Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-28 20:03:43

Анон

Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".

По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/

реки на фанфики собираем в таблице

Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)

#28076 2022-08-30 19:52:44

Анон

Re: Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!

Анон пишет:

Там могут быть реально необитаемые земли, пустыни - снежные пустыни с небольшими племенами, но не интересные для 7к потому что какой им от них толк?

Или там уже произошло глобальное потепление и все затопило кроме группки гор на экваторе

Почему? Соториос покрыт джунглями, Ультос - лесами. Там есть земли, даже немного исследованные, но люди там почему-то не живут. Учитывая, что на Планетосе есть реально какие-то другие виды, типа тех же пятнистых людей, я допускаю, что кто-то там и может жить, но не люди

#28077 2022-08-30 20:32:24

Анон

Анон пишет:

Почему все аноны пишут про 300 лет и сериал когда в сериале 162 до др Дени а это по историческим меркам феодальных времен не так уж и много.

Имеется в виду книга "Пламя и кровь", там от завоевания Вестероса Эйгоном как раз 300 лет до Дени, КМК. И этот анон по тексту не видит каких-либо существенных исторических изменений за эти самые 300 лет. Но, видимо, Мартину и не особо интересно было таковые придумывать-отслеживать-описывать. Хотя и та же самая архитектура должна была все-таки измениться (а там что над Dragonpit купол огромный, что над столичной септой, что где. Из чего они, кстати, интересно).

#28078 2022-08-30 21:06:42

Анон

Анон пишет:

И этот анон по тексту не видит каких-либо существенных исторических изменений за эти самые 300 лет.

Обьединение Вестероса?

Ну и там ведь описана исключительно военно- политическая история. Если подобным образом описывать историю средневековой Европы, то тоже не будет заметно никаких изменений (короли, герцоги, рыцари, замки...)

Отредактировано (2022-08-30 21:15:59)

#28079 2022-08-30 21:09:15

Анон

Анон пишет:

. Учитывая, что на Планетосе есть реально какие-то другие виды, типа тех же пятнистых людей, я допускаю, что кто-то там и может жить, но не люди

Раз там нет людей, то там должен кто то жить, кто людей не пускает.   На Земле люди еще в каменном веке заняли практически любой пригодный для жизни клочок Земли

#28080 2022-08-30 21:15:07

Анон

Анон пишет:

Раз там нет людей, то там должен кто то жить, кто людей не пускает. 

Ну, тут хз. На Соториосе явно что-то есть, раз колонии тупо исчезают без следов. Возможно, с Ультосом то же самое.

#28081 2022-08-30 21:15:32

Анон

Анон пишет:

Обьединение Вестероса?

И юридические реформы Джейхейриса и Алисанны + дороги Джейхейриса. И единую монету он ввел, кажется? Этот анон читал книжку один раз и перечитывать не хочет может что-то путать, сорян.

Анон пишет:

Там ведь описана исключительно военно- политическая история.

И стандартно по Мартину - кто с кем как спал, к кем не спал, а с кем хотел спать. ;)

#28082 2022-08-30 22:55:51

Анон

Рейнира мне понравилась, а вот Мисария бревно бревном, приз ей за худшую актерскую игру.

#28083 2022-08-30 22:58:28

Анон

Анон пишет:

а вот Мисария бревно бревном, приз ей за худшую актерскую игру.

Я даже ждал актрису, она мне нравилась, но в сериале вообще мимо и акцент какой-то слишком уж утрированный.

#28084 2022-08-30 23:24:08

Анон

Согласен полностью. Очень красивая и необычная внешность, но играла из рук вон плохо прям. И акцент просто ужасен, может быть именно из-за него и кажется, что играет плохо, хз даже.

#28085 2022-08-31 03:49:21

Анон

Анон пишет:

Очень маленькая планета получаетс

вроде Мартин говорил, что Планетос больше Земли, и на карте малая часть

#28086 2022-08-31 03:51:08

Анон

и про зиму во время Танца, емнип, Старк упоминает, потому сам не поехал, мол, готовиться надо, и отправил отряд во главе с Дастином

#28087 2022-08-31 03:53:27

Анон

Анон пишет:

Раз там нет людей, то там должен кто то жить, кто людей не пускает

на Соториосе какие-то ужасные болезни и ящеры, там ни валирийцы, ни ройнары не смогла закрепиться, а материк, судя по всему огромный

Отредактировано (2022-08-31 03:54:11)

#28088 2022-08-31 07:40:03

Анон

Вообще там может быть просто дофига смертельной фауны типа бабочек Ната (да и драконы не из воздуха взялись).
Может вообще какие-нибудь другие магические твари

