Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
а мне не зашло то, что сама Эмилия няшная милашка-хохотушка, а в сериале какая-то пафосная гномиха с беби-фейсом. Не верю, впечатление, что малолетка кривляется.
Самая красивая в книге, как Мартин сказал.
Дэ? Я как-то это пропустил.
Вообще, мне из всего ИП каста только Визерис понравился и троица Ланнистеров, если говорить о типаже.
Здесь же и приносили, когда стали бочку катить на книжных красоток — мол, по их меркам красивые, а по нашим типа миленькие.
Отредактировано (2022-09-07 11:04:40)
а мне не зашло то, что сама Эмилия няшная милашка-хохотушка, а в сериале какая-то пафосная гномиха с беби-фейсом. Не верю, впечатление, что малолетка кривляется.
Таки это вопрос к режиссёрам, а не к ней. В каноне Дени не жало скинуть жмущие туфли и эзоповым языком троллить собеседников ("я всего лишь юная девушка и ничего не смыслю в военном деле"), а в сериале с неё требовали только пафос и каменное лицо. Так что не в одной Эмилии была проблема.
Здесь же и приносили, когда стали бочку катить на книжных красоток — мол, по их меркам красивые, а по нашим типа миленькие.
А. Ну я как раз топил за то, что Дени в каноне хорошенькая, а с бустом в виде короны и драконов стала уже и "самой красивой женщиной на свете", а в пример красоток приводил Таэну. В любом случае, не верится мне, что Тамзин бы продала Дени аудитории.
С Эмилией у меня проблема в том, что она даже в белом парике не воспринимается блондинкой. Прям чувствовалось, что чернобровую брюнетку загримировали. С Серсеей-Хиди такого ощущения почему-то не возникало.
У меня с точностью до наоборот, в первом сезоне вообще волосы у Дени как родные были, а Серсея своими чорными бровями на фоне желтых волос вечно Трандуила напоминала.
Ну не знаю. Эмилия хотя бы красивая.
Она очень милая, а в первых сезонах, пока ей разрешали играть что-то, кроме пафосной королевы, была еще очень нежная и трогательная.
Но не красивей всех.
Анон пишет:Самая красивая в книге, как Мартин сказал.
Дэ? Я как-то это пропустил.
Вообще, мне из всего ИП каста только Визерис понравился и троица Ланнистеров, если говорить о типаже.
Забавно, учитывая что как раз Ланистеры получились намного дальше от книжной внешности, тк близнецы должны быть андрогинные, а Тирион уродливый. И если бы тебя волновала не твоя вкусовщина, а объективное качество каста, ты бы это понимал.
Но не красивей всех.
Анончик, а кто, на твой вкус, в сериале был самый красивый - из женских персонажей? У меня - эпизодическая Кинвара
Забавно, учитывая что как раз Ланистеры получились намного дальше от книжной внешности, тк близнецы должны быть андрогинные, а Тирион уродливый. И если бы тебя волновала не твоя вкусовщина, а объективное качество каста, ты бы это понимал.
Что за наезды? Ничего "андрогинного" в книжных близнецах нет, а если говорить о касте для карлика - то выбор у шоураннеров был не то чтобы большой.
Близнецы были очень похожи внешне, что странно - у разнополых такого сходства не бывает.
Забавно, учитывая что как раз Ланистеры получились намного дальше от книжной внешности, тк близнецы должны быть андрогинные
Шта? То что Серсея и Джейме очень похожи не значит, что они выглядят андрогинно. Вот уж ни разу так взрослую Серсею не описывали в книге.
Близнецы были очень похожи внешне, что странно - у разнополых такого сходства не бывает.
В детстве же. Половозрелые мужчина и женщина которые ведут кардинально разный образ жизни — рыцарь который мечом орудует и дама которая детей рожала. Очень похожими быть не могут в принципе.
Что ты плетешь...
Бывает. Просто это рандом, как у обычных сиблингов.
а кто, на твой вкус, в сериале был самый красивый - из женских персонажей?
Миссандея клевая была.
Кхм, анон вот - копия отца, но ни один из нас не есть "андрогинным", это уже какое-то тёплое и мягкое. "Андрогинными" ни Серсея, ни Джейме не описывались.
Вообще в книге же много таких фэнтези-условностей, которых в реальной жизни быть не могло. Особенно у дотракийцев. Огромные дворцы из травы, золото, расплавленное в котелке для супа, но само жуткое - Дени, которую заставили сожрать 5-8 кг сырого мяса.
Среднее лошадиное сердце весит до 4 кг, какие 8.
У некоторых особей до 8. Но съесть столько без очень хреновых последствий в любом случае невозможно.
Сцена, кстати, в книге описана - жесть. Что у неё это сердце назад лезет, но она смотрит на Дрого и видит в его глазах гордость за себя - и превозмогает
Шта? То что Серсея и Джейме очень похожи не значит, что они выглядят андрогинно. Вот уж ни разу так взрослую Серсею не описывали в книге.
В книгах постоянно подчеркивалось их сходство, и они не были бы похожи, если бы Джейме выглядел слишком маскулинно, или Серсея слишком феминно. Так что чисто логически они оба довольно андрогинно выглядят.
Я хочу сказать: аноны здесь часто критикуют актеров за то, что те якобы не подходят на роль, но стоит копнуть немного глубже, и сразу оказывается, что не в похожести дело, а в том, насколько лично анону актер попал в его аноньи кинки.
Но прямо сказать "я говнюсь на Эмилию, потому что она лично мне не зашла" видимо ссыкотно, вот и начинается это "Эмилия недостаточно Дени, потому что (миллион высосанных из пальца аргументов)"
Отредактировано (2022-09-07 13:35:53)