Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Визерис вообще очень экономный король: ни служанок/нянек(принцесса и королева сами платья надевают, детей баюкают), стража - три калеки, некому драку на свадьбе остановить, протереть пол от луж крови тоже некому))
И это его правление - одно из самых спокойных, когда всего было +- вдоволь
Я сомневаюсь что кейтлин неотрывно следила за Бендженлм
Анон, но в этом просто нет никакого смысла. Нед был на юге, Бенджен на Севере, каким образом Нед мог привезти бастарда Бенджена? И никто бы не понял, нафига это вообще делать Неду, Бенджен стесняется штоле?
Отредактировано (2022-09-19 13:46:07)
Визерис вообще очень экономный король: ни служанок/нянек(принцесса и королева сами платья надевают, детей баюкают), стража - три калеки, некому драку на свадьбе остановить, протереть пол от луж крови тоже некому)
все на благо отечеству)
Как-то все-таки бедненько для короля 7к. И не отмажешься ковидом - толпы людей они явно могут собрать. Но замок такой пустой, серый и депрессивный - пипец. Как будто не КГ а тот же драконий камень. Мест действий полторы штуки, так ещё и массовку расставить не могли.
Я бы реально подумал что у них ковид ограничения, но при этом есть очень массовые сцены, так в чем проблема была слуг на фон поставить? Вон короля аж три человека намывало, это что, все слуги, больше в замке нет?
И это его правление - одно из самых спокойных, когда всего было +- вдоволь
да там даже приветственный пир какой-то слабенький, больше Фреям под стать чем Таргам на ЖТ. И холл где ЖТ стоит мне казался побольше...
А Бенджен всю войну с Кет в Винтерфелле сидел
Кэт войну в Риверране провела, она в Винтерфелл впервые только после войны с Роббом на руках приехала. Бенджен на Севере один куковал.
А кто, кстати, Лейнору морду набил? Или в пылу драки все стали месить друг друга без разбору?
Еще меньше понимаю, почему Колю этот цирк с мозгами по полу с рук сошел. Читал на форумах предположения, что Алисента убедила Визериса, что, дескать, Коль защитил их от убийцы Джоффри с ножом, но до этого Кристона, как минимум, под стражу должны были взять, а он никому, кроме королевы, не нужен.
Анон пишет:А Бенджен всю войну с Кет в Винтерфелле сидел
Кэт войну в Риверране провела, она в Винтерфелл впервые только после войны с Роббом на руках приехала. Бенджен на Севере один куковал.
Ну так тем более. Поклясться Кейтлин что "У Джона кровь Старков но он не мой сын... Ну а чей? Не могу сказать - дал слово. Но знаешь у моего отца, я был не единственный сын. Есть у меня брат с именем н букву Б. Но все - больше ничего не скажу"
Отредактировано (2022-09-19 13:56:02)
А кто, кстати, Лейнору морду набил?
Коль. Был этот момент, когда Лейнор полез оттаскивать его от любовника
Ну так тем более. Поклясться Кейтлин что "У Джона кровь Старков но он не мой сын... Ну а чей? Не могу сказать - дал слово. Но знаешь у моего отца, я был не единственный сын"
Но тогда почему просто Бенджену его не признать? Почему надо именно через женатого Неда?
Отредактировано (2022-09-19 13:56:40)
В этой серии Стронги прямо сияли, такие классные все трое
кто, кстати, Лейнору морду набил? Или в пылу драки все стали месить друг друга без разбору?
там вообще странно по постановке - показано так будто там свальная драка стенка на стенку, принцессу затоптали, Лейнор не пробился, а потом оказывается что один мужик другого бьет и всё.
Опять же смысл в угоду драме - так сняли, чтобы не сразу было понятно,
И вот ради этой интриги на полсекунды здравый смысл послали.
Хотя там и без этого вопросы. Почему никакой охраны или хотя бы крепких мужиков рядом? На весь дворец один гвардеец?
Может они попутали что снимают и подумали что опять снимают финалку ИП где ни стражи ни охраны в 7к нет?
Коль просто истеричка.
Анон пишет:Ну так тем более. Поклясться Кейтлин что "У Джона кровь Старков но он не мой сын... Ну а чей? Не могу сказать - дал слово. Но знаешь у моего отца, я был не единственный сын"
Но тогда почему просто Бенджену его не признать? Почему надо именно через женатого Неда?
Так и я о том же
нафига это вообще делать Неду, Бенджен стесняется штоле?
Я не очень понимаю, почему шоураннеры решили, что мордобой на свадьбе будет лучше смотреться, чем турнир со смертельным исходом. В книге-то было понятно, почему Колю ничего не предъявили, хоть он наверняка намерено любовника убил.
А зачем Неду это обьяснять Кейтлин? Пусть сама гадает. Намекнуть, что Бенджин не хочет компроментировать мать ребенка (она де знатного рода).
