Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
А как думаете, Восстание Блэкфайра всё же экранизируют?
Я просто подозреваю, что ТД взяли ещё и из-за того, что тут по факту противостояние двух женщин.
А там всё-таки почти все ключевые персонажи (Эйгон, Деймон, Бринден, Эйгор) - мужчины
Так этот финал и сейчас прочитать можно, история же дописана.
Я к тому, что это не помешает сценаристам при желании прописать кого-нибудь условным Гитлером)) Или ещё чего далёкого от книжного первоисточника отчебучить. Мб какую-то из там кардинально отбелят по сравнению с каноном или ещё что) Вон, с Визериса уже начали, как я понял, и Миссарии досталось.
Кстааати, ЮГ ещё может быть потомком Эйриона Яркого Пламени времён его изгнания. Вот это был бы номер!..
Скучно
ну жди следующие их проекты, кто ж тебя заставляет этот смотреть)
ну жди следующие их проекты, кто ж тебя заставляет этот смотреть)
Я не смотрел ни один, анон. Я рассуждаю таксзть с точки зрения того, почему именно этот сюжет выбрали для экранизации - очевидно, решили, что он тем скорее окупится, т.к. взяли типа "проверенную" на ИП формулу. Хотя на мой вкус очень странно продвигать историю позорно издохшего в ИП рода. Как будто кроме Таргов больше нечем аудиторию зацепить.
Мне вариант с "Долгой Ночью" казался разумнее, т.к. как раз тогда продвигали тему того, что "мы вам всех тайн про иных в ИП не раскрывали, чтобы в приквелле всё рассказать".
Дени по плану не должна была протянуть у кочевников долго. Что странно, потому что чем продавать её дотракам за лошадей, Иллирио лучше было бы её загодя приютить и воспитать в жены юногрифу.
Мне кажется, Дени слили, потому что вероятность успеха ЮГ была довольно призрачной даже с учётом гражданской войны в Вестеросе. А тут такой шанс - пригнать в Вестерос орду дотракийцев, после которых даже никому не будет интересно, настоящий мальчик или нет.
Мне кажется, Дени слили, потому что вероятность успеха ЮГ была довольно призрачной даже с учётом гражданской войны в Вестеросе. А тут такой шанс - пригнать в Вестерос орду дотракийцев, после которых даже никому не будет интересно, настоящий мальчик или нет.
Что-то я сомневаюсь, что Иллирио собирался пускать "дорогого мальчика" в расход. Уж скорее в расход должны были пойти Дейнерис и Визерис (пригнав сначала дотракийцев и убившись в процессе захвата трона), а ЮГ потом должен был появиться в сверкающем белом плаще и собрать сливки. Но Визерис помер, а Дейнерис ехать к Мопатису отказалась (не без участия Мормонта, кстати). В итоге история пошла по другому пути.
Нюанс же в чём: дотракам ни Визерис, ни Дейнерис были бы не указ. Там Дрого сагрился на покушение на будущего "кхала кхалов". Иллирио вообще Тириону говорил, что думал, что Дейнерис у дотраков протянет недолго (и та реально думала о самоубийстве первое время). Т.е. мало было Дейнерис продать Дрого - должно было ещё так совпасть, чтобы он к ней отнёсся нормально (а не отдал её своим кровным в пользование), плюс, могло и не быть того пророчества про "кхала кхалов". Вряд ли Иллирио мог предвидеть, что всё сложится, как сложится.
Короче, мутно всё это очень. Мб Иллирио тупо изначально решил от тру-трагодетей избавиться потихоньку, да ещё и бабла на лошадях подзаработать, и больше ничего. А потом уже появились драконы.
Отредактировано (2022-09-01 16:29:32)
Хотя на мой вкус очень странно продвигать историю позорно издохшего в ИП рода.
так это ж старый принцип "каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Как раз за позорно издохшим любопытно посмотреть) особенно с драконами)
так это ж старый принцип "каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Как раз за позорно издохшим любопытно посмотреть) особенно с драконами)
Оу, никогда так на это не смотрел) Зрители садисты
Мне вариант с "Долгой Ночью" казался разумнее
Да чем? Здесь есть материал с достаточно яркими героями, Дени была очень популярна, а тут ее предки, с Долгой ночью же нет первоисточника, действие за тысячи лет до ИП, то есть, много отсылочек уже не напихаешь, но в то же время мир не особо изменился, тут про 200 говорят "а чего у Мартина стагнация?", а там вообще древность с непонятным сюжетом.
