Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44226 2022-07-27 13:00:54

Анон

Re: Работотред

Дорогие аноны, не знаю, куда это отнести, поэтому пока здесь. Нужная информация для тех, кто занимается импортом, ВЭД, таможенной отчисткой.

В середине был опубликован проект НПА, который вносит изменения в Постановление Правительства, регулирующее сбор через РСП.
РСП видимо обнаружили «пробел» в ситуации с параллельным импортом через ЕАЭС - https://regulation.gov.ru/projects#npa=129511

Скрытый текст

Планируйте резервы, кому это актуально.

#44227 2022-07-27 13:09:22

Анон

Анон пишет:

Нужная информация для тех, кто занимается импортом, ВЭД, таможенной отчисткой.

У ВЭД свой тред.

#44228 2022-07-27 13:10:23

Анон

Аноны, а по ТК разве может быть оплата в процентах, без оклада?

#44229 2022-07-27 13:28:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как вы увольнялись?

Сообщала начальнику, писала заявление, через 2 недели спокойно уходила, забрав свою трудовую. Иногда ещё какое-то время приходилось подождать остаток выплат.

Анон пишет:

первый раз и я сижу очкую

Насчёт того, как воспримут? Будь корректен, меньше подробностей, больше упора на то, что ты готов сдать дела/ввести в курс дела свою замену, и вообще, увольняешься с болью в сердце из такого замечательного места)

#44230 2022-07-27 13:33:09

Анон

Анон пишет:

Прихожу значит на любое собеседование и начинаю там отжигать в своём стиле. Очень неправильно себя подаю, стесняюсь, смущаюсь, дрожать начинаю, могу  очень криво строить предложения, не рассказать про свой опыт или навыки, с прошлым эйчаром начала шутки шутить.

А ты знаешь, как правильно себя подать, как нужно себя вести? Не в общих чертах, а конкретно. Есть ли у тебя практика, опыт правильного поведения?
Может быть, для тебя это непривычная обстановка (и это нормально), и ты поэтому сбиваешься, теряешься? Попробуй порепетировать собеседование заранее, от входа в кабинет и "здравствуйте" до финальных реплик. Можно одному, можно кого-то попросить сыграть эйчара.

#44231 2022-07-27 13:34:59

Анон

Анон пишет:

Попробуй порепетировать собеседование заранее

Мне в такой ситуации советовали ещё «устную презентацию» о себе составить и заучить. Очень помогло — сначала ты вроде как на рельсы встаешь, а потом уже не так страшно, основное важное о себе ты изложил.

#44232 2022-07-27 13:37:20

Анон

Анон пишет:

Мне в такой ситуации советовали ещё «устную презентацию» о себе составить и заучить.

Анона часто пинали за то, что он заучивает :sadcat:

#44233 2022-07-27 13:50:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как вы увольнялись? Анону только что позвонил эйчар с новой конторы и сообщил, что у них с аноном мэтч, высылайте документы, ждем с нетерпением через две недели. Анон еще ничего не говорил на нынешней работе, и скоро руководство вернется с обеда, надо заявление писать, а у меня это первый раз и я сижу очкую  :smoke:

Пишешь заявление: прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа (это число будет последним днем, когда тебе должны выплатить расчет и отдать трудовую. На вопросы, если они возникнут, отвечаешь, что нашел другую работу. Не переживай, анончик, это все проходят. Если у тебя адекватное руководство, оно нервы мотать не будет. Если неадекватное - ну, окончательно убедишься, что правильно делаешь, увольняясь. %)

#44234 2022-07-27 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Да, но при соблюдении определенных условий. ТК без проблем допускает сдельную оплату труда. Практически - эти условия те, кто хочет наебать сотрудников, не соблюдают (там нужно разрабатывать положение про условия труда, например, указывать систему оплаты в трудовом договоре и в целом зп должна быть не меньше МРОТ).

#44235 2022-07-27 13:57:25

Анон

Анон пишет:

В общем-то большинство нормальных людей нашли именно через пару рукопожатий.

Поэтому я жалею, что много лет отдал одному месту работы - толком рабочих связей не нажил, хз, куда уходить. На завод, ага, пока там связи есть...

#44236 2022-07-27 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Может, но там должно что-то вроде "анон сделать 7 сепулек проданных за сумму ХХХ и анону дали 15% от суммы ХХХ".

#44237 2022-07-27 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому я жалею, что много лет отдал одному месту работы - толком рабочих связей не нажил, хз, куда уходить

Ну, анон, у меня было много мест работы - все рабочие связи заканчивались после увольнения Как бы... Количество работ тут вообще не показатель, это скорее фактор иметь много знакомых из разных сфер.

#44238 2022-07-27 14:09:44

Анон

Анон пишет:

Анона часто пинали за то, что он заучивает

так рассказывать надо не так, чтобы было понятно, что ты заучил ;D

#44239 2022-07-27 14:31:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, как вы увольнялись?

Я так увольнялся с предпоследнего места работы - скоропостижно и

втихаря.

Так что, честность - лучшая политика. Ну, и немного наглости не помешает. Объясни ситуацию и проси увольнение на тех основаниях, которые тебе больше подходят. Ты в своём праве.

#44240 2022-07-27 14:49:24

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, у меня было много мест работы - все рабочие связи заканчивались после увольнения

Возможно, зависит от сферы деятельности.
Анон много работ поменял, рабочие связи работают, простите за тавтологию. Последние четыре работы - по приглашению от бывших коллег, заказчиков, людей, с которыми вместе над чем-то работали.

