Вы не вошли.
Аноны, анон вроде как решился начать жить если не заново, то по новым правилам точно. Хуй его знает, как оно будет.
Есть советы бывалых? У кого такое прокатывало? Какие правила были? Кто начинал новую жизнь или менял старую?
Пилим кулстори, даем рекомендации или просто делимся мыслями.
АПД: Литературка, художественные фильмы и сериалы на данную тему также приветствуются.
Читал, считаю, что идеи годные (хотя, для экономии времени можно почитать конспект, а не всю книгу - на мой взгляд, ничего потеряно не будет). Также согласен, что предложенные активности можно и нужно адаптировать под себя, главное, чтобы мозг чувствовал, что мы заняты чем-то важным, позлезным и приятным для себя-любимых (и дарил нам дофаминчик за это).
а что для тебя "применить"?
А вот следующий анончик хорошо сформулировал:
чтобы большая часть свободного времени приходилась на "перед работой", а не после. Плюсы: многое успевал сделать по дому, хобби тоже всякие
Вкрации — больше успевать своих хотелок и хобби, потому что после рабочего дня на рывок чего-то мощного (типа фандомного творчества) очччень не всегда остаются силы.
Нравится, что утром можно догнать нужные чаты и ответить нужным людям в мессенджерах, не отвлекаясь на чтение новых сообщений в живом режиме.
Провисание по живой тактильной социалке не парит, встречи с друзьями раз в полгода — вполне встраиваются в любой график как заранее спланированные форс-мажоры (с т/зр режима дня).
почерпнул оттуда несколко годных идей, именно в плане организации, алгоритмов, списков и пространства
Вот это хорошо замотивировало, спасибо, анонче! Пока есть некая дезориентация, даже если удаётся встать раньше: много времени уходит на брожение (вот что отсутствие внятного плана делает).
Минусы: резервы организма все же не резиновые, и в конце концов страдать стала работа, потому что я уставал раньше на то количество времени, какое отвел на утро "для себя", если не больше.
А во сколько ты шел спать?
"Просыпаться раньше" подразумевает что ты и в кровать идёшь раньше.
Если честно вот работу мне никогда не было жалко. Ну менее продуктивная - ну и чо. Зато в хобби прогресс, хожу довольная и ощущение что наконец-то живу
Аноны, я внезапно нашла японский вариант "Магии утра" Икэда Тиэ
"Час твоего рассвета". Кто-нибудь читал?
Икэда Тиэ "Час твоего рассвета"
И немедленно скачал (но вот когдаааа дочитаю ещё!)
Спасибо, анончик!
Один из анонов-с-недочитанными-книгами.
Спасибо, анончик!
Один из анонов-с-недочитанными-книгами.
а я как тот Змей Искуситель подкинула идею, а сама себе строго-настрого запретила скачивать или покупать. Потому что слишком много всего в процессе.
Анон, если начнешь читать, напиши как тебе. Фуфло или что-то хорошее.
И я скачал, спасибо анону)
Анон, если начнешь читать, напиши как тебе.
Слушай, анон, ты будешь смеяться
Я честно начал.
кто там не мог ввести методику Магии Утра?
Я честно начал.
В общем, очередная панацея, на поверку оказавшаяся плодом периодически находившей на автора манички
Из той же оперы "Самое продуктивное утро" С. Дж. Скотт.
Я прослушала только краткое изложение, но и по нему понятно, что ничего нового в подобных книгах нет. Одна вода. Причем одна и та же вода. Базовые принципы, известные каждому, которые из года в год переписывают из книги в книгу, из статьи в статью, приправляя своими "уникальными" историями жизни.
Одна вода. Причем одна и та же вода.
как же такие книги бесят
по нему понятно, что ничего нового в подобных книгах нет
подозреваю, в 2024 году, когда человечество уже лет этак сто как массово гонится за личностной продуктивностью, ничего нового на эту тему в принципе нельзя написать. По крайней мере, пока мы не изобретём какие-нибудь супертулы для переделывания мозгов на клеточном уровне.
Считаю, что открытия в этом плане вполне возможны. Вот только писать предпочитают всё об одном и том же.
У меня есть привычка составлять бесконечные списки (потенциально полезные, но… см.далее) , инструкции по рабочим процессам, конспекты лекций по рабочим курсам, миллион записок бумажных и электронных…
Это жрет время. Хотя и утомляет, но доставляет чувство удовлетворенности и контроля в процессе. Но… по факту я крайне редко обращаюсь к этим записям повторно. Или вовремя не вспомню, в каком файле лежит пошаговый контрольный список на случай ситуации Х.
