Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Когда Рейнира жаловалась на батю и Ланнистера, а Кристон в шутку предложил убить его, повеяло сериалом "Школа" Гай Германики. Там гг жалуется на деда и "тот самый" в шутку предлагает убить его. И всё заверте...
В общем, так себе флирт у Кристона. От ДД ожидаешь иного.
У Рейнис оба ребёнка блондины.
Всё равно двусмысленность оставалось, особенно учитывая, что черные волосы Баратеонов пошли ещё от Дюрандонов, то есть перебивали генотип Таргов и раньше. А в сериале сделали максимально странно - Рейнис, Корлис и их дети - все блондины, ни слова что в их роду не без Баратеона, так ещё и Веларионы чёрные с типичными чертами, там будет прям однозначно видно бастарда. Ну если только Стронга делать тоже темнокожим.
А в сериале сделали максимально странно - Рейнис, Корлис и их дети - все блондины
Рейнис поседела - это канон.
Актёры бастарды Стронг не похожи на мулатов от слова совсем.
Отредактировано (2022-09-08 01:01:51)
Рейнис поседела - это канон.
В сериале ее сделали с внешностью Таргов вроде, она и в прологе со светлыми волосами, хотя она там еще молодая должна быть.
Столько лет обсасывается бастардство детей Рейниры, а зачем? Как ни крути, бастарды. Всё указывает на это.
а зачем?
Чтобы понять на кой Веларионы так за них радели.
Чтобы понять на кой Веларионы так за них радели.
Лол, да там итак всё предельно понятно.
"Наследник" ЖТ Джейк "Веларион" был помолвлен с внучкой Корлиса Бейлой.
"Наследник" Дрифтмарка Люк "Веларион" был помолвлен с внучкой Корлиса Рейной.
Таким образом, правнуки по крови Веларионы и сидят жопами на ЖТ и ДМ. А Лейнора больше никто не обзывает пидором.
А если бы в Вестеросе девок обучали ратному делу, Серсея бы ушатала Лианну?
Сейчас Серсея и трусовата, и безбашенна, льва за хвост дёргала. Но у неё преимущество в виде роста, могла бы и уебать эту соплю.
Ушатала бы Лианну, похитила и выебала Рейегара...
Такой Таинственный Рыцарь мне нраица.
Чушь. Эмилия от книжной Дени ещё дальше, чем Тамзин.
Да что ты говоришь.
Да что ты говоришь.
Жопочтец, спок.
Рейнира и Алисента хорошо начали, но потом таймскипы им не помогли, ни реакций обеих толком, ни нормальных разговоров.
Мне кажется, тут прям напрашивались как минимум сцены на свадьбе и после рождения Эйгона, там же такой богатый драматический потенциал и возможность раскрыть Алисенту. Она вообще на меня произвела впечатление маленькой щучки, которая, с одной стороны, вся такая лапчатая лапушка, а с другой — прекрасно понимает, с какой стороны на хлебушек масло с вареньем мажут, и очень хочет себе кусочек. Даже сомневаюсь, была ли с ее стороны привязанность к Рейнире, или тоже папа приказал быть милой с наследницей, ну она и была, чай, дело попроще, чем перед больным старым мужиком ноги раздвигать (и то с Визерисом она отыгрывает ту же милоту, понимание и любовную любовь).
Мне кажется, тут прям напрашивались как минимум сцены на свадьбе и после рождения Эйгона
Ты что, анон, этак времени на поход в бордель не останется! А его, кажется, намерены показать с чувством, с толком, с расстановкой.
Таки это вопрос к режиссёрам, а не к ней. В каноне Дени не жало скинуть жмущие туфли и эзоповым языком троллить собеседников ("я всего лишь юная девушка и ничего не смыслю в военном деле"), а в сериале с неё требовали только пафос и каменное лицо. Так что не в одной Эмилии была проблема.
Дык я и не говорю, что все дело только в ней. Просто ей не идет настолько пафосное ебло, насколько пытались из нее выжать в сериале.
Просто ей не идет настолько пафосное ебло, насколько пытались из нее выжать в сериале.
Оно в принципе мало кому идёт.
Ты что, анон, этак времени на поход в бордель не останется! А его, кажется, намерены показать с чувством, с толком, с расстановкой.
Если судить по первой серии, бордель — одно из самых скучных мест на свете, вроде налоговой. Такое количество голых баб наводит на мысли скорее о женской бане, даже порочный принц ебется с таким лицом, словно это ему должны приплачивать за нелепые телодвижения, в общем, хз, на что там возбуждаться, под деревом с книжкой сидеть веселее.
