Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кстати а чего все в борделе ибуца по коридорам и в общей куче?
Деймон, небось, в самую грязную дыру притащил. Либо это специальный бордель для эксгибиционистов.
Когда там уже фикло пойдёт нормальное
Кстати а чего все в борделе ибуца по коридорам и в общей куче? У Мизинца и то отдельные нумера для важных гостей имелись
анон, у нас события 100 с чем-то лет до Мизинца
анон, у нас события 100 с чем-то лет до Мизинца
Технический прогресс в Вестеросе: за сто лет научились в отдельные нумера в борделях
Может там мода на кинк публичности
Прочитал тут ивью Смита про роль, теперь тоже топлю в сторону Визериса и сложных отношений братьев)))
Может там мода на кинк публичности
Вообще, если мы ориентируемся на земную историю, то понятие о приватности появляется аж в 18 веке, до этого в целом никого не смущала даже околопубличная ебля (на уровне "занавесочкой отгородиться" в лучшем случае). Другое дело, что тогда и с личными комнатами было не очень...
Анона правда слегка смутило что у принцессы ноль служанок, никто не помогает снимать платье и все такое.
Плюсую.
Кстати, а когда замена Рейниры и Алисенты?
И правильно ли я понимаю, что к 4 серии Алисента родила второго и это девочка на ее руках?
Ну там 4 года в общем прошло так что по идее да второй ребёнок
Для меня выглядело странновато, что Алисенте так уж противен секс с мужем. Может дело в личном вкусе (анону Пэдди кажется симпатичным и приятным мужчиной, что в гриме что в жизни, не толстобрюхий, глаза очень добрые, да и лет ему 50, а не 80), может в сериале не очень передались все эти кошмарные язвы, а по канону он там страшный-больной и вонял, хз, но вот мне было как-то не оч верибельно. Алисенту воспитывали в духе, что любить мужа и тем более короля это женское счастье и все такое, мне кажется она должна была воспринимать это как-то более романтично что ли, да и привязаться сильнее, она вся такая леди по духу. Тем более у неё вроде нет кого-то, в кого она была бы тайно влюблена. Чистое имхо, конечно.
Отредактировано (2022-09-12 23:50:22)
посмотрела серию...я даже в самой ПЛИО не помню, чтобы персонажи ТАК химичили, когда читала ПиК, вообще не думала о Рейнире/Деймоне, а теперь это всё о чем могу думать
Та же история. Но книжный Деймон куда более расчетливым кажется, который и растлевал племяшку, и руку ее просил из чистой выгоды (да и потом, скорее всего, ебался при живой жене, может, и тройничком). А в сериале у него на Рейниру явный крышеснос, поэтому мне прям обидно, что не дали ему стать почетным дефлоратором, это была бы сцена-сгореть-нахуй.
При этом, самое смешное, в книге я за Кристона болел! Жалел, что он принцессой не проникся до того, как они разбежались нафиг, а в сериале внезапно сбычи мечт не случилось. Вообще осталось неприятное послевкусие от сцены, почти как от Алисенты с Визерисом. Вернее, Рейнира такая радостная, беспечная, шаловливая, а этот товарищ как будто прикидывает, есть ли шанс писечку пристроить и о какой Англии надо подумать, чтобы ради этого выебать принцессу.
Да в книге вроде Визерис еще моложе был, да и про проблемы в личной жизни между ними, по-моему, не говорилось. Но в книге он и первую жену резать не приказывал. Добавляют драматизма.
Мне кажется у Алисенты с мужем страдашки в том что она изначально этого не хотела и не позволяет себе быть собой даже в постели, все ради долга. Ей вот и не особо хотелось в этот момент, хотя нежность она и питает, но тот факт что тебя как служанку вызвали среди ночи мало кого вощбуждает.
Правильно анон сказал, что Визерис, что Рейнира эгоисты те ещё. Они не со зла, но они не особо думают о людях вокруг
В книге то у Визериса рука заболела только под конец. Анон поглядел серию и понял, что если бы книгу не читал, то ваще бы не врубился, кто эти люди и чего пытаются отчебучить) Нитакуся за одну серию превратилась в вакханалию) причем она видать думает, что дети и роды бывают только в браке, а вот так поебаться с гвардейцем - не забеременеешь.
Вернее, Рейнира такая радостная, беспечная, шаловливая, а этот товарищ как будто прикидывает, есть ли шанс писечку пристроить и о какой Англии надо подумать, чтобы ради этого выебать принцессу.
Мне показалось, он не расчетливый, а наоборот, стесняется, боится и ломается, как будто это он там невинная девица Хочется и колется, с одной стороны, они оба молоды, гормоны, чувства, а с другой - головы лишишься, и вообще я ж благородный рыцарь, это бесчестно, да и грех какой - до брака, и вообще она целая принцесса, я ее ни с какой стороны недостоин.
Для меня выглядело странновато, что Алисенте так уж противен секс с мужем.
