Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Смотрю "Дом Дракона". Съёмки красивые, но сам сериал нудный и не цепляет. Ни к одному из героев не прикипел вообще.
я прикипел к дейнире)
только он сам говорил что Рейнире этой карьерой обязан.
Это ситуацию только усугубляет
Алисент делает что говорит папа (который хочет не только хорошего для государства но и себе и семье теплое место)
Алисент тоже из дома Веларионов, да?
блин наверное из-за этого названия забыл, что король визерис, а никакой не визарион лол
Анон, ты даже имени персонажей за 5 серий не запомнил?) Или это троллинг?
Потому что я не смотрел все 5 серий и только в процессе
Тю, тут в треде до этого Райнира пробегала.
А те, кто не читал книжки перед просмотром, типа с первой серии сразу запомнили все-все имена
ну если смотреть с точки зрения политики то Отто пытается сохранить 7к без войны.
Ну, такое. Свои интересы и интересы своего дома он отстаивает. Никто не заставлял его продавливать Рейниру-наследницу лишь бы не Деймон (ладно бы королева жива осталась, но без матки т.е. 100% детей не будет больше у Визериса). Для крепкого королевства брак Визериса с Лейной был предпочтительней, но он сразу свою дочь в королевы пропихивать начал. Потом начал копать под Рейниру и продавливать охуительные идеи в духе брака семнадцатилетней Рейниры с двухлетним пацаном (в книге это потенциально работало т.к. у них с Эйгоном намного меньше разница в возрасте была). И доприседался королю на уши.
Или вы думаете, что никто из представителей мужского пола не переживает по этому поводу и всегда готов с любой и вообще всё равно?
Если для тебя честь так важна - откажись в постель лезть.
Если залез - ну отдавай себе отчет в том, что это наследница а не твоя подружка.
Если бы Коль ей предъявлял "как я мог тебе отказать, ты же принцесса, зачем ты так со мной?" то я бы понял. А то он же такой "куплю люблю полетим" а потом оказалось что не люблю вовсе, а заморочки про честь. Если он такой замороченный честью, то требовать от принцессы предать свой долг - дно с его точки зрения должно быть. Такой по идее должен на меч упасть, лишь бы принцессу не запятнать, а не сдавать её бежать.
А те, кто не читал книжки перед просмотром, типа с первой серии сразу запомнили все-все имена
мне обсуждения в треде помогли) но я запомнил сначала как "этот на В, эта на Р и Мэтт Смитт".
Алисент тоже из дома Веларионов, да?
нет это подружка Рейниры, дочка Отто (десница короля)
Если ничего не читать, то вполне естественно, что на слух же имена можно неправильно воспринять. Даже весь сериал отсмотрев.
нет это подружка Рейниры, дочка Отто (десница короля)
Из дома Хайтауэров. Веларионы — мулаты, Хайтауэры - нет.
Отредактировано (2022-09-19 16:08:43)
Если ничего не читать, то вполне естественно, что на слух же имена можно неправильно воспринять. Даже весь сериал отсмотрев.
Без шуток советую всем анонам с такими проблемами смотреть с субтитрами. Да, даже в озвучке если смотрите
то король визерис, а никакой не визарион лол
наверное у тебя попуталось с драконами Дени, там Визерион, он назван в честь Визериса как раз (правда не этого, а брата Дени).
Да, но я смотрю с субтитрами
Да просто слово Неда, что это его сын гарантированно защищает Джона от любых инсинуаций и "догадок" насчёт того, что ребёнка-то он привёз после встречи с умирающей сестрой. Если бы начал наводить тень на плетень, могли бы всё же закрасться сомнения.
Естественно. Варис и ко в том числе потому и проглатывают версию, что Джон сын Неда, а не копают вглубь, что вокруг происхождения Джона и без того вьётся куча грязных слушков: то ли Джон - сын служанки из дома Дейнов, Виллы, которую Нед обрюхатил, проезжая во время войны в тамошних краях; то ли таки это он с Эшарой Дейн так удачно потанцевал в Харренхолле, что решил продолжить позже, во время войны, и лишил чести знатную девицу; а ещё ходят слухи про какую-то рыбачку, с которой Нед переправлялся вместе в лодке ночером, может, это он её так результативно выебал... Роберт, вон, в начале истории путается, называет матерью Джона "рыбачку Виллу". Короче, пока там пол-Вестероса ржало, обсуждая, что типа порядочный человек чести Нед Старк сразу после свадьбы перетрахал кучу баб, а теперь глазки отводит и не сознаётся, кто из них ему родил бастарда, внимание от реального происхождения Джона было надёжно отвлечено.
Отредактировано (2022-09-19 16:34:08)
Тю, тут в треде до этого Райнира пробегала.
Смотрящие в оригинале иногда так пишут (как слышат)
Анон пишет:ну если смотреть с точки зрения политики то Отто пытается сохранить 7к без войны.
Ну, такое. Свои интересы и интересы своего дома он отстаивает. Никто не заставлял его продавливать Рейниру-наследницу лишь бы не Деймон
Гспд, никогда не перестану орать от того, что главного врага счастливому царствованию Эйгона Алисентовича Отто создал сам
Рейнира прям огонь в сцене с Деймоном
Вспомнила из-за её предложения Деймону, что один из их далеких правнуков таки сбежит от родителей с любимой сестрой на ДК и сделает её своей женой.
Отредактировано (2022-09-19 16:22:40)
Гспд, никогда не перестану орать от того, что главного врага счастливому царствованию Эйгона Алисентовича Отто создал сам
Да это, по-моему, основная мораль Танца драконов — каждый сам себе злобный буратина.
один из их далеких правнуков таки сбежит от родителей с любимой сестрой на ДК и сделает её своей женой.
Разве не дедушка с бабущкой?
Если он такой замороченный честью, то требовать от принцессы предать свой долг - дно с его точки зрения должно быть
Вот, кстати. Я понимаю, если бы она на его пламенный бред про рай в шалаше оскорбила его как-то, посмеялась и т.д. Все еще не повод слетать с катушек, но затаить обидку - вполне. Она же ему в ответ про свой собственный долг. И ну ок, ей свой долг важен, а то что он из-за нее свой предал нет. Опять же, обидно. Но ебануться из-за этого? Он и до этого должен бы был понимать, что у наследницы долг перед всей страной, так что за него замуж пойти она не может. Если бы он ей предъявлял:
"как я мог тебе отказать, ты же принцесса, зачем ты так со мной?"
было бы понятнее.
Разве не дедушка с бабущкой?
Анон вроде как имеет в виду одного из сыновей Эйгона V, которого хотели женить на дочери вассала?
Отредактировано (2022-09-19 16:35:53)
Вот-вот, анон перед написанием постов тоже все имена перечитывает и мучительно вспоминает не попутал ли чего, т к память на имена плохая, а у Мартина они еще созвучны. Причём чтение книг особо в этом не помогло
чего это они свадьбу так ускорили.
Я думаю, решили скорее обвенчать по семейному, а то тут Деймоны ходят всякие, смерти и вообще. Турниры всё равно будут и торжественное венчание для всех тоже.