#28089 2022-08-31 08:14:39

Анон

Анон пишет:

на Соториосе какие-то ужасные болезни и ящеры, там ни валирийцы, ни ройнары не смогла закрепиться, а материк, судя по всему огромный

Там и динозавры (или что-то на них похожее), и другой вид гоминидов, и дохуища опасных насекомых, паразитов и болезней, даже река с пираньями и крокодилами. Вообще напоминает фэнтезийную, гиперболизированную версию освоения конкистадорами Южной Америки со всеми их пропавшими экспедициями. Или обеих Америк, потому что пропавшая колония в стиле Кроатоана в Соториосе тоже была.

Отредактировано (2022-08-31 08:15:18)

#28090 2022-08-31 08:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Вестерос до 15 века ещё не дорос, великих путешественников и географов вообще ещё не было, в лучшем случае, дядя Тириона станет первым

А откуда у них карты тогда? А великой путешественницей Арья будет :troll:

Лавры Элиссы Фарман покоя не дают?
Легион их был, этих путешественников-первооткрывателей. Самые известные в каноне имена - Корлис Веларион, Дубовый Кулак (и вообще Веларионы), Элисса Фарман, да даже тот же Эурон. Герион плыл всё-таки не с целью что-то там открыть. Но все, как один - мореходы. У Арьи несколько другие навыки.

Отредактировано (2022-08-31 08:20:08)

#28091 2022-08-31 08:28:10

Анон

Анон пишет:

Лавры Элиссы Фарман покоя не дают?

Какие лавры?
Великие первооткрыватели появляются тогда, когда их достижения становятся частью так сказать "общего знания".  А когда  результаты плаваний теряются среди легенд и мифов - значит общество недоросло. По этому Америку открыл Колумб, а не викинги

#28092 2022-08-31 08:34:08

Анон

Анон пишет:

Какие лавры?

Я про Арью-путешественницу, анон. Зачем Мартину как в сериале из девочки без амбиций и навыков Элиссы Фарман делать Элиссу Фарман? Чтобы что?

#28093 2022-08-31 08:36:25

Анон

Анон пишет:

Я про Арью-путешественницу, анон. Зачем Мартину как в сериале из девочки без амбиций и навыков Элиссы Фарман делать Элиссу Фарман? Чтобы что?

Видимо я что то пропустил.  Она же (Арья) пошла в техникум учится на ассасина, а не на первооткрывателя?

#28094 2022-08-31 08:38:19

Анон

Анон пишет:

Видимо я что то пропустил.  Она же (Арья) пошла в техникум учится на ассасина, а не на первооткрывателя?

Да. И я отвечал на комментарий анона*:

Анон пишет:

А откуда у них карты тогда? А великой путешественницей Арья будет

#28095 2022-08-31 10:00:12

Анон

Анон пишет:

Согласен полностью. Очень красивая и необычная внешность, но играла из рук вон плохо прям. И акцент просто ужасен, может быть именно из-за него и кажется, что играет плохо, хз даже.

а что с акцентом? Не срача ради, просто мне понравилось наоборот. Что в нем ужасного?

#28096 2022-08-31 10:17:27

Анон

Мне пока Мисария как-то вообще не Мисария. По книге она казалась более самостоятельной, что ли. А тут она будто ходит гуськом за Деймоном и всё. Не пойму я её мотивации. Вот этого "чтобы не бояться" тоже не пойму. Как из неё сложится потом мастер над шептунами, вообще представить не могу

#28097 2022-08-31 14:40:01

Анон

Как раз прочла, что одной из первых например Соториос открыла и полетала над ним какая-то Дженайра еще из Валирийской республики. Вот о чем бы я с удовольствием почитала - про эту грызню в Валирии и про Рок.

#28098 2022-08-31 14:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а что с акцентом? Не срача ради, просто мне понравилось наоборот. Что в нем ужасного?

Это вкусовщина, но мне показался очень наигранным, режащим слух и совершенно неестественно карикатурным.

#28099 2022-08-31 15:01:36

Анон

Кстати, а нигде не обсуждалось, что Юный Гриф может быть потомком той самой Сейры?

#28100 2022-08-31 15:16:07

Анон

Анон пишет:

Это вкусовщина, но мне показался очень наигранным, режащим слух и совершенно неестественно карикатурным.

мне так кажутся большинство акцентов которые намеренно отыгрываются актерами, но увы, любят фильмоделы эту тему)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума