Вы не вошли.
Давайте наконец поговорим об этой прекрасной Женщине с большой буквы Жо! О ее лютой ненависти ко всем, кто не разделяет ее взглядов и святой любви к Вождям всех пошибов, от Олмера до Великого Пу!
Обсуждение на старом форуме.
Сабж зоошиза и не стесняется этого.
Мастер ведения дискуссии. "И Олди твои тоже хуйню написали." (с)
Борец против русофобии.
Иммигрантка в Германию, яростно протестующая против остальных иммигрантов.
немного мерисьюшна.
Ахаха, "немного"?! Ее вывозит действительно оччень неплохой язык и продуманная матчасть, но главный герой же типическая мерисья.
Ладно, это мы что-то отклоняемся от темы.
Не читала, но очень неплохой язык и продуманная матчасть для вас ничто из-за того, что герой вам мери-сью? И вы отбрасываете достоинства и заносите книгу в фигню из-за вкусовщины?
Начинаю становиться сторонницей развернутых отзывов с пояснением каждой оценки, а то, чую, половина "ваш текст херня" относятся только к расхождению в кинках.
Про матчасть я писала. ) Но, гм, я не писала, что книга - фигня, э? Я писала, дословно, что главгер - мэрисью, матчасть неплоха и язык неплох. А вывод про фигню вы уже сами пририсовали, извиняйте.
насколько сильно изменился "Ястреб", ибо не читал ту версию, по отзывам понял, что достаточно сильно - первая версия была вообще фанфиком по Толкину.
ну вот у Нади Яр и спросили, а как она изминилась. В ответ что-то типа "изменения минимальны, прям вот так и не скажешь, но все прекрасно, прекрасно". А мне показалось, что книга нуждается в серьезной переработке и расстановка акцентов там не поможет.
Если честно, мне в книге ничего не зашло - ни персонажи (Тарек самый раздражающий), ни матчасть (какая именно? историческая или толкиновская?), ни язык (хотя к нему претензий больше всего).
Но на Зимнюю ФБ планируют собрать команду по "Ястребу" и, наверно, хорошо, что немало ценилелей у этой книги
а потом внезапне сабж прочел печатное издание (а не СИшное, которое до этого заценил) и написал, что все прекрасно, прекрасно. Причем вроде как автор книги ничо такова и не исправлял.
мне показалось, что сабж просто задружился с автором "Ястреба" и круто изменил свою позишн, но может, я не прав?
Первоначальный вариант Ястреба, по словам Медведевич, редактировался шесть раз, и не только автором. Саму Медведевич Надя Яр как не любила, так и не любит. Чувства взаимны, Медведевич Надю даже как-то обсирала в своём жж с год назад. Это уже после положительной рецы было.
насколько сабж способен отклоняться вместе с линией партии?
Колебаться колеблется, но, понимаешь, у сабжа это хотя бы одна и та же партия. В отличие от её хейтеров, на моих глазах сменивших убеждения несколько раз.
Ура, кто-то ещё считает эту книженцию фигнёй. Так надоели восторженные отзывы и постоянные советы прочитать...
Анон, может, не ты, но фигней называли. См.выше.
отзыв на книгу: http://nadiayar.livejournal.com/1102197.html а вот отзыв на черновик: http://nadiayar.livejournal.com/985186.html
кто читал обе версии? что скажете? а продолжение в бумаге брать или нет?
Я об этой женщине с большой буквы Жо особо не слышала до совсем недавних событий, но после ее последних выступлений на старом форуме могу сказать только одно: редкая мразь. Цитатка из сабжа:
"Хо-хо, вот и я.
Ну что, кто-нибудь хочет встать в очередь, чтобы сказать "Надя, Вы были с самого начала совершенно правы, Вы опознали реального людоеда как людоеда с первого взгляда. Я зря Вам не верил. Простите меня, дурака, пожалуйста"?.Холиварник, действительно, годится только для того, чтобы перемыть кому-то кости или посиять белым плащом. Который у меня таки отменно бел в данном случае и сияет как солнце на фоне таких идиоток, как ты. Я бы даже поставила здесь самодовольный смайлик, если бы не повод." http://holywars.unoforum.pro/?1-8-0-000 … 1399131513
Чудесный расклад. Т. е. когда Чигиринская пишет фички про ельфов режущих орков это людоедство и явный признак душевного убожества, а когда Надя Яр пишет фички про чорного пластелина выжигающего эльфийские города или горячо одобряет персонажа, прирезавшего беременную тётку за то, что та завела и не дала, это справедливоздь и западно-европейские гуманистические ценности?
Я слышал, что автобиографическая память - самая ненадёжная, но неужели сабж даже собственных текстов не помнит?
Чувства взаимны, Медведевич Надю даже как-то обсирала в своём жж с год назад. Это уже после положительной рецы было.
А можно ссылку? Я просмотрела посты в которых Медведевич срёт на тех, кто срёт на её книгу, упоминаний Лапочки не увидела. Алсо, Надя дружит с Поповой, которая дружит с Медведевич.
Аноны. Напоминаю, что любые упоминания Майданосрачей запрещены правилами.
На старом форуме такова небыло!!!
а когда Надя Яр пишет фички про чорного пластелина выжигающего эльфийские города или горячо одобряет персонажа, прирезавшего беременную тётку за то, что та завела и не дала, это справедливоздь и западно-европейские гуманистические ценности?
Я слышал, что автобиографическая память - самая ненадёжная, но неужели сабж даже собственных текстов не помнит?