Клятва старыми богами убедит Кейтлин, что Джон не сын Неда, а дальше пусть курица сама гадает
Я не очень понимаю, почему шоураннеры решили, что мордобой на свадьбе будет лучше смотреться, чем турнир со смертельным исходом. В книге-то было понятно, почему Колю ничего не предъявили, хоть он наверняка намерено любовника убил.
Решили повторить успех красной свадьбы) Другого объяснения не вижу.
Я не очень понимаю, почему шоураннеры решили, что мордобой на свадьбе будет лучше смотреться, чем турнир со смертельным исходом.
Думаю, решили не повторяться и сэкономить бюджет. Но вообще могли бы, мне кажется, хоть какие-нибудь потешные поединки устроить, дружеские спарринги для развлечения гостей, которые обернулись якобы случайной трагедией, чем странное месилово в духе "свадьба Валюхи и Влада из Хуево-Кукуево", где мутузят жениха и чуть не затаптывают невесту.
Анон пишет:Но тогда почему просто Бенджену его не признать? Почему надо именно через женатого Неда?
А зачем Неду это обьяснять Кейтлин? Пусть сама гадает. Намекнуть, что Бенджин не хочет компроментировать мать ребенка (она де знатного рода).
Клятва старыми богами убедит Кейтлин, что Джон не сын Неда, а дальше пусть курица сама гадает
Бред какой-то. Анон, ты не забывай, что Нед едет через весь материк с младенцем, сиськи у Неда не отросли, ему надо как-то найти кормилицу, везти и её тоже, короче, там хлопот полным полно, прятаться по лесам они не будут, это ж младенец, кто-то их точно увидит. Собственно, там как раз уже должны были пойти слухи и до приезда Неда, что он едет с каким-то бастардом. Какой ещё ребёнок Бенджена, блин? Зачем так усложнять? Это тупо и не имеет смысла
И ещё, анон, ты совсем забываешь, что Нед с Кет женились вообще ни разу не по любви и у них как бы свои симпатии были изначально. Ты какими-то современными мерками все меришь. А Нед взял Кет в жены вместо брата, чтобы укрепить союз, друг друга изначально они не любили, Нед мог хоть 10 бастардов заделать и в рамках того общества это было нормально и не было смысла оправдываться. Даже вон Роберт, любивший Лианну и считавший её невестой, заделал при этом бастарда и не особо это скрывал
Анон, ты не забывай, что Нед едет через весь материк с младенцем
Честно говоря подзабыл где Лианна рожала. мне казалось, что не очень далеко от Винтерфеллаю
Впрочем в любом случае гипотетическая любовница Бенджина могла за 9 месяцев добраться хоть до Дорна
Нед мог хоть 10 бастардов заделать и в рамках того общества это было нормально и не было смысла оправдываться.
Разумеется, но вроде бы лишнее психологическое напряжение в замке нормальному человеку не нужно. Хотя конечно, заехать Кейтлин пару раз кулаком по уху (после того как она бросила косой взгляд на Джона), было бы в духе эпохи
Отредактировано (2022-09-19 14:38:55)
Да просто слово Неда, что это его сын гарантированно защищает Джона от любых инсинуаций и "догадок" насчёт того, что ребёнка-то он привёз после встречи с умирающей сестрой. Если бы начал наводить тень на плетень, могли бы всё же закрасться сомнения.
хоть какие-нибудь потешные поединки устроить, дружеские спарринги для развлечения гостей, которые обернулись якобы случайной трагедией, чем странное месилово в духе "свадьба Валюхи и Влада из Хуево-Кукуево", где мутузят жениха и чуть не затаптывают невесту.
или можно было не пихать турнир в первую серию чтобы раздуть драму ради драмы.
Или можно было бы сказать что турнир в 1 серии как раз предзнаменование будущей трагедии. Было бы логично, нас познакомили с тем что на турнире все может пойти плохо и вот.
А пока выглядит так как будто к середине сезона у них кончились деньги или им стало лень нормально писать, поэтому свернули все быстренько и минималистично. Прям как в ИП
Честно говоря подзабыл где Лианна рожала. мне казалось, что не очень далеко от Винтерфеллаю
В Дорне
Впрочем в любом случае гипотетическая любовница Бенджина могла за 9 месяцев добраться хоть до Дорна
Ага, через весь театр военных действий)
Да просто слово Неда, что это его сын гарантированно защищает Джона от любых инсинуаций и "догадок" насчёт того, что ребёнка-то он привёз после встречи с умирающей сестрой. Если бы начал наводить тень на плетень, могли бы всё же закрасться сомнения.
Это
Отредактировано (2022-09-19 14:41:22)
Бенджену тогда разве не лет 13 было? Он сам мелкий ещё был.