Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
И за будилки тоже. Вообще за то, что написал столько полезного, спасибо тебе, анончик
Пожалуйста, рад, что помог
Умеет кто-то в скорочтение? Оно того стоит?
Я умею, учился специально во время учебы. Бывает полезно, если из большого текста надо быстро выловить конкретику. В остальном хз, кайфа, как от обычного чтения, от него нет.
На меня внезапно навалился такой период в жизни, что помимо основной работы нужно одновременно работать над четырьмя очень разными проектами.
Каждый из этих проектов требует интеллектуальных усилий и вовлеченности.
И полного переключения фокуса при смене деятельности.
Все с условно-жесткими дедлайнами в 3-4 месяца.
И если раньше я считал идеалом «драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота», то сейчас… Заработал бессонницу, самобичевания, что ни по одному проекту дело не идет легко и идеально, тревожность на работе (вдруг заметно, что я не в ресурсе и иногда торможу). Жилище зарастает хламом, копятся нерешенные бытовые дела, стопка непрочитанных книг…
Все эти проекты я взял добровольно. Они все нужные и важные как инвестиция в будущее. Но как я мог настолько не рассчитать свои возможности.
А ведь я собирался еще и купить на февраль курс-интенсив по составлению резюме и мок-собесам. Хорошо, что пожалел денег.
Даже отдыхать не могу - мысли зондируют todo списки несделанного по работе и проектам. Отменить/отложить хотя бы 1 из проектов проблемно, дедлайны внешние.
Морально: кроме основной работы не более 1 личного проекта за раз. Остальное личное время надо отдыхать.
Сколько рабочего времени (в процентах или в день, например) вы закладываете на "прибегут какие-нибудь долбодятлы и отвлекут"? А то у меня уже глаз дёргается выходит, что чистого времени на "вот это моя и только моя работа, которую я просто работаю" - это где-то час в день, а остальное: непредвиденные кризисы.
Кризисы делегировать никому нельзя. Кусок этих кризисов - это мои подопечные долбодятлы, так что подтирать им жопы входит в мои обязанности. Но это хотя бы тоже работа...
Остальное (и к сожалению, это бОльшая часть) - это какие-нибудь совершенно непредвиденные обстоятельства, которые к работе не имеют никакого отношения, но все процессы стопаются, потому что ну вот. Начиная, буквально, от наводнения из туалета или общегородского блэкаута и заканчивая "здрасьте, мы внезапная проверка". Бывают, конечно, удачные спокойные дни, но в последние годы что-то настолько редко, что, кажется, уже пора смириться с тем, что их просто не бывает. Приятным сюрпризом, может, хоть окажутся...
Короче, и правда, поделитесь, пожалуйста, опытом, в плане именно "сколько времени на это закладывать". А то я реально сейчас прикинул, что могу быть уверен, что спокойно поработаю не больше часа в каждый отдельный день, и аж чуть не расплакался.
Сколько рабочего времени (в процентах или в день, например) вы закладываете на "прибегут какие-нибудь долбодятлы и отвлекут"?
Анон, ты тредом не промахнулся? Это скорее для Работотреда вопрос.
Анон, ты тредом не промахнулся? Это скорее для Работотреда вопрос.
Да нет, я себе таймменеджмент пересматриваю и стрессоустойчивость с выносливостью повышаю, это всегда сюда было