глазах других, чтобы ее слова воспринимали весомо, серьезно, а не как принято воспринимать женщин. И укрепляла себе почву под ногами другими методами, оставаясь при этом и женственной, и с претензией на независимость и силу, готовность самой постоять за себя, если будет нужно. При этом она разделяла качества Деймона, вроде любви к острым ощущениям (те же полеты на драконах или поход на риски), смелость пойти наперекор или вступить в психологические игры, заговоры, не давать продавить себя. В общем, в этом плане она не давала вести себя, как могла делать Лейна, но и не заявляла права на чужое игровое поле, как Рея. И раз уж Деймона к ней тянуло, то разумеется появлялось и желание защитить, проявить заботу, даже если она не попросит. Имхо, конечно, потому что я не читал книг и не знаю, что будет дальше, но на данном этапе мне кажется так
упд. При этом я считаю Рею красивой, ну вы ее видели? Может быть в книгах она была описана как не очень красивая, но я сужу по сериалу. Так что считаю, что описание ее Деймоном как страшной шло от общей неприязни.
Отредактировано (2022-09-24 18:48:20)
внезапно осознал, что выложить на фикбук уже не получится, забанят за плагиат. Ну, будет эксклюзивом only for холиварка, чо)
А если на ао3 попробовать и указать, что изначально здесь публиковалось? Вроде там не так жестко, как на фикбуке
А если на ао3 попробовать
Спасибо за совет, попробую)
упд. При этом я считаю Рею красивой, ну вы ее видели? Может быть в книгах она была описана как не очень красивая, но я сужу по сериалу. Так что считаю, что описание ее Деймоном как страшной шло от общей неприязни.
Как уже шутили много раз: просто она не семья и не светловолосая, и не Рейнира
Может быть в книгах она была описана как не очень красивая, но я сужу по сериалу.
В книгах она вообще никак не описана, и отношения их в принципе не показаны, кроме непреодолимой неприязни со стороны Деймона.
КОРЛИС ВЕЛАРИОН: Вы трусы! Даже ДЕЙМОНА зассали с Драконьего Камня прогнать! ...хотя тут бы и я призадумался, этого ебанавта лишний раз трогать...
ВИЗЕРИС: Без паники. Мы уже начали переговоры. С пиратами, в смысле, с ДЕЙМОНОМ договариваться бесполезно.
ААААА как хорошо
АЛИСЕНТА: Ебать ты тормоз. Ладно, давай помолимся.
РЕЙНИРА: Я атеистка!
АЛИСЕНТА: Тогда, полагаю, ты не будешь против лёгкого лесбийского петтинга прямо в храме?
Очень непринужденно предложила помолиться иначе
КОРЛИС ВЕЛАРИОН: Мой принц, ответственно заявляю: ваш брат - чмо.
ДЕЙМОН: А ну захлопнись! Никто не смеет хуесосить моего брата.
Никто не смеет хуесосить Визериса кроме МЕНЯ
Анон, спасибо за пересказ
Немного оффтопно, попался этот арт с подписью "кошки-мышки". Ночь в замке, есть раненный рыцарь, гобелен с белым оленем и принц с белоснежными волосами, который идет с мечом и ранил рыцаря
Не знаю думать на Деймона или, из-за оленя, на Рейниру. Но почитать было бы интересно такое
А ещё сегодня анон с вот таким лицом внезапно осознал, что выложить на фикбук уже не получится, забанят за плагиат. Ну, будет эксклюзивом only for холиварка, чо)
Почему? Подобное есть на фикбуке по многим фандомам и никого не забанили.
Да на КФ многие после холиварки выкладывались. У нас в треде Системы так делали, и ничего
Ну мне кажется это вполне логичным. Рея не ведет себя как истинная леди, которой она должна быть из-за тех порядков общества - она бойкая, дерзкая, самостоятельная, пытается ни в чем не уступать мужчинам.
Согласен с тобой, анон! У меня от Реи и Деймона вообще вайбы Скарлетт и Ретта Батлера, а от Деймона и Мисарии — Ретта и Красотки Уотлинг. Кажется, что оба мужика на словах такие дерзкие ниспровергатели основ и ищут женщину себе под стать, а на самом деле танк в юбке переедет их и не поморщится. По отношениям с Мисарией прям очень заметно, что Деймон любит, когда с ним тетешкаются, как с ребенком, и вообще окружают вниманием и заботой, чтобы он мог безопасно побыть маленьким и уязвимым. И когда женщина переходит некую грань и начинает общаться с ним с позиции жесткой силы, Деймон отшатывается.
