Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Там могут быть реально необитаемые земли, пустыни - снежные пустыни с небольшими племенами, но не интересные для 7к потому что какой им от них толк?
Или там уже произошло глобальное потепление и все затопило кроме группки гор на экваторе
Почему? Соториос покрыт джунглями, Ультос - лесами. Там есть земли, даже немного исследованные, но люди там почему-то не живут. Учитывая, что на Планетосе есть реально какие-то другие виды, типа тех же пятнистых людей, я допускаю, что кто-то там и может жить, но не люди
Почему все аноны пишут про 300 лет и сериал когда в сериале 162 до др Дени а это по историческим меркам феодальных времен не так уж и много.
Имеется в виду книга "Пламя и кровь", там от завоевания Вестероса Эйгоном как раз 300 лет до Дени, КМК. И этот анон по тексту не видит каких-либо существенных исторических изменений за эти самые 300 лет. Но, видимо, Мартину и не особо интересно было таковые придумывать-отслеживать-описывать. Хотя и та же самая архитектура должна была все-таки измениться (а там что над Dragonpit купол огромный, что над столичной септой, что где. Из чего они, кстати, интересно).
И этот анон по тексту не видит каких-либо существенных исторических изменений за эти самые 300 лет.
Обьединение Вестероса?
Ну и там ведь описана исключительно военно- политическая история. Если подобным образом описывать историю средневековой Европы, то тоже не будет заметно никаких изменений (короли, герцоги, рыцари, замки...)
Отредактировано (2022-08-30 21:15:59)
. Учитывая, что на Планетосе есть реально какие-то другие виды, типа тех же пятнистых людей, я допускаю, что кто-то там и может жить, но не люди
Раз там нет людей, то там должен кто то жить, кто людей не пускает. На Земле люди еще в каменном веке заняли практически любой пригодный для жизни клочок Земли
Раз там нет людей, то там должен кто то жить, кто людей не пускает.
Ну, тут хз. На Соториосе явно что-то есть, раз колонии тупо исчезают без следов. Возможно, с Ультосом то же самое.
Обьединение Вестероса?
И юридические реформы Джейхейриса и Алисанны + дороги Джейхейриса. И единую монету он ввел, кажется? Этот анон читал книжку один раз и перечитывать не хочет может что-то путать, сорян.
Там ведь описана исключительно военно- политическая история.
И стандартно по Мартину - кто с кем как спал, к кем не спал, а с кем хотел спать.
Рейнира мне понравилась, а вот Мисария бревно бревном, приз ей за худшую актерскую игру.
а вот Мисария бревно бревном, приз ей за худшую актерскую игру.
Я даже ждал актрису, она мне нравилась, но в сериале вообще мимо и акцент какой-то слишком уж утрированный.
Согласен полностью. Очень красивая и необычная внешность, но играла из рук вон плохо прям. И акцент просто ужасен, может быть именно из-за него и кажется, что играет плохо, хз даже.
Очень маленькая планета получаетс
вроде Мартин говорил, что Планетос больше Земли, и на карте малая часть
и про зиму во время Танца, емнип, Старк упоминает, потому сам не поехал, мол, готовиться надо, и отправил отряд во главе с Дастином
Раз там нет людей, то там должен кто то жить, кто людей не пускает
на Соториосе какие-то ужасные болезни и ящеры, там ни валирийцы, ни ройнары не смогла закрепиться, а материк, судя по всему огромный
Отредактировано (2022-08-31 03:54:11)
Вообще там может быть просто дофига смертельной фауны типа бабочек Ната (да и драконы не из воздуха взялись).
Может вообще какие-нибудь другие магические твари
на Соториосе какие-то ужасные болезни и ящеры, там ни валирийцы, ни ройнары не смогла закрепиться, а материк, судя по всему огромный
Там и динозавры (или что-то на них похожее), и другой вид гоминидов, и дохуища опасных насекомых, паразитов и болезней, даже река с пираньями и крокодилами. Вообще напоминает фэнтезийную, гиперболизированную версию освоения конкистадорами Южной Америки со всеми их пропавшими экспедициями. Или обеих Америк, потому что пропавшая колония в стиле Кроатоана в Соториосе тоже была.
Отредактировано (2022-08-31 08:15:18)
Анон пишет:А Вестерос до 15 века ещё не дорос, великих путешественников и географов вообще ещё не было, в лучшем случае, дядя Тириона станет первым
А откуда у них карты тогда? А великой путешественницей Арья будет
Лавры Элиссы Фарман покоя не дают?
Легион их был, этих путешественников-первооткрывателей. Самые известные в каноне имена - Корлис Веларион, Дубовый Кулак (и вообще Веларионы), Элисса Фарман, да даже тот же Эурон. Герион плыл всё-таки не с целью что-то там открыть. Но все, как один - мореходы. У Арьи несколько другие навыки.
Отредактировано (2022-08-31 08:20:08)
Лавры Элиссы Фарман покоя не дают?
Какие лавры?
Великие первооткрыватели появляются тогда, когда их достижения становятся частью так сказать "общего знания". А когда результаты плаваний теряются среди легенд и мифов - значит общество недоросло. По этому Америку открыл Колумб, а не викинги
Какие лавры?
Я про Арью-путешественницу, анон. Зачем Мартину как в сериале из девочки без амбиций и навыков Элиссы Фарман делать Элиссу Фарман? Чтобы что?
Я про Арью-путешественницу, анон. Зачем Мартину как в сериале из девочки без амбиций и навыков Элиссы Фарман делать Элиссу Фарман? Чтобы что?
Видимо я что то пропустил. Она же (Арья) пошла в техникум учится на ассасина, а не на первооткрывателя?
Согласен полностью. Очень красивая и необычная внешность, но играла из рук вон плохо прям. И акцент просто ужасен, может быть именно из-за него и кажется, что играет плохо, хз даже.
а что с акцентом? Не срача ради, просто мне понравилось наоборот. Что в нем ужасного?
Мне пока Мисария как-то вообще не Мисария. По книге она казалась более самостоятельной, что ли. А тут она будто ходит гуськом за Деймоном и всё. Не пойму я её мотивации. Вот этого "чтобы не бояться" тоже не пойму. Как из неё сложится потом мастер над шептунами, вообще представить не могу
Как раз прочла, что одной из первых например Соториос открыла и полетала над ним какая-то Дженайра еще из Валирийской республики. Вот о чем бы я с удовольствием почитала - про эту грызню в Валирии и про Рок.
Анон пишет:Согласен полностью. Очень красивая и необычная внешность, но играла из рук вон плохо прям. И акцент просто ужасен, может быть именно из-за него и кажется, что играет плохо, хз даже.
а что с акцентом? Не срача ради, просто мне понравилось наоборот. Что в нем ужасного?
Это вкусовщина, но мне показался очень наигранным, режащим слух и совершенно неестественно карикатурным.
Кстати, а нигде не обсуждалось, что Юный Гриф может быть потомком той самой Сейры?
Это вкусовщина, но мне показался очень наигранным, режащим слух и совершенно неестественно карикатурным.
мне так кажутся большинство акцентов которые намеренно отыгрываются актерами, но увы, любят фильмоделы эту тему)