А что за тексты? Ссылки, названия? Я у Нади такого не помню. Но я не всё читал.
Про беременную тётку - это она откаментила убийство Катари в Отблесках Этерны.
Про беременную тётку - это она откаментила убийство Катари в Отблесках Этерны.
Ты походу не читал Отблески Этерны. Её не за то зарезали. Она этого юного придурка, который надел её на нож, чуть раньше развела на предательство и убийство. И похвалялась собой.
Не читала, но очень неплохой язык и продуманная матчасть для вас ничто из-за того, что герой вам мери-сью? И вы отбрасываете достоинства и заносите книгу в фигню из-за вкусовщины?
Чо? Анон, ты все так читаешь? Про фигню написал только один анон и он ничего не говорил про матчасть и прочее, а те, кто свои претензии описали, не называли книгу фигней. Просто тот абсолютный восторг, с которым рекомендуют книгу, создает завышенные ожидания.
Более развернутое мнение я приводил на прошлом форуме, здесь же не стал повторяться, потому что детали уже забылись и тема вообще не об этом. Если кратко, несмотря на 6 редактур, в книги попадаются шероховатости вроде неоправданных повторов, фап на ГГ слишком явный, его постоянное "шипение" под конец уже банально надоедает, я не заметил у него никакого особого развития, в книге как минимум одна забытая сюжетная ветка, да и в целом сюжет показался мне несколько однообразным и недостаточно завершенным (даже с учетом того, что это книга из серии), ну и мораль я четко так и не уловил (ну, это может и моя вина))). При этом - мне понравилась книга, я рад, что она вышла, я буду рад узнать, что у нее хорошие продажи, я буду рад увидеть еще.
В ответ что-то типа "изменения минимальны, прям вот так и не скажешь, но все прекрасно, прекрасно".
Хм, вот боюсь наврать, анон, но вроде бы изначально фап на ГГ был еще больше и вообще это скорее походило на дейдриминг и исправление истории.
ЗЫ Про матчасть я говорил арабскую. От толкиновской в "Ястребе" уже почти ничего не осталось.
А можно ссылку? Я просмотрела посты в которых Медведевич срёт на тех, кто срёт на её книгу, упоминаний Лапочки не увидела.
http://grey-koala.livejournal.com/256101.html
Так в каком фичке сабжа выжигали эльфийские города? Она разве про эльфов пишет?
Вот это я понимаю - бомбануло. Ну зачем, зачем так откровенно позорится?
Ваще, если мне не изменяет память, Надя же начинала с горячего одобрения даже не ЧКА в толкиновском фандоме, а вообще товарища Перумова с его, понимаешь, черными ордами, сносящими с лица запада цивилизацию.
Я из ее фичков неплохо помню только те, что поприличнее - которые короткие и про всякую потустороннюю крипоту, но ее постоянно перло по жОстким чОрным пластилинам, это верно. И по героям, поддерживающим этих самых пластилинов. Таким, которые, значиццо, не дрогнув глазом, расстреливают кого-нибудь, или вовремя убивают еще кого-нибудь. Откровенных фиков именно про геноцид уже не припомню, но я ее с подростковых нежных лет не читал.
Ваще, если мне не изменяет память, Надя же начинала с горячего одобрения даже не ЧКА в толкиновском фандоме, а вообще товарища Перумова с его, понимаешь, черными ордами, сносящими с лица запада цивилизацию.
Я из ее фичков неплохо помню только те, что поприличнее - которые короткие и про всякую потустороннюю крипоту, но ее постоянно перло по жОстким чОрным пластилинам, это верно. И по героям, поддерживающим этих самых пластилинов. Таким, которые, значиццо, не дрогнув глазом, расстреливают кого-нибудь, или вовремя убивают еще кого-нибудь.
Видишь ли анон... без упоминаний того, о чём здесь нельзя говорить - но последние события заставляют меня понять Перумова. Может и не поддержать, но понять - легко.
Убивать это плохо, не вопрос, но мне ужасно не нравится то, что получилось, когда гадину не добили.
Вот текст с пластелином.
http://eressea.ru/library/library/gnostinv.shtml
Справедливости ради, тут не столько одобрение, сколько обмывание в слезах (в лучших традициях ЧКА).
Какой? Там четыре текста и четыре разных точки зрения - две светлые и две тёмные. Анон, ты вообще читаешь что в фичках написано, или просто у тебя зуб на сабжа?
Видишь ли анон... без упоминаний того, о чём здесь нельзя говорить - но последние события заставляют меня понять Перумова. Может и не поддержать, но понять - легко.
После каких событий, анон? Перумов пишет фантазю по миру Толкина. Запад (с большой буквы) это место обитания местных божеств, а так же б-гоизбранного народа Эльдар, на которых чорный пластилин Олмер пошёл войной.
После каких событий, анон?
Тех, которые здесь нельзя обсуждать. Мир Толкиена? Ага, щаз. Втыкаем прогон сабжа про неправильное буквалистическое прочтение фентезюхи.
Запад (с большой буквы) это место обитания местных божеств, а так же б-гоизбранного народа Эльдар, на которых чорный пластилин Олмер пошёл войной.
Кстати, чо в этом такого плохого?
Почему этот Запад имеет право идти войной на тёмных в Средиземье, а Олмер не имеет права идти войной на Запад?
Почему читателю можно обмывать слезами Финрода и прославлять Глорфиндейла, но нельзя обмывать слезами Мелькора и прославлять Олмера? Анон, ты до сих пор фэндомный светлый, чтоле?
ИМХО, сумасшедшая она.