Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Да уж, не повезло Рейнире связаться с Колем, что в книге, что в сериале невменько и стукач.
Визериса совсем уж старым и больным сделали, а ему ещё жить да жить. Хотя шоураннеры видимо вообще не разбираются в медицине, раз лепру ему прописали.
Отредактировано (2022-09-19 10:22:11)
Новая серия понравилась, но какой же танец жениха и невесты потешный.
Новая серия понравилась, но какой же танец жениха и невесты потешный.
А мне танец понравился, там явная отсылка к брачным играм двух драконов
Свадьба была прям по Высоцкому.
Потом ещё была уха
И заливные потроха,
Потом поймали жениха
И долго били,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе, —
И всё хорошее в себе
Доистребили.
Но, на мой взгляд, Кристон очень невнятным получился: и не хитрожопый интриган, и не няша-наивняша, а больной на голову мужик со странными идеями, комплексами на тему шлюхи-мадонны и семью пятницами на неделе. Причем откуда это взялось, раз в первых сериях он был четко идущим к успеху д`Артаньяном — хз.
Надо пересмотреть.
Над бессилием Деймона продолжают шутить, если мне не кажется. В этот раз, Рея Ройс (что он не сможет finish it).
Над бессилием Деймона продолжают шутить, если мне не кажется. В этот раз, Рея Ройс (что он не сможет finish it).
И уже заебали этими пошутейками, честно говоря. Что дальше, окажется, что Лейна и Рейнира таки воспользовались услугами любовников валирийской внешности, раз Деймон то начать не может, то кончить?
Может, у него только на валирийскую внешность стоит?
Я по спойлерам ожидала почему-то, что это Деймон к Лейне яйца покатит, но, по ощущениям, вышло наоборот
Я по спойлерам ожидала почему-то, что это Деймон к Лейне яйца покатит, но, по ощущениям, вышло наоборот
▼зато по-своему честно)))⬍
У Деймона по моему все ещё искрит с Рейнирой, они там друг друга явно подначивали на свадьбе, дядюшка уже что то опасно близко наклонился и за шею схватил, да драка вовремя подоспела
Свадьба была прям по Высоцкому.
Потом ещё была уха
И заливные потроха,
Потом поймали жениха
И долго били,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе, —
И всё хорошее в себе
Доистребили.Но, на мой взгляд, Кристон очень невнятным получился: и не хитрожопый интриган, и не няша-наивняша, а больной на голову мужик со странными идеями, комплексами на тему шлюхи-мадонны и семью пятницами на неделе. Причем откуда это взялось, раз в первых сериях он был четко идущим к успеху д`Артаньяном — хз.
+++
Какой то невнятный, неприятный тип с вавкой в голове.
Но, на мой взгляд, Кристон очень невнятным получился: и не хитрожопый интриган, и не няша-наивняша, а больной на голову мужик со странными идеями, комплексами на тему шлюхи-мадонны и семью пятницами на неделе.
очень непонятное. По-моему это опять пожертвовали смыслом в угоду шок-контенту. Реально получился упоротый на всю голову мужик.
У Деймона по моему все ещё искрит с Рейнирой, они там друг друга явно подначивали на свадьбе, дядюшка уже что то опасно близко наклонился и за шею схватил
И король нервно режущий мясо на фоне) Этот момент был прекрасен)
Может, у него только на валирийскую внешность стоит?
Так он реально изначально на Визериса самого запал?
да, оно странное, но прикольное. Вот общий танец немного странный, этакий танец для очень ленивых)
Мне нравится текущий десница, молодец мужик.
Падди очаровашка. Вроде персонаж - размазня, но с ним сразу такой живой мужик, которому сочувствуешь.
Коль отбитый на голову хрен знает с чего.
Над Деймоном как бы не шутили, но он кажется даже взглядом трахнуть может.
А куда он свалил в конце? Растворился в толпе?
И я не понял
Визериса совсем уж старым и больным сделали, а ему ещё жить да жить.
я не читал оригинал, думал он помрет к середине серии уже.
Н.Старк мог сказать, что Джон бастард его (Неда) брата. и поклясться старыми богами, что Джон ему не сын. Самое простое решение
самое простое это как раз назвать бастардом, оно не вызывает вопросов ни у кого, как и подозрений.
да, оно странное, но прикольное. Вот общий танец немного странный, этакий танец для очень ленивых)
Падди очаровашка. Вроде персонаж - размазня, но с ним сразу такой живой мужик, которому сочувствуешь.
И я не понял▼Скрытый текст⬍
Общий танец да, из серии потопали-похлопали, но там людей полно, а места не очень много, сильно не разгуляешься)
Деймон куда то телепортнулся, но мы уже знаем, что у него традиция убегать когда перевозбудится на племяшку
И я не понял▼Скрытый текст⬍
По спойлеру
Отредактировано (2022-09-19 12:55:08)
Общий танец да, из серии потопали-похлопали, но там людей полно, а места не очень много, сильно не разгуляешься)
тож как-то не по царски, вон с Джоффри под открытым небом накрыли, а не толпились в тесноте)) Ну я понимаю что это только прием был, но все равно.
Отредактировано (2022-09-19 13:06:51)
По спойлеру
видимо да
Но у меня все больше подозрение что опять будут жертвовать смыслом в угоду зрелищности, и как бы это не закончилось совсем печально
Какого брата? Брандон умер ещё до Восстания, а Джон был зачат во время него, по срокам не подходит, уж Кет возраст ребёнка может определить. А Бенджен всю войну с Кет в Винтерфелле сидел
Я сомневаюсь что кейтлин неотрывно следила за Бендженлм
Ну так, "Cut through my father's Kingsguard" и далее по тексту)))
За мечом побежал. А пока откапывал Темную Сестру в чемодане, Харвин Стронг успел первым
Атмосфера беспробудного депресняка в финалочке очень доставила. Принесение клятв на фоне засратых столов, бесконечно несчастные жених с невестой с глазами на мокром месте, король падает, кровища, крысы))) они бы еще труп с пола не убирали для большего эффекта
А мне казалось, в книге любовник Лейнора дольше прожил, Рейнира даже родить успела. Или это другой любовник? А нет, перепутал. Но все равно как-то скомкано вышло.
Отредактировано (2022-09-19 13:37:36)
Атмосфера беспробудного депресняка в финалочке очень доставила. Принесение клятв на фоне засратых столов, бесконечно несчастные жених с невестой с глазами на мокром месте, король падает, кровища, крысы))) они бы еще труп с пола не убирали для большего эффекта
Визерис вообще очень экономный король: ни служанок/нянек(принцесса и королева сами платья надевают, детей баюкают), стража - три калеки, некому драку на свадьбе остановить, протереть пол от луж крови тоже некому)))