Кто-нибудь так делает? Способ работает или вредит?
вовремя не вспомню, в каком файле лежит
Конкретно по этой проблеме, может быть, попробовать weeek? Чтобы все яйца в одну корзину: https://weeek.net/ru
бесконечные списки
Здесь недавно разбирали похожую проблему:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15001213
В общем, очередная панацея, на поверку оказавшаяся плодом периодически находившей на автора манички
Пространно в воздух - а зачем вообще в левел-ап книгах искать панцею? Ну очевидно же что ее нет. После пары книг по тематике левел-апа уже понимаешь что тебя ждет. И это нормально, в общем-то. Волшебную кнопку "как решить все свои проблемы за раз простым методом" даже психотерапевт тебе не покажет, а тут просто книжка на широкую аудиторию.
Считаю левел-ап книгу достойной если там не слишком много воды, классные советы в идеале с подтверждением научными работами или ссылками на них.
Считаю, что открытия в этом плане вполне возможны. Вот только писать предпочитают всё об одном и том же.
Ну чтобы открытие сделать нужно проводить исследования. Ну или ворваться на рынок другой страны. Вон как та Мари Кондо в свое время. В западном обществе просто не было на тот момент таких книг про расхламление и уборку, а в Японии она далеко не первая.
У меня есть привычка составлять бесконечные списки (потенциально полезные, но… см.далее) , инструкции по рабочим процессам, конспекты лекций по рабочим курсам, миллион записок бумажных и электронных…
Это жрет время. Хотя и утомляет, но доставляет чувство удовлетворенности и контроля в процессе. Но… по факту я крайне редко обращаюсь к этим записям повторно. Или вовремя не вспомню, в каком файле лежит пошаговый контрольный список на случай ситуации Х.
Ну как бы ты сам дал ответ. Способ для тебя не работает.
Но наверное и не вредит, так как ты испытываешь удовольствие и ощущение контроля.
Еще ты таким образом можешь перерабатывать и запоминать информацию, составляя конспект грубо говоря.
Еще ты таким образом можешь перерабатывать и запоминать информацию, составляя конспект грубо говоря.
Не, в момент написания конспекта я не переосмысливаю инфу, а спешу ее записать дословно. Типа "потом перечитаю и каааак вникну..."
может быть, попробовать weeek?
Проблема не в систематизации заметок. А в том, что мне кажется система не работает. Или работает очень редко. Огромные тщательные конспекты никогда не будет перечитаны. Но доставляет позитивные эмоции и в процессе. Наверное это лучше в мозгоправку.
Работает, но зависит от того, какой результат ты хочешь получить. Если что-то вроде "хочу стать суперорганизованным, и чтобы все записи в порядке, и чтобы я всегда знал, что делать, если происходит Х, потому что у меня на этот случай уже есть готовый пошаговый список" - то нихера не работает кроме составления списков надо делать ещё примерно дохрена всего.
У меня работает. Я благодаря этому:
Но вообще проверить, помогает оно тебе или нет, очень просто. Надо перестать это делать и спустя полгодика посмотреть, не просела ли эффективность. У меня проседает совершенно откровенно (так что осторожней с экспериментами, а то так можно и в КПД=0 случайно уйти). А когда веду свои беспорядочные записи, которые никто никогда не систематизирует и даже нос в них не сунет - не проседает. Работает, значит, не трожь
Для меня однозначным показателем для "работает? не трожь!" было бы достаточно вот этого пункта:
доставляет позитивные эмоции
Это твой источник радости, его надо как зеницу ока беречь)
А есть те, кто получал образование сильно позже, чем после школы. Как определялись? Как решились? Как осилили?
Не, в момент написания конспекта я не переосмысливаю инфу, а спешу ее записать дословно. Типа "потом перечитаю и каааак вникну..."
То есть для тебя списки это еще хранение информации не в мозгу.
Может ты устал, анон? Поэтому и такая потребнсть в списках, но они не всегда нужны и поэтому в них и не смотришь потом. Потому что свою то цель они уже выполнили - ты в моменте разгрузил свою память.
А что тебя конкретно волнует? что не пользуешься списками? Или что времени много тратится? Или еще что то? Просто я как и комментатор выше не вижу проблемы. Ты наоборот пишешь что получаешь радость от записей.
Отредактировано (2024-07-04 13:18:16)