Мне вариант с "Долгой Ночью" казался разумнее, т.к. как раз тогда продвигали тему того, что "мы вам всех тайн про иных в ИП не раскрывали, чтобы в приквелле всё рассказать".
Долгую Ночь они бы не вытянули. К тому же с ИП все время пытались отгородиться, что это фентази-но-не-совсем (и, имхо, из-за этого и провалились), а с Долгой Ночью так бы не получилось.
Драконов показывают тоже мало, ну полетали на них и дальше что, а ничего, сидят пиздят. Двоих только и яйцо.
Отредактировано (2022-09-01 16:55:15)
Драконов показывают тоже мало, ну полетали на них и дальше что, а ничего, сидят пиздят. Двоих только и яйцо.
ну две серии только прошло, а у анонов запросы как на пять сезонов сразу.
Да чем? Здесь есть материал с достаточно яркими героями,
плюсую, долгая ночь звучала как-то занудно и не понятно почему средний зритель должен был захотеть её смотреть.
А тут как бы знакомые места, молодая баба на драконе, легче влиться.
А в это время кто вообще был активными наездниками? Рейнира, Деймон и Рейнис же вроде только? Визерис только один раз летал на Балерионе, Лейна и Лейнор летали, когда уже стали постарше
две серии только прошло
По часу каждая, ну да, там еще второй сезон будет, как интересно, наверно.
По часу каждая, ну да, там еще второй сезон будет, как интересно, наверно.
ну кмк первоначальную оценку сериалу можно давать серии после третьей, а полноценную - после хотя бы первого сезона.
Да чем? Здесь есть материал с достаточно яркими героями, Дени была очень популярна, а тут ее предки, с Долгой ночью же нет первоисточника, действие за тысячи лет до ИП, то есть, много отсылочек уже не напихаешь, но в то же время мир не особо изменился, тут про 200 говорят "а чего у Мартина стагнация?", а там вообще древность с непонятным сюжетом.
Анон, дело не в популярности Дени. Денифилы не побегут поголовно смотреть ТсД после финала ИП, в котором её максимально трагикомично слили, наоборот скажут "ну нахер". Нелюбители Таргов тоже вряд ли - даже тут, вон, жаловались, что задолбали уже. На кого оно рассчитано - опять "на домохозяек", которым пофиг, шо, лишь бы поярче? Я не пойму - на одной "Дени", что ли, держалась популярность ИП, что без "бабы на драконе" новый сериал бы не продали?
Я не пойму - на одной "Дени", что ли, держалась популярность ИП, что без "бабы на драконе" новый сериал бы не продали?
В любой приквел можно было положить бабу на драконе и вперед, они часто были, ну.
"Борское золотое"
Арборское.
Денифилы не побегут поголовно смотреть ТсД после финала ИП, в котором её максимально трагикомично слили, наоборот скажут "ну нахер".
Кто-то не побежит, а кто-то уже вовсю по Рейнире фанатеет, тумблер и твиттер не дадут соврать.
Я не пойму - на одной "Дени", что ли, держалась популярность ИП, что без "бабы на драконе" новый сериал бы не продали?
А кто говорил про одну Дени? Интриги - чек, неоднозначные персы - чек, война за трон - чек, знакомые локации опять же.
для широких масс это один самых узнаваемых образов.
Я не пойму - на одной "Дени", что ли, держалась популярность ИП
Ну ещё на Тирионе и ебле.
По сравнению с ИП мало? Ну так а что ты хочешь после двух эпизодов? Мне кажется выводы можно будет делать после выхода сезона.
Рейтинги ДД якобы уже сейчас порвали рейтинги ИП первых 5ти сезонов. Этого вообще не видно.
Рейтинги ДД якобы уже сейчас порвали рейтинги ИП первых 5ти сезонов. Этого вообще не видно.
ну анон, тебе не видно, а другим видно. Или ты думаешь они там цифры рисуют? Стриминговые рейтинги кмк вообще не очень корректно ровнять с телерейтингами.