#44241 2022-07-27 15:28:33

Анон

Анон пишет:

а у меня это первый раз и я сижу очкую

Высылай документы первым делом, потом подойди и скажи, что уходишь, попроси бланк заявления на увольнение - "меня пригласили в другое место". Заполняешь заявление и отдаешь.

#44242 2022-07-27 16:25:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, зависит от сферы деятельности.

Возможно. Я с заказчиками практически никогда не взаимодействовала, проектной деятельностью не занималась, а бывшие коллеги то работают до сих пор на бывших же местах, то просто ничего о них не знаю, потому что как-то дружить не принято было нигде особо.

#44243 2022-07-27 20:14:28

Анон

А есть ли какие-то лайфхаки, как познакомиться с людьми из сферы, которая меня интересует, но к которой я пока никакого отношения не имею (только получаю знания)? И если познакомиться, как себя презентовать, не так же: "здрасти, я анон анонович,  я хочу у вас работать, но я пока ничего не умею"  =D ?

#44244 2022-07-27 20:28:50

Анон

Анон пишет:

А есть ли какие-то лайфхаки, как познакомиться с людьми из сферы, которая меня интересует, но к которой я пока никакого отношения не имею (только получаю знания)?

Зависит от сферы, но ты можешь, например, ходить на профильные мероприятия (конференции, форумы, фестивали, выставки).

Анон пишет:

И если познакомиться, как себя презентовать, не так же: "здрасти, я анон анонович,  я хочу у вас работать, но я пока ничего не умею"

В данный момент получаю знания в выбранной сфере, буду рад пройти у вас стажировку / что нужно сделать, чтобы к вам устроиться?

#44245 2022-07-27 21:47:27

Анон

Аноны, если я работаю на должности А, а начальство очень полюбило затыкать мною должность Б, а теперь еще и В, могу ли я отказаться от этого? Я же не обязан, правда? Нас четверо одинаковых работников, но они не то, а вот анон то - ответственный и сообразтельный, кто как не анон.
Работать на Б и В легко и приятно, но мой заработок падает в полтора раза. ( И это не потому что з/п ниже, она такая же, а вот график другой, и я не могу заниматься левой подработкой, а деньги мне нужны очень! Могу ли я признаться в своих мотивах начальству, или это стремно?  Но главный вопрос, я вправе уверенно и четко больше не соглашаться на замены?

#44246 2022-07-27 22:39:52

Анон

Анон пишет:

Могу ли я признаться в своих мотивах начальству, или это стремно?

Про подработку обычно начальство не очень любит слышать, так что говори, что тебя не устраивает график. Вообще не устраивает, так, что прямо совсем. По семейным обстоятельствам. Ты уже начал задумываться о смене места работы. На нынешнем месте тебя всё устраивает, работа прямо идеальная, но по основному направлению, а вот по графику должностей Б и В - увы, нет.

Анон пишет:

Но главный вопрос, я вправе уверенно и четко больше не соглашаться на замены?

Ты работаешь по трудовому договору? У тебя есть должностная инструкция, в которой написано, что ты делаешь и что не делаешь?
По закону ты можешь не соглашаться на замещение другой должности. Но вопрос, что сделает начальство, если ты скажешь "нет" и сошлёшься на ТК: кивнёт и перестанет так делать, наорёт, начнёт тебе пакостить.

#44247 2022-07-27 23:07:21

Анон

Анон пишет:

По семейным обстоятельствам. Ты уже начал задумываться о смене места работы. На нынешнем месте тебя всё устраивает,

Так и есть, анон, маячит развод и копеечные алименты. Если к ним еще и копеечная зарплата... Буду давить на это, начальник женщина, ее вполне может это пронять, тем более я на своем месте А реально неплох. Но без упоминания подработок будет выглядеть, будто я говнюсь на ровном месте, ибо замещаемые должности весьма лайтовые по нагрузке.

Анон пишет:

Ты работаешь по трудовому договору? У тебя есть должностная инструкция, в которой написано, что ты делаешь и что не делаешь?

Да и да.

#44248 2022-07-28 01:04:27

Анон

Анон пишет:

А есть ли какие-то лайфхаки, как познакомиться с людьми из сферы, которая меня интересует, но к которой я пока никакого отношения не имею (только получаю знания)?

Поискать в интернете)) может, есть сообщество на дайри где-нибудь, чат в телеге, канал в дискорде, ещё что-то.

#44249 2022-07-28 09:50:26

Анон

Коллеги, вопросы следующие:
1) Как hr видят наши профили на hh? Я тут увидела мобильную версию и ужаснулась, там скрыто 60% информации. Если hr-ы видят только это и не копают глубже, процент отказов меня тогда не удивляет.
2) Было ли с кем-то, когда их анкету находили сами нормальные компании и приглашали на собеседование? Речь идет о должностях выше кассир в "Пятерочку" или грузчик, разумеется

#44250 2022-07-28 09:54:31

Анон

Анон пишет:

Коллеги, вопросы следующие:
2) Было ли с кем-то, когда их анкету находили сами нормальные компании и приглашали на собеседование? Речь идет о должностях выше кассир в "Пятерочку" или грузчик, разумеется

Анона так нынешний работодатель нашел. Позиция специалиста, большая_белая_компания, искали сами сотрудники отдела, эйчаров подключали уже потом, с найденными вариантами. Дело было лет пять назад, но насколько я знаю, в других отделах практикуется и сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума