Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Любовники у неё и в книге были, даже больше.
И любовница
Зла не хватает, неужели кому-то реально этот властный кирпичик нравился больше?.. По Эмилии вобще очень заметно, что она была недовольна тем, что с Дени сделали. Не в плане смерти и т.д., а в плане как лихо её персонажа кроили на ходу или заталкивали в строгие рамки одного образа
Для меня книжная и сериальная Дени - это два разных персонажа. Книжная могла скинуть туфли, поджать под себя ноги и сказать, что ей "надоело быть царственной", а к сериальной приклеили вот этот пафосный кирпич-фейс на несколько сезонов прям до финала. Сюда же - мелкие расхождения в её сюжетке, типа запертого в хранилище Ксаро, который в книгах живёт и здравствует, и в последнее своё появление даже окровавленной перчаткой в неё запульнул. Ну и я отдельно обфейспалмился с сериальной версии курощения Дрогона: прямо дракон прилетел спасать принцессу, хотя в книге он её неиллюзорно пытался сожрать. Такое себе(
Сценарий начал строить из Дени довольно одномерную героиню, сама Кларк тогда, если я правильно помню, активно лечилась
Она лечилась во время первых сезонов, вообще чудо, что она играла и запоминала реплики после такого
Even before we began filming Season 2, I was deeply unsure of myself. I was often so woozy, so weak, that I thought I was going to die. Staying at a hotel in London during a publicity tour, I vividly remember thinking, I can’t keep up or think or breathe, much less try to be charming. I sipped on morphine in between interviews. The pain was there, and the fatigue was like the worst exhaustion I’d ever experienced, multiplied by a million.
Отредактировано (2022-09-07 15:10:04)
Аноны, а по канону Серсея любила Джейме как мужчину или она любила только своих детей и мужа-короля, когда он ещё не изменился за лето? А то по сериалу она легко любовников брала
Если я правильно помню, она Неду задвигала что-то про то, что чувствует себя целой только когда трахается с Джейме, так что по ходу она любила его буквально как "недостающую часть себя", и наверное все усугублялось тем, что у него как у мужика были опции легкого доступа к власти, о которой Серсея всегда мечтала, но долго не могла ее получить.
У меня вообще сложилось впечатление, что она подбила его вступить в королевскую гвардию в т.ч. чтобы несколько уравнять их положение (джейме перестал быть наследником и не сможет стать лордом)
Я тут подумала, просто в рамках крэка даже, - что было бы, поменяйся бы всерьёз Серсея телами с Джейме? Или стань она мужиком?
И любовница
Любовницы. Ведь терпеть недоеб для Матери драконов совершенно невозможно.
У меня вообще сложилось впечатление, что она подбила его вступить в королевскую гвардию в т.ч. чтобы несколько уравнять их положение (джейме перестал быть наследником и не сможет стать лордом)
Да просто шоб под рукой был. Не думаю, что она настолько далеко думала. Но теория интересная)
Чего?.. При чём тут Дени и какие любовницы у Серсеи были кроме Таэны?
Эм, чо? Мы так-то про Серсею
Я видела версии, что она толстая (ну, Эмилия Кларк, кмк, не толстая, а просто такая, ну, округлых форм)
Она поправлялась в пятом сезоне.
но в ПЛиО Визерис шеймил Дени за маленькую грудь(
И было ей 13 годков.
Анон пишет:У меня вообще сложилось впечатление, что она подбила его вступить в королевскую гвардию в т.ч. чтобы несколько уравнять их положение (джейме перестал быть наследником и не сможет стать лордом)
Да просто шоб под рукой был. Не думаю, что она настолько далеко думала. Но теория интересная)
Я имею в виду скорее подсознательное стремление, Серсея не настолько умная, чтоб такое планировать. Но у нее явно очень горело от того, что она считает себя единым целым с Джейме, а по факту он наследник и будущий лорд, который может делать что хочет, а ее судьба выйти замуж за того, кого батя выберет. И в итоге многие ее действия так или иначе вели к тому, чтобы у Джейме осталось как можно меньше личной власти и свободы.
Отредактировано (2022-09-07 15:32:01)
По Эмилии вобще очень заметно, что она была недовольна тем, что с Дени сделали.
Она во время съемок 8 сезона много плакала.
И было ей 13 годков.
Это да, но более поздних упоминаний о величине её груди нет) Хотя был там спец. костюмчик у местных, закрывающий одну грудь, там ещё Джорах пялился. Но, судя по первой жене, это в принципе его предпочитаемый типаж.
До сих пор сквикает, что Мартин сделал ее настолько юной
Мне тоже было тяжело читать ее первые главы, эти стремные ночи с Дрого (брачная была норм, а вот потом она была готова суициднуться), потом она подстраивается, учится брать мужа за хобот и... ""кхалиси, ты понесла" - это были ее четырнадцатые именины"
Я понимаю, что это реалистично как для средневековых ранних браков, так и для общества дикарей, но было гнетуще.
Отредактировано (2022-09-07 15:36:13)
что было бы, поменяйся бы всерьёз Серсея телами с Джейме? Или стань она мужиком?
Она бы умерла от счастья и помчала к папаше требовать свой Утес Кастерли.
Продолжая тему Джейме и Серсеи... В книгах говорилось что-то про их первый раз? Как это было? И вообще, как они пришли от братско-сестринских отношенек к ебле? Не то чтобы привычная модель поведения даже для близнецов
В книгах говорилось что-то про их первый раз? Как это было?
Анон понял так, что после свадьбы Рейгара, когда Джейме приехал в Королевскую Гавань, Серсея пришла к нему в платье служанки и тогда убедила его вступить в гвардию.
Отредактировано (2022-09-07 15:45:45)
В книгах говорилось что-то про их первый раз? Как это было? И вообще, как они пришли от братско-сестринских отношенек к ебле? Не то чтобы привычная модель поведения даже для близнецов
В общих чертах, что они мелкими экспериментировали - и доэкспериментировались до того, что их застукали, матушка пришла в ужас и развела их по разным комнатам.
А гвардейцу нельзя, соси, Серсея.
Мне кажется, Серсея бы ни за какие коврижки в гвардейцы б не полезла. В десницы - или ещё куда в Малый Совет - да, но не в орден типа БГ, который в идеале отрекается от мирского и отрезается от наследования.
Тайвин был готов избавить Джейме от белого плаща всеми правдами и неправдами.
Тайвин был готов избавить Джейме от белого плаща всеми правдами и неправдами.
...а Джейме был с этим несогласен)