▼Книжно-спойлерное
Ну блин, а я уже понадеялся, что у них если и будут негативные моменты, то без этих перегибов
...но книжная ситуация вообще не про это
Кристона сравнивают с Джендри из ИП (подкатывал к Арье)
Его любил фандом? Он же никакой был, а потом тут же превратился в истеричку, как мало фандому надо
Анон пишет:Кристона сравнивают с Джендри из ИП (подкатывал к Арье)
Его любил фандом? Он же никакой был, а потом тут же превратился в истеричку, как мало фандому надо
Ну я так понимаю сравнение больше в том плане, что вот его тоже поматросили и бросили, но он при этом не устраивал истерик и прочего
мне нравились взаимоотношения рейниры с сиром кристоном в начале, пока она не решила попробовать с ним в романс, а он не дал сценарную йобу. изначально он как рыцарь должен был только беспрекословно выполнять приказы, охранять и защищать, в случае нужды бороться за честь своего покровителя на турнирах или в личном поединке. а девушки в средневековом обществе как правило все поголовно дамы в беде, которых как раз-таки надо спасать, а если их папенька велит вернуть их обратно, то его слово будет всяко выше слова принцессы, потому что вот такая у них вертикаль власти. только в лесу мы наоборот видим уважение к желаниям рейниры со стороны сира кристона, который хоть и выполнял отданный приказ и следовать за принцессой с целью вернуть ее, но согласился повременить. да, он выполнит приказ и вернется вместе с ней в охотничий лагерь, но сделает это не насильно и с позиции "ваш отец приказал, не могу пойти против его слова", а пойдет на компромисс, чтобы угодить и желанию принцессы уединиться от толпы (при этом как верный рыцарь он будет защищать ее, скача рядом), и выполнить приказ короля. и это было реально здорово, что у рейниры появился такой совсем маленький, но союзник, в какой-то степени даже друг. очень жаль, что потом все пошло вообще не так и сюда вмешался романс с желанием и йобобо со стороны сира кристона, уж не понятно в угоду чего так изговнили все
Ну я так понимаю сравнение больше в том плане, что вот его тоже поматросили и бросили, но он при этом не устраивал истерик и прочего
Я не про сравнение, а про комментарий, что фандом любил Коля до последней серии.
▼2 серия
Спасибо большое!
очень жаль, что потом все пошло вообще не так и сюда вмешался романс с желанием и йобобо со стороны сира кристона, уж не понятно в угоду чего так изговнили все
В угоду чему как раз понятно: перевести ее верного союзника на сторону зеленых, да так, чтобы он всю жизнь ее ненавидел, кушать не мог. Другое дело, что сделано это по принципу "Нет времени объяснять, у нас таймскип!"
и это было реально здорово, что у рейниры появился такой совсем маленький, но союзник, в какой-то степени даже друг.
Вообще, судя по огрызкам диалогов в пятой серии, он искренне верил в ту лапшу, которую Рейнира и сценаристы нам вешали на уши: что она, как Белль, хочет быть свободной и повидать мир, что ей противны мысли о браке по расчету, в который ее продадут, точно барашка... *звуки всех без исключения диснеевских песенок* И, естественно, он думает, что такая нитакая девушка может лишиться девственности только по большой любви, чтобы сбежать со своим верным рыцарем из башни. А Рейнира ему: ох лол, чувак, корона — это я, и теперь я оч удобно выхожу замуж по голому расчету, с мужем буду трахаться по вторникам и четвергам, а все остальные дни свободны для записи. И у бедолаги с хрустом шаблон поломался: где его диснеевская принцесса, откуда взялась эта девица, исповедующая все взгляды, которые на словах с жаром отвергала?
Отредактировано (2022-09-24 21:14:56)
На ютубе попадался обзор первых серий Дома дракона от некого историка, который еще и Игру престолов смотрел. Тоже офигевал от постановки турника, потому что хуй забили на правила, и рассказывает как это действительно было устроено в средневековье. Еще разбирает чем неудачны, нефункциональны или вообще опасны показанные доспехи в сериале. Ну например что тот красивый доспех у Деймона на турнире это парадный доспех, в котором никто никогда не пытался воевать. Только красиво въезжали в город, появлялись при дворе, показывали этим свой достаток. Что сражаться в нем невозможно, так как оружие не сможет соскользнуть с доспеха, как оно и должно быть. Если кому-то интересно не просто послушать про наличие косяков, а почему именно они косяки и как должно было быть - скинул видео под кат