Она вообще на меня произвела впечатление маленькой щучки
Мне показалось, что Алисета - действительно добрая и милая по своей сути. Просто еще и очень неглупая, хорошо осознающая правила игры. Она вроде бы вполне искренне сочувствует и королю, и Рейнире, просто ей это не мешает решать и свои дела. Мне показалось, что к собственному отцу у нее отношение довольно сложное и даже прохладное, с королем она как-то душевнее общается. И, кстати, советы она ему очень дельные дает и вопросы задает правильные. Отличная королева - мягкая, красивая, наследника родила, с мужем ладит. Идеал для подданных)
Кстати интересно, мне одному предложение Отто оженить принцессу с принцем показалось гениальным? Столько проблем сразу снимает. И нет больше вопроса о наследнике, и Рейнире даст отсрочку от родов лет этак на 12, а может и больше. В конце концов на троне не окажется консорта, не будет никакой двусмысленности с королевой и мужем при ней. Рейнира же восхищалась Висеньей? Ну вот.
Кстати интересно, мне одному предложение Отто оженить принцессу с принцем показалось гениальным? Столько проблем сразу снимает.
У них большая разница в возрасте, плюс друг друга они не очень-то любили.
Вдобавок, Визерис, думаю, справедливо полагал, что поженив Рейниру с Эйгоном, он по сути передаст престол именно Эйгону, так как Рейниру задвинут на второй план, и она в лучшем случае станет кем-то вроде Алисанны - влияние есть, но решает супруг. А он видел её в качестве своей наследницы
Да это и было гениальным решением, для королевства так было бы гораздо лучше с большой вероятностью.
Отредактировано (2022-09-08 14:00:14)
Если судить по первой серии, бордель — одно из самых скучных мест на свете, вроде налоговой
Да у них и в ИП было так же, вызывая у зрителя ощущение "станки, станки, станки" (с)
Вдобавок, Визерис, думаю, справедливо полагал, что поженив Рейниру с Эйгоном, он по сути передаст престол именно Эйгону, так как Рейниру задвинут на второй план, и она в лучшем случае станет кем-то вроде Алисанны - влияние есть, но решает супруг. А он видел её в качестве своей наследницы
Ну, кстати, так у Рейниры было бы время воспитать мужа под себя. А так-то задвинуть Рейниру могли в любом случае: слишком честолюбивый муж, недостаточно честолюбивый муж, никакого мужа — везде свои минусы, и ни один вариант не отменяет того факта, что у нее куча здоровых младших братьев, вокруг которых по-любому сплотится своя партия. Ладно бы у Рейниры еще были выдающиеся способности к управлению, и она могла их продемонстрировать как объективно лучший наследник, но без этого решение Визериса выглядит просто прихотью.
Рейниру задвинут на второй план
Мне кажется, что при муже-ровеснике из великого дома у нее больше шансов быть задвинутой. Особенно при том, что от нее в таком браке сразу будут ждать выполнения основного долга монарха - дать наследника.
А если вышла бы за брата, у нее было бы много лет на то, чтобы нарастить собственное влияние, да и с ним, еще маленьким, выстроить правильные отношения. По сути она могла бы играть роль регента при нем.
Визерис, конечно, мог хотеть оставить трон именно ей, но в таком обществе любой муж мог стать для Рейниры препятствием к реальной власти, а без него никак. Я подозреваю, что он не захотел поженить детей не из-за заботы о власти для дочери, а потому что банально желал детям счастья. Последствия, увы, мы увидим
Да это и было гениальным решением, для королевства так было бы гораздо лучше с большой вероятностью.
▼В книге⬍
Спасибо, анон. Теперь Алисента нравится мне еще больше) Кажется, у нее как раз ум политика, которого не хватает ни Визерису, ни, похоже, Рейнире.
Принцесса мне очень нравится, очень. Но отношения с людьми, то есть с поданными, ей даются плохо.
Отредактировано (2022-09-08 14:13:08)
Я подозреваю, что он не захотел поженить детей не из-за заботы о власти для дочери, а потому что банально желал детям счастья. Последствия, увы, мы увидим
Т.е. он выдал Рейниру за гея потому что желал ей счастья?
Скажем так, не подсуетись она - и детей бы у неё от этого брака не было, что было бы аргументом в пользу того, чтобы задвинуть её кандидатуру на престол в пользу брата. Так что я сильно сомневаюсь, что Визерис в этом плане руководствовался интересами Рейниры.