Ага, мне тоже кажется, что Визерис должен быть, как минимум, мужиком добрым и деликатным. И трахаться в рубашке. Все-таки супружеское общение вне кровати у них очень милое, он жене доверяет, разговаривает с ней на равных, прислушивается к ее советам. И вдруг какой-то ужастик из дореволюционного быта: заморенная королева лично укачивает ревущего младенца (куда делась толпа мамок и нянек, которые ворковали над Эйгоном?), а потом ей надо, самой чуть не плача, идти трахать мужа, который в процессе мимоходом интересуется, жива ли жена вообще, потом храпит, когда она тоскливо смотрит в потолок.
Алисенту воспитывали в духе, что любить мужа и тем более короля это женское счастье и все такое, мне кажется она должна была воспринимать это как-то более романтично что ли, да и привязаться сильнее, она вся такая леди по духу.
Мне она кажется тупо уставшей из-за того, что внезапно весь быт на ней. Заботы о муже — заботы о детях — заботы о доме, младенцы рождаются один за другим... А она еще совсем юная, тоже, небось, совсем недавно мечталось о горячем чернокудром рыцаре или порочном белокуром принце, а не о грустном гике с модельками, которому новая жена нужна для того, чтобы тихо встретить старость в кругу детей и внуков.
Нитакуся за одну серию превратилась в вакханалию) причем она видать думает, что дети и роды бывают только в браке, а вот так поебаться с гвардейцем
она юная, гормоны играют, а секс-просвет ей никто не делал. Судя по всему ей там хорошо там голову вскружило, не до размышлений особо.
и вообще она целая принцесса, я ее ни с какой стороны недостоин.
мне вообще показалось, что у него на неё такой сильный-сильный краш и он с одной стороны понимает, что это несерьезно и продолжения не будет, а с другой стороны отказать не может.
или порочном белокуром принце, а не о грустном гике с модельками,
ну и зря, гики с модельками обычно веселее и приятнее во всех отношениях
А вообще у меня ощущение что она мечтала про Деймона и психанула больше из-за ревности к нему.
Кстати насчёт младенца я тоже не понял, почему королева должна самолично укачивать ревущего младенца, хотя по виду она устала и у неё голова от крика болит? Она королева, пообщалась с дочкой, пока самой это в кайф и достаточно, а слёзы, сопли и прочие грязные пелёнки, вся рутина - на няньках. У мелкой принцессы с рождения должна быть персональная толпа служанок.
А вообще у меня ощущение что она мечтала про Деймона и психанула больше из-за ревности к нему.
Вот же блин, не одна я так подумала, интересненько.
Вообще, может, я все забыл и перепутал, но от книги у меня было впечатление, что Визерис честно хотел Рейниру на трон и даже не думал про другие варианты, а на Алисенте женился, потому что искренне в нее влюбился и хотел быть вместе, а на политическую подоплеку и угрозу Рейнире от его новой семьи тупо забил. А в сериале он как будто сделал Рейниру своей преемницей, но решил все-таки после этого еще раз попытаться сделать себе настоящего наследника, и тут Алисента под руку подвернулась. Хотя итог в обеих версиях один: и перед дочкой неудобно, и перед новой женой, и решать ничего не хочется.
Отредактировано (2022-09-13 00:19:48)
Коль с Рейнирой так странно выглядит, Алисента номер два, не хотел, а заставили супружеский долг отрабатывать, прям аморальное изнасилование какое-то
По моему он не стеснялся и даже о выгоде не думал, он тупо не хотел. Ну, то есть абстрактно насчёт потрахаться может и не прочь, но не Рейниру как таковую.
На фоне взаимной химии с Деймоном, где непонятно, как бордель от них не сгорел, так искрит, вообще ну такое…
Отредактировано (2022-09-13 00:25:48)
Он не собирался наследника делать кмк просто женился потому что «так надо», не особо думая наперёд, мне кажется.
Вот же блин, не одна я так подумала, интересненько.
Он у неё ещё в первой серии веночек просил) ну и на фоне страшего и спокойно унылого Визериса, более молодой и огненный Деймон конечно приягивает, особенно правильную домашнюю девочку)))
Там просто очень видна перемена как только Рейнира сказала что не спала с Деймоном.
Анон пишет:все хочу этот момент в гифке найти
Как найдёшь, неси сюда.
Эх, я когда книжки читал, как то совсем их пейрингом не проникся, а теперь хочу, чтоб они улетели на драконах и завоевали себе собственное королевство.
нашел, но качество этих кусков желает лучшего
Ага, мне тоже кажется, что Визерис должен быть, как минимум, мужиком добрым и деликатным
Блин, аноны, но какая связь между его добротой и тем, хочется ли ей с ним сексом заниматься? Бомж в подворотне может тоже добрый Я понимаю, что у них там не наши реалии, поэтому о своих сексуальных желаниях она сама, скорее всего, вообще не задумывалась. Но это не значит, что их можно включить мыслью "это ж муж, как романтично". Какие-то теплые чувства к нему как человеку у нее есть, как раз потому что он в целом-то добрый мужик. А сексуальную сторону вопроса она явно воспринимает как свою обязанность.