Вы не вошли.
В этом треде обсуждают книги Джорджа Р. Р. Мартина по миру ПЛиО, а также снятые по книгам сериалы "Игра престолов" и "Дом Дракона".
По базовым вопросам лора идти сюда: https://7kingdoms.ru/wiki/
Правила поведения в треде:
• картинки и видео убираем под кат, по возможности кат подписываем и даём ссылки на авторов
• все пейринговые и рейтинговые накуры убираем под кат, обязательно подписываем (особенно потенциально сквичное!)
Кстати, превью следующего эпизода
О, таймскип) и Алисента выглядит взрослее.
Кстати, мне ещё в первой серии показалось, что у неё есть амбиции. Потому что в саду она у Рейниры спрашивает, не беспокоится ли та о своем положении.
Я все больше понимаю что мне просто хочется чтоб драконы че-нибудь жгли и я уже ради этого готов смотреть сериал)
Анон прям упал в Рейнира/Деймон после второй серии чисто энергетика "мэм, ваш муж опять творит херню, заберите его домой"
Кстати, превью следующего эпизода
▼Скрытый текст
Интересно, это Дейемон там жжёт драконом или Рейенис?
Анончики, а не знаете, где можно серию скачать?
пытался с рутрекера но обе раздачи дохлые((
Смотрю 1 серию, нипонял
▼Скрытый текст⬍
Однако
Откуда у Таргов парк во французском стиле?
И король ест ножом вилкой, по всем современным (появившимся в 19 веке) правилам
И король ест ножом вилкой, по всем современным (появившимся в 19 веке) правилам
Это другой мир, у них нет Франции и девятнадцатого века. Следовательно ничего не мешает брать что угодно откуда угодно
Отредактировано (2022-08-29 20:02:22)
Ну ты ещё спроси откуда у них драконы
Бля, сначала чуть не упал в Алисента/Рейнира, хотя не по фемслэшу, а после второй серии чувствую, что стремительно укатываюсь в Деймон/Рейнира, хотя инцест всегда дико сквикал Что со мной делает Рейнира, она мне даже не особо нравится
Ну ты ещё спроси откуда у них драконы
Драконы есть в литературном оригинале. А вот регулярных парков припомнить не могу
Отредактировано (2022-08-29 21:05:45)
Анончики, а не знаете, где можно серию скачать?
На rarbg, кинозале
стремительно укатываюсь в Деймон/Рейнира, хотя инцест всегда дико сквикал
Ну, формально дядя/племянница инцестом не является, а уж по тамошним меркам и подавно. Для Таргов так вообще седьмая вода на киселе
Кстати, мне вот странно, почему, например, Джейхейрис, женатый на сестре, без проблем наделал толпу здоровых детей, а Визерис, женатый на кузине, смог только одну Рейниру. То ли я плохо помню школьный курс биологии, то ли Мартин опять навертел чудеса генетики
Мартин опять навертел чудеса генетики
Это
Но вообще мутации имеют свойство накапливаться, поэтому те же Габсбурги познали все плоды инцеста не после первой же женитьбы на племянницах, а спустя несколько поколений (минимум четыре).
Плюс к здоровью некоторых детей Джейхериса и Алисанны всё же есть вопросы, особенно к дочкам.
Отредактировано (2022-08-29 22:04:06)
А почему вообще генетика в фентези вообще должна совпадать с реальной? И с другой стороны, почему у Эйммы просто не может быть проблем, как у многих женщин из истории, почему сразу "это инцест виноват"?
Отредактировано (2022-08-29 22:07:27)
А почему вообще генетика в фентези должна совпадать с реальной?
Пока не оговорено другого, по умолчанию считается, что люди в фэнтэзи обладают такими же эээ техническими характеристиками, как реальные. Про Таргов есть только смутный слух, что они скрещивались с драконами, но технически это возможно слабо, а если это была какая-то магия - мы знаем о ней недостаточно, чтобы рассуждать об отличиях таргариенской генетики от обычной человеческой.
Далеко не всё можно списать на "это же фэнтэзи!". Если автор прописал, что у него рецессивные мутации не накапливаются или вообще по-другому генетика у людей работает - ок, принимается, если это не противоречит лору в целом. Но у Таргов, судя по всему, ген драконовсадника как раз рецессивный, иначе бы драконовсадники быстро начали бы появляться как минимум у Баратеонов, Мартеллов и Арренов.
Но у Таргов, судя по всему, ген драконовсадника как раз рецессивный, иначе бы драконовсадники быстро начали бы появляться как минимум у Баратеонов, Мартеллов и Арренов.
У Арренов нет драконьей крови: принцесса Дейла родила Эймму, которую отдали Визерису. Зато кровь Арренов есть в последующих Таргариенах.
Если автор прописал, что у него рецессивные мутации не накапливаются или вообще по-другому генетика у людей работает - ок
У автора много инцеста в книгах, а последствий особо не видно. Со здоровьем у Таргов до последних представителей все вполне ок, даже "безумные" Тарги, как Эйрис или Визерис не просто так появились, а под воздействием обстоятельств. Честно говоря тоже надоело как все скидывают на инцест и даже про персонажей, описанных красивыми, пишут "да не были они такими уж красивыми, у них же инцест, это просто их такими воспринимали", что-то здесь слова автора о красоте можно не учитывать, знатокам генетики же лучше известно.
Отредактировано (2022-08-29 22:27:27)
У автора много инцеста в книгах, а последствий особо не видно
К этому можно отнести, что драконы перестали вылупляться, в целом хилеть, кукушечка у них ехать стала. Или, например, эпизод, когда хотели пробудить яйца с помощью магии.
Скорее всего, начиная первую книгу, Мартин вообще не думал ни о какой генетике, он хотел, чтобы у него была среброволосая красавица с тремя опасными драконами, и чтобы предки её были вот такими среброволосыми красавцами с драконами, а ещё инцест для эпатажа.
Всё углубление Таргов пошло сильно не сразу, когда уже поздно было как-то додумывать, почему они к херам не выродились с такой брачной политикой.